Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление


Марго. Не состоявшееся усыпление

Сообщений 21 страница 40 из 260

21

Letisia написал(а):

Может не стоит ее сейчас стерилизовать? Дать время немного прийти в себя...

+1

А еще можно попробовать ошейник с феромонами успокаивающий, иногда помогает. И, конечно, что-то успокаивающее, типа кота баюна.

22

Letisia написал(а):

Может не стоит ее сейчас стерилизовать?

Прямо сейчас . конечно,  нет.  Планировала через неделю.   Боюсь, что если начнется течка,  я  ее не удержу. В ней силищи немеряно Я и сейчас-то, когда ее клинит на улице,  с места ее сдвинуть не могу.  А уж если  ей захочется за кобелем удрать во время течки,  то мне с ней не справится.  Хозяйка  сказала,  что течка у нее была в прошлом феврале!!!!!!!!!!!  Я уж  и не знаю верить  или  нет.

23

Мне кажется, лучше стерилизовать сразу. Не в смысле прямо сейчас, но и не затягивать с этим.  Чтобы потом не испытывать на прочность едва наметившееся доверие. К тому же, послеоперационный период может поспособствовать установлению контакта.

24

Ведьма написал(а):

К тому же, послеоперационный период может поспособствовать установлению контакта.

Да,  то же верно.   Еще неделя впереди. Посмотрим  как процесс пойдет.   И как это я сумела ее позавчера  со своими собаками выгулять.  Сегодня утром  пришлось  бросить своих девчонок   на улице одних , что бы затащить  Марго  домой.  Она прошла метров 5 от подъезда,  а дальше   ни в какую.   По уму, ее надо оставить в покое. Но как быть с выгулом?  Если бы был частный дом, было бы проще.

25

Да, в частном доме было бы полегче. Может, отыщется такой вариант передержки или ручек? Но, конечно, человек нужен опытный. А гулять с ней, пока, лучше отдельно, чтобы всё внимание только на неё.
Самая ужасная подобная собака у меня была овчарка Мальва из совершенно сумасшедшей семьи. От страха Мальва впадала в истерику, которая выражалась в двух крайностях: либо вырываться и бежать, куда придётся, либо упасть и замереть, не реагируя ни на что. А боялась она всего, начиная с кустов и ветра.
Я ходила с Мальвой отдельно, после прогулки со своими собаками. И очень внимательно контролировала её психологическое состояние, уговаривая, отвлекая, подталкивая и подбадривая.
Кстати, найти контакт с Мальвой мне помогла дрессировка: я, сразу же, начала её обучение ОКД.
Народ на площадке ухохатывался над нашими занятиями. Меня знали, как человека жёсткого и требовательного, а тут увидели обращение с собакой, как с хрустальный вазой: подача команд нежнейшим голосом, почти шёпотом, все движения плавные, прикосновения невесомые... Ужас, в общем))) Но через 2 месяца Мальва стала нормальной, уверенной в себе, овчаркой.

26

Ведьма написал(а):

либо вырываться и бежать, куда придётся, либо упасть и замереть, не реагируя ни на что

Вот  один в один с разницей,  что Марго не падает,  а садится.

Ведьма написал(а):

Может, отыщется такой вариант передержки или ручек?

Я хотела  создать темку пристроя.  Думала буду приглашать  желающих  сначала познакомиться с Марго,  потом  раза три -четыре  приехать погулять с ней. Что бы Маргоша  привыкала к людям.  Но  с такими  ее закидонами я даже из городка ее вывести не смогу.     
Передержка в частном доме - нет у  нас  таких желающих.   Два года назад мы с Аленой увозили  отказного чауша годовалого  за 200 км. от Екатеринбурга.  Хозяйка написала мне сразу же как увидела Маргошу в контакте.  Изъявила желание забрать ее .  Предложение очень хорошее. Там  огороженный  участок. Большой двухэтажный дом.  Малыш  живет  где хочет.  На улице для него большой домик построен.    Я сказала,  что через пару недель,  после стерилизации пожалуйста приезжайте. Мне выдвинули ультиматум - либо  я отдаю  Марго не стерильной,  либо  она  им не нужна.  И они себе купят щенка девочку для чауша.   
Вот  и в очередной раз   я ошиблась в людях. Неужели  теперь   и   мальчишек  кастрировать придется......

27

Марго нельзя отдавать этим людям не только из-за их планов на разведение. Ей необходима серьёзная адаптация с постоянным контактом с людьми. Просто запустить её на огороженную территорию и кормить - не выход.

герра написал(а):

И они себе купят щенка девочку для чауша.

Ну, пусть покупают. Думаю, как раз покупать им очень не хочется. Это ж надо заплатить за щенка, да вырастить... Вообще, могли бы давно уже купить. Вероятно, не собирались, а тут увидели объявление о пристройстве суки, и баксы в глазах замелькали. Думаю, не стоит ими голову забивать.

28

Наконец-то Маргоша кушать начала. Немного, правда,  но  появился интерес к еде.   Она совсем не знает  что  такое сыр.  Сначала отворачивалась.  Сейчас  уже  в рот берет и выплевывает  на пол.  Долго нюхает и съедает.  Так же  она  и с сушками  поступает.  Ест почему-то только с пола. Почему?
В квартире стала поспокойнее.  Ей, оказывается,  нравится когда ее чешут.    Посмотрела сегодня  зубки. Белехонькие.  Глаза  сильно текут. Но уже  поменьше.  Закладываю тетрациклинку и даю бифидум. 
На улице пока без изменений. Хотя нет.  Расширили территорию гуляний.  Вчера  круги вокруг корта наматывали,  а сегодня  прошли пару раз  до соседнего дома.  Специально повела ее к дороге гдк машины ездят.  Выдержала две машины. Уже прогресс.
Пока вот такие новости

29

герра написал(а):

Ест почему-то только с пола. Почему?

И кашу из миски не ест?

30

Ведьма написал(а):

И кашу из миски не ест?

Из миски  начала кушать  .  Сейчас  вот покормила,  съела  все , что дала.  Ребятки,  [size=8]жизнь  вроде налаживается [/size](тихонечко,  шепотом, что бы не сглазить.   С полу только что-то вкусненькое ест. Сначала  в рот берет,  потом  выплевывает,  потом  тщательно изучает и съедает.  Может  непривычная для нее еда.  Я   сыр,  мяско и сушки  ей предлагаю.

31

герра написал(а):

С полу только что-то вкусненькое ест. Сначала  в рот берет,  потом  выплевывает,  потом  тщательно изучает и съедает.

Так многие чау едят. Мы смеёмся: "Нехорошее подозревают!")))

32

Какая красивая девочка Маргоша, и такая худенькая((
Рада, что жизнь налаживается, уверена, что все будет хорошо! Спасибо Вам за нее!

Людмила, финпомощь нужна?

33

Busja написал(а):

Какая красивая девочка Маргоша, и такая худенькая(

Красивая.  Очень.   Один хвост чего стоит.  Огромный, шикарный. У моих ничего подобного нет и не было.Худенькая?  Да  не сказала бы.  Но с моими , конечно, не сравнить.  Мои  бомбовозики.

Busja написал(а):

Людмила, финпомощь нужна?

Нет.  У меня  же  осталось  три  тысячи от ледяного чау. Я их не трогаю.  Спросить попозже хотела можно  ли  взять  из этих денег на стерилизацию.?

34

герра написал(а):

Спросить попозже хотела можно  ли  взять  из этих денег на стерилизацию.?

Не надо спрашивать - надо тратить на потеряшек и т.д. так, как ты считаешь нужным. Но боюсь, на стерилизацию этого не хватит. Тогда напиши снова, ладно?

35

Ребята,  у нас очередной  ледяной чауш. И опять крем.  Что ж такое-то творится.
Сегодня днем в 19 городке чау-чау примерз ко льду. Дети его освободили, а вечером 2 часа пытались зафиксировать взрослые.
Пес зафиксирован, дрожит, не ест. Очень ослаб.
Алена поехала за ним. Потом в Нику.
И куда  его  после клиники.    Хотя о чем  это я .  Выжил  бы  для начала.

http://sg.uploads.ru/t/qJyBt.jpg
http://s8.uploads.ru/t/rTm03.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7yQDU.jpg

Это девочка средних лет. Лет 5. Веки подрезаны. Два ошейника - кожанный и противоблошинный. Собака хозяйская, видимо давно потерявшаяся. Шерсть в жутком состоянии. Одни колтуны Кровь взять не могут, сильное обезвоживание. В стационаре не оставляют, там энтерит.
Алена говорит  на Бланку очень  похожа.  Повезла на пару дней  на передержку. Потом  куда?

Отредактировано герра (12-02-2018 20:34:24)

36

Есть у меня  и хорошие новости.   Сегодня на прогулке  закрылся шлагбаум, ударился  о стойку.  Мы с Маргошей совсем рядом были.  Ну  она  и рванула.  Как уж так получилось,  что расстегнулась  шлейка  и  осталась лежать на снегу,  а Маргоша в свободном полете  оказалась.  Я за ней,  она  от меня и  слушать ничего не хочет.  Я от отчаяния  рухнула на колени  и  говорю  собаке,  что  нельзя  так себя вести.  А она выслушала   внимательно   и  подошла.  Я надела шлейку на нее  и мы пошли   домой.  Это  ПОБЕДА!!!!!!!!!!!

37

герра написал(а):

А она выслушала   внимательно   и  подошла.  Я надела шлейку на нее  и мы пошли   домой.  Это  ПОБЕДА!!!!!!!!!!!

Ну вот! Хорошая, вменяемая собака. Я за Мальвой несколько раз через пол-города носилась. А эта сразу послушалась.

38

Ведьма написал(а):

Ну вот! Хорошая, вменяемая собака. Я за Мальвой несколько раз через пол-города носилась. А эта сразу послушалась.

Ну так это же все таки чау, а не овчарка, гены пальцем не раздавишь... )))

39

герра написал(а):

Худенькая?  Да  не сказала бы.  Но с моими , конечно, не сравнить.  Мои  бомбовозики.

да я вот тоже со своей толстухой сравниваю, видимо((

герра написал(а):

Это  ПОБЕДА!!!!!!!!!!!

:-) Какая умница Маргоша http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

Про очередного "ледяного чауша" просто нет слов((((

герра написал(а):

Выжил  бы

40

Магарыч написал(а):

Чем то мне Бибочкину девочку напомнила.

Просто копия.
Здравствуйте, девочки.


Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Марго. Не состоявшееся усыпление