Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Екатеринбург.


Екатеринбург.

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Мне интересен Екатеринбург. Это Урал? А Уральские горы оттуда видны или город прямо в горах находится? Что город, вообще, собой представляет? Годы застройки, река (реки?), рельеф, окружающая природа, население, транспорт...

2

Был там проездом в Нижний Тагил и в Малебкинскую зону на реке Сылва (не зэковскую, а где НЛО летают). Ничего особо не запомнилось, город и город. Тюрьма там буквой Е построена, на этом познания закончились.

3

У тебя две строчки ?, а писать-то можно две страницы! Екатеринбург - это столица Урала. Рядом(в 5 минутах езды) находится граница Европа-Азия(Екб находится в Азии). Первый город по пути в Европу называется Первоуральск(хотя логичнее было бы Первоевропск). Город находится не на горах, но горы рядом (максимум час езды на машине). Уральские горы очень старые и поэтому не высокие. В этом году городу исполнилось 287 лет(начинали строить еще Демидовы, всякие железоделательные заводы) Река Исеть протекает через весь город(очень много тур. маршрутов со сплавами на байдарках по Исети, но я не плавала, не любитель я туризма). Город очень компактный(км 30 с севера на юг), через весь город ночью можно пронестись за 20-25 минут. Рельеф у города более ровный чем например у Владика(ощущения от поездки в 15 летнем возрасте), но есть и возвышенности и низины. Население где-то 1.300000. С транспортом все хорошо. Обществ. есть весь(и метро), а частый, в моем понимании ездит довольно спокойно(лично я в пробке дольше 40 минут ни разу не стояла, а пробки организуются только из-за ремонтов, аварий или "помогающих движению" гаишников. Короче днем я везде езжу спокойно. Пока так. Спрашивайте!

4

Еще. Навеяло встречей мамы в аэропорту. Есть у нас единственная вылизанная дорога. Россельбан называется. Бывший губернатор Россель строил для себя(чтоб на работу ездить было хорошо)

5

Бибочка написал(а):

Спрашивайте!

Ага, бум. Река - она судоходная? Широкая? Глубокая? Течение быстрое? А кедры растут в ваших краях? Орехи кедровые есть? Какие климатические особенности? Где купаетесь летом? Озера есть поблизости? А частные дома в городе? И вообще, фотки давай!))

6

Ну лодки и байдарки по реке плавают. Раньше была судоходной, да и то не глобально. Кое где вообще чуть не стоячаяя, а местами такие пороги, что туда ездят сплавляться только очень тренированные спортсмены. Кедры не растут, соответственно кедровых орехов нет. Кедры если я не ошибаюсь это Красноярский край. С климатом все фигово сейчас, но радует, что не заклинивает. +35 бывает пару-тройку дней в год, -35 тоже не больше 2-5х раз в год. Потопов и землятрясений не быавет. Короче климат очень по мне. Если правильно помню, то летом средняя t-17-20С и зимой также, только с -. Озер очень много. Из особо известных Таватуй и Балтым, многое ездят на челябинские озера(это южный урал, там самое известное Тургояк). Ну и кучи местных водоемчиков. Но медики для купания открывают не более 15-20 водоемов. Частный сектор есть, но все меньше. Везде идет застройка. И я считаю, это правильно. Развалюхи в центре города не нужны(речь не идет про памятники архитектуры).

7

http://www.1723.ru/photo/narodfoto.htm
Здесь виды Екатеринбурга.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Екатеринбург
А это из Викепедии.

8

Я не очень люблю город. Хотя может это плата за беззаботие. И воняет, и транспорт шумит, и день города все так истерично отмечают зачем-то. Но мне нравиться иметь к нему отношение.
Просто факты:
Здание горадминистрации строили пленные немцы
школу, где учится мой сын, закончил Александр Демьяненко(Шурик из Кавк. пленницы)
Нау, ЧАЙф, Агата Кристи- тоже наши
Бажов и Мамин-Сибиряк-здесь жили
есть киностудия, во времена совдепии много снимали, да и сейчас вроде тужатся
Уралмаш-наше все
здание обладминострации зовется Членом партии(самое высокое в 80-е было)
цирк вроде считается памятником архитектуры
на месте расстрела царской семьи построили ох.....й храм. Зачем? По пути следования телеги с царем к месту гибели и к месту захоронения, через каждый километр церкви да часовни понастроили. Мне кажется, можно менее пафосно демонстрировать любовь к царю.
куча торговых центров, но уже дошло, что их строить надо их за городом
Автомобилист-наш хоккейный клуб
УКМК- баскетбольная команда женская

Отредактировано Бибочка (29-09-2010 17:42:29)

9

Фотки больно крупные. Посмотрю после первого числа: сейчас скорость низкая.
В википедии, конечно, мы можем почитать, но интересен город с индивидуальной точки зрения. Вот, знаешь, если я буду описывать Питер, моё описание не будет похоже на википедию. Я расскажу о сером граните и характере города, о своем восприятии его. А в описании Ржева, скорее всего, остановлюсь на берегах Волги, лишь вскользь коснувшись исторических фактов. Одесса - галечные пляжи и удивительные дворы. Смоленск - черные тюльпаны и кремлевская стена. В каждом городе есть что-то, о чем не пишут в путеводителях, но что затрагивает струны души.
ЗЫ. Это я написала, ещё не увидев предыдущего сообщения.

10

Бибочка написал(а):

Нау, ЧАЙф, Агата Кристи- тоже наши

А Ариэль - не ваш? Вроде, откуда-то из тех краев.
А ещё, в Свердловске жил Борис Рябинин, знаменитый "собачий" писатель. И издавался журнал "Уральский следопыт". В Свердловске был очень мощный клуб служебного собаководства, великолепное поголовье ньюфов. А сейчас, говорят, там сохранились настоящие восточно-европейские овчарки. И, кстати, те же ньюфы.

11

Ведьма написал(а):

в Свердловске жил Борис Рябинин, знаменитый "собачий" писатель. И издавался журнал "Уральский следопыт". В Свердловске был очень мощный клуб служебного собаководства, великолепное поголовье ньюфов

До этого я еще не дошла. Бориса Рябинина нам всем в начальной школе насаждали. Прочитала еще до, а кому не надо, тот и не читал. Клуб и сейчас есть, но я к нему отношения не имею, а когда у меня была нюьфа Диана все клубные дела папа делал, я еще в школе училась. Так что я не "клубилась".

Ведьма написал(а):

А Ариэль - не ваш

Это хто таков?
А про личное восприятие? Я не очень люблю комп. Говорить могу много, а набирать тексты не люблю. Я и книги с компа не читаю. Распечатываю.

12

Людмила(герра)- помогай!!!!!!

13

Я поняла почему у меня нифига не пишется. У меня голова занята другим. У нас с Сашкой 10.10.10г. свадьба. И я мыслями вся там. Извиняюсь конечно, но я очень много об этом думаю. Как-то так.

14

Бибочка написал(а):

Это хто таков?

Ариэль - ансамбль. Самая популярная песня "В краю магнолий". Но они всегда тяготели к фольклору и, по-моему, окончательно в него ушли.

Бибочка написал(а):

Распечатываю.

А мне жалко бумаги и картриджей. Дорогие картриджи, заразы... Сейчас принтер вообще помер. Вот Магарыч подарила другой, но к нему ещё надо картриджи найти. Поначалу, я с трудом привыкала читать с экрана. Случалось, найду хорошую книгу в инете, прочитаю, а потом иду её покупать и читать по-новой: как-то не так с экрана воспринималось. Но привыкла, со временем. Теперь бумажных вообще не покупаю. Да и негде: до ближайшего (весьма говенного) книжного магазина 25 км.

Бибочка написал(а):

У нас с Сашкой 10.10.10г. свадьба. И я мыслями вся там. Извиняюсь конечно, но я очень много об этом думаю. Как-то так.

Ещё бы! Дело-то серьезное. Тут не до рассуждений о красотах родного города. Я перед свадьбой, каждый раз, на нервяке. Хотя, пора бы уже и привыкнуть)))

15

От посещения Екатеринбурга (проездом) мне запомнились: 1. метро - небольшое, но, помнится мне, с красивыми станциями, особенно запомнилась одна, не помню, как называется, но совершенно космическая :), 2. какой-то рынок, где продавали всяческие красивые камушки. Мы там купили симпатичные поделки из камней, а добрые дяди-продавцы, узнав, что мы туристы и возвращаемся из похода, надарили нам с сестрой красивых камушков россыпью :))) До сих пор храним., 3. - зима. Зима наступила практически за несколько дней. Только что было лето, потом неделя чего-то, похожего на осень, и тут уже минусовая температура и сугробы, насыпавшиеся буквально за день.

16

ой, ну надо же...
и сюда тожа хочу  :D

меня вообще в последнее время как-то неудержимо тянет в северные города поехать...

17

у меня в Ебурге дядя живет..я там была 3 раза..поразило,что летом,посреди жары,выходит облако с гор и начинается снег,а через 5 минут опять лето)))сам город..ничего особенного..но горы красивые ))) когда стоишь у подножья,чувствуешь себя соринкой вселенной....и воздух там особенный..вкусный..но у меня от него голова кружится...хотя,была в Челябинске..если сравнивать,Ебург краше)))

18

ой, не дразните меня!
я не могу во все места разом... тенег не хватит!  ^^

19

vetochka
С кавказом перепутали чтоль? Какие горы? Уральские? Да самая высокая за час преодолевается.

vetochka написал(а):

стоишь у подножья,чувствуешь себя соринкой вселенной

Чет путаешь ты.  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 

vetochka написал(а):

и воздух там особенный..вкусный.

То то все свалить пытаются и "самого грязного города России"

vetochka написал(а):

от него голова кружится.

Канеш, кислорода-то нет....
Веточка, ты не злись, но чего-то ты перепутала. Я город люблю, но объективность должна быть.

20

я в последний раз в Ебурге была в 14 лет-горы были огромные )))))по крайней мере я так помню )))


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Екатеринбург.