Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рыба.


Рыба.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Налим.
Налим - рыбка нестандартная. Я знаю только один способ его правильного приготовления. Зато, практически безотходный.
У налима огромная печень и очень тонкая теша. Печень очень жирная, ели зажарить - есть невозможно. Поэтому, купив налима, я делаю сразу два блюда. Голова, печень, теша и хвост отправляются в суп. Суп варится по обычной технологии: рыба, картошка, рис, соль, перец, лавровый лист, вода. А собственно тушку режу крупными кусками и выкладываю на сковородку следующим образом: лук колечками, рыба, снова лук, майонез. И всё это тушится. Естественно, соль, перец и лавровый лист добавляются и сюда. В идеале, сверху можно потереть вареное яйцо. Красиво и вкусно.

2

Линь.
Линя поймали впервые в прошлом году. Не крупный, с ладошку, штук 5 наверное. Отец долго плевался пока ПОЧИСТИЛ! линьков этих. Оказывается Линь бесподобен жареный с чешуёй. Чес слово. чешуйки у него настолько мелкие что при жарке превращаются в потрясающую однородную хрустящую корочку. Еще говорят что шкурка Линька полезна для желудка.
Сазан.
Сазанчика не зря называют речным поросенком. Он очень жирный и очень упертый при вываживании. Ловить и есть его приятно. Сазана доводилось каптить в полевых условиях и жарить классическим способом. С головы, хвоста и брюшка получаеться наваристая уха, либо студень, кому что предпочтительнее.
Душман
Душман(он же гибрид) это эксперимент биологов. смесь карпа и карася. 90% душмана это самки, им для оплодотворения подходит молока ЛЮБОГО вида рыб. Зимует как карп - закапываясь в ил. Не умирает даже после глубокой заморозки в морозилке. Жуткий зверь. Костляв как подлещик к сожалению, поэтому едят не все. Мясо рыхлое, сочное, на сушку не идёт. Жарят классическим способом. У родителей обе морозилки набиты душманом. Да, студень из голов душмана и икры очень хорошая закуска к крепкоалкогольным напиткам.
Щука.
Щуку я обажаю сушоную. причем как речную так и озерную. В прошлом году попробовал котлеты со щуки. вкусно. Делались они просто: 2/3 щуки перекручивались с 1/3 сала, мука, соль специи и на сковородку. Сытно, вкусно, полезно.
Сёмга
Довелось откушать настоящей печорской сёмги. К сожалению сейчас это практически невозможно, спасибо "умному" рыбразводу. Так вот, Семга это как мясо. готовиться разными способами, Впечатлил один. Мороженую рыбу посыпаешь солью и перцем и оставляешь растаять. Как растаяла - можно есть. Бесподобно!!
С головы\хвоста получается отменная уха, по калорийности не уступающая супу классическому.

3

volk221 написал(а):

доводилось каптить в полевых условиях

А поподробнее про копчение?

4

мммммм..... сталкивался с копчением рыбы 3 раза, все разы было вкусно и в тему. Причемвсе 3 раза был еще один торарищь, у которого был чудо мангал, собраный дедом, посути это разборная буржуйка\мангал с кучей вариаций. одной из них было коптильня. тобишь суть в чем: в ёмкость накидываються сырые веточки, листики пахучие и щепки. выше этого на решотке лежит рыбка, чищеная и потрашоная. сверху плотно крышка и вся этак онструкция ставиться на костер, днище грееться, внутри всё тлеет и коптится. Благодаря такомуманевру мы на природе. на берегу ахтубы имели возможность кушать щуку, леща и сазана копченого.

5

О, вот чего не умею готовить абсолютно, так это рыбу. Спасибо за тему! Правда, тут пару недель назад совершила маленький подвиг - приготовила в фольге какую-то форель, насколько я понимаю, форель испортить в принципе очень сложно, так что даже у меня она получилась очень вкусной, хотя я сама рыбу ем только в одном виде - воблу вяленую)))

6

volk221
А не получится так, что рыба скорее зажарится, чем закоптится?

Магарыч написал(а):

О, вот чего не умею готовить абсолютно, так это рыбу.

Сейчас, даже если умеешь готовить, можно с рыбой так нарваться!.. Вот, может, Волк объяснит непонятки с нонешней рыбой. Угорь - это, по моему глубокому убеждению, такая длинная змееподобная рыба, с нежным мясом и почти без костей. Однако, в магазинах, случается, продают другого угря: вроде, угорь, но мелкий и с огромным количеством меленьких косточек, хаотично расположенных в мясе. Есть вообще невозможно. Так же можно вляпаться и покупая налима. Если он в 3 кг, можно быть уверенной, что это - правильный налим. А если он грамм на 900, то возможны варианты. Вскрыв "подделку", обнаруживаем крошечную печень, вонючее мясо и, опять же, уйму мелких костей. И что это за хрень?

7

к моему сожалению рыбу я знаю постольку-поскольку... А ТО! что продается у вас по магазинам для меня вообще темный лес. Угря мы искали долго, мне ролы с угрем нравятся очень.. а у нас не продают этого гада(
Вообще тут народ заевшийся по меркам большинства мегаполисов. Мясо животного, убитого пару ней назад никто уже не купит, рыбу покупают в основном живую, либо ловят в многочисленых прудах. тож не мертвую. Налим не водиться, я о нем только слышал... Вот в прошлую зиму попробовал кефаль, ВЕЩЬ! очень советую. хоть брали не живую но охлажденку, вкусна зараза.
А в коптилке ниразу ничего не зажаривалось, ибо там нехватка кислорода получается и опилки\листья не горят а дымят.

8

Ну вот добралась я и до рыбки.Рыбу обожаю в любом виде!!!
У меня свёкр  рыбак и свекровь из рыбы делала всё и вся.Я впервые увидела холодильник забитый только одной рыбой:в морозилке пельмени рыбные,котлеты,чуть ниже корюшка маринованная,килька солёная,даже щи  с миноги я впервые попробовала у свекрови.А в подвале стояли банки с судаком в собственном соку и в томате,в бочке был солёный лещ.Я просто была в шоке от увиденного!!!
Достался мне рецепт для маринования рыбы,но и без рыбы в моей семье в виде салата это блюдо уходит на ура!!!
"МОРКОВЬ-ЗАПРАВКА ДЛЯ РЫБЫ":
Морковь,лук,в равных пропорциях сколько не жалко и сколько влезет на сковородку.
Масло подсолнечное - для обжарки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус -1 десерт.л.
Вода - 1 десерт.л.
Перец чёрный(можно толчёный)- по вкусу
Лавровый лист
Томатная паста - 2 ст.л.
Натираем  на тёрке морковь,режем лук полукольцами,всё на сковородку,добавляем масло подсолнечное,тушим до полуготовности,добавляем соль,сахар,уксус,вода,перец,лавровый лист и томатную пасту-снова тушим.На всё про всё у меня уходит минут 30-40.Обжареную рыбу(любую,но лучше без  мелких костей)укладываем  с заправкой слоями и ставим в холодильник на ночь.На утро у вас маринованная рыбка.Если рыбы нет ,можно есть и так,очень хорошо подходит с любым гарниром,да и под горячительные напитки замечательно.Мы едим это блюдо и в холодном виде и сразу горячее.

9

Да что ж такое-то, чиорт побери, как ни зайду в кулинарию, так слюни аж на пол капают и живот урчит... пойду еду поищу в холодильнике...

10

дочь рыбака я... ага...
рыбу люблю... всяку-разну... и по всякому-разному готовленную...

но то, как мой батек умеет солить... неподражаемо...
собственно поэтому, выбирая сушеную рыбу в магазине, меня не надурить... я ее, как рентгеном свечу... и все косяки вслух проговариваю... не всем продавцам это дело нравится...  ^^
а потому что неча на мокрую, ржавую рыбу вешать словесную лапшу "хорошо просушеная свежая рыбка!"

11

У меня есть коптильня, мы часто там коптим рыбу, да - это вещь, очень вкусно. Щас расскажу что и как. Потом фотки скину, были они гдето у меня. Из всех рыб котрые мы коптили понравились терпуг и скумбрия. а мы много всякой коптили. У нас воще в саду  у каждого есть коптильня, и все этим занимаются. При том, что в других местах о б этом даже и незнают. Все кто к нам приходят в полном восторге. Так вот натираем специями и солью, рыбу, надрезаем поперек в нескольких местах, туда вставляем лимон, во внутрь тоже лимон( а воще что вам нравится) маринуется хоть сколько. можно с вечера, можно и на 20 мин., я всегда с гловой делаю, а можно и без. в коптильню ложим щепу ольховую,(если сухая сбрызгиваем водой), на щепу решетку, на решетку рыбу, закрываем и на огонь минут на 15. И все готово! пивка или водочки, ну огурчики помидорчики, вкуснятина!!!! А перед этим еще и банька! И жизнь удалась!!! 8-) Кстати коптильню покупала в Ашане, стоит она там 350 р. всего.

Отредактировано Эльвира (28-08-2012 15:24:22)

12

А в этом году на день строителя выбирались на природу, там я готовила форель, тоже безумно вкусно. Но только цена кусается, 1 кг. 250 р., но иногда можно себе позволить. Так вот с вечера замочила 4 рыбы по 3 кг. примерно, маринад такой: соус соевый, имбирь, чеснок, лимон. На другой день готовили в 6 вечера, как шашлыки на решетке. Рыбу смели вмиг, даже шашлыки не ели. Очень всем понравилось, попробуйте не пожалеете! Кстати мне она больше нравится холодная. Первый раз делала, подруга научила. Теперь хочу с другой рыбой поэкспериментировать. Еще я люблю к рыбе соус наршараб(гранатовы), но он на любителя, с кислинкой.

13

Приезжайте ко мне в гости, я вам эти вкусности приготовлю!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Эльвира (28-08-2012 15:36:58)

14

У меня есть щука! Говорят, это вкусно. Врут, поди? С детства помню свою тихую ненависть к этой рыбе, кажется, из одних костей состоящей. Ну, и подлещик - такая же фигня.
Но теперь, вот, случайно обзавелась щуками, и надо с ними что-то делать. А что? Котлеты не предлагать!))

15

Можно фаршировать - гифилте фиш, по еврейски)) - только хлопотно.

А я люблю рыбные котлеты, и икра щучья мне нравится.

Отредактировано Busja (28-12-2016 13:23:31)

16

Busja написал(а):

Можно фаршировать - гифилте фиш, по еврейски)) - только хлопотно.

А я люблю рыбные котлеты, и икра щучья мне нравится.

Хлопотно - не то слово! По-моему, на это способны только самоотверженные еврейские женщины.
Икра щучья хороша, бесспорно. А рыбные котлеты я не люблю.

17

В щуке же костей мало! Это тебе не подлещик! Щуку хорошо  облить лимонным соком и пожарить. Из голов и хвостов сварить уху.

18

Эльвира написал(а):

Приезжайте ко мне в гости, я вам эти вкусности приготовлю!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Эльвира (2012-08-28 15:36:58)

Я вот все думаю напроситься в гости, когда в Уфу приеду...песок твоих потискать, все таки 3 чау это что-то...с вами увидеться в живую.))))

19

Лена и Лин+Ум написал(а):

В щуке же костей мало! Это тебе не подлещик! Щуку хорошо  облить лимонным соком и пожарить. Из голов и хвостов сварить уху.

Не может быть речной рыбе быть мало костей...

20

Goddess написал(а):

Эльвира написал(а):

Приезжайте ко мне в гости, я вам эти вкусности приготовлю!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Эльвира (2012-08-28 15:36:58)

Я вот все думаю напроситься в гости, когда в Уфу приеду...песок твоих потискать, все таки 3 чау это что-то...с вами увидеться в живую.))))
Подпись автора
Мы имеем тот образ жизни, который нас устраивает.

Обязательно!!!!!!!! Это даже не обсуждается!!! Как только соберешься, жду!!!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Рыба.