Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Ошибки во взаимоотношениях с собакой


Ошибки во взаимоотношениях с собакой

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Контакт - это симбиоз. Не назову этот постулат исчерпывающим определением, но, пожалуй, симбиоз - наиболее близко. И вырабатывать контакт каким-то клеточным содержанием и прочей ерундой совершенно противоестественно. С собаками просто надо жить с открытой душой. Тем более, собаки, в отличии от людей, в душу не плюют. Так что, вполне комфортно с ними. И им комфортно. Они-то, изначально, масок не носят.
И только установив настоящий, глубокий, контакт, можно рассчитывать на хорошие результаты воспитания.

182

Елена написал(а):

Если крикнуть или повысить голос Груняша теряется и ситуация становится еще хуже...

у нас та же фигня...мы тоже не типичные...поэтому и ругаю шепотом,если есть за что,просто меняю интонацию...а как она на разборки приходит,если считает,что ее не правильно отругали-это надо видеть !!!! она вся напрягается,нахохливается и с видом танка подходит ко мне,а на лице написано-ты чего? совсем что ли? и конец разборок всегда заканчивается одинаково : ругаемся,потом мы целуемся,обнимаемся,а потом она берет мою руку в зубы и даже не прикусывает,просто держит какое-то время,показывая,что ничего плохого от нее ждать не надо)))и смотрит на меня все это время так серьезно-серьезно,типа,а могла бы и съесть)))но это только со мной...с мужем разговор короткий-пошла нафиг!!!пришла она тут права качать!!! папа сказал бяка,значит,бяка...поэтому со мной она на разборки ходить любит,а к мужу не очень)))сын еще короче с ней говорит-иди маме роги строй!!! и уходит к себе в комнату))))

Отредактировано vetochka (23-09-2012 20:35:38)

183

Ведьма написал(а):

С собаками просто надо жить с открытой душой. Тем более, собаки, в отличии от людей, в душу не плюют.

Целиком согласна!
Когда Умка идет ко мне, в чем-то извалявшись, она прекрасно знает, что восторга по поводу ее подхода я не испытаю, правда, я и говорю не "ко мне", а "ну-ка покажись!" Тем не менее подходит и показывается, не выражая никакого раскаяния и никогда у нее, а у Линки тем более - королева! - не бывает виноватого вида. Сделала что-то не нравящееся мне - получила выговор, а потом и головомойку в прямом смысле, но при чем тут виноватый вид? Но контакт у меня с Линкой гораздо более тесный, чем с Умкой, хотя сейчас он усиливается - я думаю, по мере Линкиного старения и уменьшения подвижности Ума все ближе ко мне пробивается.

184

Дааа насчет старения прямо беда. С Кутей контакт потерян, кажется, навсегда..... Понимаю умом, что собаке скоро 18 лет и она уже мало что понимает и воспринимает, но по привычке что то втолковываю ей, разговариваю... А ей уже ничего не надо.... Отнести пописить, покормить и не " трогайте меня пожалуйста".  Даже хвостом не вильнет. Хочет только покоя....и сердится сильно если ее кантую.  Правда если мою ее или еще какие то процедуры делаем с ней- терпит.  Бухтит, но рук моих не боится а значит помнит, значит еще есть ниточка связывающая нас.......есть контакт, надеюсь.....

185

и снятся ей счастливые собачьи сны........

Отредактировано Аня (24-09-2012 09:58:51)

186

Елена написал(а):

Дааа насчет старения прямо беда. С Кутей контакт потерян, кажется, навсегда...

А я люблю старых собак. Они уже настолько всё знают и понимают, что уже почти люди. Для меня тяжелым является возраст 4-8 лет. Уже не лапочка-щенок, куча гонора и самоутверждения, частые конфликты в стае и даже со мной. Собака чувствует свою силу и старается занять максимально высокое положение. До этого периода - малыши. Беззаветно любящие меня, не особо конфликтные. После восьми - умудренные жизненным опытом ветераны, няньки и наставники, добрые собеседники. А когда наступает глубокая старость, и собака отдаляется от этого мира, готовясь к переходу в иной, я не только выполняю обязанности по отношению к ней, но чувствую, как важно для неё моё присутствие поблизости. Она беспомощна, и сама это понимает, но ей спокойно, т.к. всегда вовремя её подхватят мои руки, если накатила слабость; перед носом появится миска с водой или едой, если ей самой не дойти; вовремя будет поменяна подстилка или наброшено одеяло... Да, в конце жизни - сплошная физиология. Но и бесконечное доверие, выработанное предыдущими годами совместной жизни.

187

Ведьма написал(а):

А я люблю старых собак. Они уже настолько всё знают и понимают, что уже почти люди. ... Да, в конце жизни - сплошная физиология. Но и бесконечное доверие, выработанное предыдущими годами совместной жизни.

У меня всегда (и сейчас по отношению к Линке тоже) было ощущение, что старая собака намного умнее и мудрее меня. Особенно оно было сильно, когда состарилась моя первая собака - эрделиха. Мне было 28 лет. а ей - к сотне в человеческом масштабе, бородатое прекрасное лицо ее всегда было исполнено мудрости и философского отношения к жизни. Она была крепкой до последних дней, и умерла за 2 дня, похоже, от инсульта. А сейчас мне и самой немало, и о смерти думаю, но все равно мне до Линки далеко. И как важно доверие! Она почти не видит, долго мнется на краю ямки или тротуара, я говорю "прыгай!" и она прыгает, зная, что невысоко.

Елена написал(а):

С Кутей контакт потерян, кажется, навсегда...она уже мало что понимает и воспринимает... ей уже ничего не надо....

Конечно, внешние контакты резко ограничиваются, ослабевают все органы чувств, собака все больше витает в своем собственном мире, но она все понимает (сейчас появляются материалы о старческом слабоумии у собак, но надеюсь, к нашим это не относится) и для нее очень важны обращенные к ней разговоры, прикосновения и т.д. Контакт, конечно есть, только он уходит в глубину.

188

Да насчет ямок и бордюров моя тоже никак!!! Но если кричу "стой" останавливается, верит значит. Слово мясо еще очень хорошо помнит, начинает суетиться и пока не даш круги наматывает.... пусть будет все как будет, думаю у нас еще есть время и мы очень постараемся достойно его провести... Ведь мои руки она всегда помнит и доверяет только им!!!

189

даже не хочется и думать об этом..............
как то гуляла поздно вечером уже темно было. Вытаскивала у Туси колючку и вдруг показалось что один первый сосок увеличен. так перепугалась, что решила отложить осмотр до утра. Короче полночи не спала. Что только не передумала. Лежала чуть не плакала. А утром встаю - оба соска одинаковые и не большие совсем :-)
у меня с этими сосками вообще вечно что то кажется - еще когда щенком была - чуть не отрвала- думала клещ :-) полчаса крутила
А потом еще врачу рассказывала и спрашивала- может паразит какой то завелся в собаке- я его вытаскиваю - а он внутрь залазит! :-)
смех и грех

Отредактировано Аня (24-09-2012 17:29:05)

190

Елена написал(а):

С Кутей контакт потерян, кажется, навсегда..... Понимаю умом, что собаке скоро 18 лет и она уже мало что понимает и воспринимает, но по привычке что то втолковываю ей, разговариваю... А ей уже ничего не надо....

Даа, как мне Бусю мою напомнило.. Как я переживала, что ну никаких эмоций не стало у нее, что воля, что неволя.. Причем так резко и вдруг постарела и отстранилась она..

191

Даааа чудеса.... Пишу пишу про старенькую Кутю и контакта нет и ходит плохо и не видит совсем а она взяла и потекла!!! Я то думаю что это Кутя рвется гулять на улицу??? Ходит долго и нюхает каждую травинку по пол часа??!! Я и думать не могла что это все признаки течки.... А сегодня увидела конкретно.  Неужели такие старенькие и онкобольные собаки могут еще и стремиться к продолжению рода???

192

Никуда они не стремятся. Просто, у собак нет климакса. И это дополнительная головная боль для нас: случайная вязка неминуемо убьет старушку. Собственно, и так всю жизнь оберегаем сук от случайностей, но если не убережем, последствия не так уж и страшны. А вот для старых - фатальны. Потому и размышляю я в направлении стерилизации Чиффы, пока она ещё не старая, и операция не так опасна.

193

Ведьма
Я где то читала, что больные суки не текут и вет. мне сказал " течки не будет очень ослаблена + онкология".  А уберечь не проблема, я на улице ни на шаг не отхожу от нее. А Дар гуляет только ночью. А больше нет никого.....Груню решили стерилизовать.  После этой течки.

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Ошибки во взаимоотношениях с собакой