Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Корм Онтарио.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала, уточню информацию о происхождении этого корма. Он не канадский! Озеро Онтарио, конечно, в Канаде, и кленовый лист на упаковке символизирует Канаду, но корм Онтарио производится в Чехии.
Поначалу, когда этот корм появился в России, состав его не радовал, а ценник конкретно печалил, ибо качеству не соответствовал категорически. Однако, по прошествии времени, корм не исчез из продажи, как большинство подобных однодневок, а занял свою нишу, устаканившись по цене и качеству.
Судя по составу, Онтарио - корм премиум-класса. Местами с претензией на супер-премиум.

2

На кошках я его "обкатала". В принципе, неплох, качество соответствует цене. Из четырёх предлагаемых вариантов хорошими получились корм для котят и корм для взрослых кошек с лососем. Остальные 2 похуже.
Корм сравнивался с Неро Голд и Франкс про Голд. Онтарио лучше. Появившиеся на голландских кормах проблемы - выпадение шерсти, запоры, рвота после еды - на Онтарио прекратились. Но у некоторых кошек стул стал жидковат.
Минусы: гранулы крупноваты и очень жёсткие. Маленьким котятам с ними вообще не справиться - приходится размачивать. Взрослым гранулы, тоже, грызть затруднительно, но грызут: вкусно.

3

Собакам Онтарио куплен, но, пока, не давала: доедаем содержимое контейнеров. Как старый корм закончится, попробуем этот.

4

Состав корма, который я купила.
http://sd.uploads.ru/t/SjeAx.jpg
Гранулы приятные на вид - плоские, тёмно-коричневые, с ярко выраженным запахом рыбы. На вкус, тоже, чувствуется рыба, а ещё хлеб и много-много масла. Где там ягнёнок и индейка?.. Собаки едят, но не только без фанатизма, а даже неохотно. Попробовав, я поняла, что в корме явный перебор жира. Поэтому, смешиваю его с Неро ягнёнок и радуюсь, что купила Онтарио не много.