Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Что делать из собачьей шерсти?


Что делать из собачьей шерсти?

Сообщений 1 страница 20 из 561

1

Имея такую стаю лохматых собак, давно уже пора освоить какие-нибудь варианты переработки шерсти. Но я, к стыду своему, до сих пор ничего не умею. Двадцать с лишним лет назад у меня была свекровь, умеющая прясть и вязать. Быстро-быстро! В то время мои дети, да и мы с мужем, были одеты с ног до головы в шерстяные вещи из шерсти моих собак. Так как их всегда было много и разных, то и шерсть была разного цвета. В результате, за счет комбинации цветов и умелых рук, вещи получались красоты неземной. Вспомнилось: ньюфисты узнавали друг дружку по свитерам и шарфикам: фактура подшерстка ньюфа не похожа на других собак)).
Приближается зима, когда нет ни огородных, ни строительных работ. Самое время заняться освоением нового вида деятельности! Так что, пишите сюда кто что знает и умеет по теме: чем больше будет информации, тем лучше. А я, пока, уложу вопрос в голове (надо ещё кое-какие работы по дому сделать), а потом уже возьмусь за практические эксперименты с шерстью. Сейчас вникаю в теорию мокрого валяния.

2

Мама моя пряла на электропрялке шерсть с нашей ньюфы. И потом вязала носки, варежки, наколенники и пояса для спины. Последние варежки у меня износились лет через 15 после смерти собаки. А у мамы носки до сих пор есть(она их только на ночь одевает, чтоб ноги не тянуло-бывшая гимнастка, ну и последствия соответствующие).

3

У нас много было Бусиной шерсти, до сих пор еще мотков 10 осталось... Прясть отдавали через знакомых одной женщине в деревню...
Я связала всем желающим пояса радикулитные, на бОльшее ни умения, ни фантазии не хватило :)

4

Первый мой опыт мокрого валяния тапочек получился грандиозно неудачным. В итоге, дабы добро не пропадало, вырезала из получившихся кусков толстого войлока две пары стелек, себе и мужу. Надо сказать, муж абсолютно счастлив: толстенные теплые стельки прекрасно подошли в его валенки. Как примерил, так теперь в валенках и сидит, расставаться не хочет. А вот мне в сапоги стельки не влезли, к моей глубокой печали. Но стелек-то навалять - не проблема. Сделаю ещё.

5

как стельки? долго служили?
и......... как ты их мокро валяла?
шерсть лежит - прясть я поняла не хватит мне силы воли. надо что то попроще

6

Стелек на сезон хватает. А валять их просто. Раскладывается шерсть слоями на целлофане (я брала пупырчатый, от упаковки чего-то). Волокна в слоях располагаются вдоль и поперек, один слой так, другой перпендикулярно. Чем тоньше слой, тем лучше. Соответственно, можно этих тонких слоев сделать побольше, а не 3-4. Потом шерсть промачивается мыльной водой, накрывается сверху вторым куском целлофана и скручивается в трубочку. Тут, по уму, надо эту трубочку катать, но, в силу природной лени и простоты изделия, можно этим пренебречь и просто сунуть сверток в стиральную машину, предварительно перевязав чем-нибудь. Простирать при сорока градусах, с порошком. Вытащить, развернуть, обалдеть от того, как сильно уменьшилась заготовка)) Это надо учитывать - размер заготовки должен раза в 3 превышать размер готового изделия. Потом можно ещё раз свернуть и постирать. Чем больше стираешь, тем больше уплотняется шерсть и уменьшается войлок. Можно и одной стиркой обойтись. А потом просушиваешь заготовку и вырезаешь стельки.
И вытаскиваешь из машины жуткое количество шерсти))

7

ух ты. прикольно! надо  попробовать

8

У меня только на носки идёт, красивые получаются полосатые рыжеголубые.

9

если кому-то нужна белая шерсть от чау,то я вам насобираю...я ее выбрасываю

10

Нужно!
С удовольствием возьму.
И не только белую.

11

во как. человек зарегестрировался чтоб это сказать! собирай))))

12

Для посторонних людей, шерсть чау-чау (не пряденая) стоит очень дорого. А пряденая - ещё дороже))

13

Да, спасибо, в курсе)))

14

ведьма, так тебе с твоими количествами можно нехило подзаработать?

15

ktoto
а вам для каких целей?
Вот просто интересно.

Может человек вот специально по поиску искал "отдам шерсть" )) Не поленился, зашёл, зарегился)) А вы тут сразу "халяяяявщик". Ну халявщик, ну что сделать. Может цели преследует высокие: может хочет наделать игрушек для детского дома)) Или поясов радикулитных для дома престарелых.

16

Ведьма написал(а):

И вытаскиваешь из машины жуткое количество шерсти))

Если разложить на плотной ткани, потом завернуть хорошенько, скатать в рулон, перевязать ниткой, то никакой шерсти в машине не остается. Я делаю коврики толщиной 1.5-2 см (слой шерсти должен быть 6-7 см), мой муж носит такой на пояснице и дарит друзьям, у меня на даче множество таких ковриков собранных в пледы - когда холодно и на пол постелить, и окно с дверью завесить, чтоб не дуло, и несколько сложенных дают матрасик. Очень функциональная вещь.

17

vetochka написал(а):

если кому-то нужна белая шерсть от чау,то я вам насобираю...я ее выбрасываю

Подпись автора

    В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, крик из другой палаты: Я никого не посылал! ​

Собирайте пожалуйста))) С огромным удовольствием куплю))

18

Нэлли
А Вы где находитесь? Есть черная шерсть чау и немного рыжей. Надо? С белой (с азиата) уже опоздали: линька заканчивается, я не собирала.

19

Я в Новосибирске! Пересылка за мой счет)))

20

Ого, масштабно. ПЭК помоему позволяет пересылать за счет получающей стороны. и скорость доставки у них отменная. Эт я так... мысли вслух.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сделай сам » Что делать из собачьей шерсти?