Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Календарь садово-огородных работ.


Календарь садово-огородных работ.

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Я нежно люблю Де-Барао, и красные, и желтые. Но у нас им надо хорошую теплицу. А я решила, что теплица - это роскошь. Поэтому, на нынешний сезон взяла только те семена, которые имеют шанс нормально расти в открытом грунте и даже не требуют выращивания рассады - можно прямо в грунт сеять. Правда, меня всегда удручает большая потеря времени от посева до всходов. Поэтому, буду растить рассадой, но в минимальные сроки. Т.е., рассаду посею в апреле. А высадка в открытый грунт у нас в начале июня.
По прочим овощам, тоже, эксперименты сплошные. Безоговорочно использую только свеклу Цилиндра, капусту Слава и морковь НИИОХ. В прошлом году попала интересная морковка Нанико. Она средних размеров и очень сладкая. Нынче тоже хочу её посеять, но пока не нашла в продаже.
К голландским семенам никак не отношусь - не попадаются под руку. Только лук-севок голландский покупаю, да и то - не принципиально. Какой попадется, такой и посажу.

62

Посеяла помидоры и кое-какие цветочки. Пока распределяла семена по плошкам, зачитывалась сказочными надписями на обороте пакетиков с семенами. Так живописно и аппетитно расписано, что увлекаешься, на одном пакете даже пообещали помидоры от 900 до 1300 грамм, бум ждать и надеяться  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

63

Elizabeth написал(а):

на одном пакете даже пообещали помидоры от 900 до 1300 грамм

Для нашего климата - непозволительная роскошь. Впрочем, есть люди, которые выращивают и такие. Теплицы навороченные, отапливаемые и, конечно, умение. У меня, пока, ни того, ни другого.

64

Elizabeth написал(а):

от 900 до 1300 грамм

"Бычье сердце", небось? Вырастила у нас маманька такие раз, правда, лето холодное было, так они дозревали уже в городе, но - дозрели. Вкусные!

65

Магарыч написал(а):

"Бычье сердце", небось

Что-то типа, только новое, ой, прочитала на пакете название - "Китайский великан" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ню-ню)))

66

ел я такие помидорки)))) их тока в салат, на томат -мякоти дофига а целиком в банку- нет таких огромных банок. Поэтому не очень нравятся. Одним помидором наесться можно. В нашем климате растет в открытом грунте и вызревает на ура)

67

volk221
Спасибо за инфу, теперь есть надежда http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  , а для банок я другие сорта сею, эти ж конечно тяжело в банке представить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

68

Ведьма написал(а):

Я нежно люблю Де-Барао

Де-Барао я тоже обожаю, предпочитаю розовые, но и другие тоже применяю http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

69

Как-то выдалось жаркое лето, а у соседа было много рассады и он высадил остатки в открытый грунт, с южной стороны бани. Вот тут-то Де-Барао показали себя во всей красе! Вымахали метров по 6, полностью закрыв стену бани. Очень красиво смотрелись растения с гроздьями помидоров.

70

Да уж... пьедставяююююю, у нас такая красота не вырастет ((( жарко и сухо, хоть залейся, а у вас тоже свои плюсы в климате, поливать меньше надо и цветы подолгу цветут http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

71

В общем-то, да. У каждого климата есть свои плюсы. Как бы ни впечатлил меня Ейск (абрикосы на улице растут, комаров нет), но отсутствие питьевой воды и свирепая, выжигающая всё, жара восторга не вызвали. У нас всё бы нормально, но уж больно зима длинная.

72

Взошла рассада, теперь главное не подпустить бандитских котов. Подрастет, выложу фотоотчет.

73

Ведьма написал(а):

отсутствие питьевой воды и свирепая, выжигающая всё, жара

ну жара понятно - к ней привыкаешь и полив через день))) а с водой то что?
а абрикосы в городе на неделю раньше спеют чем на дачах))) асфальт греет!

74

volk221 написал(а):

а с водой то что?

А нету там пресной воды. Подача воды в водопровод с перебоями, но пить ту воду нельзя. А для питья и готовки надо покупать воду. Напрягает такая ситуация. Соберешься помыться - нет воды. Попить - беги в магазин.

75

Осень подарила сегодня прекрасный день! (юго-восток Тверской области, Завидово). Не убираю еще ни помидоры, ни огурцы, ни кабачки - надеюсь на то, что еще порастут, хотя рано утром был 0. И дайкон еще сидит, хотя многие корнеплодики достигли 40-50 см в длину. Не замерзнет ли все?

Отредактировано Лена и Лин+Ум (11-09-2012 20:12:07)

76

Ведьма написал(а):

Я нежно люблю Де-Барао, и красные, и желтые. Но у нас им надо хорошую теплицу. А я решила, что теплица - это роскошь.

Непонятно, почему - сейчас есть недорогие, можно и самому сделать, а выгода налицо.

77

У меня нынче итоги почти никакие. Картошка нормально уродилась, прочее почти не выросло. Было совершенно несусветное нашествие улиток. Например, капусту съели просто всю, до корня. Съели полностью перо лука, даже крапивой и картофельной ботвой не брезговали. Плюс к тому - отсутствие лета. Одно утешает: сажала я нынче очень мало.

78

Ведьма написал(а):

Октябрь. Работ по огороду осталось совсем немного, сворачиваемся и готовимся к зиме. Правда, у меня, пока, стоит неубранной белокочанная капуста: не было ещё ни одного мороза. Так и будет стоять до первых заморозков, а в октябре уберу.
Идет уборка зимних сортов яблок, обрезка сливы, вишни и кустов. Собираем семена растений. Белим стволы деревьев. Готовимся к посадке озимого чеснока. Его надо сажать, когда будет убрана капуста, после первых заморозков.


Сезон кончается, завтра уеду из своего Завидово. С одной стороны, завидую тем, кто живет здесь все время - здесь здорово!, а с другой - уже хочется и разнообразия. Озимый лук хочу посадить сегодня - что-то севок радара у меня уже корешки пустил, боюсь оставить до октября. А все остальное приеду сажать где-то через месяц. Хочу посадить чеснок, на грядку для кабачков посею шпинат, и салат - их уберу как раз к посадке кабачков. Редиску туда нельзя - там сейчас после лука и чеснока подрастает дайкон, ее посею на грядку для помидоров. Хочу еще посеять петрушку и морковку (московскую зимнюю), пекинскую капусту, кольраби - но их уже на их собственные грядки. Читала, что люди сеют под зиму и кабачки и тыквы - сырыми свежими семенами, но пока не рискую. Если успею, посею еще и цветы (маргаритки, прострелы). У меня есть семена декоративной капусты трех сортов, думаю, может быть, и ее посеять сейчас, чтобы весной с рассадой не возиться - ее и так будет много (огурцы, помидоры, лук). Что еще можно посадить осенью?

Отредактировано Лена и Лин+Ум (22-09-2012 10:03:14)

79

Лена и Лин+Ум написал(а):

Непонятно, почему - сейчас есть недорогие, можно и самому сделать, а выгода налицо.

Возни много с тепличными культурами. Да и с самой теплицей. Не стоит оно того.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Что еще можно посадить осенью?

Ого! Я и не знала, что столько можно всего посадить под зиму!
А я ничего не сажаю. Удобряю, потихоньку, участок под картошку, перемещая по нему вольерчики с цыплятами. Ка-ак выращу на будущий год картошку с арбуз!)))

80

можно сделать яму и там компост под удобрения просто из травы делать....


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Календарь садово-огородных работ.