Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу козу!

Сообщений 101 страница 120 из 264

101

Ликуша написал(а):

такого себе никто с Жоркой позволить не мог раньше...

Мог-мог!))) Жорка сукам почти всё позволяет. И к щенкам очень терпеливо относится. Чаушат я к нему не пускала, а когда азиаты росли, посмотрела - Жорик просто ангел со щенками. Вообще, Жорка очень хороший мальчишка. Если б не его бзики с дверями - цены б ему не было.

Ликуша написал(а):

Интересно, что бы сделал Бакс на такую наглость?

Думаю, поклацал бы зубами и отошел в сторону. Бакс трусоватый.

Магарыч написал(а):

А мне вот интересно, они (козюльки) реально ели корм?

Я, честно говоря, не поняла - ели они корм или хватали и выплевывали. Всё очень быстро происходило, не до того было.

Магарыч написал(а):

Жорку жалко, не молодой уже мужик-то и такие стрессы ему устраивают, злыдни.

Ну, в общем-то, и не особо старый. Жорка сейчас в очень хорошей форме, весь как подпружиненный. А эмоции и общение, даже такое, ему только на пользу - скучает он. Я стараюсь почаще с ним общаться, но, всё-равно, Жорка вне стаи. А в стаю его пускать нельзя...

102

Ведьма написал(а):

Жорка сейчас в очень хорошей форме, весь как подпружиненный.

да в форме-то хорошей, но и не пацан, чтоб сразу с 6-ю козами-то биться))) Хотя, глядя на Чава, понимаю, что ему такая "встраска", равно как и Жорке понравилась бы) Это ж - дичь!

103

Здорово!!!А у меня уже духа не хватает завести козу.Может весной сподоблюсь???

104

Хошь, я тебе подарю полугодовалую козочку? Она мне не нужна, а резать жалко. Тем более, крови там довольно-таки приличные: полукровка зааненская. Её братца я уже зарезала, а на неё смотрю в задумчивости...

105

Козы залезли в огород (через забор!!!) и сожрали капусту. Самые лучшие кочаны, которые я оставила на корню до морозов, чтобы потом убрать на зимнее хранение в свежем виде. Зарэжу!!! http://s8.rimg.info/542b3bf2de37cbfa9dc422107d405313.gif

106

Ведьма написал(а):

Самые лучшие кочаны, которые я оставила на корню до морозов, чтобы потом убрать на зимнее хранение в свежем виде.

в большой семье клювом не щелкают, кто первый встал - того и тапки)))

107

Смеётся тот, кто жует мясо!

108

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

109

Мяса, как я понимаю, теперь много)))

110

Золотая осень написал(а):

Мяса, как я понимаю, теперь много)))

Ага. Но оно, пока, бегает. И не хило так бегает. Козы вдумчиво громят помещение, в котором находятся. Причем, именно вдумчиво громят, по другому не скажешь. Лезут на полки, достают всё, до чего могут дотянуться, рвут, ломают и втаптывают в навоз. Пытаются и сами полки и стены ломать, но пока не удается. Таким образом они высказывают мне своё "фи", если их что-то не устраивает. А не устраивает их всё, кроме полной свободы.
Продержав коз полтора (или 2?) месяца, можно уже делать выводы об этом занятии. Я всему научилась, разобралась с особенностями содержания коз, приобрела опыт. Теперь буду делиться оным.
Содержание коз - это хобби. Надо иметь желание и интерес именно к этому занятию и посвятить свою жизнь козам. В этом нет ничего странного или удивительного: занимаюсь же я собаками "для души". Вот так же надо относиться и к козам. Благоустраивать их быт, обеспечивать кормами, гулять с ними и получать удовольствие от общения с этими животными, от их проказ и хитростей. При этом, собственный быт должен быть налажен или сброшен на других членов семьи, деньги должны поступать от кого-то, а варианты с продажей продуктов козоводства - хороши, но не обязательны. Не зря подавляющее большинство владельцев коз - пенсионерки, живущие не в одиночестве. Вот они могут себе позволить тратить всё своё время на коз, на переработку молока, на эксперименты с сырами и сметаной... Более того, многим козы предоставляют возможность жить полной жизнью, быть при деле и не мешать прочим членам семьи.
В моем случае, козы - обуза. Они отнимают много времени. И денег! Их характер и общение с ними мне неинтересны: козы много глупее собак, а вредности у козы на трех чау-чау хватит. Я психую от их непонятливости и упрямства, от того, что намертво привязана к дому, от необходимости постоянно что-то придумывать с переработкой молока, тратить на это время, которого и так не хватает. Так что, козы - это, явно, не моё. И хотя Аленка упорно пытается меня убедить держать коз и дальше, но я склоняюсь к тому, чтобы сворачивать этот процесс. Тем более, что ни Аленка, ни зять не берут на себя прочие заботы. А мне ну никак не разорваться, чтобы успеть всё и везде. Так что, как ни неприятен мне процесс превращения живой козы в мясо, но буду этим потихоньку заниматься. И расходы таким образом компенсирую, и от коз избавлюсь.
Попыталась, было дело, коз просто продать. Но дураков нема. А на халяву отдавать не буду - не столь я богата, чтобы вложить деньги, а потом подарить результат чужому дяде. И вообще, у собак корм к концу подходит, мясо нам очень даже в тему.

111

Ведьма написал(а):

И вообще, у собак корм к концу подходит,

Логично так оправдалась!)))))

112

Уф... Услышал Бог мои молитвы! Козы благополучно уехали к новой хозяйке. А я убедилась в справедливости старого анекдота. Раввин был прав: если всё плохо и беспросветно, купи козу! Ибо, испытать неземной кайф, избавившись, наконец, от коз можно только в том случае, если сначала ими обзаведешься.

113

Ведьма написал(а):

Козы благополучно уехали к новой хозяйке.

Софья, так собаки остались без мяса?
Ну, с облегчением)))
Я, чес слово, поражаюсь тебе. Городская дама и тут: козы, куры и пр...
Ты ГИГАНТ

114

Stella написал(а):

Ты ГИГАНТ

Угу. В ширину)))
Собаки остались без мяса. Видимо потому, что я, таки, городская. После того, как я самостоятельно зарезала одну козу и одного козленка, мне все сказали: "Ну, теперь-то тебе зарезать кого угодно - раз плюнуть." А ничего подобного. Я, конечно, могу взять себя в руки и заставить сделать то, что не хочется, но надо. Но, всякий раз, это трудная внутренняя борьба и куча отрицательных эмоций. Из пятерых оставшихся, я никак не могла решиться никого зарезать. И даже порванную Чиффой козу я вылечила. Вот лечить - это моё. А убивать - нет, на фиг. И потом, я ж разведенец! (Хотя и опошлили это слово, но я предпочитаю его) А тут чистокровная молодая перспективная коза - ну как её резать?! А вторая довольно-таки умная животина и доится нормально. Маленькая козочка такая нежная и трогательная, такая настоящая девочка. Старший козел (подросток) чистокровный, опять же. А младший козел, хотя и не чистокровный, но крупный, крепкий и с правильным, мужицким, характером. Неправильно их резать!
В этих метаниях и терзаниях я и пребывала. Понимаю, что сама серьезным козоводством заниматься не буду, но покупателей на коз нет, а резать их не могу. А тут ещё с сеном сделка сорвалась. Т.е., держать коз стало совсем нереально. Постепенно склонялась к мысли нанять какого-нибудь узбека для убоя всех коз. Но жалко ж! Вот и тянула... И вдруг, мне позвонила женщина на предмет покупки моего стада. Очень милая женщина, явно умеющая с козами обращаться и приятная в общении. И вот, она их и купила. Какое же облегчение я испытала! И козы будут в хороших руках, и уплаченные мной за них деньги вернулись, и с меня этот хомут сняли... А на полученные деньги я трубы куплю для печки.

115

Ну, поздравляю, что ли! С облегчением!)))

116

Магарыч написал(а):

С облегчением!)))

Утром дрыхла до победного! Проснулась на рассвете, дернулась вставать и вспомнила - не надо. Ой, как хорошо! Зарылась обратно в одеяло совершенно счастливая.

117

Поздравляю!!!

118

Ведьма написал(а):

Зарылась обратно в одеяло совершенно счастливая

Ну вот, еще одна ступенька к ощущению того, что не все так и плохо в жизни..... И правда как в том анекдоте или присказке... "Хочешь дать понять человеку, что не все так плохо, забери то что было, и потом верни снова"..
С облегчением!))

119

Вчера звонила новая хозяйка коз. Она совершенно счастлива. Я тоже. И козам там хорошо. Самая правильная сделка - довольны и продавец, и покупатель, и даже товар!)))

120

Ведьма как я тебя понимаю.