Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Онкология у собак.


Онкология у собак.

Сообщений 21 страница 40 из 206

21

Как мне сказал один ветврач, они усыпляют безнадежных собак тогда, когда животное перестает испытывать радость жизни. Если для собаки - каждый шаг, каждый вздох, каждая минута = боль, и нет шансов на операцию, тогда гуманнее отпустить, но жить с этим решением - Вам. Держитесь. Пока ест и играет, надо тянуть. Сходить к другому врачу. Вы откуда территориально?

22

Мальтийского балона моей мамы пришлось усыпить (11 лет, рак простаты), когда он уже практически не вставал, отказывался есть, и только провожал жалобным взглядом ее передвижения по квартире (а обычно как хвостик за ней везде ходил) и поскуливал :(...
И, все-равно, решение это далось очень тяжело...

23

Я из Волгограда, а водили его в лучшую клинику нашего города : научно-исследовательский центр медицинской академии кафедры зоологии " Морфоцентр".

24

Что стало с Чусей, она еще жива? Два дня назад обнаружена опухоль во влагалище у моей любимицы Джесси (12лет). Мучаюсь с выбором что делать. Врач предлагает делать гистологию для определения доброкачественная опухоль или нет и рассмотрения возможности операции. Стоит ли мучать собаку? вдруг операция даст положительный результат и продлит жизнь Джессюльке. Бороться или смириться? Хочется облечить остаток жизни собачки. До того как прочитала про Чусю, была уверенна, что надо оперировать, теперь в больших сомнениях.

25

У моей первой чау Вари опухоль появилась в 7 лет на молочной железе, размером с боб. Подумав я решила ничего не делать наркоз она бы не перенесла. Варя прожила  12 с половиной лет и только последний месяц опухоль резко увеличилась, потом из матки пошел гной и мне пришлось её усыпить. После неё клялась не заводить собак, но продержалась 7 месяцев и купила Алису, потом Нору они тоже уйдут раньше меня, но лет 15 нам будет хорошо вместе.

26

Чуся жива. Она уже совсем не шустрая, спит целыми днями. У неё, по-прежнему, живая и красивая шерсть. Никаких болей, никаких особых проблем. Учитывая её возраст - всё идет так, как обычно и бывает у старой собаки. Совсем слепая, глухая. Бывает, теряет ориентацию в доме. Опухоль, было дело, двинулась в рост, я уж думала - всё, остались считанные дни. Но нет, рост опухоли прекратился, состояние собаки снова стабилизировалось.
Опухоль во влагалище (саркома влагалища) может быть излечимой. Я думаю, гистологию сделать стоит. А по результатам, очень серьезно и вдумчиво поговорить со своим врачом, попросить его вспомнить аналогичные случаи и чем они закончились. Т.е., действительно, вдумчиво рассмотреть вопрос об операции и принять решение, взвесив все аргументы.

27

Да, и состояние сердечно-сосудистой системы нужно обследовать: старая собака может не пережить наркоз или послеоперационный период. В общем, надо собрать все данные и хорошенько подумать.

28

ольга
А откуда Вы, Ольга? Может, сможем посоветовать врачей хороших?
Джесси сама как себя чувствует, ест, пьет, гуляет активно? Какой породы (это бывает важно для наркоза - особенности строения мордочки и т.д.)?
Держитесь, это, в любом случае, трудный выбор.

29

Здравствуйте. Хочу у вас проконсультироваться, может я рано паникую....Немецкая овчарка, почти 2 года. в мае обнаружила не большую шишку в районе лопатки обратились к ветврачу, она нас заверила, что это жировик и ничего страшного в этом нет. Но спустя пару дней он вскрылся, много гадости из него вылезло, а на этом месте стала рости что-то вроде папеломы, сухая такая, а если чуть сковарнуть идет гной вперемешку с кровью. сейчас шишка выросла размером с орех финдука, собаку она не беспокоит, стала  напоминать висячую родинку, но так же шелушиться и есть выделения. не давно обнаружила ещё одну, на растоянии 30-40 см от первой, так же вскрылась, но не увеличивается...и вот кому не расскажу про эти шишки говорять,что скорей всего онкология ...подскажите, может это быть что-то такое, что не связано с онкозаболеваниями??? понимаю, что собаку надо ещё показать, но чесно признаться боюсь...и ели это действительно рак, есть ли смысл? заранее спасибо.

30

Диагностика через интернет - занятие неблагодарное. Судя по описанию, это не похоже на известные мне онкозаболевания кожи. Но я ж не онколог, только из собственного опыта могу говорить.
Это может быть паразитарное или иммунное заболевание. Конечно, собаку нужно показать ветеринару, и не просто показать, а сделать цитоскопию, если будут сомнения в отношении диагноза. Бояться консультации с врачом совершенно нет повода: заболевание уже есть, каким бы оно ни было, и от консультации ничего не ухудшится. Если онкология - значит, будете твердо знать об этом; если не онкология, то, чем раньше начнется лечение, тем быстрее выздоровеет собака.

31

По сути, это же может быть и доброкачественными опухолями, по-моему? В любом случае - к врачам надо. Сдать клинику крови, биохимию, уже видно будет. Есть у вас в городе толковые ветврачи?
Смысл есть в любом случае, собака молодая, если нужна будет операция - перенесет хорошо, и еще долго будет вас радовать.

32

Спасибо! Уже подыскиваю врача...

33

Alena1986 написал(а):

Спасибо! Уже подыскиваю врача...

пошарилась по тырнету и на форуме собачников НН нашла такую инфу, что с проблемами онкологии надо обращаться к врачам Илларионову, и Послову младшему. А вообще, рекомендуют обращаться к хорошему онкологу-ветврачу в Москве и не сильно затягивать с этим вопросом. Удачи Вам!

34

Магарыч написал(а):

Послову младшему

нашла не оч хорошие отзовы, про старшего больше хорошего...спасибо за участие)

35

честно признаюсь, не долюбливаю я вет врачей и есть тому причина. Нам этого пса подарили когда ему было 3 месяца, уже тогда он еле через порог перелазил оказалась- дисплозия(как мы узнали позже). заводчики об этом знали не сказали, пока прививки делали не один врач не обратил на лапы внимания, может и обратил, но ничего не сказал, а мы не опытные собаководы, это наш первенец, так сказать...чувствовали, что не нормальное что-то  и только в пол года нашли врача, которая занялась лечением и подняла собаку, есть конечно остаточные явления, но с тем что было небо и земля. Не спорю, в этом и наша вина, что поздно начали лечение, но как мне кажется, может я и ошибаюсь, если есть признаки болезни которые в глаза бросаются, можно как то об этом и сказать...к сажалению, врач которая нас лечила сейчас не практикует

36

Хочу резюмировать тему. А то, смотрю, многие, прочитав её, делают своеобразные выводы.
Если у собаки подозрение на онкологию, то первое, что нужно сделать - обследовать и установить точный диагноз. Когда диагноз уже есть, нужно обсудить с врачом (а лучше с несколькими) варианты дальнейших действий. Оперируем - какой прогноз? Не оперируем - прогноз? Применяем химиотерапию, не применяем её...
Естественно, надо учитывать возраст собаки и состояние организма. И расспросить врачей и собаководов, кто сталкивался с аналогичными диагнозами - как обстояло дело, что делали, чем закончилось? А уже на основании полученных данных, решать -  что будет лучше для собаки. Каким путем нужно пойти, чтобы свести её страдания к минимуму, а продолжительность полноценной жизни сделать максимальной. И это решение по каждому случаю - индивидуальное. Мы можем только поделиться опытом, но решение принимать вам.
Чуся жива по сей день. Вполне сносно себя чувствует, невзирая на опухоли, которых уже гирлянда. Отлично выглядит, для своего возраста. А вот Жорик умер. Совершенно неожиданно, здоровый, красивый и не старый пес. Карцинома сфинктеров желудка и желчного пузыря. Стремительное течение. Увы, такой диагноз не оставляет шансов. Но мы боролись до конца.

37

ззВедьма
Здравствуйте.У меня собака шарпей ей 8-ой год,с детства лечу ее от разных заболеваний,на данный момент у нее мочекаменная болезнь,артроз,артрит,узи показало 2 кисты на яичнике,проблемы бывают и с кишечником,все это мы лечим.Но недавно поднялась высокая температура,вызвали врача,колем антибиотики,мастометрин и ношпу,диагноза как такового нет.А еще недавно я обнаружила на молочной железе узелки,маленькие и один с горошину,в субботу записались к врачу,сегодня консультировалась без осмотра,сказал операция,но конечно надо смотреть.Мне не с кем посоветоваться,незнаю что делать,все таки собака не такая старая.но и незнаю как перенесет операцию!Сейчас чувствует себя вроде нормально,даже иногда бегает(она у нас крупная ) !А вдруг после операции не выживет.наверно буду винить себя,действительно сложно принимать решение за кого-то ,но и пускать все на самотек не хотелось бы.Сложный выбор.

38

geran'
Сначала, по-любому, нужен осмотр врача и обсуждение вопроса со специалистом. 8 лет - не возраст. Недавно я наблюдала за темой, где 11-летнюю собаку оперировали по запущенной опухоли молочной железы. Привезли в клинику в аховом состоянии, а теперь собака бодра и весела. Не знаю, конечно, надолго ли - метастазы могут пойти. Но операцию перенесла нормально, а без операции, по её состоянию, оставались считанные дни.
Мою Чусю оперировать нельзя: слабое сердце, не перенесет наркоза. Ну и, ей уже 14. Вашей всего 8. Если врач порекомендует операцию, нужно пройти кардиологическое обследование, оценить возможные риски, а потом уже делать выводы.

39

Подскажите, что делать. У меня собака. Шар-пей. Везде написано, что живет до 10-12 лет. ей уже 13. Ей лет в 7 удалили матку. И возможно после этого был какой то гармональный сбой в организме. Год назад в области груди начала расти опухоль, но мы не придали этому значения, опустив это на большой возраст собаки. А позавчера она перестала есть сухой корм и ноги начали трястись. Сегодня она не смогла самостоятельно добраться до дома во времпя прогулки. и только лежит. Что делать, подскажите, есть ли смысл лечить ее, делать операции итд///или в силу возраста ничего не поможет?

40

Моей чау Варе было 12,5, онкология, наши врачи не решились оперировать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Онкология у собак.