Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Подпишите петицию


Подпишите петицию

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Не знаю  в каком разделе  надо было темку создать.  Остановилась на этом. Хотя  речь вовсе  не о жизни.  О смерти.

https://vk.com/id85742910?w=wall85742910_2560/all
Ну вот и ссылка не вставляется

Отредактировано герра (19-03-2018 18:06:54)

2

Подписала. Какое-то трагическое нагромождение нелепостей.

3

В этом разделе, думаю, будет правильнее. И вот прямая ссылка на петицию: https://www.change.org/p/ветеринары-убили-незаконно-хозяйскую-собаку-чау-чау-в-новгородской-области?recruiter=43679269&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=share_petition
А вот обсуждение происшествия: https://vk.com/sofvit?w=wall-63113542_160891_r161255
Краткое содержание: ветеринары в Малой Вишере усыпили кобеля чау-чау. Просто так. А во всех нюансах я, и сама, не разобралась. Каким образом Управление делами Президента занимается вопросами перевозки собак? Как, вообще, происходила вся эта эпопея? Зачем эти идиоты усыпили парня? Занаркозили на улице, привезли в клинику, опубликовали пост ВК с просьбой его забрать и, не дожидаясь отклика, усыпили. На хрена?!

4

Подписала.

5

Подписала.

Очень плохо и непонятно написано. Если бы увидела эту петицию просто где-нибудь вконтакте или на фейсбуке не от людей, которых знаю, то подумала бы, что это бред.

Не поняла: кто и как забрал пса у владельца и как так получилось, что этому позволили случиться? При чем тут вообще управление делами президента? В каком порядке менялись владельцы и зачем было наркозить пса из ружья? Зачем нужен акцент на породу и наркоз - умер ведь он не от этого, а внимание отвлекает.
Я вообще суть этой всей путаной истории с трудом поняла, там намешали в кучу все: и договоры какие-то, и закон о собаке как об имуществе, и детей, которых могли покусать, и ребёнка, которого гипотетически испугали стрелянием из ружья. Пёс представляется читателю то «в стрессе, но не нанёс вреда», то «испуган, поэтому бросился».

В любом случае, если продраться через дебри этого винегрета, то получается, что пса украли, кому-то передали, а в итоге непонятно за что убили.
Совершенно ужасная история. Бедная собака.

6

Прафф написал(а):

Очень плохо и непонятно написано.

Согласна.   Но суть произошедшего просто не позволяет пройти мимо.  Иначе как убийством это назвать нельзя.    Всю историю несчастного чауша не знаю.  Где-то проскальзывало,  что его  выкрали  и передали в семью,  которая    просила у Путина подарить щенка.   Меня лично  больше  всего поразили  врачи, сотворившие такое.

7

герра написал(а):

Где-то проскальзывало,  что его  выкрали  и передали в семью,  которая    просила у Путина подарить щенка.

П-ц... Путин, что - Дед Мороз? Нужен щенок - пойди купи. Нет денег - возьми беспородного, их тьма раздаётся. Нет, блин, надо породистого и на халяву. Поиграть и убить. Я надеюсь, этой многодетной мамаше, офигевшей от своей многодетности, местные жители хорошенько мозги вправят в свете этой истории.

герра написал(а):

Меня лично  больше  всего поразили  врачи, сотворившие такое.

Малая Вишера - это деревня. Хотя пишется городом, но, на деле, деревня на 11 тысяч жителей. У нас соседний посёлок в 2 раза больше. Соответственно, там живут обычные деревенские жители, со своим менталитетом. Корова - кормилица, собака - кабыздох. Расходный материал нулевой ценности. Порода? Чё-то слыхали... Баловство. И местные ветеринары такие же, с тем же мировоззрением. Поэтому, усыпить собаку, чтоб досадить вредной бабе - легко! Ну, как на ногу наступить или плюнуть на ворота: ущерб не значительный, но подлянка сделана. О том, что кто-то, со стороны, обратит на это внимание, они и помыслить не могли.
И, есть у меня подозрение, что в клинике этой не все виновны. Похоже, кто-то пытался спасти собаку, выложив пост ВК, а кто-то убил - и это разные люди.

8

Все петиции, особенно, на чанже - это так, для вида деятельности. А уж написанная так, что понять может только участник событий - это просто позорище.

9

Магарыч написал(а):

Все петиции, особенно, на чанже - это так, для вида деятельности. А уж написанная так, что понять может только участник событий - это просто позорище.

Да, мне, тоже, странным показалось появление этой петиции. Заявления в прокуратуру принимаются от любого гражданина, без сбора подписей со всего света. И это гораздо более действенная мера, чем петиция.

10

Ведьма написал(а):

Да, мне, тоже, странным показалось появление этой петиции

Да мода какая-то пошла на них, типа, помогает. На самом деле, помогает, только размещенная на официальном Российском сайте, только там надо быть зарегистрированном через госуслуги, там да, читают слуги народа и реагируют, но там не набрать  таких количеств подписавших, естественно. А это так, погалдеть да пар слить.

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Подпишите петицию