Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу козу!

Сообщений 121 страница 140 из 264

121

Ведьма написал(а):

и даже товар!)))

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

122

Исходя их опыта  Ведьмы -  я для себя сделала вывод - если (или "когда") смогу завести коз - то буду их заводить по одной, наверное даже с маленького возраста - может тогда и понимать их проще будет научиться .......и воспитать получиться ...... Пишу- а мысли дальше текут - "пойдем с ней на Общий Курс Послушания"  :P  А что- вон наша тренер ослика дрессирует - команды выполняет - "рядом", "ко мне" :-)

123

С пониманием особых проблем не было, но надо, заводя коз, быть готовой уделять им очень много времени. И учитывать привязанность к дому: хошь-не хошь, а доить надо два раза ежедневно.

124

прочла тему, поржала...
нда уж...

надо всегда думать, прежде чем чего загадывать... я уже себе внушаю  ^^

125

Аня написал(а):

Елена написал(а):

    Вот зря ты от козы отказывавшая!!!

я вот с тобой согласна. Но для разговора с Софьей аргументов не хватает - у нее козы были, а у меня нет. :-)
Но я б если заводила - то взяла бы маленьких козлят. одного или двух. И будут они воспитанные да культурные. или одну дойную козу, если говорить о быстрой отдаче


Я просто перечитала тему, повспоминала... Не-е, на те же грабли - не хочу.

126

Блин, я уж было грешным делом, подумала - ты опять геморроя хочешь! Не пугай так)))

127

:-)
Софья! только одну! только одну!
Прикол я тебя так уговариваю , а ведь сама даже молоко козье всегда пить отказывалась  - одно время родители покупали летом. И сама не знаю, что ж я к ней прицепилась к этой козе. :-)

128

Аня написал(а):

Софья! только одну! только одну!

Одна - геморрой тот же, а выхлоп меньше. Ну, допустим, на одну козу я сена сама сумею накосить. Может быть... А где я буду ей козла брать? И - выпас, дойки... На фиг!

129

Ну хорошо хорошо, мы все поняли!!!! Козу тебе не надо!!!! Усе больше про козу ни ни !!!!! :)

130

я просто так рассуждаю.
Если взять 6 взрослых собак незнакомой породы - то каково будет с ними справляться - вот! именно жуть и гемморой. А взять одного щеночка? веселое развлечение!

131

Я тоже хорошо помню тему про коз... особенно ту которая бодалась и не давала доиться, и как ты ее сделав трап заводила куда то на стол http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif

132

Аня написал(а):

Если взять 6 взрослых собак незнакомой породы - то каково будет с ними справляться - вот! именно жуть и гемморой. А взять одного щеночка? веселое развлечение!

Тут есть один нюанс)) Собаки - это моя жизнь. Если понадобится, справлюсь и с шестью, и с восемнадцатью взрослыми незнакомыми (приходилось http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/grin.gif  ). А козы не понравились. Не моё. Справиться-то справлюсь, но - в тягость, а не в радость.

133

ну против этого не попрешь. согласна.
но когда у меня будет дом - я заведу! :-) ........

134

Вот-вот!)) И будешь нам рассказывать)))

135

уже представляю))))
я хорошо помню восторг Софьи от коз

136

:-)

137

Не, ну держат же люди коз. И им нравится. Может, это мне они не подошли, а Ане, наоборот, в радость будут. Я, иногда, читаю фермерские форумы. И у всех людей так: кто-то птицей заниматься предпочитает, кто-то свиньями, кто-то козами... Видела, как-то, вживую, человека, который, на старости лет, нашел своё призвание: держит целое стадо коз и безмерно счастлив. Изучил теорию, построил для них правильное помещение, всё у него по последнему слову техники, производителей в Европе закупает... Нравится ему это. О козах может говорить часами, как я о собаках. Ну и хорошо))

138

Ведьма
хорька решила козой попугать?)))))а вообще коза-это гут...жрет не много,молока почти как от коровы,только оно жирнее и козлят можно на мясо резать-мясо офигенное!!! да и вырастают козлята до мяса на халявной летней траве...

139

vetochka написал(а):

а вообще коза-это гут...

Вот кому "гут", тот пусть и заводит. А я кого-нить другого заведу))

140

vetochka написал(а):

жрет не много

Ну, пожалуй. Хотя...

vetochka написал(а):

молока почти как от коровы

Да-а?))) 1,5 - 2 л против 20-30, вообще-то)) И сметаны-сливок с него не получишь, только собственно молоко, творог и сыр. А я сметанку люблю!

vetochka написал(а):

вырастают козлята до мяса на халявной летней траве...

Козлята рождаются в феврале. Содержать их надо в тепле (дома!) и выпаивать два месяца молоком. А потом, ага, выпасать целыми днями, глаз с них не спуская, чтоб они к соседям на огород не усвистали, и чтобы их не сожрали двуногие и четвероногие хищники. Так и лето пройдет, целиком занятое козами. А в результате - 20 кг мяса.