Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Чау-чау


Чау-чау

Сообщений 241 страница 260 из 397

241

Ведьма
Ух как все подробно расписано-то!!

Вальс
Спасибо большое за рассказ! После таких строк все в голове на самом деле встает на свои места -  раз у людей все получилось, значит ничего невозможного нет.

С отношениями собака-дети-собака мне теперь все стало намного понятнее. Просто я на самом деле никогда не видела, КАК это бывает, когда сначала собака - потом ребенок. А у нас скорее всего получится именно так... У всех знакомых как-то получалось наоборот - они сначала "завели" детей, а потом уже детям собак покупали. И там отношения всегда складывались замечательно.

И возвращаясь к теме о чау-чау. Я, наверное, сейчас буду совсем дилетантские вопросы задавать...
1) Правда ли, что если щенка взять уже подрощенного (после прививок и 1 месяца карантина), то он будет очень тяжело привыкать к хозяину? Почему я это спрашиваю. Прочитала где-то, что якобы щенки чау выбирают себе хозяина с 1.5 до 4 месяцев и потом уже никогда не полюбят никого другого так, как полюбили первого? Просто я посмотрела на финские питомники - ну не нравятся мне их собаки. Точнее не собаки, а потомство. Собаки, которые у них предназначены для разведения - все привозные и красивые. А вот потомство у них странное по больше части. Через раз появляются какие-то лайко-подобные чау: хрупкие и с лисьим носом :( К тому же тут бум на кремовых чау, а мы хотим красного. У них даже red больше похожи на крем с более темной спиной, или жутко выгоревший рыжий с белым низом и грудью. :( Думаю везти из Питера, знаю что там есть питомник, где разводят чаушек моей мечты, но тогда ввезти собака к нам можно будет только через месяц после последней прививки от бешенства.

2) Можно, конечно, привезти щенка из стран, для которых не такие строгие правила. Но тогда возникает вопрос о перевозке. Это явно будет авиа-перелет. Так вот, как скажется на щенке пребывание в воздухе?

3) Есть ли какие-либо способы определения цвета и будущего вида собаки не только по родителям, но и по факту - глядя на конкретного щенка?

242

Еленочка написал(а):

Правда ли, что если щенка взять уже подрощенного (после прививок и 1 месяца карантина), то он будет очень тяжело привыкать к хозяину?

О запечатлении писал Конрад Лоренц. Он считал, что запечатление у щенков происходит в возрасте около 3,5 месяцев. Но, стоит учитывать, что Лоренц, в первую очередь, занимался птицами, и это не могло не наложить отпечатка на его восприятие животных других видов.
Конечно, так бывает - щенок "запал" на кого-то - и всё. Я с этим сталкивалась, это проблема для заводчика. Правда, львиная доля заводчиков этого не понимает и не видит) Но в большинстве случаев никакого одномоментного запечатления не происходит. Многолетняя моя возня с подобранцами показывает, что собака любого возраста может привязаться к новому хозяину. Иногда это довольно длительный процесс, иногда очень быстрый.

Еленочка написал(а):

Думаю везти из Питера, знаю что там есть питомник, где разводят чаушек моей мечты, но тогда ввезти собака к нам можно будет только через месяц после последней прививки от бешенства.

Судя по описанию, тебе нужен щенок из питомника Ингрия Ленд Гард. Только, надо бы связаться с Ингрией (Людмилой) заранее, изложить, чего хочется и записаться на щенка. Вопрос перевозки не так суров, как кажется на первый взгляд. Думаю, с пересечением границы мы сможем помочь. Может, Ингрия сама решит этот вопрос, а может мы (участники форума) что-нибудь придумаем. Во всяком случае, ждать четырех месяцев совсем не обязательно.

Еленочка написал(а):

Так вот, как скажется на щенке пребывание в воздухе?

Да летают щенки, довольно часто. Вроде, проблем особых не было.

Еленочка написал(а):

Есть ли какие-либо способы определения цвета и будущего вида собаки не только по родителям, но и по факту - глядя на конкретного щенка?

Конечно, есть. По окрасу всё просто. Щенок красного окраса в раннем детстве серого цвета с черной маской. Если щенок рыжий, то будет светлым. По экстерьеру, тоже, можно предсказать основные данные, но тут объяснить не просто. Однако, есть выход: выкладывать фотки понравившихся щенков сюда (лучше в разных ракурсах), а мы скажем, кого есть смысл брать. И на родителей, конечно, тоже смотреть надо, но не факт, что щен будет на них похож))

243

Софья , конечно , лучше меня ответит. Но хочу про самолет написать. Как чау переносят полет не скажу, не встречала такого случая. А вот двух алабаев друзьям из Ташкента переправляли самолетом. В клетках в грузовом отсеке. Мальчишка вроде перенес нормально а вот девочка чуть позже заболела... И развивалась с опозданием и трудно))) хотя может совпадение. Мне передали щена , моего Шуру из Екатиринбурга но поездом. Все было хорошо.

244

Многие отправляют малышей самолетом, я недавно узнавала об этом, щенки долетают хорошо, проблем насколько знаю не возникает. Но еще лучше если найдете сопровождающего, чтобы перевести щенка в салоне самолета.

245

Еленочка написал(а):

Эээ это как? В духе того, что если мама-папа спокойные и воспитанные собаки, то и детки у них соответствующие будут по умолчанию? Это же нереально!

Нечего подобного, у Рады очень спокойные родители, а она сорви-голова, очень активная девочка, и любящая все что движется, чау с характером пуделя)) Думала измениться после родов, но не тут то было!!!

246

Моя Кася прилетела ко мне самолетом, вместе со своим братиком, им тогда было... 37 дней.
Вот такой нежный возраст))))
Перелет перенесли отлично!
Так что не бойтесь самолета. Главное, чтобы был ответственный сопровождающий.
И на поездах нормально.
Сама лично отправляла щенков с проводниками, ехали кто сутки, кто трое... тоже все хорошо.

247

по поводу чау и дети. Где-то, в недрах интернета, вычитала, что "чау-чау ненавидят детей. Всегда норовят их укусить и желательно, за лицо". Опровержение этому факту вижу часто, приезжая к Ведьме. Ну, ладно, моих детей Ведьмины чавы знают давно и периодически видят. Но вот приезжающие со мной временами чужие дети (друзья моих) совершенно спокойно общаются с чавками, видя их первый раз, в том числе и обнимая, даже трепетную Жейси и суровую Чиффу... так что, все дело - в воспитании и доверии)))

насчет перевозки - если есть возможность приехать и забрать самим - то это самый лучший вариант - отношения начнут складываться уже в дороге. Тем более, Финляндия - Питер - соседи)

248

Ведьма написал(а):

Но в большинстве случаев никакого одномоментного запечатления не происходит.

Это, конечно, успокаивает... Вообще, положа руку на сердце, я все прекрасно умом понимаю. Те собаки, которые у нас были - все были потеряшками.. Даже пекинес, который был очень умным и спокойным псом и прожил с нами до самой глубокой старости, и тот появился у нас в ночь на 8 марта уже совсем взрослым. И любил он нас, думаю, ничуть не меньше, чем если бы мы его щенком взяли... И даже выполнял команды :) После его ухода вся семья долго не могла придти в себя, а потом решились и купили (впервые) еще одного пекинеса и забаловали его по самое не хочу... Даже не знаю улыбаться по этому поводу или грустить :) То есть я все прекрасно понимаю, что если собаку любить, то и она полюбит в ответ... Просто не хочется, чтобы малыш страдал лишний раз.
По поводу питомника, спасибо за совет :)  я про него и говорила. Свяжусь обязательно. Только храбрости наберусь :D На самом деле я очень-очень боюсь финскую границу - они чуть не развернули кота наших друзей, из-за какой-то мелочи, клетка им по размеру не понравилась что ли... С другой стороны, думаю, что в любом случае лучше брать щенка у русского заводчика.

Елена
Эльвира
Letisia
Спасибо большое!
Только вот несколько противоречивая информация получается - с одной стороны вроде бы как и пересылают щенков по воздуху, но с другой и проблемы со здоровьем могут быть... я почему-то по поводу поездов не так переживаю... Хотя :D Наверное, это потому что я сама очень боюсь перелетов.  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  В любом случае, в багажный отсек я побоюсь мелочь пузатую отправлять, лучше уж пусть у меня на глазах будет в переноске, чем где-то там :)

По поводу цвета - получается, чем темнее щенок в детстве и чернее у него мордяха, тем более рыжим он будет?

249

Магарыч написал(а):

по поводу чау и дети. Где-то, в недрах интернета, вычитала, что "чау-чау ненавидят детей. Всегда норовят их укусить и желательно, за лицо". Опровержение этому факту вижу часто, приезжая к Ведьме. Ну, ладно, моих детей Ведьмины чавы знают давно и периодически видят. Но вот приезжающие со мной временами чужие дети (друзья моих) совершенно спокойно общаются с чавками, видя их первый раз, в том числе и обнимая, даже трепетную Жейси и суровую Чиффу... так что, все дело - в воспитании и доверии)))

насчет перевозки - если есть возможность приехать и забрать самим - то это самый лучший вариант - отношения начнут складываться уже в дороге. Тем более, Финляндия - Питер - соседи)

Да да! Я вот что-то подобное читала. Помню, что очень удивилась - как такие милые увальни могут кому-то больно сделать.А по поводу перевозки из Питера, транспортная - это вообще не проблема... Проблема - граница.... Я ее сама то всегда с дрожью в коленках прохожу, хотя знаю, что они не могут меня развернуть - я не по визе езжу. А еще страшно, когда багаж осматривают :D Вот вроде бы и знаю, что ничего запретного не перевожу. И все равно страшно: А вдруг найдут?  http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif

250

Еленочка написал(а):

А вдруг найдут?

Ну, я когда границу прохожу туда-обратно - тоже вздрагиваю, но не потому, что что-то найдут))), а потому, что до меня все время докапываются погранцы))) толи дети на меня не похожи, толи я на их мать не тяну))). А у знакомых на границе вылили 13 литров спиртного, да еще и справку дали - вылито, мол))) - нашли-таки...

251

Я ездила с собакой в Финляндию и обратно несколько раз.
Все было хорошо. Не понимаю., чего вы боитесь?
Ветпаспорт с прививкой от бешенства, чип, справка на вывоз и вперед!
Чип должен стоять ДО прививки, это обязательно.
И выезд возможен только через 31 день от прививки от бешенства, которую надо будет поставить РОВНО в 3 месяца и 1 день, во избежании проблем...

252

Letisia написал(а):

Я ездила с собакой в Финляндию и обратно несколько раз.
Все было хорошо. Не понимаю., чего вы боитесь?
Ветпаспорт с прививкой от бешенства, чип, справка на вывоз и вперед!
Чип должен стоять ДО прививки, это обязательно.
И выезд возможен только через 31 день от прививки от бешенства, которую надо будет поставить РОВНО в 3 месяца и 1 день, во избежании проблем...

Про правила-то я знаю. И про прививки и про чип... 3 месяца - это уже не маленький щенок, судя по рассказам...Поэтому я и спрашивала про запечатление :)
А Вы своих в каком возрасте забирали? :)
Хочется заранее определить как сделать так, чтобы и щенку было комфортно во время переезда и нам.  Поэтому и думаю - то ли из Питера везти (тогда пропустим половину "кругло-пушистого" периода + опасность тяжелого расставания с заводчиком. Либо везти из Европы, откуда свободный воз - тогда страшен самолет. Но более склоняюсь к Питерскому варианту. Все же с заводчиком нужно контакт хороший иметь, чтобы без языковых барьеров.

З.Ы. а границу боюсь всегда :)

Отредактировано Еленочка (26-05-2014 00:36:06)

253

Магарыч написал(а):

Ну, я когда границу прохожу туда-обратно - тоже вздрагиваю, но не потому, что что-то найдут))), а потому, что до меня все время докапываются погранцы))) толи дети на меня не похожи, толи я на их мать не тяну))). А у знакомых на границе вылили 13 литров спиртного, да еще и справку дали - вылито, мол))) - нашли-таки...

:D Нехило так они везли :D
У нас только 1 раз было, когда чуть из поезда не высадили на украинской границе. В Башкирии одно время паспорта делали с вкладкой на башкирском языке. А погранцы украинские то ли не знали об этом, то ли я хз что. В итоге весь состав стоял ооооочень долго, так как основна масса пассажиров оказалась с такими документами - нас не хотели впускать потому что "паспорта не соответствуют Российскому стандарту", " мы таких не видели - значит у вас подделки"... деньги вымогали, наверное...
Простите за офф-топ  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

254

Еленочка
В питомнике Ингрия Ленд Гард как раз сейчас идет запись на щенков. посмотреть тут
Я тоже так хотела взять у нее щенка, именно красного окраса. Сейчас  как раз такие и есть.
Вот еще ссылка на фото щенков этого помета, она мне на почту присылала. Ссылка
Они пока еще маленькие, но оч. хорошенькие. А стесняться не надо связываться с Людмилой Веденеевой, она всегда готова помочь и советом, и чем может. А тем более будет рада, если желающие на детей питомника объявятся. Так что удачи!

255

Еленочка написал(а):

Про правила-то я знаю. И про прививки и про чип... 3 месяца - это уже не маленький щенок, судя по рассказам...Поэтому я и спрашивала про запечатление :)
А Вы своих в каком возрасте забирали? :)
Хочется заранее определить как сделать так, чтобы и щенку было комфортно во время переезда и нам.  Поэтому и думаю - то ли из Питера везти (тогда пропустим половину "кругло-пушистого" периода + опасность тяжелого расставания с заводчиком. Либо везти из Европы, откуда свободный воз - тогда страшен самолет. Но более склоняюсь к Питерскому варианту. Все же с заводчиком нужно контакт хороший иметь, чтобы без языковых барьеров.


Не, я не щенков забирала))) Ездила со взрослой собакой на выставки в Финку.
Но это в принципе без разницы, щенок или взрослая собака, правила перевозки одинаковые.

Про самолет.
Если вы будете везти "кругло-пушистого" малыша, то полетит он с вами в салоне, в контейнере...
Я так своих щенков отправляла тоже, правда по России, летели в салоне, в контейнерах. Рядом с новыми мамами)))) Просто спали)) Никакого беспокойства.

256

Ирина+Фиона написал(а):

А стесняться не надо связываться с Людмилой Веденеевой, она всегда готова помочь и советом, и чем может.

Абсолютно согласна, сама связывалась с Людмилой, когда искала щенка - очень доброжелательный человек!

Еленочка
Удачи Вам!

257

А меня Людмила Веденеева вообще в гости позвала (с детьми вместе), ни разу не зная, что я за человек, чтобы выяснить опытным путем - есть ли у меня или ребенка аллергия на чау-чау. Замечательный человек!

258

Магарыч
Busja
Присоединяюсь всеми руками и ногами по поводу Ингрия Лэнд Гард и его замечательной хозяйки!

259

Еленочка
Не смог удержаться :) Не в упрек или обиду вам - просто улыбнемся вместе.
Итак начнем.
Все чау-чау очень аллергичные.
Это да. Особенно если скормить чау с полкило жирной свинины сваренной в курином бульоне, а на заедку дать плитку шоколада. Ни один из владельцев чау-чау, который уделил хотя бы 8 часов изучению правил содержания чау и следовал им про аллергию у чау не поверит ибо не сталкивался с ней. Есть особенности питания, есть персональные аллергены. Впрочем как и у всех людей.
Кроме того лично знаком с двумя людьми у которых аллергия на собачью шерсть и с одним астматиком. У всех троих живут дома чау-чау.
Чау-чау очень агрессивны и набрасываются на детей
Ага. Видимо дети и чау на фото заполонивших интернет об этом не знают и вынуждены вести себя "противоестественно". Хотя надо сказать, что чау на самом деле не в восторге когда верещащие дети несутся к ним чтобы их потискать. И агрессивно спасаются бегством  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 
От чау-чау очень много шерсти в доме
Подтверждаю. За два года у нас накопилось 3 больших пластиковых мешка. В комнате где мой чау проводит практически все свое время лежит ковровое покрытие. Пылесосим раз в неделю. Когда чау не было пылесосили раз в 7 дней.
Вполне достаточно пройтись расческой утром и вечером (вы же сами расчесываетесь точно так же :) ) и сложить добытую шерсть в мешок.
Ах да... Линька... В это период надо расчесывать почаще. Хотя я со стыдом должен признаться что иногда ленюсь и чешу своего чау один раз в день (а иногда еще реже).

Психическая неполноценность и другие заболевания
Вот тут уже все посерьезней. Просто не берите собаку из подозрительного места. И уж точно не по объявлению с авито. И не стесняйтесь порасспросить на форумах о заводчике. Впрочем, как я понял, вы же хотите взять из Ингрии Ленд Гард? Отличный выбор! Немного завидую вам. Лучшего заводчика лично я не знаю.

260

Vipper
Посмеялась от души!

Особенно про аллергию и шерсть :D Помнится, в свое время мы весь вычесаный пух пускали в дело - у меня бабушка делала их него пряжу и вязала всякие вещички. Так что шерсть мне не страшна :D Надо будет, наверное, научиться прясть  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/russian_ru.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Чау-чау