Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Урожай 2010.


Урожай 2010.

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Семена продаются почти везде. Более вкусная земляника - красная. Хорошие сорта Мускатная и Рюген. Наверное, и другие есть не хуже, но я их не знаю. Семена в шариках покупать не надо - очень долго всходят и плохо растут. Лучше обыкновенные, в пакетиках россыпью.
В низкую посудину, например, пластиковую банку из-под селедки, насыпаем землю. До половины банки, примерно. Предварительно, в посудине надо пробить дырочки для дренажа и какой-нибудь поддон приспособить. Землю лучше брать покупную: она с разрыхляющими добавками. Землю хорошо смачиваем и аккуратно высыпаем семена, раскладывая их по поверхности на расстоянии 1,5 - 2 см друг от друга. Потом, накрываем банку стеклом и забываем о ней на недельку. Дальше, поглядываем периодически, следя за тем, чтобы почва не пересохла. Ростки появляются на седьмой-десятый день. Они настолько крошечные, что на них даже смотреть страшно, не то что трогать. Под стеклом вода не очень активно испаряется, так что - есть шанс, что поливать не понадобится долго. Если, всё же, поливать придется, то делать это надо крайне аккуратно, чтобы не потревожить растения.
Когда растения дорастут почти до стекла, надо начинать приучать их к окружающей среде, снимая стекло на всё увеличивающиеся промежутки времени, пока не уберешь стекло совсем. Через недельку после снятия стекла, можно распикировать растения в отдельные горшочки. Я это делала с помощью самой маленькой чайной ложки, захватывая кусочек земли с корнями. При пикировке, растение заглубляется до первой развилки. Так, чтобы собственно развилка находилась чуть выше уровня почвы. А дальше всё, как обычно - растения растут (оооочень медленно), мы их поливаем по мере надобности. Переувлажнение так же нежелательно, как и пересыхание. Вот и всё. Если удастся сохранить крошечные растения, то к весне это уже будет похоже на нормальные кустики земляники, которые можно высаживать в ящики на балконе.

22

Ведьма
   я если что то сею дома использую не стекло а поэтиленовую пленку    эфект тот же  )  натягиваю закрепляю и все

23

Ага. Я тоже. Но под стеклом удобнее.

24

На "базаре" семян не нашла, теперь в поход по магазинчикам "садовод".
Софья, благодарю)
volk221, видимо будем расширять границв географии)

25

Последний штрих уборочной этого года. Капуста нынче расти не хотела - ещё бы, в такую жару! Но немножко выправилась за последние 2 месяца. Сегодня убрала.

увеличить

26

нашинковать и в бочку! ммммм, квашеная капустка да с картошечкой... что еще для счастья нада? если только сальца кусочек и грамм 100 для апетиту)

27

volk221 написал(а):

квашеная капустка

Хорошая закуска квашена капустка
И поставить не стыдно, и сожрут не жалко.

28

В общем-то, решили не квасить: у нас в семье её не очень едят, да и урожай небольшой. Но я подумываю, всё же, сделать немного квашеной, с ведро. Мало ли, кому захочется.

29

Моя клубника замерзла!!!!
Вы представляете!!!
Купила чудо-листики, тетка убеждала, что именно сорт ремонтантный. Сидели, сидели кустики, вроде начала зелень новая пробиваться и вот(
ящик стоит на подоконнике. Ночью балкон открыт, собе жарко. Вчера было минус 20. Похоже прихватило.
Люди! Что делать то?

30

Если корни уцелели, даст новые листья. А если нет - засохнет окончательно.

31

буду ждать либо зеленых листиков, либо сухих корешков
почему кустов не бывает мохнатых

32

Stella
Привет! Советую утеплить ящик, закутать в чем-то, старое одеяло и т.д. так как если мороз был не продолжительный, есть большая вероятность что корни целы. А по поводу цветов, очень красиво смотрится различных сортов петунья (ампельная просто прелесть), достаточно неприхотливая и цветет обильно, единственное требование весь период роста и цветение вносить удобрения раз в неделю, любое для цветущих растений. Из простых растений такие как бархатец (тагетес) низкорослый, эти можно и не удобрять, главное поливай. Можно еще несколько кустиков алиссума посадить, он сам не очень видный (высота 10-15см, усыпан мелкими белыми, сереневыми, бардовыми цветочками), но аромат будет от него просто сказочный. Вербена очень нежный, красивый цветочек, цвести, как и все предыдущие будет до морозов. Желательно все цветочки удобрять так, как количество земли в горшке или ящике ограничено, питательные вещества заканчиваются быстро. Проще всего купить все это на рынке рассадой, например в конце мая (учитывая климат) и наслаждаться красотой все лето http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

33

Elizabeth написал(а):

наслаждаться красотой все лето

Спасибо большое)
Занесу  названия в поминальник, иначе до мая точно забуду)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Урожай 2010.