Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Саксонские утки.


Саксонские утки.

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Прошла неделя, саксонцы растут на глазах. И постепенно опериваются - красота нарастает!))
На фото саксонцев сопровождает взрослый мускусный селезень. Саксонцам месяц с неделей.

http://s9.uploads.ru/t/5MThj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/u5HGi.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Sts9l.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DOcmF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5K7Jw.jpg

22

Утята одного размера с селезнем. Такие ровненькие все. Софья, они шумные?

23

Совершенно не шумные. Бухтят постоянно, но не громко. Шум поднимают только с перепуга, если удирают. От меня, к примеру)) Я, кстати, так и не поняла, почему говорят, что пекинские утки и их разновидности шумные? Стар-53 у меня, тоже, не шумели. Куры шумят гораздо сильнее. Вот грязищу все эти утки, действительно, ужасную разводят. Мускусные, в этом плане, лучше.

МаринаТ написал(а):

Утята одного размера с селезнем.

Не, до селезня им ещё далеко)) Точнее, его они никогда не догонят. А вот с бройлерами утята примерно наравне идут.

24

Селезень - это тот , что с красной маской ?Утята ровненькие такие  :) А сколько по времени им расти , чтоб нестись начали ?

25

Алла
Да, селезень - это тот))
Говорят, саксонцы могут занестись чуть ли не в 4 месяца! (Все остальные утки с шести). Но я ещё не определилась, буду ли оставлять саксонских на зиму. Страшно мне смотреть, какое они болото в вольере устраивают. Сейчас ладно, а зимой мне такая грязища в помещении нужна?

26

Ведьма
А как часто они несутся?

Ведьма написал(а):

Но я ещё не определилась, буду ли оставлять саксонских на зиму. Страшно мне смотреть, какое они болото в вольере устраивают. Сейчас ладно, а зимой мне такая грязища в помещении нужна?

А зачем они тебе на зиму? Чтобы утята потом были?
Крупные уже какие. Сколько у них вес после убоя?

27

Эльвира написал(а):

А как часто они несутся?

Несутся они хорошо, не всякая курица так умеет: 200 яиц в год. Но это, пока, теоретическая информация, мной не проверенная)

Эльвира написал(а):

А зачем они тебе на зиму? Чтобы утята потом были?

Да. Саксонских уток можно оставить с мускусным селезнем и получить мулардов - быстро растущих и вкусных. А ещё, офигенно красивых. Ну, и яйца, опять же. Кур-то я извела, теперь покупаем яйца.

Эльвира написал(а):

Сколько у них вес после убоя?

Увидим через месяц))

28

Ведьма написал(а):

Да. Саксонских уток можно оставить

Какой хороший план . :) Ну в зиму оставишь хоть сколько ? хоть кого нибудь ?А от всех уток болото получается ?Может  что то придумаешь , чтоб зимой и с мясом и яйцами быть ? :)

29

От любых уток болото, но мускусные, всё же, меньше свинячат. А обычные - это ж ужас! И саксонцы такие. К примеру, когда в вольере жили мускусные утки, там было сухо, только у поилки грязновато. Теперь я в вольер только в резиновых сапогах захожу.
Вообще, я никого не собиралась оставлять в эту зиму. Но думаю ещё. Если мой мускусёнок окажется девочкой, то придётся оставлять пару мускусных. Ну, и к саксонцам присматриваюсь пока...

30

А яйца какие у них? Размер и вкус?

31

Дык, утиные яйца, типичные)) Размером с крупное куриное, скорлупа сероватая, вкус насыщенный. В салаты и выпечку отлично, в омлеты тоже, для яичницы не очень. Правда, это я яйца мускусных уток описываю, от прочих не пробовала, но говорят, что они все одинаковые.

32

Я тоже не пробовала , но вкусно  :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сельскохозяйственные животные » Саксонские утки.