Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу козу!

Сообщений 41 страница 60 из 256

41

Ведьма написал(а):

запах козы чем-то напоминает запах баранины.

Тогда тебе легче. Я мясо вообще не ем. Никакое. Не люблю. Максимум моих способностей-это курица, да и то по большей части в виде фарша.

42

Это просто ужас! Я сама себе напоминаю тот период, когда мы сюда только приехали и от скорости нашей работы зависело элементарное выживание. Ношусь весь день, как электровеник, а вечером доползаю до своего кресла у компа на подгибающихся ногах и с трясущимися руками. Причем, вот сейчас у меня ещё не конец работы - это перекур. Вот сейчас накормлю собак и всё на сегодня.

43

Всё, рабочий день закончен. Уф-ф... Счас расскажу, как всё это выглядит.
Вчера съездила на комбикормовый завод за кормами. Сегодня утро началось с раздачи. Накормила Марго. Обеспечила кроликов едой и водой, сварганила им временную загородку, так как передняя часть клетки отсутствует. Получилось всё нормально, но хлипковато. Однако, чтоб кролики не выскочили, и кошки к ним не залезли, достаточно. Потом накормила - напоила кур. Запарила пойло для козьего молодняка, отнесла. Малышня ещё дичится, но уже не так панически, как поначалу. Пообщалась с ними, закрепила дверь вольера в открытом положении, чтобы малыши могли выйти в большой загон пастись. Пошла за козами. Поочередно вывела их и привязала на выпасе. Начала доить. Снова серия акробатических этюдов, попытки закатать мне в лоб ногами или головами или, хотя бы, опрокинуть ведро. Подоила. Поняла, что так дальше жить нельзя и решила сделать доильный станок. Это такой стол с хитрым приспособлением. Заводишь туда козу, она сует морду к заранее поставленному корму, и её голова закрепляется в станке. В итоге, коза не может ни отойти, ни лечь. И можно спокойно подоить.
Весь день я делала этот станок. Порывы холодного ветра не особо располагали к работе на свежем воздухе, но грела мысль о том, как мне будет удобно спокойно доить коз. Очень хотелось закончить конструкцию до вечерней дойки. Между делом, убрала козье помещение, поменяла воду, вынесла оттуда семенную картошку, которую козы так и норовят если не сожрать, то понадкусывать. Закром с продовольственной картошкой тщательно прикрыла, чтоб козы туда не нагадили. Прикинув, что ещё надо будет сделать по обустройству коз, отложила это на потом и вернулась к доильному станку. Закончив станок, обнаружила, что времени у меня осталось только на покормить Марго и перекурить: уже пора браться за вечерние дела с животными.
Накормила кур, собрала яйца. Проверила наличие еды-воды у кроликов. Забодяжила пойло для молодняка и коз. Напоила молодняк, закрыла их в вольере. Пойло для коз вылила в кормушку на станке и пошла за первой козой. Округлившаяся коза, казалось, есть уже не может. Но стоило её отвязать и повести к дому, как она тут же обнаружила множество неимоверно вкусных растений, пройти мимо которых совершенно невозможно. Кое-как, поминутно останавливаясь, добрались до дома. Теперь нужно поставить козу на станок. К нему приделана наклонная доска с перекладинами, как всход на бум на дрессплощадке. Уговаривая и поддерживая, я довольно быстро завела козу на стол. Там, обнаружив пойло, она сама сунула голову в крепление. Результат меня порадовал: я, действительно, спокойно доила, стоя рядом со столом. Коза вела себя спокойно, и мне не надо было скрючиваться в 3 погибели. Отведя козу в стойло, пошла за следующей. Со второй козой процедура повторилась. Она вела себя более нервно, пыталась высвободить голову, поскакать, но ничего из этого ей не удалось - нормально подоилась. Но, спустившись со стола, коза не захотела идти на место - устремилась пастись. Не долго думая, я привязала её в паре метров от Жорика. Жорка, естественно, поднял крик, пытаясь дотянуться до "дичи". Уговаривая его успокоиться, я взяла и ляпнула: "Это девочка." От такого заявления, Жорка аж поперхнулся. Обалдело посмотрел на меня, на козу, опять на меня... В его взгляде явно читалось: "Да ты, мать, совсем сбрендила. Лечить тебе надо. Эва, додумалась - девочка!" Однако, замолчал, провожая меня жалостливым взглядом.
А я направилась за последней оставшейся козой. Эта коза самая старшая, уже, можно сказать, старая. И огромная, по сравнению с двумя другими. А характер! Лягается, бодается, скачет... Доить её - наказание.  Уже ведя её к дому, я заподозрила, что сейчас намучаюсь с водружением её на стол. Тем временем, коза обнаружила вкусную молодую поросль сливы и, конечно, мимо не прошла. А поросль поблизости от Жорки. Увлекшись, коза обошла сливу и вышла прямо на Жорку. Тот слегка прифигел от такого нахальства, потом прыгнул, пытаясь вцепиться, но не достал. Впрочем, попытка нападения выглядела комично: коза, как минимум, в два раза больше Жорки. Пес остановился, перевел взгляд на меня и расплылся в улыбке: "Что, этот монстр, по твоему, тоже - девочка?" "Ну а чё?.. Девочка... - неуверенно пробурчала я, таща козу к дому, - Не мальчик же!"
Подниматься на станок коза категорически отказалась. Она прекрасно поняла, чего я от неё добиваюсь, но всеми доступными методами продемонстрировала мне своё фи. Как только я начинала затаскивать её на доску, коза поджимала передние ноги, упиралась задними и - ни с места. Если любую из двух других я могла бы поднять на стол на руках, то эту громадину - нереально. Затащить волоком по доске, тоже, не удавалось. Раза 3 я её почти затаскивала, но коза падала набок, свесив лапы на одну сторону, а голову на другую и, расслабившись, изображала картинку "Я сдохла." Из этого положения мне её вообще было не поднять. Уронив козу в третий раз (оказавшись на земле, она, как ни в чем не бывало, поднималась на ноги и смотрела на меня ехидным глазом: "Ну чё, обломалась?))", я поняла, что силы на исходе: перед глазами звездочки, а все мышцы информируют о своем местонахождении. Постояла, тяжело дыша и вспоминая молодость. Эх, скольких собак я волохала на себе по буму! Тоже, всяко бывало: и лапы поджимали, и мне на плечо укладывались, и в драку лезли... Посмотрев на вполне довольную жизнью козу, я поняла, что, в общем-то, резать коз - вполне нормальное занятие. Во всяком случае, никакого внутреннего протеста я по этому поводу не испытываю. Но - ни хрена! - сейчас я её затащу на стол! Поволокла. Всех моих усилий хватило на то, чтобы проволочь козу чуть выше половины доски. А там она, снова, изобразила труп, полностью расслабившись. "Ну сука!" - прорычала я, сгребла козу за противолежащие ноги и неимоверным усилием запихнула-таки на стол! Коза продолжала отсутствовать в этом мире. Голова безвольно свесилась, ноги болтаются... "Никак, всё же, сдохнуть решила? Ништяк... Счас ножом по горлу - и полный холодильник хавчика!" - кровожадно прорычала я. Коза приоткрыла глаз, осмотрелась и вскочила: "Ой, где это я? Доска уже кончилась?" Обнаружив пойло, она спокойненько сунулась туда и тут же была зафиксирована. Я начала доить, коза, бросив еду, решила, как обычно, повыделываться и обнаружила, что голову не вытащить. Уж тут она постаралась приложить все усилия, чтобы вырваться. Не удалось. Тогда она стала махать задними ногами, пытаясь, хотя бы, опрокинуть ведро. Но, так как я дою неправильно - одной рукой - то и этот номер не прошел: я всегда успевала придержать посудину. После дойки коза вполне приемлемо спустилась со стола и отправилась в стойло. Где и оторвалась по полной, гоняя своих подружек.
А я, переведя дух, направилась на длительный перекур. Оставалось накормить собак...
Кормить поскакала довольно бодро: открылось второе дыхание, в предвкушении окончания работ. Обежав всех и возвращаясь от Бакса, услышала какой-то кипеж во дворе. Проскочила через дом, отметив отсутствие Чиффы, выскочила во двор. Овчарки орут, и орет кто-то ещё. Позвала Чиффу и, не получив ответа, побежала в сторону лая, доносящегося - о ужас! - от кроличьих клеток. А там - картина маслом! - озверевшая Чиффа скачет на клетку, пытаясь добраться до кроликов. Те, в ужасе, мечутся по углам, Чиффа то бросается на решетку, то пытается схватить крольчат за лапы снизу. Решетка-времянка уже перекосилась и едва держится. На мои окрики - ноль внимания. И даже после пинка Чиффа лишь отскочила в сторону, заходя на клетку с другого направления. Команда "Домой!" - по нулям. На следующий пинок - оскаленные зубы. Ну тут уж я вызверилась... Загнала Чиффу домой пинками и матюгами. Вернувшись, восстановила решетку. И, наконец, доползла до вожделенного кресла, ощущая каждую мышцу и едва переставляя ноги. День прошёл.

44

ты героиня просто! а про конструкцию станка потом поподробнее расскажи, если можно с фотками. Очень интересно

45

Ничего-ничего, дальше должно быть лучше) зато, представь себе, какие деньги люди в городе отваливают за фитнесы-фигитнесы, а у тебя это идет бонусом к молоку козьему! Ты ж через месяц, поднатореешь в переноске коз, накачаешь мышцы и будешь просто летать... или ноги протянешь, но енто мы тебе не позволим!

46

А насчет мамашки, так это - да, Чавес в охоте один в один такой же - глаза горят, как лампочки, хрюкает от возбуждения, и не реагирует на все остальное... Только если за шкиряк оттащить, нос проветрить, тогда в разум входит, мы ведь теперь мышкуем в парке, пройти, блин, невозможно, врывается в землю когтями и шарит по земле-траве харей. Не собака - хиЩь натуральный.

47

stoune_anna
Ага, сфотаю и расскажу. Заодно, надо, наконец, и коз пофотать.

Магарыч написал(а):

или ноги протянешь

Не дождетесь! А насчет фитнеса, я всегда этому удивлялась. Это ж надо, за поработать ещё и деньги плати! Всем своим знакомым, заморачивающимся спортзалом, я рекомендовала сменить профессию: "Иди на стройку! Там тебе за физические усилия ещё и зарплату дадут."

Магарыч написал(а):

мы ведь теперь мышкуем в парке, пройти, блин, невозможно

У меня мышковали многие чау. Особенно красиво это получалось у Жучки. Бежит по полю собака, из травы видны только кончики ушей. Вдруг, собака взлетает вверх, пролетает по плавной дуговой траектории, с вытянутыми вперед лапами и сосредоточенно-хищным взглядом, приземляется, зажав лапами мышь и коротким движением прикусывает добычу. Вот эти полеты - это что-то! В иллюстрациях к книге Лоренца "Человек находит друга" есть картинка, изображающая мышкующую чау. Вот именно так и Жучка летала.

48

Ведьма написал(а):

свесив лапы

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Задорнов и иже с ним на твоем фоне просто дети! А по теме-Нифига ты себе нагрузочку организовала!!!!

49

Ну вот, значицца, станок:

увеличить

увеличить

50

Вторая справа вертикальная планка закреплена только в нижней части, на одном гвозде. Коза тянется к тазику с кормом, сует голову между планками, а я наклоняю свободно движущую планку так, чтобы козе было не вытащить голову. И закрепляю планки в этом положении веревкой, на которой козу привожу. Некоторые делают просто крючок, но у меня козы очень разного размера, а крючок только в одном положении может фиксировать планку.

51

классно........ и доить стоя получается - не надо в три погибели сгибаться. Доска крутовата конечно, но оно того стоит......... Блин.......я тоже хочу козу!!!!!!!!!!!!!

52

А на "трапе" не мало ли ступенечек? Шаг-то у козы вроде небольшой? А поперечин всего 2 штуки? И еще подумалось, может для старшей-то козюльки придумать какие-нибудь крепежи для задних лап? Типа ремней, чтоб копытами своими не дергала?

53

Магарыч написал(а):

может для старшей-то козюльки придумать какие-нибудь крепежи для задних лап

Да распять ее и всё!)))))

54

На дыбу её!!! Пока не заговорить - не отпущать!

Бибочка, а ты должна быть сейчас добрая и не читать злые вещи!)))

55

:-)

56

Какое тут добрая? Мне только что сказали, что монстера, которая у меня 10 лет растет уже оказывается для дитеныша вредная и ее надо выбросить!!! Лазию, вот, по инету и ищу про вред.               Все равно не выброшу!

57

Ведьма
Ничего себе денек - кино снимать можно :)
Радует, что все эти физ.упражнения и тяготы - не для чужого дяди, а для себя и своей семьи!
Очень живо представила себе эту сценку с Жориком :)

Ведьма написал(а):

коза, как минимум, в два раза больше Жорки. Пес остановился, перевел взгляд на меня и расплылся в улыбке: "Что, этот монстр, по твоему, тоже - девочка?" "Ну а чё?.. Девочка... - неуверенно пробурчала я, таща козу к дому, - Не мальчик же!"

58

Магарыч написал(а):

А на "трапе" не мало ли ступенечек?

На трапе 3 ступеньки. Да и те сделаны только для того, чтобы укрепить доску. А козам никакие ступеньки не нужны: когда коза хочет куда-нибудь залезть, она туда залезет даже по отвесной стене.

Магарыч написал(а):

может для старшей-то козюльки придумать какие-нибудь крепежи для задних лап? Типа ремней, чтоб копытами своими не дергала?

Не, это уже перебор. Наверное... Но сию мысль я совсем-то отбрасывать не буду))

Бибочка написал(а):

Мне только что сказали, что монстера, которая у меня 10 лет растет уже оказывается для дитеныша вредная и ее надо выбросить!!! Лазию, вот, по инету и ищу про вред.               Все равно не выброшу!

Между прочим, всем, у кого появляются дети, врачи говорят о том, что нужно немедленно избавляться от собак и кошек. И многие избавляются. Идиоты, блин... Так что, ты инфу-то поищи про монстеру и тогда уж решать будешь: реально ли она вредная или это всё досужие выдумки.

59

Ведьма, ты когда собираешься доить - с левой стороны козьей подходи, и дои с ней же. Они как коровы и лошади - если зайти справа - выёживаются))) Слева проще.

60

А монстера считается энергопийцей))) Поэтому она хорошо растет в помещениях, где много разного народа (поликлиники) или техники - офисы большие.