Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » незнаю какую собаку выбрать


незнаю какую собаку выбрать

Сообщений 1 страница 20 из 208

1

Если бы у вас не было собаки…

Собаку вырастить нелегко. Кто бы стал спорить? Особенно, если вам достался активный щенок с веселым и буйным темпераментом. Так, может, не стоит осложнять собственную жизнь. Как было бы просто, если бы...

Если бы у вас не было собаки, вы могли бы застелить полы в квартире белоснежными коврами вместо унылых ковровых покрытий под цвет шерсти вашего пса или грязи во дворе.

Если бы у вас не было собаки, вы приобрели бы роскошную бархатную софу, так хорошо гармонирующую с белым персидским ковром и вам не пришлось бы, скромно потупив взгляд перед продавцом мебельного магазина, мямлить, мол, мне бы что-нибудь моющееся, лучше в грязно-бурых тонах...

Если бы у вас не было собаки, вам не пришлось бы становиться экспертом местной фауны и флоры, шокируя родственников и друзей обширными познаниями в области блох, клещей, глистов и прочих паразитов.

Если бы у вас не было собаки, ваша недавно купленная машина пахла бы как новая, а не как видавшее виды армейское одеяло и вы приобрели бы роскошные кожаные чехлы, а не застлали бы сиденье тряпками со следами когтей и шерсти.

Если бы у вас не было собаки, не надо было бы в полночь околевать в пижаме под домом, ожидая, когда же она наконец пописает, в то время как она увлеченно раскапывает мышиные норы.

Если бы у вас не было собаки, вы могли бы спать со своим мужем на
двуспальном диване, а не сиротливо моститься на краешке, в то время как ваши псины вольготно развалились между вами. И не вскакивали бы посреди ночи с ужасным чувством близкого падения на пол от того, что все четыре лапы целенаправленно подталкивают вас к краю постели.

Если бы у вас не было собаки, вы, как все нормальные люди, просыпались бы по будильнику, а не от ощущения мокрого носа в своем левом глазу.

Если бы у вас не было собаки, можно было бы устраивать грандиозные приемы (дамы в вечерних туалетах), а не ограничиваться приглашением таких же сумасшедших, как вы, тех, кто не спрашивает, почему в стакане плавает собачья шерсть, а под стулом валяется обглоданная кость. Им-то понятно, почему, приглашая в гости, их предупреждают ,мол, у нас по-простому, можно в джинсах.

И наконец, если бы у вас не было собаки, у вас никогда бы не было таких замечательных друзей, которые понимают значение таких красивых и звучных терминов, как "сидеть", "рядом", "экстерьер", "вязка", "прикус". Друзей, которые не падают в обморок, застав вас за тщательным изучением экскрементов вашей собачки, которая вчера съела любимую игрушку ребенка. Друзей, которые поймут утрату любимого четвероногого друга и никогда не скажут: "Ведь это была всего лишь собака..."

Поэтому, когда вы после насыщенного событиями трудового дня, в течение которого вы в поте лица зарабатывали на ветеринара инструктора или вакцины, с трудом волоча ноги, собираетесь лечь спать, взгляните, пожалуйста, в черные, шоколадные, желтые, зеленые или какие бы-то ни было глаза любимой собаки и подумайте, насколько скучна, однообразна и неинтересна была бы ваша жизнь, если бы у вас не было СОБАКИ!

2

Люди! Когда ставите статьи из инета, давайте ссылку на источник, дабы не нарушать авторские права.

А о собаках много таких опусов... Смешных и не очень. И действительно, у профессиональных собаководов редко встретишь порядок в доме, более того - чаще всего там жуткий бардак, малопонятный нормальному человеку. А уж наши разговоры за столом, о том, как собачка покакала!.. Сейчас всё это отходит в прошлое, а раньше, во времена страшенных эпидемий, цвет и консистенция стула были весьма животрепещущей темой.
А одежда, подбираемая под окрас собаки, чтоб не так заметны были шерстинки! Да и стиль соответствующий. Какой смысл носить колготки, если они продержатся только до первого соприкосновения с когтями? Одна моя знакомая вывела формулу правильного обмундирования кинолога: кожаные брюки, кожаная куртка, кожаные сапоги, рюкзачок вместо сумочки. А я несколько лет снимала кожаные перчатки только в самую жару, да и то - держала их поблизости. Это чтобы меньше травмировать руки в процессе общения с кавказцами.
На кухне "радуют глаз" огромные закопченые кастрюли, мешки с крупой или сухим кормом. У многих стоят 2 холодильника (одного для людей и собак не хватает). Отделка квартиры выполняется по принципу наибольшей прочности, с учетом когтей и зубов, и возможности частых санобработок. Какой, на фиг, ковролин?! Коммерческий линолеум рулит!
Занавески - нонсенс. Всё-равно оборвут. Но если уж деваться некуда и шторы являются насущной необходимостью, то они короткие, до подоконника. Мебель - прочная, устойчивая и легко моющаяся. А вот кожаная мебель и кожаный салон в машине приветствуются! Машины, кстати, выбираются, исходя из "сколько собак я там могу разместить?" и "как она по полям пойдет?" Помню диалог возле Сузуки-Джимни.
- Машинка хорошая, но - куда тут собак сажать?
- А надо заднее сиденье выбросить!
Наши дети - отдельная песня. Выращенные в спартанских условиях, привычные к жесткой иерархии и труду в любых условиях, твердо знающие, что сначала надо накормить собак, а там уж - как получится... Дети кинологов редко идут по стопам родителей, но, в любой сфере деятельности, они - надежные и ответственные люди. Хотя, конечно, своеобразные несколько. Помню, пошла дочка в первый класс. Возвращается первого сентября из школы, делится впечатлениями. Я:
- А с ребятами-то познакомилась?
- Ой, мам, там есть Сережка, он такой врун! Представляешь, говорит, что у них нет ни одной собаки! И что так многие люди живут! А как же можно так жить?..

3

мда... яб столько не написал))) а с собакой бяда... иметь или не иметь блин...

4

volk221 написал(а):

а с собакой бяда... иметь или не иметь блин...

Так ты ж хочешь чау-чау и одну, а не десяток кавказцев. Чау - самые чистоплотные собаки. Впрочем, всё познается в сравнении. Если собак не было, то и чау может оказаться в напряг. Надо правильно кормить, гулять, прививать, вычесывать... Да и щенка вырастить непросто. Будут лужи, кучи, а то и погрызенные тапочки (хотя чау этим, особо, не грешат). Так что, обещать тебе, что всё будет легко и просто, не стану. При приобретении собаки, нужно, чтобы члены семьи были готовы возиться с малышом и обеспечивать полноценный уход. А статей на тему покупки и выращивания здесь хватает, в соответствующем разделе.

5

в общем собаку в семье хочу только я, жена просто не против собаки. вот поговорили с ней о породах, незнаю почему - она как то против чау, а ведь собака чаще будет видеть её а не меня, я то работаю а она у меня дома сидит...
короче пообщались мы и появилась мысль взять лайку. на речке, где мы часто отдыхаем ходит одна лаечка. Красивый кабель такой, спокойный. да и была у меня в детстве лайка(ну помесь конечно но похожа жутко) Вот хотел бы узнать мнение Ваше о породе лайка, правда их там куча, подвидов всяких, ну хотяб в общих чертах. сразу скажу - я не охотник, так что собака "работать" не будет явно. хорошо это иль плохо тож незнаю, в общем неуверенности масса.
условия проживания: 2 комнатная квартира в 5 этажке на 4 этаже, семья из 3 человек, я жена и сын(7лет)
неподалеку есть пустырь где собачники в основном и выгуливают своих питомцев.
с Чау я общался 1 раз часа 2 наверное, пес был молодой и игривый, славно побесились с ним и как то запала мне эта собака в душу(клёвый пушистик - медвежонок)
от собаки хочеться послушания в меру, НО собака должна охранять(не страшно через пару лет сына выпустить с ней погулять вечером), а опять же минус в сторону чау - я так понял охранник она странный(может ошибаюсь) и еще минус в чау - невыносимые климатические условия(42 в тени за городом щс а в городе с бетоном и асфальтом 50 в тени) много времени уделять не получиться ибо 5-дневка с 8 до 5-ти.
еще как мысль - овчарка, нравиться черпачного окрасу, возможно сука.
PS минусы в чау эт для меня, нихочу обидеть ни эту славную породу и неё хозяев никаким образом.

6

Да, климат ваш не для чау.
Если в планах стоит отпускать сына с собакой, даже через пару лет, то лучше обратить внимание на средние породы. По лайке я тебе уже писала: характер независимый, собака самостоятельная. Это не для охраны собака, да и послушания от неё дождешься не скоро.
Овчарка - собака-универсал. Как первая собака, очень удобна. Я предпочитаю восточноевропейскую. Но с любой служебной собакой есть смысл отпускать ребенка не младше двенадцати лет. Иначе, возможны большие проблемы. Кроме того, все служебные собаки нуждаются в дрессировке.
В общем, я бы рекомендовала посмотреть такие породы: боксер, миттель-шнауцер, лабрадор, золотистый ретривер. Ну, и овчарка, конечно.
Не имея никакого опыта, лучше брать щенка с документами РКФ - меньше шансов нарваться на подставу. А более конкретно процесс покупки описан в соседних темах.

7

Ведьма написал(а):

лабрадор, золотистый ретривер

если жена увидит эту надпись - быть у нас лабрадору))) она по ним прям тащится а мне как то.. собака не о чем...
и снова все круги ведут к овчарке...

8

Я, тоже, не в восторге от лабрадора. Не, ничего плохого в породе нет, просто - душа не лежит. Да в общем-то, можно и лайку взять... Ну, будете жить параллельно. В общем-то, это неплохо.
А овчарка проста, как автомат Калашникова, вся направлена на хозяев, легко дрессируется. Сука более послушна, чем кобель. С сукой, вообще, легче. Единственное - течки. Во время течки надо быть внимательными, гулять очень коротко - облегчилась и домой. Ну, это всё я ещё расскажу, когда в этой информации возникнет надобность.
Вона, моя Чара. Я с ней и не занималась особо, а собака и на службе была лучшей - начальник в ней души не чаял: любое задание собака выполняла, и дома - моя главная помощница: азиатов усыновила, за дитём присматривает, если кто из собак убежал - отыщет и приведет. Главная собака в доме!

9

Опять же, смотря что по темпераменту ближе и вам с женой и сыну. Моим детям вот категорически чау для игр не подходят. Дети и играют с подругиными лабриками, стаффами, амбульками и курцхаарами. Короче, с любыми другими собаками, ибо чау - палочки не таскают и бегуны (по крайней мере на длинные дистанции) из них - те еще. Лайки, по моим скромным понятиям, должны работать, иначе - мозг набок съедет. Овчарки мне (да простит меня Ведьма) не нравятся именно своей безупречностью - ну не собака, а робот какой-то прямо. Мелких собак не понимаю в принципе, хотя и хорошо к ним всем отношусь. 
Если жена в принципе на собаку согласна, то надо брать быка за рога и, либо, принести сюрприз - куда она от щенка денется?, либо, сидеть и выбирать породу всем вместе (включая сына), читая и перечитывая интернет, выбрать 2-3 породы с учетом пожеланий всех и вытянуть жребий). Опять же, по выставкам походить, поприсматриваться.

10

Магарыч
А чё сразу Ведьма?.. У меня овчарок было меньше, чем догов, кавказцев или чау-чау. Потому как, и вправду, неинтересно - всё легко и быстро. Однако, в качестве первой собаки, овчарка - самое то.

11

у лаек есть порода, опять забыл название, у них потрясающий окрас, волчий))) но сложный характер как выснилось( нашел МАЛАМУТ называеться)))
овчарка... хм...

Отредактировано volk221 (02-08-2010 23:21:16)

12

Волчий окрас у хаски. А характер у всех лаек похож. Только, те что побольше - спокойнее.

13

volk221 написал(а):

появилась мысль взять лайку

Я за лайку. У нас на собачьей площадке наблюдаю маламута и хаски. Красавцы, умницы. В меру независимые, с чувством собственного достоинства, послушные. Хаски на Крестовском у нас охраняет особняк и голубятню.
Ретриверы суматошные и глуповатые, на мой взгляд.  Я бы взяла хаски или маламута.

14

А ещё, есть вот такой красавчик, называется эльгхунг(серая лосиная норвежская лайка)

увеличить

15

Лаена написал(а):

Я бы взяла хаски или маламута.

красавцы что те что другие) самое смешное что я уверен, возьми я любую дворнягу(кроме мелких) и буду любить не меньше маламута тогоже, однако вот почему то охота чтоб народ оборачивался на красивую собаку)

16

Ещё, можно посмотреть вольф-шпица: http://fotos.infojardin.com/subidas-ima … 38481l.jpg

17

Ведьма написал(а):

эльгхунг(серая лосиная норвежская лайка)

и где же мне в моей глуши искать такого красавца? тут хаски с маламутами боюсь тож отсутствуют(
заметил что лаек рекомендуют кормить натуралкой) на натуралку собсна и нацеливаюсь в кормлении. это + в корзину лайки
не, вольфшпиц это уж слишком пушистый для такой жары

Отредактировано volk221 (02-08-2010 23:29:34)

18

volk221 написал(а):

однако вот почему то охота чтоб народ оборачивался на красивую собаку)

Дык, приятно))) Кстати, дворняги, тоже, бывают обалденно красивые. На Чайниках Ингрия пристраивала очень оригинальную собаку, как разноцветная овчарка. Но увидеть, что вырастет из щена, довольно трудно. А черты характера, и вовсе, непредсказуемы.

19

Ведьма написал(а):

А черты характера, и вовсе, непредсказуемы.

вот этого больше всего и боюсь( у меня дома кошка опять жеж. тож учитывать нада(

20

volk221 написал(а):

заметил что лаек рекомендуют кормить натуралкой) на натуралку собсна и нацеливаюсь в кормлении. это + в корзину лайки

Кормить натуралкой можно любую собаку. Просто, охотникам нет смысла сушку покупать. Кстати, азиатов и кавказцев, тоже, обычно, кормят натуралкой. Потому как - специфика содержания: это не городские собаки. Ну, а у меня все на натуралке живут, как из города уехали. Здесь это дешевле.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выбираем свою собаку » незнаю какую собаку выбрать