Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Когтерезы.


Когтерезы.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Когтерезы, как известно, бывают двух типов: гильотина и кусачки. Ни один из вариантов не хуже, просто кому что нравится. Ну и, конечно, качество изготовления свою роль играет. Когтерез должен именно резать когти, а не зажимать их и не мять.
Я долго предпочитал кусачки, потом, как-то незаметно, перешла на гильотины, а теперь, снова, вернулась к кусачкам, но несколько необычным. Это инструмент электрика, продаётся даже не в строительных магазинах, а в специализированных электротоварах. Не знаю, как называется, но режет изумительно! Никакие когтерезы с ним не сравнятся. Правда, подозреваю, что не все аналогичные инструменты так же хороши. Я этот у Олега спёрла, а он себе покупает только фирменный инструмент. Шведский, вроде.
Выглядит этот замечательный "когтерез" вот так: http://sh.uploads.ru/t/HrpWC.jpg

2

Ну, ты узнай название-то! Правда, я очень редко стригу когти, но все равно.

3

Он электрический чтоли? Надо подключать к сети? У меня вообще война всегда со стрижкой когтей. Даже мелочь бьётся, как будто я их убиваю. ну вот откуда в них это. Я же тихо, спокойно , любя стригу. Бесполезно уговаривать, на вкусняшки не реагируют. Видимо в генах заложено. Дед их, Дозор вообще был категорически против этой процедуры.

4

Эльвира написал(а):

Дед их, Дозор вообще был категорически против этой процедуры.

А нам от папы Дозора досталась боязнь резать когти  только на задних лапах, даже не дает ничего металлическое поднести )))

5

Эльвира
Нет, не электрический.
Мои собаки, тоже, терпеть не могут эту процедуру. Но если девок я могу уговорить, то кобелям когти стричь - это ужас! Благо, Потап маленький, я с ним справляюсь, а Жука не удержать, нужны помощники.

6

Лена и Лин+Ум написал(а):

Ну, ты узнай название-то!

Я этот чудо-инструмент нашла в продаже! Но цена... https://www.dessy.ru/catalog-pdc296931.html

7

Ведьма написал(а):

Но цена...

Нормальная цена. Начнем с того, что правильные провода только из меди. Если их обрезать обычными кусачками, то они сминают провод. Конкретно эти имеют охеренный рычаг и очень острую режущую кромку. За счет этих факторов они именно режут провод, а не передавливают его. Поэтому и стоят дорого, но оно того стоит.
Просто для сравнения: человеческие ногти стригут ножницами, а потом край ногтя шлифуют от задиров, которые остаются после ножниц. Если же ноготь срезать очень острым лезвием, то шлифовать не надо. Я давно приловчился свои ногти обрезать канцелярскими лезвиями. Пилки для ногтей у меня нет и не было.

8

МаринаТ написал(а):

А нам от папы Дозора досталась боязнь резать когти  только на задних лапах, даже не дает ничего металлическое поднести )))

У нас Бэха от Дозора, тоже так же как и у твоей истерика из-за стрижки котгей. Ну и дети соответственно это переняли.

9

Ведьма написал(а):

Я этот чудо-инструмент нашла в продаже! Но цена... https://www.dessy.ru/catalog-pdc296931.html

Да уж, цена впечатлила

10

Vipper написал(а):

Нормальная цена.

Нормальная, для хорошего профессионального инструмента. Но для кармана дорого)) Мне-то что - спёрла у Олега, и ладно)) А покупать бы, наверное, не решилась. Недавно купила когтерез-гильотину Wahl. Типа, профессиональный инструмент для грумеров они выпускают. Такое дерьмо оказалось! Обычный китайский когтерез за 150 рублей лучше режет.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Когтерезы.