Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу козу!

Сообщений 61 страница 80 из 264

61

Золотая осень
Хм... А я слева и подхожу. Но эта здоровенная коза меня уже реально достала. Чую, недолго ей осталось...

62

А вымя тряпочкой, смоченной в теплой воде протираешь? И похлопать (не пендаля, а так - по-дружески :) )

63

Угу. И похлопать, и погладить, и поговорить... Разве что стриптиз ей не танцую!)))
Сегодня две козы старались залезть на стол самостоятельно. Одна так вообще неслась туда со всех ног. Мне оставалось только поддержать-подстраховать. Зато большая выпендрилась, опять, по полной программе: развалилась на доске, демонстрируя умирание. Ладно, сегодня зять дома - вдвоем её поднимали. Во время дойки скакала, как могла, била ногами, стараясь попасть по ведру. В общем, возбуждала во мне кровожадные инстинкты.

64

Кстати, тут одна вумная женщина подсказала, что за хлеб с СОЛЬЮ оне (козюльки) готовы продать родину! Ты им хлеб с солью предлагаешь, али без?

65

Хлеб давала без соли: посоленный неудобно в карман класть. Но хлеб уже не даю: утром в тазу смесь из овощей и фруктов, а вечером разведенный водой комбикорм. В обоих случаях корм посолен. Так гораздо удобнее, а то хлеба на дойку не напастись.

66

Интересно наблюдать за новыми животными. Уже четко проявился характер всех коз. Черная - самая настоящая коза, как её описывают: вредная, хитрая, упрямая. Цветная - как собака: послушная, ласковая, ручная. А белая какая-то никакая - бестолковая.
Сегодня увидела живую иллюстрацию выражения "Пусти козла в огород". Я раньше думала: ну что такого, если коза до капусты доберется? Ну, съест кочан... Больше-то ей не осилить. Ага, как же... Отвязалась белая коза, пока я доила цветную. Мне не отойти, так что - могу только наблюдать. Белая прошлась по участку, пощипала там-сям, а потом обнаружила капусту. Тут - только хруст пошел! Причем, коза идет не останавливаясь и откусывает куски от каждого попавшегося кочана. В итоге, половина капусты годна только на корм скоту. Благо, не пропадет: капусту и куры охотно лопают, и козы, и кролики.

67

Ведьма написал(а):

Отвязалась белая коза, пока я доила цветную. Мне не отойти, так что - могу только наблюдать. Белая прошлась по участку, пощипала там-сям, а потом обнаружила капусту. Тут - только хруст пошел!

так, а чем занимается в этот момент Чара? Разве не её прямая обязанность пасти доверенное хозяйкой имущество?

Зы - я так понимаю, что белобрысая - это  моя тезка?)))

68

Ну если я ещё и Чару пущу на огород, то об урожае можно забыть. А мне, всё же, хочется собрать хоть что-то.
Я решила никого человеческими именами не называть. Клички может и будут, если сами собой образуются, а имена, да ещё и ассоциирующиеся с конкретными людьми - это не правильно. А ну как резать коз буду? Мало ли... В общем, неча с именами заморачиваться.

69

Ажиотаж первых дней стих, всё вошло в своё русло. Правда, я, привыкнув за эти дни вкалывать от рассвета до заката, теперь умудряюсь переделать за день уйму дел и, по-прежнему, приползаю к креслу едва ли не на карачках. Но это - хорошая привычка: осенью дел едва ли не больше, чем весной, а грядущие морозы поторапливают.
Коз, всё стадо вместе с молодняком, после утренней дойки выгоняю за заднюю калитку, где они радостно обдирают заросли малинника. Поначалу-то, с голодухи, если всё подряд, а теперь уже выискивают что повкуснее. Я, в течение дня, несколько раз выхожу к козам с полными карманами хлеба, поэтому они не убегают далеко, а держатся возле забора, сбегаясь к калитке, едва хлопнет дверь в доме.
Потихонечку приручаю молодняк, теперь уже они не прячутся при моем появлении, а следят с настороженным любопытством. Берут из рук хлеб, а самый шустрый, глядя на взрослых коз, рискнул сегодня подобраться поближе и сунуть голову под ладонь - гладь!
Козы есть козы - животные хитрые и лазающие. Погнули ограждение выгула, стали скакать по огороду. Ограждение я починила и усилила, а с огорода сегодня убрала все остатки урожая. Теперь козам можно бродить там свободно, поедая всё, что захочется. Правда, остались ещё несколько молодых слив, но они в таких глубоких зарослях сорняков, что и козам туда будет не просто добраться. На этой неделе пересажу сливы в сад, куда попасть без моей санкции не может никто: у садовой калитки живет Барсик.

70

Вот и славно: хозяйство налаживается.

71

Даа, были б еще руки в помощь, хлеб для коз можно было бы печь самим. Бюджетнее было бы..

72

Ликуша написал(а):

хлеб для коз можно было бы печь самим. Бюджетнее было бы..

Не факт. Энергоносители, тоже, денег стоят. Но сейчас хлеб у нас бесплатный: Аленка просрочку с работы приносит. У магазина проблема: куда девать просрочку, которую поставщики обратно не принимают? За вывоз на свалку надо платить. А тут мы подвернулись, которым надо всё и в любых количествах.

73

Ведьма написал(а):

надо всё и в любых количествах.

Здорово! Ведь хлеб можно давать всем - и козам, и курам, и кроликам! Только для кроликов нужно его сушить, а мягкий давать нельзя ни в коем случае. Я это помню с тех пор, когда у меня дед кроликов держал  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif !

74

В общем-то, всем лучше давать сухарики или, хотя бы, черствый хлеб. Поэтому, мой дом сейчас приобрел сюрреалистический вид: на всех горизонтальных поверхностях лежит нарезанный хлеб - сохнет.

75

Ведьма
Как удои? Молодежь адаптировалась?
Знаешь, с чего мое утро начинается - с маминого вопроса по телефону: - Как куры Софьины, несутся? Козы как, доятся?

76

И чего заморачиваться с дойкой.Держала я коз, у сына был ревматоидридный артрит,была такая низкая скамейка для дойки, привязываешь козу к яслям т.е. кормушке, садишься и доишь,проблем никаких и сына вылечили и с козами дружили,правда мои были зааненские,такие большие, белые без рогов, за раз 2 литра давали.

77

Магарыч
Гы! Так тебе и надо!))) Вообще, это очень своеобразно - начинать утро в Питере с разговоров об удоях и яйценоскости))
Так вот, куры несутся вполне качественно. Невзирая на сокращение светового дня и похолодание, 15-17 яиц в день дают. Козы, соответственно, доятся. 2-2,5 л молока в день. Это, конечно, немного, с двух-то коз, но нам вполне хватает.
Молодняк адаптируется и наглеет. Увидев меня, всё стадо несется галопом ко мне и все, как собаки, прыгают передними ногами на меня - типа, радуются. А я ищу точку опоры - того и гляди, уронят.
Вчера моё стадо добралось до соседского огорода. Казалось бы - ну что там интересного? Вокруг моего участка трава высоченная, малинник, ольховая поросль - еды вдоволь. Так ведь нет, поперлись к соседям. Теперь ломаю голову, как предотвратить такие походы в дальнейшем. В общем-то, ответ на поверхности: надо самой выпасать коз. Но мне времени жалко.

78

Ведьма написал(а):

надо самой выпасать коз. Но мне времени жалко.

Колышек с веревкой уже не в моде?

79

Колышек с веревкой хорош на лугу, а у меня здесь, среди подлеска и аршинного бурьяна, коза эту веревку так заматывает за пару минут, что я потом полчаса распутываю. И ещё хорошо, если просто веревку за куст замотала, а то сама себя спеленает, опрокинется и лежит орет. Сейчас взрослые козы привязаны вдоль забора, а молодняк сидит в вольере. Пойду перед дойкой выгуливать.

80

А  если блок сделать, как собакам?)))