Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?


Что сейчас читаем?

Сообщений 101 страница 120 из 218

101

а мои бабушка и прабабушка нам рассказывали,как они жили,как их раскулачивали,как за Урал и в Казахстан отправляли...и если одних раскулачили только за то,что у них 3 коровы и пасека были,да дед поп,то с другой стороны кулачили жестко-золото-бриллианты искали,Панины мы патамушта...только золота-бриллиантов у нас давно не было-дед в карты проиграл все,и осталась одна эта маленькая деревушка...сначала пришли революционеры и забрали эту богом убитую деревушку,а потом нас еще и раскулачили,хотя кулачить нечего было-одна фамилия и осталась...самое смешное,что моего родного дядю не взяли в военный институт из-за этой фамилии,и стал он горным инженером и то нервы натрепали вволю...

102

При очередных раскопках в книжных завалах, обнаружила книгу Владимира Кунина "Птичка". Непрочитанную! Это, наверное, последнее его произведение... И вот, читаю.
Поймала себя на том, что не столько слежу за сюжетной линией, сколько вглядываюсь в текст, пытаясь рассмотреть за ним автора. И веду с ним внутренний диалог. Так было с самого начала. С самой первой книги Кунина, попавшей мне в руки году в 91-ом - "Иванов и Рабинович". Нет, конечно, я и раньше читала что-то из его произведений, не обращая внимания на авторство. Но именно с "Иванова и Рабиновича" начались эти размышления о личности автора и попытки увидеть его сквозь строки. Жгучий интерес и собирательство его книг. Несколько раз собирала всё, что он написал. Потом книги разбегались по знакомым, терялись, покупались снова. Сейчас, наверное, у меня есть далеко не все. Но вот попалась "Птичка" - как последний привет от далекого друга. Сроднилась уже с ним, за столько-то лет чтения-перечитывания.

103

рассказы "Побег от смерти, или воспоминания маленькой пациентки"  Ирина Гавришева :'( не для слабонервных

104

Серкин Владимир  очень поучительно про Шамана   многое мы не осознано применяем  в жизни

105

Юлия
заитересовало , пошла читать :-)

106

рассказ Ведьмы второй день перечитываю...

107

Перечитала почти всю Метлицкую!!! И смеялась и грустила. Прекрасные рассказы и повести про нас... И наше поколение. "Дневник свекрови" читала и хохотала пол ночи!!!

108

А я, как всегда, Фрая читаю. Второй подход к Дару Шаванахолы. В первый раз, как-то, не пошла книга. Может, потому что не бумажная?..

109

понимаю что опять не формат но вдруг)))
посоветуйте если ктонить такое читает какую-нибудь фэнтезийную серию книг. А то уже дочитываю Мирослава Князева полный набор, а что дальше?

110

А какого рода фэнтези тебя интересует? Боевое-звездное - Роман Злотников. Сказочное-веселое - Ольга Громыко. Рыцари - Гай Юлий Орловский. Славянское - Мария Семенова. Ну, и т.д.))) Но это на мой вкус...

111

Мне нравится серия (кроме последних книг) Роберта Асприна М.И.Ф. - читаешь и смеёшься)))
вот тут полный перечень

Отредактировано Золотая осень (20-07-2013 22:28:34)

112

вот сказочно веселое и славянское попрет)))
Осень спасибо за ссылку - а книги там в правильном порядке расставлены? или они не связные?

113

volk221 написал(а):

книги там в правильном порядке расставлены? или они не связные?

в порядке вроде бы. Они все взаимосвязаны, т.е. ссылаются друг на дружку и на события, которые были ранее)) Такое - юмористическое фэнтези.
Кто-то сказал - юмор на американскую жизнь.

114

Перечитываю Джорджа Мартина"Песнь льда и пламени" - по-прежнему в восторге. Вещь не закончена,хотя в ней уже 8 или 9 книг. Жду еще 2 - обещал дописать. Ему 64 года, надеюсь, он успеет написать, а я успею прочесть.

115

Фрая люблю нежно, потому как первый писатель(ница)-фентезист которого я прочитала, Громыко очень люблю, Маринину мне казалось прочитала всю, ан нет про трилогию и слыхом не слыхивала. Чтение люблю развлекательное, но в последнее время потянуло прочитать Сидорова Хронолого-эзотерический анализ... что из этого выйдет не знаю.

Про Семенову забыла Волкодав... Валькирия... Скунс...
Булгакова готова вечно перечитывать

Отредактировано Лия (22-07-2013 13:59:41)

116

Токарева всегда быстро заканчивается, к сожалению. А пишет оочень мало. После нее трудно перейти к другому чтиву. Взяла Чехова и попался сразу мой любимый рассказ "Крыжовник".

117

Во, а я думал я один такой)) всякую хрень читающий, а тут уже вон сколько книг понасоветовали. будет чем в самолете заняться, да и не только в самолете.

118

Забавно бывает - читаешь какую-нибудь необыкновенную вещь, начинаешь разыскивать еще книжки этого автора - ну, вообще не читаются! Так у меня было с Маркесом, с Семеновой, а сейчас - с Мартином. В полном восторге от "Песни льда и пламени" (кстати, и от фильма тоже), а скачала его другие книги (начала с "Диких карт") - совсем не могу читать!

119

Семенова мне нравится во всех вариантах. Где-то больше, где-то меньше, но всё читабельно. А вот, к примеру, Фрай - только серия Ехо и Гнезда Химер. Прочее вообще никак.

120

Браун "Ангелы и демоны"...а то Код да Винчи его читала когда-то и больше ничего...ангелы поинтересней будут и читается легче...а вообще я за неделю,пока в метро катаюсь,книги по 3 прочитываю...две точно...прошлую неделю утопистов читала целую неделю,впервые в жизни...действительно,утопия...больше на них не тянет...

Отредактировано vetochka (27-08-2013 15:27:10)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?