Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление


Марго. Не состоявшееся усыпление

Сообщений 1 страница 20 из 260

1

Знакомьтесь.  Это Марго. Ей 3 года.  Ее хотели  усыпить. Не состоялось, благодаря  Оксане  Блохиной , заводчице  чау чау из Нижней Туры   и  ветврачу,  который наотрез отказался усыплять  здоровую собаку.
Начало истории здесь : https://vk.com/im?sel=41169338&w=wall-234234_129837
Теперь  Маргоша  у меня. 

http://s7.uploads.ru/t/FO7M6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/JNRCa.jpg
http://sf.uploads.ru/t/RQNPe.jpg
http://sd.uploads.ru/t/4knEN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/zaOLf.jpg

2

3

герра написал(а):

Теперь  Маргоша  у меня.

Поздравляю!))
А начало истории тебе придётся рассказать здесь, потому что по ссылке закрытая группа.

4

Ведьма написал(а):

потому что по ссылке закрытая группа.

Скопировала:

Оксана Блохина
5 фев 2018 в 23:25
SOS!!!
Друзья, всем здравствуйте! Помогите пристроить девочку, возраст 5 лет. Хозяева хотят усыпить, якобы у ребенка сильная аллергия. Собака очень пугливая, а со здоровьем все нормально со слов хозяев. Пристроить попросила знакомый ветеринар, которую просят усыпить девочку. Собака покупалась в Новоуральска Свердловской области, а сейчас живет в Лесном. Заводчика не помнят.
http://s9.uploads.ru/t/FRChg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9h4jH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bpLen.jpg
http://sf.uploads.ru/t/w5o4M.jpg

Отредактировано герра (09-02-2018 19:04:52)

5

Людмила, а как она себя ведёт? Пишут что пугливая. Очередная человеческая жестокость. Люди почему то думают что могут решать судьбу животных. Бог им судья. А тебе сил, стая твоя опять пополнилась

6

Очень красивая собака, с грустными глазами

7

Эльвира написал(а):

а как она себя ведёт? Пишут что пугливая.

Эля,  очень  ей тяжело. Первые сутки  не присела,  все по квартире  круги наворачивала.   Не ела. Только пила немного. Отказывалась абсолютно ото всего.  А вот на улицу бегом бежала.  В лесу спокойна была.  А когда домой шли  пришлось надеть  еще удавку  для подстраховки.  Она все норовила сбежать. Я боялась, что рулетка не выдержит.  Пугается  всего- заведенного двигателя машины, людей. любого шума.  С ней почти  не гуляли. Она улицу не знает.  Сегодня  начала есть немного.  Что такое творог не знает.  закинула немного в рот  начала есть.  Ходит по квартире и плачет. Как ее такую пристраивать..... Очень нежное создание. Собака красивая и шерстяная .
И еще... приехала в шлейке, которая только щенку трехмесячному впору. Я еще  понять не могла почему она такая скособоченная. А ремни ей прямо в кожу врезались

Отредактировано герра (10-02-2018 11:06:17)

8

Чем то мне Бибочкину девочку напомнила.

9

Очень симпатичная девочка. Про хозяев бывших, даже слов не подберу все одни неприличные в голову приходят. Вот как так можно с живым существом?????

10

Очередная преданная людьми собака. Боже, как их жаль... и как их много.
"А четакова? Это ведь всего лишь собака! " ........ читаешь обычно в подобных случаях. Сволочи.
Я вот все думаю, какие разные люди. Кто-то до последнего борется за свою умирающую собаку, до последней копейки, до последней частички надежды и сил. А кто-то вот так, просто .. усыпить., отдать, родное существо.

герра
Спасибо вам. Вы молодец.

11

Красивая и молодая еще девочка. Должна, на мой взгляд, быстро оттаять в хороших условиях (она, бедная, и не знает, что это такое). Когда социализируется, легко пристроится.

12

Девочка не знает что значит быть любимой. Скорее всего обижали ее. Но ты Людмила творишь чудеса, думаю с твоей любовью Маргоша оттает

13

Эльвира написал(а):

о ты Людмила творишь чудеса, думаю с твоей любовью Маргоша оттает

Не знаю, к сожалению , никаких чудес.  Психика сорвана у нее. Поэтому и усыплять повели.   Даже предположить не могу что делали  с ней.     
Мы все дома.   Марго лежала у моих ног.У соседей скрипнула дверь.Она соскочила и давай метаться по квартире.  Заскочила на диван,  уткнулась в угол и замерла. Сняла с дивана,  бродит по квартире. Не может успокоится.
Сегодня возвращались из леса.  В 10 метрах   подъехала машина. Марго заметалась  и потянула со всей дури  в противоположную от машины  сторону.  Машина  -  это страшный раздражитель.   Я даже представить не могу как ее везти  на стерилку.  А перед этим  еще  УЗИ сердца хотела сделать. Но видимо уже  не стоит.

14

Может ей подавать успокоительные?

15

Эльвира написал(а):

Может ей подавать успокоительные?

сама уж об этом думаю. Но вряд ли  это что-то кардинально изменит. Ей  в глубоком лесу на  удаленном  кардоне жить надо. Там где нет  цивилизации.

Отредактировано герра (10-02-2018 19:57:46)

16

У нас у знакомых лабр был такой, давали каниновский препарат, не помню какой

17

Бедная песка...И вот ведь детей еще такие нелюди заводят. герра, неужели все так безнадежно? Оно понятно, 5 лет это почти пол жизни собачей, но через вас столько собак прошло, может и Маргоша не безнадежна?

18

Goddess написал(а):

Оно понятно, 5 лет это почти пол жизни

Ей три года. Она родилась 20 декабря 2014 года.  Это хозяйка перепутала.  Видимо  у нее год жизни  с собакой за два считался.
У меня не было  ни разу таких собак. Эта боится всего.  Были  , которые  на улицу  выходить не хотели по-началу. Но это и понятно. Их с улицы забирали и  им туда совсем  не хотелось.  Но постепенно  все налаживалось.  А Марго звуков  боится. Даже в квартире.  Я не знаю как с этим  бороться

Отредактировано герра (10-02-2018 20:20:51)

19

герра написал(а):

Я не знаю как с этим  бороться

Совершенно спокойно. Прогулки, естественно, на поводке и, по возможности, в те периоды, когда на улице минимальное движение. На прогулке отвлекать разговорами, вкусняшками. Дома много плотного контакта - обнимашки, поглаживания, да просто телевизор смотреть в обнимку. Кстати, телевизор - большое подспорье в подобных случаях: звуков много, опасности нет.
Через мои руки проходило несколько таких собак. Все довольно быстро адаптировались. Поначалу страхи и даже лужи-кучи дома, а потом наступает переломный момент, когда собака осознаёт, что человек рядом - не источник боли и ужаса, а надёжная опора и защита. После этого прогресс идёт очень быстро. В среднем, адаптация таких собак занимала 1,5-2 месяца. Психика восстанавливалась полностью. Если, конечно, страхи не врождённые, а приобретённые.

20

герра написал(а):

Я даже представить не могу как ее везти  на стерилку.  А перед этим  еще  УЗИ сердца хотела сделать. Но видимо уже  не стоит.


Может не стоит ее сейчас стерилизовать?
Дать время немного прийти в себя...


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление