Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Компьютерный мир » ОпСоС - оператор сотовой связи.


ОпСоС - оператор сотовой связи.

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Хорошая аббревиатура, ёмкая. Кого хорошего так не назовут.
Никогда я не любила МТС, считала отстойным и не пользовалась им. Мегафон, наоборот, был шибко хорош и дорог. Поэтому, очень много лет пользовалась Билайном. Почти с самого его прихода в Питер и до тех пор, пока он окончательно не скурвился. Нет, пожалуй, окончательно - это сейчас, когда не только интернета от него нет, но и с голосовой связью стало плохо. А я чуть раньше ушла, как интернет кончился. И ушла я на Мегафон.
Этот, для начала, нагло спёр у меня 600 рублей. И я даже на некоторое время вернулась к Билайну, но он стал совсем плох, а большинство тех, с кем я общаюсь, пользуется Мегафоном. Так что, снова Мегафон. Который довольно долго ничего не воровал (ну, или я вовремя пресекала попытки). Совсем уж в наглую не воровал, точно. А вот связь у него начала ухудшаться.
Сначала-то я не могла нарадоваться - интернет летает! После Билайна это было здорово. Но вскоре заметно пошло на убыль. Убывало-убывало, утомило, и я переключила Мегафон на тариф без абонентской платы, оставив его чисто для звонков внутри сети. А для интернета купила, наконец, МТС. И, надо сказать, что нелюбимый мной прежде оператор прекрасно со своими задачами справляется. Пока к нему существенных претензий нет.
Но вдруг поломался мой новый телефон, и понадобилось сразу две симки с интернетом. Причём, срочно. И вот тут-то и началась история с Мегафоном, возмутившая меня до глубины души.
Зашла в Личный кабинет, смотрю - какое-то предложение от Мегафона. О! Гигабайт интернета по сниженным ценам! Годится. Жму "Подключить", а в ответ, после долгих раздумий: "Ошибка. Попробуйте позже." И так несколько раз. А мне надо срочно. Ладно, иду смотреть тарифы. Выбираю подходящий, жму смену тарифа. В ответ тот же текст. Наверное - думаю - плохой интернет на телефоне. Сажусь за комп, пытаюсь там тариф подключить. Нет, и там отказ. Потыкавшись туда-сюда, поняла: видимо, спецом они надо мной изгаляются, в свете последних веяний. Симка-то на Олега оформлена, а пользуюсь я. Из Мегафона уже звонили, уточняли сей вопрос, я врать не стала - сказала всё, как есть. Вот они, наверное, и подталкивают к посещению салона связи. В общем, пришлось мне обойтись без интернета от Мегафона. Увеличила трафик на МТС, этим и обошлась.
А в салон мы приехали через несколько дней. Стали всё оформлять честь по чести, документы, бумаги... Тут мне девушка и говорит: "А у Вас запрос на смену тарифа!"
- Не нужна мне, уже, смена тарифа, - отвечаю. - И на заявку мою был отказ, а новую я не подавала.
- Ой, - говорит она мне, - я не знаю, как быть, сейчас позвоню руководству.
Звонит, я рядом стою, слышу, что ей говорят: "А тариф уже сменился, теперь, если снова менять, надо деньги за это платить. 150 рублей, помимо платы за новый тариф."
И мне СМС-ка приходит о смене тарифа. Платить за переход обратно я не хочу, оставляю всё, как есть. То есть, теперь у меня 5 гигов интернета и сколько-то там минут. И всё это мне не нужно.
Когда возвращались из салона связи, посыпались ещё СМС-ки. Оказывается, мой счёт в минусе. Так хотели урвать денег, что даже нехватка денег на счёте не остановила. Зато, теперь тариф сменили и - телефон заблокировали, сняв абонентскую плату. Собственно, украли 350 рублей - и весь сказ.
Едва приехали домой - звонок из салона: "Вам надо погасить задолженность, иначе переоформление номера не состоится" Да понятно, что погашу - мне ж телефоном пользоваться надо. Тут же и погасила.
Ладно, пользуюсь Мегафоном 4 дня, хотя, по большому счёту, нужды в нём нет, но раз уплачено, то, хотя и кривой интернет, едва дышащий, но, потихоньку, расходую. Вдруг, сегодня СМС-ка: "Вам подключен пакет интернета 100 мегабайт за 20 рублей. Следующий подключим, как израсходуете этот." Какие, блин, 100 мегабайт, когда у меня больше четырёх гигов есть?! Открыла "Мой Мегафон" - да, 4,3 Гб. Но 20 рублей сняты. И готовятся же ещё снять!
Тут же пишу в чат оператору. Отвечает робот. Требую человека. Снова робот. Настаиваю. Отвечает, что переключает на специалиста. И - тишинаааа...
Нахожу номер Мегафона, звоню. Отвечает робот. Долго убеждаю переключить на человека. И начинается... "Специалист ответит более, чем через десять минут." И так многократно, каждую минуту. По фигу, жду. Наконец: "Специалист ответит менее, чем через 10 минут." 9...8...7...6... И снова: "Специалист ответит более, чем через 10 минут." Ни хрена себе!.. Но - жду дальше. 3 повтора и - меня просто сбросили!
Тем временем, на телефон пришла охапка рекламных СМС-ок, а последняя не рекламная: "Ваша заявка будет рассмотрена в течение семи дней." Это, видимо, реакция на сообщения в чате. То есть, как деньги тырить, так сейчас, а как отвечать - 7 дней на размышление.
Захожу ВК, пишу в группе Мегафона всё, что о них думаю, и иду смотреть чат. Да, там дубль СМС-ки. Но меня, почему-то, называют Олегом. Сообщаю им о состоявшемся 4 дня назад переоформлении симки и, снова, иду ВК. Там даже не соизволили ответить по существу проблемы - просто потёрли моё сообщение. Пишу другое сообщение, уже без изложения проблемы, честно называя их ворюгами. Ибо - 20 рублей-то спёрли! И 350 мошеннически отжали.
Ну, и всё. Деньги стибрены, Мегафон рассматривает мою заявку. И кто он после этого? ОпСоС - ясное дело.

2

Да, мегафон скурвился по части денег ( папику все время слали какие-то розыгрыши, причем, его номер вообще нигде не засвечен, пришлось отключить ему смски вообще. У себя в лк поотключала сразу все, что можно и ненужно, включая многое бесплатное, тк хз что им в голову придти может. А еще заколебали одно время предложениями невиданной щедрости, типа, у вас кредит, ограниченный суммой в 3500, потому, говорите, а платите когда захотите, еле отбилась. Причем, один раз, таки, подключили, еле отключила. Теперь у меня тармф за 350 руб. 300 минут 300 смс и 5 вроде гигов инета, вполне меня устраивает.
А вот грядет объединение всех опсосов в один - Сферу, вот тогда и посмотрим, как оно, при монополистах жить.

3

Магарыч написал(а):

А еще заколебали одно время предложениями невиданной щедрости, типа, у вас кредит, ограниченный суммой в 3500, потому, говорите, а платите когда захотите, еле отбилась. Причем, один раз, таки, подключили, еле отключила.

Вот и я всегда отключала их предложения по кредиту. Поэтому, никак они не должны были мне тарифный план сменить при недостатке средств. Однако, сменили.

Магарыч написал(а):

А вот грядет объединение всех опсосов в один - Сферу, вот тогда и посмотрим, как оно, при монополистах жить.

Почему ты думаешь, что их объединят? Мне казалось, что Сфера - вообще отдельная тема. А опсосы из-за неё и оборзели вконец, бросив нормально работать. Билайн явно сливается. Мегафон за ним. Только МТС пытается работать и искать новые направления.

4

Опсос Мегафон продолжает тырить деньги.
Не, они, таки, ответили на мои вопли. Неделю "рассматривали", 20 рублей не вернули, но, поскрипев и поохав, пару дней назад закинули мне 100 рублей в качестве компенсации за беспокойство. Технический сбой у них, видите ли. Ладно, бум считать, что компенсация 80, а двадцатка - возврат.
Тем временем, на телефон сыплются СМС-ки, уговаривающие меня подключить дополнительный пакет минут. Я, естественно, не подключаю. Звоню с этого номера только на Мегафон, ни в каких пакетах не нуждаюсь. Закончились положенные по тарифу минуты, и фиг с ними: внутри сети бесплатно.
А не тут-то было! Несколько дней навязчивых предложений, а потом меня ставят перед фактом, что мне подключен дополнительный пакет 30 минут за 50 рублей! А как он закончится, они ещё подключат.
Снова написала в поддержку. Жду ответа.

5

А ответа нет. Нормальный такой чат с оператором, где оператор не отзывается.
Ладно, звоню им.
Повисев даже не очень долго на дозвоне, общаюсь с оператором. И узнаю много нового и интересного. Оказывается, теперь, если отпущенные тарифом минуты закончились, а абонент набирает номер другого оператора, ему автоматически подключают этот самый пакет 30 минут за 50 рублей. Наговоришь ты эти 30 минут до следующего обновления тарифных функций или нет, а 50 рубликов уже у опсоса. Лихо!
Нюанс: я не звонила на номер другого оператора - звонила на Мегафон. Объяснение: "Он перешёл к другому оператору с сохранением номера."
То есть, 50 рублей спёрли вполне законно. Ещё и подсластили пилюлю: "Зато, с этого пакета минуты за звонки на Мегафон не списываются, как с основного. Сейчас Вы можете сколько угодно звонить на Мегафон, списание будет только за звонки другим операторам."
Учитывая, что с этого номера я звоню только на Мегафон, 50 рублей уплачено за три минуты разговора с перебежчиком. А раньше (в прошлом месяце) такой разговор стоил 6 рублей. Инфляция, видимо...

6

говорят, для того, чтобы вызвать в чат живого человека надо несколько раз написать "оператор"
Если оставляешь заявление на переход от гадофона к другому оспосу, начинают заваливать ништяками и предлагать более выгодные предложения, только бы удержать абонента

7

Там что угодно можно написать. Просто, не вестись на подсказки робота, а писать что-то своё. В этом случае я написала: "А по делу?"
И робот отвял, написав, что переключает на оператора. Но оператор не откликнулся. Видимо, ночью в чате никого нет.

Магарыч написал(а):

Если оставляешь заявление на переход от гадофона к другому оспосу, начинают заваливать ништяками и предлагать более выгодные предложения, только бы удержать абонента

По-моему, им уже насрать. Но попробовать можно. Вообще, собираюсь дождаться последних дней оплаченного периода и свалить на тариф без абонентской платы. А опсос пусть лапу сосёт.

8

у меня 2 симки  Билайн   и Теле2 , Мегофон  и Мтс - в наших местах очень маленькая зона покрытия (пробовала не понравилось + были непонятные  платные подписки из воздуха)

симка теле 2 (у нас это  бывший местный оператор сначала  ростелеком  потом ютейл  ) 8 лет - довольна - хорошая зона покрытия , стабильный интернет , списаний  непонятных не было, если возникали проблемы  оператор отвечает   не сильно быстро, но отвечает.
билайн  пользуюсь год как  дополнительной симкой  тариф без абонентской платы - пока что проблем нет (но зона покрытия  очень маленькая )

9

Я на мегафоне с 2002 года, стойкость связи в любом месте, ну кроме бывшей дачи, но мтс там вообще еле брал, меня вполне устраивает. Все платное отключаю сразу, а папе и возможность получать и слать смс даже убрала, а то вечно присылали говно всякое, мой тариф так сейчас ваще сказка, тьфу-тьфу, так что, держусь пока.

10

Магарыч написал(а):

стойкость связи в любом месте,

...Петербурга))
Когда мы сюда приехали, Мегафон здесь брал очень плохо, Билайн лучше. Года 3 назад Мегафон заработал в полную силу. Я его, тогда, подключила, но он, тут же, 600 рублей спёр. Отключила. Но с год назад снова включила, ибо Билайн совсем плохой стал. И было всё прекрасно до последнего времени.
Нюанс: симка была на Олега оформлена, их давнего клиента. Когда 600 рублей спёрли - симка была на меня. Сейчас, тоже, все проблемы начались, как симку на меня переоформили.
Вывод: старых клиентов они берегут, а новых гнобят. К слову, написала им о смене оператора от такого свинского отношения. Культурно пожелали проваливать))
А связь ухудшается, потихоньку. В последние полгода очень заметно.

11

Культурных слов в адрес Мегафона у меня практически нет. Приехала в Ульяновск, думала возьму детям 2 симки по 300 рублей на месяц хватит и это дешевле чем включать им "везде как дома". Купила симки мне их активировали, принесла домой вставили, а они не работают - "установлено ограничение связи". Иду на следующий день обратно в салон, они разводят ручонками и сокрушаются "ой чего-то сбой какой-то вы не первая жалуетесь. Давайте оформим претензию - обращение, срок рассмотрения 7 дней."
Спрашиваю: а можно деньги назад получить,
ответ: нет нельзя. Через 7 дней звоню, в службу поддержки,
спрашиваю - 7 дней прошло рассмотрели, в чем проблема?,
ответ:- ой нет, сегодня вам никто не позвонит уже у нас перезагрузка системы, я ничего не могу посмотреть.
Вопрос: А если я схожу в тот салон где брала симки?
Ответ: Там вам не помогут систему везде перегружают и везде нет доступа.
Вопрос: могу ли я вернуть деньги за эти симки?
Ответ: да, если вы ими не пользовались, вам нужно написать заявление в то салоне, ге вы брали симки.
Не верю тетке иду в салон. Все у них работает, мое обращение еще не рассмотрено. Оператор предлагает другую симку - взяла вставила - опять "установлено ограничение связи".
Говорю:Надоело это ваше все, давайте я напишу заявление на возврат денег.
Оператор делает круглые глаза и говорит, что это я должна делать по телефону поддержки.
Я: Девушка вы как-то договоритесь между собой, куда и кому я что должна писать.
Оператор: Ну, давайте тут напишите в произвольной форме.
Пишу, оператор ставит подпись и слово "Принято" и сообщает, что обращение она составит и срок его рассмотрения опять 7 дней. Сижу жду. Сказать, что меня это бесит - это ничего не сказать. Ко всему прочему меня безмерно возмущает, то что они периодически включают произвольно всякие приложения платные и увеличивают кредитный лимит. Приложения начинают у мелких сжирать деньги на телефоне, приходится регулярно ходить в салон все отключать и в 1000-й раз говорить чтоничего на эти номера включать не нужно.

12

Goddess написал(а):

приходится регулярно ходить в салон все отключать

Зачем в салон? Через личный кабинет всё отключается, с телефона прямо, если приложение установить.

13

Goddess написал(а):

обращение она составит и срок его рассмотрения опять 7 дней

Вот явное же мошенничество! Просто разводят на деньги, совершенно нагло.
Постоянные клиенты у них есть в достаточном количестве, а со всех прочих им удобнее разово содрать 300-600 рублей. В масштабах страны это огромные деньги! И делать ничего не надо - мощности наращивать, связь обеспечивать. Деньги взяли и - до свидания!

14

Ну, за всю область не скажу, но в Приозерском (на островах), в Карелии,  Пскове, Финке и за любой границей, включая Кубу пашет как миленький, дорого, но без проблем.

15

Магарыч, видимо Всев наш, аномальная зона.)))

16

Goddess написал(а):

видимо Всев наш, аномальная зона.)))

Ага, и у нас))

17

Goddess написал(а):

Магарыч, видимо Всев наш, аномальная зона.)))

не, я когда по трассе ехала, провалов хватает, особенно, как правило, в низинах. Кстати, у меня на работе была аномальная зона - без видимых причин вот нету связи и все. я и симку поменяла, в смысле нано поставила, и на телефон грешила, но ничего не исправилось. Написала где-то на офсайте, мне перезвонили, потом на работу перезванивали, потом дня три чего-то пошаманили и я по крайней мере перестала вываливаться из сети.

18

У меня сегодня с билайном странные вещи творятся. На попытки позвонить куда угодно, получаю ответ "Недостаточно средств", а на балансе 470 р. Звоню оператору - соединилось довольно быстро. Он мне сказал, что у меня произошло "рассогласование балансов" и что он сейчас настроит. На этом связь прервалась - тоже со словами "Данный вид связи недоступен". Примерно в это же время пришло сообщение, что баланс ниже нуля (а у меня только предоплата). Но способность звонить к телефону вернулась. А на балансе вдруг оказалось ... 880 р.

19

Чудеса, да и только. И у меня непонятки с обоими операторами разом. Два дня мне никто не мог дозвониться на Мегафон. При этом, я спокойно выходила с телефона в интернет, звонила сама, но всем звонящим мне сообщалось, что "аппарат абонента выключен или находится вне зоны". Учитывая, что на этот номер дано объявление на котят, я могу так долго ждать покупателей.
А по МТС не работает "Мой МТС". Один раз, когда он только начинал глючить и сутки не обновлялся, написала в поддержку. Ответили, что проблема может быть в том, что у меня плохой интернет. Долго чесала репу... У меня плохой интернет? Или у поставщика этого интернета, коим МТС и является? Но, кстати, интернет-то есть, выхожу в сеть нормально. А приложение работать совсем перестало, уже неделю как. В поддержку написала снова, ответа нет.

20

Вернулся из ремонта мой телефон, всё сразу заработало. Кроме интернета от Мегафон. Тут, видно, заменой телефона вопрос не решить - только смена оператора поможет.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Компьютерный мир » ОпСоС - оператор сотовой связи.