Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Ошибки во взаимоотношениях с собакой


Ошибки во взаимоотношениях с собакой

Сообщений 41 страница 60 из 193

41

Дома она Нора, там фотки летние,а сейчас жуть даже выставку пропустили чтоб не портить оценки.

42

юля и ванесса
хороша девчушка) Яркая такая!
Вдвоем с человечьей девчушкой хорошо получились!

43

юля и ванесса
Красивая рыжуля)
Хороша фото в солнечном свете. И мось такая счастливая

44

юля и ванесса написал(а):

а как собаку отучить подходить к чужим людям (ну не нравиться мне когда мою собаку трогают чужие, бзик у меня такой:))?

На ОКД ходили? Теперь на ЗКС походите. А вообще, отучать надо целенаправленно: гулять на поводке, к чужим не подходить, знакомым гладить не позволять, если приходят гости - собаку убирать. Когда пытается охранять - рычит, лает на звонок или шаги у двери - поощрять. Аналогично и на улице: проявила недоверчивость к постороннему - поощрение.
А книжек хороших по чау нет. Лоренц дает представление о характере и вообще интересно читается, а по остальным вопросам проще информацию на форуме найти, чем в книжках.

45

Не, ну можно договориться с чужими (для собаки), но не для хозяина, чтоб при подходе вместо глажения и хвальбы собаке хлопнули перчаткой по морде, к примеру, т.е. показать, что не все люди хорошие, и так пару раз, глядишь и поймет, что не надо. Но по мне, так лучше общительная собака, чем не подходящая к людям, если, конечно, она не самовыгульная...

46

юля и ванесса написал(а):

вот это моя девушка. хотелось бы что бы она была покрупнее, да по мордастее

Девочка очень гармоничная, для годовалого возраста выглядит прекрасно, ничего не прибавить, не убавить. К трем годам заматереет, изменится фактура шерсти, морда чуть раздастся. В росте, кстати, может прибавить, независимо от течек, но незначительно - пару сантиметров.

47

Спасибо вам всем за терпение и внимание к начинающим! очень хорошо что вы все есть!

48

юля и ванесса написал(а):

Спасибо вам всем за терпение и внимание к начинающим!

Завсегда пожалуйста, обращайтесь!

49

Здравствуйте! это я опять к вам за советом! моя девушка сегодня от меня удрала к др. собакам (гуляем без поводка, т.к. в принципе всегда слушалась). потом, правда, пришла. ну я ее пожурила, конечно, сказала что на цепь (поводок) посажу, идем дальше. проходим метра 3, она опять удрала! я напяглась, тута слышу невдалеке зубы чьи-то щелкнули и как буд-то собака кого-то трепет. ну, конечно, побежала на звук-никого кроме дворняги нету. я давай высвистывать свою собаку, примчалась. не откладывая дело в долгий ящик- поругала гулену, посадила на цепь (как и обещала), надулась и пошла до дому. она потом как шелковая трусила рядом даже без слов. как ее построить?

50

юля и ванесса написал(а):

как ее построить?

найти тему на форуме "дрессировка в вопросах и ответах" и претворять в жизнь, а пока не слушается - не спускать с поводка ваще. Кстати, а журить когда вернулась - нииизяяяя)))) надо хвалить и радоваться. Именно поэтому я периодически бегала аки лань за Чавесом, но не давала команду "ко мне", дабы иметь возможность навесить ему ...дюлей!

51

Магарыч
Всё абсолютно точно. Самая распространенная ошибка дрессировщика - наказание вернувшейся собаки. Ни в коем разе!

52

Да тоже побегала за лисой чтоб навесить, но она быстро врубилась. Придет сама гладят и хвалят, поймаю огребает по полной. А Норке она уже сама объясняла правила поведения в доме.

53

а как прикажете реагировать на такое: соба подходит с утра или допустим вечером и начинает вылизывать мне лицо особенное внимание уделяя нижней части лица т.е. губам и насильно пытается запихать язык и слизать мои слюни. :huh:  %-)  вечером так вообще приходит садиться и лапой меня шкрябает с веселым выражением на морде лица. прямо-таки маниакальное желание какое-то? может ее поругать? а то уже реально напрягает!

54

Вылизывание лица, губ, попытка залезть в рот - это классический вариант отношения младшего к горячо любимому старшему. Собака одновременно демонстрирует свою привязанность и показывает своё подчиненное положение по отношению к тебе. Т.е., ничего плохого в этом нет. Но, понятно, что тебе это не очень-то нравится. Поэтому, ругать не надо, а просто отстранить лицо, не давая вылизывать, и просто приласкать собаку.
Правда, есть и ещё одна сторона такого поведения. Всё то же самое, младший-старший, но активность может быть вызвана тем, что собака просто хочет есть. Дело в том, что мамка отрыгивает для щенков пищу. И собака может таким вот образом просить еды. У неё корм постоянно стоит в миске или по выдаче?

55

У меня Чавес Кайку мучал вылизываниями бороды, правда, быстро прошло. А из нас всех любит облизывать мужиков (мужа, деда, брата), а пацаны - не доросли еще, видать, чтоб об их растительность на лице язык чесать! А мне - достается только вылизывание ноги, когда утром пора вставать, а  еще не встала)))

56

Шэнга моя... ноги лижет - чтоб поторопить гулять или разжалобить на еще одну вкусняшку...
руки - понятно почему - вкусно пахнут
лицо - постоянно... губы - всегда, в любое время суток... именно в губы норовит... уши-щеки... когда в ванной лапы ему вытираю... а он шалопаит... заругиваю... вот тогда и начинает уши-щеки лизать...

глаза лижет, когда я заспанная утром... вот наклонилась к нему... глажу его, сюсюкаю... он мордень тянет вверх... чуток наклоняюсь и он давааай "маааама! да ты такая заспанная, божамооой! дай я табе умою хоть!"  :rofl:

мужу любит подбородок вылизывать, редко уши...
и немытые ноги после работы... я ржу "Хрюша тебе говорит, что нужно срочно в ванну идти... палит он тебя, грязнуля!"  :D

Отредактировано Тризэллька (05-12-2011 17:22:01)

57

Ведьма написал(а):

Вылизывание лица, губ, попытка залезть в рот - это классический вариант отношения младшего к горячо любимому старшему.

Вон оно что... Я, собственно, это и подозревала, глядя как Масентель нализывает моему мужу шею и уши (от лизаний в лицо и губы он уворачивается :))
Обидно, понимаешь, уже вторая собака любит его больше...

58

Busja написал(а):

Обидно, понимаешь, уже вторая собака любит его больше...

я в таких случаях говорю мужу, когда он надувается от гордости, что Чав его голову бритую вылизывает и щеки - "Это он язык о твою щетину чешет! Ему, наверное, тоже приятно язык-то почесать?"

59

Магарыч
Нее, у нас картина четкая, даже предъявить нечего - его любят больше!
Я могу себя успокаивать только тем, что меня чуть лучше слушается.. Хотя не уверена, что чуча меня в хозяева выбрала :( (на "Чайниках" когда-то Людмила (Ингрия) писала, что чау выбирает себе одного члена семьи в любимые, а другого -в хозяева)

60

Busja написал(а):

на "Чайниках" когда-то Людмила (Ингрия) писала, что чау выбирает себе одного члена семьи в любимые, а другого -в хозяева

Любимый - т.е. опекаемый, младший по иерархии. А хозяин - старший по иерархии. Если собака ведет себя вышеописанным образом, то признает данного человека старшим.

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Психология собак » Ошибки во взаимоотношениях с собакой