Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?


Что сейчас читаем?

Сообщений 161 страница 180 из 218

161

форм - удобная штука. Долго пытался вспомнить серию книг про попаданца и никак не мог. Вспомнил что упоминался он на форуме)) полистал и вуаля - "полный набор" Миласлав Князев - вот что мне нужно. А то я не дочитал его да и свежие вроде как должны были выйти книжки. В аэропортах мне предстоит дооолго сидеть - теперь время пролетит незаметно) Ура!

162

Читаю детективчики Патрисии Корнуэлл, очень нравится серия про доктора Скарпетту. Я читаю в оригинале, но есть в переводе. В промежутках читаю Катерину Мананедаки, все подряд, мне нравится как она пишет, но в переводе ее нет, только оригинал на греческом. У нее "про жизнь". Обидно, что в интернете на халяву нет. Хорошо, что подружка с Крита еще две книжки новеньких мне привезла, еще Янниса Мариса люблю, это тоже детективы, но тоже в переводе не встречала, посылкой получила три книжки, теперь до следующего лета мне хватит чтива долгими зимними вечерами))))

163

Попалась мне тут в руки книжица, по которой был снят наш шедевр Отечественного кино - «Москва слезам не верит» . После прочтения пришла к выводу, что наш Меньшов, режиссер, просто Гений, ибо из такой хрени, написанной в стиле «я пошел, она сказала, она подумала, он увидел» и тд, снять такой замечательный фильм на многие годы, надо было еще постараться. Если кто заинтересуется вдруг, автора зовут Валентин Черных.

164

Магарыч
Прям книжица?   o.O Я думала, там сценарий просто.

165

Busja
Лен, книжка, да. Там многое есть из того, чего нет в фильме, и секаса навалом )))) и объяснение, как и кто нашел Гогу, но Меньшов самую выжимку взял. Я в инете скачала, причем, два разных варианта, читала полный.

166

Не буду читать, не хочу портить себе впечатление от фильма))

167

Busja
Ты знаешь, фильм затмить и испортить невозможно, и вот именно его герои у меня в книге перед глазами и стояли.

168

Читаю сейчас очень много современного ширпотреба. И вот какие тенденции наблюдаю. Возрастные:
"Вблизи он оказался совсем ребенком - лет 25, не больше."
" Я вспомнила двадцатилетнего подростка, встречавшего меня возле школы."
Этого много, и я не понимаю, когда же, по теперешним меркам, человек становится взрослым?
Другая широко распространенная тенденция - уменьшительно-ласкательно называть части тела. Пальчики, ножки, ручки, носик, ротик... Причём, это не в приторных любовных романах, а в фантастике и детективах. Только что бодро мочившая врагов каратистка вертит в пальчиках вещдок. Пожимает плечиками. И т.д.
Меня это жутко бесит.

169

Ведьма, вот поэтому я сейчас и не читаю ничего такого. Как-то вдруг безумно полюбила Достоевского...Вот школа, это все же зло...очень многие книги читать не хочется, потому что в школе это проходили. Стоит отметить, что я практически ничего по школьной программе не читала, однако мне это не мешало писать успешные сочинения, потому знала что и как нужно сказать про того или иного героя. Вот сейчас наверстываю упущенное.)))

170

Думаю, что в школе еще рано проходить многие произведения , в том числе и Достоевского . Хотя я в школе все читала , подчеркивала , закладки делала , цитаты выписывала .  Считаю тоже , что школа что - то не так делает , не заинтересовывает детей , слишком много предметов , ненужной информации .

171

Goddess
Ну, не знаю. Кое-что из классики мне и в школе нравилось, но это, точно, не Достоевский)) Сейчас для меня классика - это Дюма, Булгаков. Ну, Чехов, может быть. Пушкин, Некрасов. Прочее общепринятое в категории "не читабельно"))
Впрочем, не скажу, что сильно увлекаюсь перечисленными авторами. Изредка перечитываю. А по большей части, глотаю современную фантастику.

172

Калиста написал(а):

Думаю, что в школе еще рано проходить многие произведения , в том числе и Достоевского .

Согласна. Многое школьники ещё не в состоянии осознать. Да хотя бы "Евгения Онегина", что уж говорить о Достоевском.
Я по школьной программе читала всё, кроме "Войны и мира". Сочинения писала, и даже в десятку лучших по Питеру попала на олимпиаде по литературе. Но вот прочитать эту тягомотину не смогла.

173

Калиста написал(а):

Думаю, что в школе еще рано проходить многие произведения , в том числе и Достоевского .

Это да! От "Идиота" я в восторге просто, "Братья Карамазовы" тоже очень понравились, а вот "Бесы" не пошли...В школе не пытаются понять произведения, а навязывают штампы и шаблоны.

174

Ведьма написал(а):

Goddess
Ну, не знаю. Кое-что из классики мне и в школе нравилось, но это, точно, не Достоевский)) Сейчас для меня классика - это Дюма, Булгаков. Ну, Чехов, может быть. Пушкин, Некрасов. Прочее общепринятое в категории "не читабельно"))
Впрочем, не скажу, что сильно увлекаюсь перечисленными авторами. Изредка перечитываю. А по большей части, глотаю современную фантастику.

Как может в школе понравиться Достоевский! А вот сейчас...Все психологи мира просто отдыхают и нервно курят в сторонке.)))) Вот еще "Белую гвардию" дочитать нужно Булгакова.

175

Goddess написал(а):

Как может в школе понравиться Достоевский! А вот сейчас...Все психологи мира просто отдыхают и нервно курят в сторонке.)))

И не уговаривай))) Я, живя в двух шагах от квартиры - музея Достоевского, обходила тот двор десятой дорогой. И на кучки туристов, бродящих по "местам Достоевского" смотрела, как на слабоумных)))

Goddess написал(а):

Вот еще "Белую гвардию" дочитать нужно Булгакова

Вот это - другое дело! Годами не попадается на глаза, но как увижу и возьму в руки - не оторваться. Вроде бы, ничего там особенного, а затягивает.

176

Ведьма написал(а):

Я, живя в двух шагах от квартиры - музея Достоевского, обходила тот двор десятой дорогой.

И я бы обходила. Я, когда читаю Достоевского (что угодно,) чувствую, что у меня крышу сносит. И где он набрал столько пакости? Особенно муторно от Братьев Карамазовых. Вот Войну и мир перечитываю, хотя мне и не нравится манера Толстого тащить за каким-нибудь героем его главный признак (у Лизы - усатая беличья губка, у княжны Марьи - некрасивое лицо), но особенно ненавижу толстовские детские рассказы. После школы долго не могла ничего этого читать, хотя сочинения тоже писала отлично, особенно не вникая и не заморачиваясь. С сочинениями была у нас в классе смешная история - моя подружка, поступившая потом на ф-т журналистики, взяла к сочинению о Наташе Ростовой эпиграф из Заболоцкого
"... что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
Наша маститая литераторша поставила ей 2 - "как она смела к бессмертному Льву Толстому взять эпиграф из какого-то Заболоцкого!" На что моя подружка ответила: "Откуда Вы знаете, может быть Заболоцкий тоже скоро будет признан бессмертным?" Что и случилось.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (05-12-2016 11:39:21)

177

Лена и Лин+Ум написал(а):

И я бы обходила. Я, когда читаю Достоевского (что угодно,) чувствую, что у меня крышу сносит. И где он набрал столько пакости?

Во-от! Хоть кто-то меня понимает)) Мерзко же копаться в этих тёмных душах. Немудрено, что у самого крыша уехала. А писал бы о людях добрых и светлых, может и свою б жизнь поправил.

178

Лена и Лин+Ум написал(а):

И я бы обходила. Я, когда читаю Достоевского (что угодно,) чувствую, что у меня крышу сносит. И где он набрал столько пакости? Особенно муторно от Братьев Карамазовых.

Вот не соглашусь. Я вообще не вижу в Достоевском ничего мрачного. Мрачный это Гюго. А у Достоевского просто люди, живые и такие какие они есть, мастерски описанные с настоящими мыслями. Мастерски выписаны герои, вроде и не навязчиво, но очень подробно и глубоко. А "Братья Карамазовы" - это шедевр! Такая ирония судьбы. У Достоевского даже эпизодические персонажи невероятные. Читаешь и понимаешь, что люди-то совсем не изменились, что люди они такие люди...Все очень реалистично, но без неприятного осадка. Вот после Гюго, жить не хочется, хотя и там тонкое понимание человеческой души и природы, но с какой-то безнадежностью, хотя перечитать нужно.)))

179

Ведьма написал(а):

Во-от! Хоть кто-то меня понимает)) Мерзко же копаться в этих тёмных душах. Немудрено, что у самого крыша уехала. А писал бы о людях добрых и светлых, может и свою б жизнь поправил.

Так его сослали на каторгу почем зря, какие уж тут розовые сопли могут быть. К тому же его любимым персонажем был князь Мышкин, практически воплощение Христа.
Да и в уме он своем был до самой смерти и вел вполне светский образ жизни. Он умер от туберкулеза.

Отредактировано Goddess (05-12-2016 13:02:25)

180

Goddess написал(а):

Так его сослали на каторгу почем зря, какие уж тут розовые сопли могут быть.

Даниил Андреев, осужденный на 25 лет, написал в заключении "Розу мира".


Вы здесь » Чау-чау и компания » Читаем, смотрим, слушаем. » Что сейчас читаем?