Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?


Что сейчас читаем?

Сообщений 1 страница 20 из 218

1

В настоящий момент я ничего не читаю. Задумчиво просматриваю очередную охапку скачанных книг, отправляя одну за другой в "утиль". Как заинтересует что-нибудь - напишу.

2

Я за этот год много чего перечитала.. благо работа позволяла.. в клубе ночью с книжками.. народ бухает на халяву ибо работа в клубе - сам бох велел, на меня косятся у виска крутят, а мне в кайф.. когда такое было, чтоб можно было в месяц по книжке-две читать)))))
Щас заканчиваю Р.Стоуна "911 поднебесная", и осилила одну книгу Лазарева, на готове следующая, но я его читаю не подряд.. собссно, должный заряд информации и результата я получила, что уже не мало..
Ну, вот так..

3

А я сейчас почему-то перечитываю Джерома(3 в лодке....). А перед этим Дворянское гнездо читала. Сама сейчас сижу и думаю про странный выбор http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

4

Отковыряла среди кучи нечитабельного мусора книжку: Турве Татьяна "Если ты индиго". Начала читать.

5

Про индиго руки еще не дошли но все хочу добраться почитать таки.. расскАжите потом в общих чертах впечатления..

Недавно была я в олипийском, там какая то ярмарка всего вечно проходит.. и книг просто МОРЕ огромное и по вполне приличным невысоким ценам.. и поняла я, что если касаться одной только эзотерики - столько уже написано.., что не потеряться в потоке этого всего, в тгм числе различных интерпретаций различных писателей, мягко говоря, новичку непросто.. но пол дня у прилавков провести точно можно.. особенно, то там , то тут постояв и погрев уши рядом с беседующими на подобные темы в разных направлениях практикующими людьми.
(Кажца, ко мне вернулось косноязычие.... :( )

6

Да, эзотерической литературы сейчас море. Причем, пишут все, кому не лень - компиляторы, психи и домохозяйки в погоне за наживой. Найти что-то стоящее среди этих гор макулатуры - титаническая задача.
Книга "Если ты индиго" - художественная. Я, кстати, люблю читать художественную литературу с эзотерическим подтекстом, когда сквозь обычную нить повествования проглядывают интересные мысли. Впрочем, не только с эзотерическим. Скажем, детективы Марининой интересны психологическими портретами и разработкой причинно-следственных связей. Я, когда их читала, совершенно не следила за сюжетом и даже затруднялась с ответом, когда подруги спрашивали: "Так кто же убийца?" Или взять книжки Емеца. На мой взгляд, их основная ценность в ненавязчивой подаче подросткам моральных ценностей. И даже бесконечный "Ричард..." Орловского (Никитина) неплохо преподносит морально-религиозные ценности сквозь непрерывные подвиги главного героя.
Возвращаясь к "Если ты индиго", там идет завязка с "Агни-йогой", "Хатха-йогой" и Кастанедой на фоне жизненных перипетий девочки-подростка. Можно использовать книжку для перехода к чтению того же Кастанеды. А можно просто прочитать, как развлекательное чтиво.

7

А я думаю очередной раз Кастанеду осилить - больше двух лет прошло с последнего раза, пора. Вот только ремонт ванной закончу. Сегодня привезут новую (как обычно начал с малого, со смены труб - закончилось сменой и колонки и ванной, аппетит приходит во время еды).

Отредактировано Санча (02-10-2010 10:07:41)

8

Да уж, ремонт стоит только начать...

9

Читаю книжку с экрана. Рассуждения о соблюдении необходимых правил по жизни, кармические завязки, решение проблем с раздражением... Всё, так это, в тему - именно то, о чем думаю в последнее время. Новая глава и, в самом начале: "Второе октября, как-никак..." О! Курсором на кнопку календаря - и правда, второе октября!
Это я о своевременности попадания некоторых книг в руки. Помню, читала Маринину совершенно бессистемно - какая книга под руку подвернется. Это был период после Сашкиной смерти, когда шок уже прошел, но почвы под ногами не наблюдалось, где-то на второй год. И вот, каждая книга приходилась точно в цель, говоря именно о том, что беспокоило меня в тот момент. По прошествии времени, пыталась перечитать что-то (книги по сей день в наличии) - не цепляет. Совсем не интересно.

10

Итак, Сергей Лазарев "Пособие по выживанию". Я бросила читать Лазарева в середине 90-х, когда он, явно, стал уходить в сторону. В какую сторону, я не вникала, но нам было не по пути. Читая сейчас это "пособие...", понимаю: он остановился (не знаю, сам или же ориентируется на большинство читателей) слишком рано. Активная пропаганда религии, любви к Богу. Дело хорошее, но уровень "школьный". За прошедшие 20 лет (с момента появления его первых книг) пора бы уже пройти дальше - до понимания и осознания божественной сущности в человеке и окружающем мире. Пишет-то всё правильно, но вот этот отсыл в церковь на каждом шагу - напрягает. Невольно всплывает сравнение с каналом ТНТ: в обоих случаях неглупые люди опускаются до "уровня аудитории", а уровень этот - ниже плинтуса, в их понимании. ТНТ я не смотрю, а книгу, всё же, дочитаю. Из уважения к автору. Хотя, похоже, он-то своих читателей не очень уважает. Ну да, нам не привыкать: давно научились пропускать ерунду (славословия партии и правительству, рекламу и т.д.), выбирая крупинки полезной информации.

11

Ведьма написал(а):

Пишет-то всё правильно, но вот этот отсыл в церковь на каждом шагу - напрягает

И меня напрягал.. поэтому, он у меня лежал года два до того как я начала читать основательно.. при чем не в электронном варианте а в бумажном. И как было сказано выше, попадая именно на то, что мне сейчас и нужно.. Т.е. пока я пытаюсь осознать связь между физическим телом и нефизическим.. а так же взаимосвязь внешних факторов и обстоятельств возникающих (вроде бы) из ничего в тот или иной отрезок пространства и времени.
При этом стоит отметить, что Лазарев сам не раз писал о том, что у него обострен был момент гордыни..., а как правило те или иные эмоции мы испытываем читая книгу именно потому, что у нас есть те же проблемы что и у писателя.. Грубо говоря, обострение того, что мы сами в себе пытаемся преодолеть.

12

Ликуша написал(а):

а как правило те или иные эмоции мы испытываем читая книгу именно потому, что у нас есть те же проблемы что и у писателя..

Тут надо бы уточнить, какие именно эмоции подразумеваются. А то, если эмоции сходны с теми, которые испытываются при чтении, скажем, учебника математики для третьего класса (скука), трудно говорить об общих с автором проблемах. Собственно, а какие ещё эмоции можно испытывать, когда религиозные вопросы уже 100 раз обсуждены, обдуманы и все выводы давно сделаны?

13

Ну, скажем до недавнего времени я совсем не придавала значения тому, что читая книгу через экран, много энергии (энергетики-?) уходит на электронику. Потому за тем же Лазаревым поехала в олимпийский, дабы руками очучать. И ощутила тепло при взятии книги в руки.. ну и далее т о чем выше писалось - попадание в те строчки, которые сейчас актуальны. Это происходит в последнее время постоянно.

Об эмоциях.
Первый раз когда я попыталась его осилить - мне показалось что автор чрезмерно амбициозен и напыщен как индюк.. Потом выяснила, что я ощущаю это по причине того, что у самой этот аспект слишком воспален..
Второй подход - слишком много отправлений к Богу.. а у меня с момента как я без 5 минут осталась без матери была сильная обида на Бога.. т.е. грубо говоря жила с мыслью "Куда смотрел этот Бог, когда делал из моей матери инвалида?". Далее просто взрыв гнева как-то в одной из бесед о Боге.. и после переосмысление, чтение книг, и вывод - болезнями или испытаниями мы лечим свою карму.
Третий - умиротворенно и с удовольствием читаю.

Не знаю, удалось ли объяснить что хотела...

14

О математике и прочем...давайте с иного ключа...
Предположим до недавнего времени мои размышления стали особенно верны даже о том, что и к массажисту абы какому я не пойду, ибо не знаю будет ли его массаж лечебен, или станет только хуже . Т.к. если в его карме и в моей есть какие-то одинаково непроработанные моменты, то они обострятся.. при этом с другой стороны, если с нами что-то случается, значит это не с проста. И даже люди окружающие нас зависят от нашего собственного духовного уровня.. Хотя слово духовность тут не очень корректно. Ну тут можно и более приземленно это охарактеризовать.. : меняются интересы, меняется окружение.

Эмоции не поверхностные имеются ввиду. Нечто более глубокое.

Отредактировано Ликуша (05-10-2010 00:37:38)

15

Ликуша написал(а):

мне показалось что автор чрезмерно амбициозен и напыщен как индюк

В первых книгах этого не ощущается. В последующих - есть немного, но это естественно, когда повседневно сталкиваешься с человеческой глупостью. Поневоле изменения происходят.

Ликуша написал(а):

вывод - болезнями или испытаниями мы лечим свою карму.

До этого мне удалось додуматься и без Лазарева. И обид никаких нет: не на кого обижаться-то, кроме себя. Но излишний уклон в религию у продвинутого, казалось бы, автора неприятен.

Ликуша написал(а):

что и к массажисту абы какому я не пойду

А я ни к какому не пойду. Ибо - нефиг))) В дом-то не каждого человека впущу, не говоря уж о непосредственном контакте. Правда, со временем и это меняется. Лет 15 назад я была готова на реальный конфликт, отстаивая неприкосновенность своего жилища или своей особы. Теперь это уже не так остро, типа: сам нападешь, сам потом и расхлебывай. То ли у меня уязвимости убавилось, то ли равнодушия прибавилось...

Ликуша написал(а):

меняются интересы, меняется окружение

Истинная правда! Всегда удивляюсь - как многие люди умудряются не видеть столь очевидного и упорно цепляются за ненужные связи. Хотя, чего греха таить, когда наступает очередной момент разрыва старых связей, какое-то время и я тяну в надежде, что они сохранятся. Но, как правило, обстоятельства недвусмысленно показывают: всё, этот уровень пройден.

16

Вот только сейчас начинаю понимать истинное значение и глубину ваших слов.. а последний абзац - 100%.

Вот только это вот

Ведьма написал(а):

не на кого обижаться-то, кроме себя.

правда абсолютная, но я с некоторых пор стала нелюбить все что связано с самобичеванием.. ни к чему хорошему это не приводит даже в рамках адекватной самокритики.. как точнее сформулировать не знаю, но вобщем, без фанатизма если читать меж строк, то смысл основной я высказала.

17

Ведьма написал(а):

В первых книгах этого не ощущается

Первые я и не читала.. начала с 4й и 6й, так скажем для расстановки и корректировки понимания тех или иных процессов.

18

Ведьма написал(а):

всё, этот уровень пройден.

На этом фоне меня умиляет сайт Одноклассники. Ну нашлись, ну фотки позырили, ну перебросились парой сообщений и чё. Из всех нашедших меня мне реально интересна только одна девушка. Муж военный и она работают в НАТО, живут по 2 года в разных странах. И последнее что мы с ней обсуждали, это как в разных странах выглядит ситуация с декретом и с отпуском по уходу за реб.(американцы, кстати, придурки полные на эту тему)

19

Ликуша написал(а):

но я с некоторых пор стала нелюбить все что связано с самобичеванием..

Самобичевание - суть, раскаяние в содеянном. В некоторых случаях без него не обойтись, ибо совесть поедом ест. Хорошо, что такие случаи редки. А по большей части, достаточно сделать выводы на будущее, чтобы не повторять прежних ошибок: урок усвоен, идем дальше.
Бибочка
Ну да. У меня много лет не было никаких связей с прошлым, а тут, как-то одновременно, нашлись несколько одноклассников. На Мэйле. Оживленно потрепались пару вечеров, да и всё. Нет контакта, не о чем говорить.

20

Ликуша написал(а):

Ну, скажем до недавнего времени я совсем не придавала значения тому, что читая книгу через экран, много энергии (энергетики-?) уходит на электронику.

Научилась я и эзотерику с экрана читать. Раньше совсем не получалось. А теперь - точно так же, как и бумажная воспринимается, никаких трудностей. Видимо, дело привычки.

А в настоящий момент читаю совершенно развлекательную книжку: Тюрина Екатерина "Два хвостатых террориста". Фэнтези, написано неплохо, читается легко. По сути, сказочка для подростков. Вообще, люблю читать подростковую литературу. Например, "Таню Гроттер" Емеца. А вот "Гарри Поттер" показался скучным.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?