Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пурина.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пурина - подразделение концерна Nestle, выпускающее корма для животных. В настоящее время корма эти так себе качества по весьма изрядной цене. Бренд раскручен, широко известен. Корма Дог Чау, Пурина Ван, Проплан продаются в супермаркетах.
Лучшей линейкой этого производителя является Проплан. Это уверенный премиум класс. Который, к сожалению, продают по цене суперпремиума. Но кукуруза и пшеница, имеющиеся в их составе, того, точно, не стоят. За те же деньги можно купить более полезные корма.
Последнюю фразу можно смело отнести и к остальным линейкам производителя. Они дешевле Проплана, но и качеством похуже. Это так называемые коммерческие корма. По сути - эконом класс. Постоянно кормить животных такими кормами не стоит. Впрочем, я и разово их не беру.
А вот Проплан, бывало, брала. И никаких плохих последствий от его употребления у собак не было. Ели с удовольствием, чувствовали себя неплохо. Правда, долго мои собаки Проплан не употребляли, своевременно уходя на более качественные корма.
Из опыта работы в зоомагазине, замечу, что на кормах от Пурины содержат очень много животных - процентов 25 от всех покупок корма. Поедаемость хорошая, животные неохотно переходят на другие бренды. Но аллергия и проблемы с поджелудочной, почками и печенью на них не редки. Как и на кормах того же уровня от других производителей.

2

Источник.

Линия Purina Beyond Nature’s Protein появится сначала в Швейцарии уже в этом месяце. Корма будут доступны в двух вариантах: в состав одного будет входить курица, бобы фава и белок из личинок мух под названием черная львинка. В состав второго корма войдет курица, свиная печень и просо. Оба варианта корма будут доступны для собак и кошек в швейцарском розничном магазине Coop, в котором также можно купить закуски и гамбургеры из насекомых. В следующем году компания планирует сильно расширить географию продал этой линейки кормов.

3

Ведьма написал(а):

белок из личинок мух под названием черная львинка.

Это сильно, конечно))
Кстати, может и не совсем по теме, но поскольку Масяня теперь вынуждена есть сушку лечебную, то мы ей для начала предоставили на выбор эту сушку разных производителей, в том числе и Пурину гастро-чего-то там.., так вот не зашла она ей, Масянька выбрала Хиллс))

4

Busja написал(а):

Пурину гастро-чего-то там.., так вот не зашла она ей, Масянька выбрала Хиллс))

Надо же, какая привереда!)) Хиллс, конечно, более профессиональный корм. Но и ценник у него!.. А если смотреть состав - та же кукуруза. Но с лечебными кормами выбор невелик. Тут Хиллс, пожалуй, лучший.

5

Рада выросла на Проплане с рыбой, ела его года два. Хорошо он ей тогда подошёл. Потом я взяла Бэху, пришлось корм сменить т. К. Рыба даёт рыжину шерсти. Нечего плохого не скажу об этом корме, но это было 6 лет назад. Корма сейчас конечно другие, рецептуру сто раз поменяли.