Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Онкология у собак.


Онкология у собак.

Сообщений 41 страница 60 из 206

41

Ростислав
Для начала, нужно диагноз поставить. А уж потом и выводы делать. Оперировать, конечно, смысла нет: в этом возрасте она уже не переживет послеоперационного периода, даже если и сможет выйти из наркоза. Вообще, судя по описанию, очень похоже на последние дни моей Чинчи. Но точно сказать не могу, лучше бы показать собаку ветеринарам. Может, там сердечные проблемы или суставы... С этим операция не нужна, собака ещё сможет нормально пожить на поддерживающей терапии.
Моей Чусе уже не раз бывало плохо с сердцем. Но приступ снимем - и живет дальше. Опухоли ей жить не мешали. Сейчас уже онкология расцвела пышным цветом, множество метастазов, опухоли активизировались, но жива пока. И на своих ногах.

42

Ведьма
Почему в последнее время, онкология просто стала бичом собак, на многих форумах полно тем по этому поводу. Породы разные, возраст собак тоже, что же так кординально изменилось в содержании собак?

43

Возрастные собаки всегда, в большинстве своем, умирали от онкологии. А от чего им ещё умирать? Собаки не пьют-не курят, соответственно, инфаркты-инсульты у них не часты. А просто от старости умереть невозможно, должна быть какая-то конкретная причина.
Раньше просто не было столько ветеринарных клиник, не ставили диагнозы. А кроме этого ничего и не изменилось особо. Средняя продолжительность жизни собак не сократилась, а даже, пожалуй, немного возросла. Так что, вся разница только в том, что раньше причины не знали, а теперь знают.
Онкология у молодых собак случалась и раньше. Но редко. Сейчас примерно так же.

44

Я не знаю, существует ли статистика, но на мой личный взгляд продолжительность жизни собак возросла (я имею ввиду довольно крупных собак) - уже не редкость 15-летние собаки, есть и 16-летние и старше. Они и доживают до своего рака. Есть такая точка зрения, что все мы, если не умрем раньше, доживем до своего рака - перерождения клеток в раковые. У молодых собак рак бывает довольно редко.

45

Лена и Лин+Ум
Вот-вот, в одном направлении мыслим))

46

Дорогая Софья! Случайно наткнулась на этот форум, может сможете что-то сказать и по нашей ситуации... У меня собака, кобель джек рассел, 5 лет, угасает на глазах, я уже все глаза выплакала... Началось все в начале июля, как-то странно стал кушать: день ест, день нет, иногда рвота, с 18 июля перестал вообще нормально есть, с тех пор бегаем по врачам, все анализы-рентгены в норме, только лейкоциты все повышаются и повышаются, собака плохо себя чувствует, очень худой, сегодня нам сказали что подозрение на лейкоз (делали диагностическую операцию, там изменения тонкой кишки). Биопсию еще ждем, однако доктор уже не сомневается

47

Первым делом нужно поставить конкретный диагноз. Сейчас как-то странно выглядит: лейкоз и изменения в тонком кишечнике. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Как Вы, вероятно, понимаете, с диагнозом я никак не помогу. Если уж специалисты не могут определиться, то где ж тут по интернету сориентироваться.
Собственно, нужно дождаться биопсии, определить диагноз. Если это онкология, то - какая? Где расположена, каков прогноз?.. Всё это нужно выяснять с ветеринаром. И уже на основании полученной информации делать те или иные выводы. По идее, если опухоль сидит в тонком кишечнике, то она операбельная. И есть реальные шансы на излечение. Но пока ничего конкретного, кроме как дождаться результатов анализа, я посоветовать не могу.

48

Простите, я наверное слишком сумбурно все изложила. Опухоли нет нигде, но врач сказал что он увидел изменения тонкого кишечника, а именно покраснение и неспособность нормально функционировать (он говорил про паралич, но это я перевожу с другого языка, может в русском это другой термин), это может быть вызвано разными причинами, но ему кажется что это вызвано лейкозом, дескать его 30-ти летний опыт говорит за это. Биопсию ждем, и очень надеемся увидеть там что-то оптимистическое. У нас совсем мало времени, новый доктор говорит, что даже если будет поставлен самый лучший в нашем случае диагноз (не онкология, а хроническое воспаление жкт, например), лечение будет очень сложным и долгим, так как собачка слабая совсем. Я просто подумала, вдруг вы сталкивались с чем-то подобным

49

Я-то сталкивалась... Но у нас всё оказалось по самой грустной схеме: опухоль села на сфинктер желудка, перекрыв его. Была б где-то в другом месте, могли б удалить. А в нашем случае... Погиб красавец и умница в самом расцвете. Здесь есть тема борьбы за него, где всё изложено в режиме реального времени. "Болеет Жорик".
Лейкоз, насколько я помню, имеет шансы на излечение. Но это химия, очень длительная и трудная. Если пес уже ослаблен, вряд ли он её выдержит. У Вас, видимо, хороший, грамотный врач. Думаю, он сумеет сделать всё, что возможно.

50

Ayrisha написал(а):

а хроническое воспаление жкт

Если будет такой диагноз, то тут есть все шансы побороться, даже ослабленной собаке. Собственно, основной задачей будет добиться нормального поедания и усвоения пищи, а это вполне реально. Вы пишите, что и как будет с анализами, прогнозом и рекомендациями врача, и будем думать все вместе - как улучшить ситуацию.

51

Спасибо, вот пишу: все плохо, диагноз злокачественная лимфома, это сказали врачу из лаборатории по телефону, вечером (или завтра) будем знать точнее. Врач говорит надежды нет, бороться бессмысленно... Новый молодой врач советует подождать уточнений (где именно, какой вид, сколько поражений) и тогда решать, он говорит что в некоторых случаях она хорошо поддается химии...

52

Я думаю, надо подождать уточнений и бороться. Джек-расселы крепкие собачки, и вообще собаки часто переносят химию лучше, чем люди. Может быть химия поможет. Надо искать разные способы и решения.

53

Я думаю, стоит послушаться молодого врача. Лимфома, действительно, поддается химии. Да, пес ослаблен, это минус, но он молодой, что дает определенные шансы. И, в конце концов, когда терять нечего, а хоть какая-то надежда на химию есть, то почему бы не попробовать...

54

Не отчаивайтесь!!!! Держитесь!! На форуме я новичок, но с такими ситуациями сталкиваюсь часто, у самой чаушка с онкологией не подлежащий лечению. Сейчас живу с ней бок о бок куда она туда и я, ходим вместе шаг в шаг стараюсь все сделать для нее как можно лучше, ведь она подарила мне 17 своих собачих лет!!! Тем более у вас есть надежда, хватайтесь за нее и вперед!!!

55

Елена написал(а):

она подарила мне 17 своих собачих лет!!!

Ого! Неужели ей 17 лет? Вот это рекорд для чау! А сколько она живет с опухолью?

56

Спасибо девочки! Ситуация такая: дополнительная инфа пришла, все подтвердилось: старый врач брал два кусочка на биопсию, в обоих рак... Советует усыпить, так как это невозможно вылечить + собака мучается, он говорит что ему осталось около недели и что это просто жестоко обрекать его на смерть от голода в мучениях... Собакен на самом деле последние 2 дня сдал, сегодня покушал только одну ложку, почти не встает, когда выношу его на улицу идет пару шажков шатаясь... Он обычно за мной по квартире хвостиком ходит, сейчас только смотрит и изредка подрывается встать... Даже перед тем как лечь он собирается силами, стоит шатаясь... Молодой врач берется за химию, говорит о вероятности успеха в 20-30%, имеется в виду продлить ему жизнь на 1-3 месяца с хорошим качеством жизни. Я записалась на завтра, конечно я бы все сделала, лишь бы он снова побежал, пусть и на пару месяцев, он для меня не просто собака, а настоящий друг, человек, только шерстяной, думаю, вы понимаете меня... Что меня смущает, так это то, что возможно я его обрекаю на дополнительные дни страдания, голодным, с больным животом, с постоянной тошнотой, очень слабеньким... Ведь он очень веселый и крепкий был, всегда с хорошим настроением и полон сил... Как вы думаете? С другой стороны, я решила завтра попробовать и посмотреть на результат, но это все равно будет минимум пару дней, и если ему не станет лучше, получается, я его мучаю? Не тем, что химию делаю (врач заверил, что ему не больно, это не так как у людей). А то что молодой, вроде и хорошо, а с другой стороны, у молодого организма и процессы все быстрее идут, а с ними и метостазы... Но с другой стороны, а вдруг поможет...

57

не дописала: не тем, что химию делаю, а тем что дни мучения продлеваю...

58

Да, у вас, как у нас с Жориком: от отчаяния к надежде - и обратно. Тяжело это...
2-3 месяца - это ни о чем. Потом, получается, вы снова вернетесь к этому же положению. Вы не успеете даже выправить состояние собаки за это время. Получается, как ни крути, надежды на выздоровление нет. Если я всё правильно поняла. Тогда, действительно, нет смысла мучить его. Конечно, принимать решение Вам. Может, и правда, попробовать? На тот свет ещё никто не опоздал. Хотя... Если ни один из врачей не надеется на излечение, вряд ли есть шансы.
А чем Вы кормили собаку? В последнее время, что-то, очень уж много онкологии, связанной с ЖКТ... Уже полгода думаю об этом.

59

Да, абсолютно верно, надежды на выздоровление нет... Только если чудо? Но с таким диагнозом... А вообще речь идет только на возможность продлить жизнь на немного... Чтобы он порадовался жизни опять, а то он месяц мучается... Мы бы его побаловали давали бы кушать все что он любит и все такое. И подготовились бы сами морально, а то уж слишком ошарашены происходящим. Но самое главное, конечно, это он сам, чтобы ему лучше было. Мне его очень очень жаль, без слез не могу смотреть. Вот так невольно думаешь, за что ему такое???
А кормили его готовым кормом, последние два года терра канис, это корм очень высокого качества, как на него перешли, всем были довольны: и кушал очень хорошо, и выглядел тоже, и чувствовал себя хорошо, никаких жалоб, а то раньше гастрит бывал, но разово, через день проходил

60

Меня беспокоит, что он не просто спит, а полежит немного и переходит в другое место, ложится на живот. Говорит ли это, что у него боли? Врачи говорят что у него нет сильных болей, но почему он тогда не спит просто спокойно, а ходит как медведь-шатун?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Онкология у собак.