Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу козу!

Сообщений 201 страница 220 из 256

201

У меня в сарае обогреватель, так что она с мамкой. Конечно, она еще не обсохла полностью, меня напрягает, что может ей холодно. Но вроде лежит возле козы, а та ее греет. Позвонил опытному козоводу. Она сказала, не дергаться, сами разберутся. Только сдаивать полностью молоко минимум три раза в день, чтоб раздоить козу. А дитя можно с ней подольше подержать, так она здоровее будет.

202

Khons написал(а):

Только сдаивать полностью молоко минимум три раза в день, чтоб раздоить козу.

Тебе не позавидуешь...
Эльвира
Зрачки у всех коз горизонтальные.

203

http://sf.uploads.ru/t/5STNJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hP5jX.jpg

204

Как у коз всё цивильно и аккуратно. Не то, что у уток.

205

Ведьма написал(а):

Как у коз всё цивильно и аккуратно. Не то, что у уток.

И вообще с ними проще и можно договориться) И едят меньше, и вообще идеальное животное для домашнего хозяйства)

206

Khons написал(а):

Вот так превращаются в безумных старичков, которые обрастают козами и собаками)))

И всем  от этого  счастье.

207

Khons написал(а):

и вообще идеальное животное для домашнего хозяйства)

Чё-то сомневаюсь я в этом постулате... Хотя и подзабылась моя эпопея с козами, но общие впечатления остались: много работы и мало толка. Хотя... Тогда меня больше всего напрягло то, что никуда из дома не вырваться, из-за трёх доек в день. А сейчас мне, и без коз, никуда не уйти. Так что, основная проблема отпадает))

208

Какая милая Шерли))) И не сказать, что только родилась))

209

Шерли уже такая забавная стала))) У мамки молока много и всё её)))

210

Khons
Как твои козочки? Поправляются?

211

Лена и Лин+Ум написал(а):

Khons
Как твои козочки? Поправляются?

Давно уже всё зажило. Правда, молока стала мало давать, видимо последствие стресса. Оставил двоих взрослых, молодых продал в хорошие руки.

212

Зависти коммент http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif   http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif  белой, конечно. Как же я хочу козу, нет, двух, а лучше трех!

213

Joanna_Stanley написал(а):

Как же я хочу козу, нет, двух,

Меньше двух не стоит (да и они стадные всё же), а дальше уже не принципиально скоко))). Особых хлопот с ними нет, только привязан к регулярному доению. Короче, утки меня утомляли больше)))

214

Не, мне утки больше нравятся: их доить не надо. Можно спокойно оставлять на день-два без присмотра.

215

Khons написал(а):

Особых хлопот с ними нет, только привязан к регулярному доению. Короче, утки меня утомляли больше)))

Сережа, весь комплекс процедур по уходу меня как раз не пугает,  у нас другая проблема - у нас выпаса нет. Домик мы бы соорудили, конечно, а места для гуляния на участке нет,  выводить их в поле я ни за что. Ну или только вместе с ними там сидеть.  Их караулить.  Здесь не глухая деревня, народ разный, очень разный....В большинстве своем недобрый.

Отредактировано Joanna_Stanley (10-10-2017 16:50:37)

216

Расскажите мне, господа козоводы, как у вас организован сейчас или у Софьи был организован выгул.  В связи с последними событиями  я все больше склоняюсь к тому, что надо будет брать коз. Помещение, сено, веники, кормежка, обрезка копыт и т.д. и т.п. с этим все решим легко. Проблема у нас только в выгуле. Так вот насчет выгула. У нас есть достаточно большое поле за домами. На крайний случай я готова пасти их там самолично. Я знаю и вижу, что местные козоводы вбивают колышки, и козы у них там сами бродят. Я так не могу, мне надо за моим подопечным бдить, мало ли что, боюсь оставлять без пригляда и охраны. В идеале купить бы еще участок, загородить, но рядом с нами ничего не продается, хотя мы готовы и на такой шаг. Возможно потом еще вопросы появятся. Пока больше всего меня выгул беспокоит, потому что именно это я не могу пока себе представить как организовать.

217

Joanna_Stanley
Я обхожусь без выгула, просто иногда выхожу гулять с ними на поводке (вернее, рулетке). Кстати, "рядом" они ходят, лучше, чем мои чау-чау)))). А так, летом, просто раза три в день рву им свежую траву и даю в корзинах. Когда-то давно, еще когда жил в Украине, утром выводил в поле, прибивал на колышек цепь, метра 3-4, когда приходил днём доить и приносил воду, переставлял их на новое место. Забирал вечером. Так все делали тогда там, но сейчас я боюсь здесь так делать . Другие времена, другие нравы))) Сопрут сразу. Да и выгул это хорошо, но не обязательно. У меня они летом на огороженной площадке метров 10 на 10 с такой типа беседки-навеса, где они могут спрятаться от дождя.

Отредактировано Khons (25-10-2017 13:35:51)

218

Вот тут они у меня всё лето тусуются, а сейчас только днём, а на ночь я в сарай завожу.
http://s7.uploads.ru/UGHe5.jpg

219

Так выходит можно и без выгула!И почему я раньше не спросила! Спасибо за инфу! Погулять то на рулетке - это я запросто!

220

Многие вообще без выгула держат, в сараях. Траву косят и дают в кормушках. Но мне думается, что без солнца и козам не хорошо, и молоко не то. А вот с прогулочным двориком нормально.