Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?


Что сейчас читаем?

Сообщений 201 страница 218 из 218

201

Николай и Симба написал(а):

Д. Лондон "Морской волк", наверное стоило в детстве ещё прочесть, но лучше поздно...
Вторая лирическая часть банальна уж совсем, но первая сила.

Тоже, автобиография ,  если правильно помню за давностью лет. На мой взгляд, "Маленькая хозяйка большого дома" и "Любовь к жизни", ну и Смок и Малыш, самые замечательные  произведения Лондона. Все детство зачитывалась. ..

Отредактировано Магарыч (27-02-2017 21:34:09)

202

Магарыч написал(а):

не писатель он, от слова "совсем"

Куваев геолог

Магарыч написал(а):

"Маленькая хозяйка большого дома"

Магарыч написал(а):

На мой взгляд, "Маленькая хозяйка большого дома" и "Любовь к жизни", ну и Смок и Малыш, самые замечательные  произведения Лондона

"Любовь к жизни" и вообще все северные очень люблю, а "Маленькую хозяйку большого дома" просто ненавидела в детстве, во взрослом состоянии не перечитывала. Видно, она уж очень диссонировала с северной чистотой и романтикой.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (27-02-2017 23:28:33)

203

Открыла для себя молодую писательницу Софью Ролдугину. Сейчас дочитываю её серию "13 кофейных историй". Романтический детектив с элементами фантастики)) Неспешный стиль повествования, хороший язык.
Не знаю, так ли замечательны эти истории объективно, но мне сейчас они очень хорошо пошли.

204

Ведьма написал(а):

Открыла для себя молодую писательницу Софью Ролдугину. Сейчас дочитываю её серию "13 кофейных историй". Романтический детектив с элементами фантастики)) Неспешный стиль повествования, хороший язык.
Не знаю, так ли замечательны эти истории объективно, но мне сейчас они очень хорошо пошли.

Есть её несколько книг, в том числе и кофейные истории. Правда пока стоят на полке ждут своей очереди))) А вообще я с автором в одной школе училась, она на пару классов старше))

205

Vunka написал(а):

А вообще я с автором в одной школе училась, она на пару классов старше))

Здорово! Я, когда оценила качество книг, поинтересовалась автором. И удивилась её молодости)) Потом, поразмыслив, порадовалась за новое поколение. Не всё ж ругаться на молодёжь!))

206

А я перечитываю "Детство Чика" Искандера. Очень его люблю!

207

Меня, что-то, перестало посещать желание перечитать ту или иную книгу. Качаю из интернета новые книги в большом количестве, отсеиваю море шлака, а оставшейся читабельной литературы как раз хватает, чтобы не испытывать книжного голода.

208

А я Лескова читаю, не знаю почему - захотелось вот..

209

а я всё глотаю серии книг литRPG.  но в основном на работе. дома как то не до того. плотно задумываюсь о читалке. Но тут срабатывает какой то марзм во мне. Хочеться взять так взять! а это тыщь на 10-12. начинает душить жаба... смотрю что то бюджетное - то подсветки нет, то утаревшая модель, то не все форматы берет, ценник поднимааается... и вуаля цикл замкнулся.
Уже смотрю на БУ сегмент. типа совсем даром зато) делал пару звонков - не срослось пока.

210

Я на телефоне читаю. Нормально. На старом читала, а уж на новом - кайф!)) О читалке и не задумываюсь.

211

Ведьма
ну бывает за день проглатываю 800 страниц теста, глаза кипят от такого. Да. понимаю. сам виноват. но вот зачитываюсь, бывает. Ну и в дороге напрягает разряд батареи. павербанку приобрел уже. но это лишний груз, как ни крути.

212

Ведьма написал(а):

отсеиваю море шлака

Поделись, пожалуйста, результатами - новенького хочется, а копаться в потоке некогда, у детей другие вкусы.

213

Лена и Лин+Ум
Не уверена, что мой выбор придётся тебе по вкусу, но поделиться книжками могу. Давай адрес электронной почты, сброшу охапку книг.

214

Спасибо! Отправила в личку.

215

Я недавно читала книгу "Гулящая" Панаса Мирного. Очень понравилось.
И еще серию книг писательницы Вирджинии Эндрюс из серии «Доллангенджеры» в жанре семейной саги.. Несмотря на то, что сюжет содержал крайне непристойные вещи в виде темы инцеста, из-за чего книга в разное время была под запретом в ряде Штатов (и даже удалялась из школьных библиотек), она стала бестселлером, разойдясь по миру в размере 40 миллионов экземпляров.
"Цветы на чердаке", "Лепестки на ветру", "Сквозь тернии", "Семена прошлого", "Сад теней".

216

Почему-то мировые бестселлеры, как и победители всевозможных книжных конкурсов, всегда оказываются жуткой тягомотиной. На мой взгляд)) Читаю фантастику, предпочитая динамичный сюжет и хороший язык. Фэнтези, боевую, а то и женскую - когда что по душе придётся. Сейчас, к примеру, это сборник Владимира Михайлова. Скачала чисто из ностальгических воспоминаний скачала, предполагая полистать и удалить. Всё же, старая фантастика сейчас идёт плохо. Но вчиталась и, пока, останавливаться не хочется.

217

Ведьма написал(а):

старая фантастика сейчас идёт плохо

С каким удовольствием без конца перечитываю Лема!
Ведьма
Давно хочу поблагодарить тебя за подборку современных авторов, которую ты мне прислала - просто радуюсь, что так много новой вполне приличной и иногда просто замечательной литературы! Читаю, не отрываясь. Кое-что, конечно, пропускаю - ну, не без этого. Но в целом здОрово!

218

Лена и Лин+Ум
А я Лема никогда не любила. Не моё, видно, направление.
То, что я тебе отправила, мною прочитано и признано приемлемым. К сожалению, по-настоящему отличных авторов мало. Но так оно и всегда было, ничего не поделаешь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?