Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Мраморный дог


Мраморный дог

Сообщений 1 страница 20 из 66

1

Честно стырено из инета:

Происхождение.
Результат скрещивания предков мастифа и ирландского грейхаунда.

Описание.
Самый крупный из всех немецких догов, его рост доходит до 1 м. Основной окрас должен быть чисто белым, по возможности, без вкраплений другого оттенка. На всем теле должны быть беспорядочные черные пятна. Собаки с очень большими пятнами или с черным окрасом, прерываемым белыми пятнами на шее, конечностях и на конце хвоста, рассматриваются как черные немецкие доги.

Характер.
Это более крупный, чем другие разновидности, дог, умный и с добрым характером, однако несколько более флегматичный и медлительный в выполнении команд.

Применение.
Мраморный дог используется для охраны огороженных территорий, но также за свои пятна считается самым необычным из всех немецких догов.

Очень понравилось "применение")))

ЗЫ: Шли с детьми на пляж и увидели ЭТО! Это даже не собака, а ... слов нет. Мой младший спрятался за мою спину и спросил: -Мама, это лошадь?
- Нет, сынок, это - СОБАКА.

Он, вместе с головой (без ушей) ростом с младшенького (152 см), хозяйка немного повыше будет. Когда я первый раз увидела эту громадину - была вместе с Чавесом, которого запихала в кусты и закрыла своим телом, а чав выглянул и спрятался обратно. Холка дога заканчивалась на уровне талии хозяина. Сказать, что я в шоке была - мало, слов просто нет. Жалко только, что фотика со мной не было. Но ничего - встретила 2 раза, авось и третий будет.

Отредактировано Магарыч (05-07-2010 23:24:01)

2

Ждем фотог. А ты уверена, что это был не крупный далматинец?

3

Санча написал(а):

А ты уверена, что это был не крупный далматинец?

далматинец у этого дога пройдет под пузом не пригибаясь.

4

Я не поняла: происхождение этого дога указано или всех догов? Скажу сразу: вопрос с подковыркой))) Дождусь ответа и расскажу про догов вообще и мраморных в частности.

5

Ведьма написал(а):

Я не поняла: происхождение этого дога указано или всех догов?

Софья, вот ты спроси чего-нибудь другое и я отвечу))) честно-честно! А тут не знаю чего и сказать. Видимо, указано происхождение всех догов и любого мраморного. Про "моего" дога сказать ничего не могу - бо пока не общалась - язык присыхает к нёбу)))

6

Дело в том, что происхождение всех догов одинаково, как и любой другой породы. Мраморные вяжутся с черными, тигровые с рыжими, голубые в себе (вроде, вот тут не уверена).
Вообще, дог - собака необыкновенная. Хотя бы тем, что, в отличии от всех других собак, в этой породе суки глупее кобелей. По своей сути, дог - телохранитель. Он, конечно, может охранять территорию, но для этой цели есть варианты и получше. А вот телохранитель и компаньон в одном флаконе - это дог.
Отдельные очень крупные особи встречаются во всех окрасах, но мраморные, почему-то, чаще. Хотя, и мелочи среди мрамора немало. Иной раз, смотришь и не можешь понять - то ли перед тобой крупный далматин, то ли мелкий дог.
Я держала черных догов. Мои доги были средних габаритов, крепкого телосложения. 82-88 см в холке. Как ни хороши доги, но их выращивание и содержание - весьма и весьма на любителя. Так что, с этой породой я рассталась без особых сожалений. Хотя, иногда, накатывает ностальгия))
Самым крупным догом из всех, что я видела, был, таки, мраморный. Впечатление он, конечно, производил потрясающее. Собственно, даже не ростом (этот пес жил в Москве, а у нас в Питере, в тот же период, был знакомый мне черный дог той же высоты), а пропорциональностью сложения при этом росте: он был массивным, с мощными лапами и роскошной головой). Кроме того, визуально, светлая собака всегда кажется больше темной.
Вот, фотку нашла. Это мои собаки в 1983 году, Тинг (колли, 72 в холке) и Адис (дог, 82 в холке). Адису здесь год.

увеличить

7

У нашей родни был Рамзес - черный дог, в детстве он переболел чумкой, из-за чего у него задние лапы слегка подкашивались. Мне он казался (и видимо таким и был) просто крупным, но никак не огромным. А вот отец его - Ирбис, говорят, в холке был 104 см - чуть ли не он играл в фильме "Собака Баскервилей", когда моя мама его увидела, у нее волосы встали дыбом.
А Рамзес мне сломал нос( - жевал бревнышко, а  решила с ним поиграть, он и мотнул башкой своей - прямехонько в переносицу бревнышком-то и угодил, в итоге вместо прямого носу - слегка крючковатая носярка.

А еще мне не нравятся доги с не купированными ушами, вот хоть убейте - не нравится и все!

ЗЫ: Ведьма, пожалуйста, исправь название темы! Убери "из инета", оно в название случайно влезло и не вылазит.

8

Исправила.
Мне, тоже, не нравятся доги с некупированными ушами. Как, кстати, и боксеры, доберманы, кавказцы и азиаты. Но, в отличии от кавказцев и азиатов, догам уши купируются в 2,5 месяца. Это уже не то, что при рождении уши почикать, а полноценная операция. И когда таскаешь сутки напролет на руках стонущего после наркоза щенка, а потом ещё две недели уплясываешь с обработкой вокруг этих ушей, а потом месяц их ставишь - уже и не кажется глупостью отказ от купирования.

9

Сегодня утречком гуляла с Кайкой и увидела того самого ДОГА, опять была без фотика, плюс Кайка, с критическими днями, пришлось заныкаться в кустах и оттуда пообщаться с хозяевами. В итоге - вот он! Фото есть в контакте и на сайте, оказалось, что этот самый зверь - такой Чемпион, что слов нет! Имя сему чуду - Valentin d"Iskandar и ему 6 лет.

ИНТЕРЧЕМПИОН
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ,
ЧЕМПИОН БАЛТИИ,
Estonian Winner 2009,
Чемпион России, Чемпион Беларуси, Чемпион Литвы, Чемпион Польши,
Чемпион Болгарии, Чемпион Латвии,
Чемпион Финляндии, Чемпион Украины,
Чемпион Эстонии,
2 х Чемпион "Евразия 2007"
( 2 х ВОВ "Евразия 2007")
Чемпион Национального Клуба породы,
Чемпион Клуба Литвы,
Вице Чемпион Клуба Германии (DDC) 2008,
8 x Чемпион РКФ
Юный Чемпион России
Юный Чемпион Клуба
Чемпион РФСС
Чемпион РФОС
Чемпион ОАНКОО
16 x CACIB, 3 x R.CACIB
28 х САС, VDH, 46 x CW
Победитель класса Чемпионов
CAC/CWC на Всемирной выставке в Познани ( Польша-2006),
22 х ВОВ, 7 x BOS
Лучший представитель породы и BIS-2
монопородной выставки догов С-Петербург 30.04.07.,
Лучший представитель породы и BIS-1
монопородной выставки догов С-Петербург
13.10.07.,
Лучший кобель и Лучший производитель
монопородной выставки догов 18.10.08.,
Лучший производитель монопородной выставки догов 18.10.09.,
Лучший производитель монопородной
выставки догов 18.04.10.,
Кандидат в Чемпионы ОАНКОО,
Лучший щенок монопродной выставки
"Кубок журнала" Псков -2005,
BIS -1 щенков "Псков - 2005"

http://favoritelendog.narod.ru/foto/valentin/Valentin_BIS.jpg
http://cs215.vkontakte.ru/u11877670/35585473/x_bcdf53be.jpg

Не теряю надежды щелкнуть его на свой фотик, теперь уже вместе с собой!

10

Ничё себе списочек... Вся жизнь на выставках?
Большой пёсик. Но ты права: уши портят весь вид.

11

Ведьма написал(а):

Ничё себе списочек... Вся жизнь на выставках?

Похоже на то! Но зверь, конечно, вживую производит неизгладимое впечатление. На фото - уже немного не то. А уж как он скакать начал, когда Каюху увидел, я думала - прямо тут и родим с ней напару)))

12

Меня всегда умиляли молодые доги. Когда такой длиннолапый подросток начинает скакать - вылитый жеребенок.

13

Привет всем!!!
Хочу представить моего дога-Ягуар Рекс.Чемпион России,РКФ,ОАНКОО,кандидат в интерчемпионы
http://s41.radikal.ru/i094/1008/ca/5e4ac8354c43.jpg
Мне тоже не нравятся висячие уши у догов.Очень портится внешний вид.А когда у шки стоят...собака смотрится серьёзной,гордой и голова меньше кажется.
У моего уши висячие и я по сей день желею,что не купоровали (выставочная карьера не позволтила)!!!У него слишком,как бы так сказать,крепкие хряши.Поэтому,когда он настораживается,уши портят всё,голова смотрится слишком широкой.А с поднятыми ушами,просто красавец,голова суперская!!!

14

Привет, Татьяна. Да, хорош парень! А на крепких-то хрящах как уши могли б стоять!.. Но, теперь уж, ничего не изменить.
Вот у этого дога мне форма морды нравится гораздо больше. У предыдущего многовато сырости, линии смазанные.

15

Спасибо.Когда Ягуар рос,переживали,что глаза будут сырые.Я нехвастаюсь,но у него сырости нет вообще.Всё подтянуто,живот не висит,морда дожья не сырая,глаза (веки) вообще отличные.Вот уши  :suspicious: как у свинюшки  8-) торчат.

16

Ничего, при таких данных приподнятые на хрящах уши собаку не портят.

17

Ух, хорОш Ягуар! А сколько он в холке?

18

Он примеерно 93-95 см.Может чуть больше

19

А вот интересно мне - как нонеча догов растят? Раньше, чтоб не подсадить щена на лапы, им хитрые диеты придумывали, весьма дорогие, надо сказать. А теперь?

20

Мы своих кормим говядиной,требухой,витаминки даем,творог,очень полезно козье молоко.От рыбы отказываются,зато креветки лопают
Ни каких каш и сухих кормов!Только натуральные продукты.Вот и весь секрет.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Мраморный дог