Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.


Фундук.

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Деревня именно так и называется: Выра. Где находится дом Набокова не знаю, и церковь видела только в Рождествено. Что, в Выре, тоже, есть? Домик станционного смотрителя знаю - он прямо на трассе. От нас до него метров 500. Т.е., мы обитаем в Выре, но, на отшибе. Если свернуть с трассы на Сиверскую, то наша улочка будет справа, между рекой и дорогой М40. На улице десяток домов, а заканчивается она огромным лугом. Летом мы там с собаками гуляем. Наш же дом стоит особняком, на пригорке. С одной стороны охранная полоса ЛЭП, не подлежащая застройке, с другой овраг, а позади - "джунгли" и речка. Место, конечно, идеальное. Отвечает всем заявленным, изначально, требованиям. А требования были четкие: километров 80 от Питера (чтобы не попасть в массовую застройку, но и не очень далеко); никаких садоводств рядом; неподалеку от трассы, но не на ней; километров 5 от ж/д станции; малонаселенность. Вот, в результате, этот дом и был куплен. Не дешевый ни фига, зато все условия к месту соблюдены и сам дом заявленным требованиям отвечал: кирпичный, двухэтажный, с полноценным подвалом.
У нас в Питере была трехкомнатная сталинка в двухэтажном немецком коттедже, квартира хорошая. Так что, хотелось, уж если менять её на дом, так чтобы это был ДОМ! Немаловажно и то, что дом наш не выглядит излишне вызывающе: не вычурный, не громоздкий... Дабы классовую ненависть не возбуждать))). Тут есть его снимки, вот в этой теме: Достраиваем недострой.

22

Девочки, насчет плодово-съедобной растительности ничего сказать не могу, т.к. мои ничего не жрут и в основном только цветы. Из черенков смородину выращивать долго. В Тайцах есть очень хороший питомник - усы клубники, смородина, яблони...
Там много чего есть и цены были нормальные. Все, что у них покупала - очень хорошего качества и сорта.
Как я вам завидую, что у вас вода есть! (в смысле - река). У нас тут в округе только озеро гореловское, да и то тиной заросло.
А с собакой вообще некуда сходить погулять. Кругом одни задницы садоводов.

23

Дык, садоводство есть садоводство... Я от них, всю жизнь, шарахалась. А река наша - одно название. Переплюнуть можно, при определенной сноровке)). В общем, хороший, глубокий ручей. Я родом из Ржева, там река Волга. Не раз слышала, как приезжие удивлялись: "Это - Волга?!" А там верховья, река шириной метров 30-50. Несудоходная, естественно. Здесь же Оредеж - вообще малюсенькая. Правда, озер в округе много, но там народу тьма, с собаками не искупаться.
Помню, в юности, приехала я в Смоленск и остановилась на берегу какого-то полузаросшего ручейка перекусить. А потом, поднявшись на дорогу, обнаружила там гордую табличку: "р. Днепр". Минут пять соображала, пытаясь как-то состыковать сей ручеек с тем, где "редкая птица долетит до середины...". Потом вспомнила свою Волгу и успокоилась))).
Я о питомнике в Тайцах премного наслышана. Только - а где он там? Вот если я поеду от Гатчины по дороге на Красное Село, через Тайцы, то как мне его найти? Пыталась отыскать в интернете - нет у них сайта.

24

Ведьма
Все сходится и с моими требованиями. Только дом хотела бы деревянный, всеж- таки.  Уж я примеривалась-примеривалась ! Но пока не примерилась. Ситуация не созрела.
Примерно представляю расположение Ваше. А дом Набокова на крутом берегу Оредежи. Церковь по одну сторону моста через Оредеж, дом по- другую. Места там у вас дивные должны быть. Вроде , Северной Швейцарией до революции назывались.
Lastochka
А садоводы и мне уже давно осточертели, как и соседи по квартире и дому, впрочем. Прошла любовь-увяли помидоры. Они мне так дружно и долго доказывали свой идиотизм, что преуспели в этом. И я с ними, скрепя сердце, согласилась.

25

Нашему садоводству 53 года. Эту землю еще мои бабуся с дедом получали. У нас тут самый большой участок - 8 соток ! С ума сойти можно! Все эти садоводы уже так достали.Я Ведьме говорила, что весь участок мы засадили по периметру девичьим виноградом и постройками.Так что отгородились от всех, чем было! А где ничего было посадить, там парник поставили.
Ведьма, рассказываю, как найти питомник: едешь из Гатчины, при въезде в Тайцы, по левой стороне - заправка. За ней, по левой же стороне - первый разрешенный поворот налево! А там увидишь - есть вывеска (опять-таки по левой стороне). Уф, понятно рассказала?

26

О, нашла адрес и телефон! Тайцы, ул.Санаторская, 24. Телефоны: (271) 52-845,
                                                                                                                        52-432 - питомник.

27

Все сходится и с моими требованиями. Только дом хотела бы деревянный, всеж- таки.

На нашей улице сейчас продается один дом. Обычный деревянный. Правда, цену не знаю.

Лаена написал(а):

А садоводы и мне уже давно осточертели, как и соседи по квартире и дому, впрочем. Прошла любовь-увяли помидоры. Они мне так дружно и долго доказывали свой идиотизм, что преуспели в этом. И я с ними, скрепя сердце, согласилась.

У нас в Питере соседи были - грех жаловаться. Но раздражал сам факт их существования. Впрочем, у нас-то ерунда - 4 квартиры в подъезде, ни одной коммуналки, а вот в многоэтажных муравейниках... И эти пьяные вопли под окном, музыка, орущая в соседнем доме так, что слышно у нас, отвязанные дети с тупыми мамашками... Хотя, может, по-отдельности, все эти люди не так плохи. Но - перенаселенность. Невозможно комфортно жить друг у друга на голове. В садоводствах - такая же беда. Да что там говорить, если даже здесь, где гнездятся и гордо расхаживают по огородам журавли, молодые соседи-дачники, приезжая летом на выходные, врубают музыку на всю улицу и запускают петарды. Они настолько отравлены городом, что не замечают, насколько отвратительным выглядит их поведение среди тишины и красоты окружающего мира. Поубивала б!
Lastochka
Спасибо. Всё поняла. Думаю, сориентируюсь на местности.

28

Ведьма
Все именно так и есть. Перенаселенность. И еще , изначально навязаный бездумному населению алгоритм жизни
с четким ориентиром на потребительство : получить как можно больше любой ценой, употребить, переработать и исторгнуть часто в самом непотребном виде. Вообще-то стараюсь принимать все это, как данность. Типа-это есть. И тихо жду, когда же я смогу  оставить их мир. Впрочем, кардинально  изменить это нельзя - Земля у нас одна. Можно только изменить отношение: можно ли сердиться и негодовать на больных в доме скорби? Но  не всегда  хватает терпения и любви.
А дом-это хорошо. Узнайте пожалуйста где(местоположение), сколько (земли, Sдома, стоимость) ну и что-то еще, если удастся. Если не затруднит, естественно.
Lastochka
Именно посадками по периметру, дабы загородится от соседских глаз я сейчас и занимаюсь. Горожусь можжевельником. Следующие владельцы спасибо скажут.

Отредактировано Лаена (20-03-2010 18:53:39)

29

Хорошо, завтра попробую узнать. Насчет "где?" - дык, вона - на той стороне нашей улицы, полсотни метров от нас. Их огороды выходят задами к дороге М40 на Сиверскую. Там участки большие, соток 25-30. Всё остальное уточню у владельцев. Если они завтра будут. Но, обычно, приезжают по выходным.
Можжевельник - хорошо, но он же, вроде, растет долго? А если йошту?

30

Да, можжевельник растет довольно медленно. Преимущества его перед иными в качествн заслона: вечнозеленый, не   высокий, кустистый, колючий, чистит пространство.Можно брать высотой около 1 метра, ежегодный прирост при хорошем поливе может быть не менее 10-15 см. Север у меня засажен елями- замучалась стричь, да и корни прут сильно. Листопадники  неудобны, на мой взгляд, т.к. работают только летом.
По поводу дома:буду весьма признательна за инфу.

31

Что-то не видно хозяев сегодня. И вчера не было. Буду смотреть, как появятся - схожу. Недавно видела в продаже хороший дом в Поддубье за 1,5 млн., ещё знаю, что продают в Выре, на Киевском шоссе, на спуске к мосту деревянный дом за 2,1 млн. Но последний я бы не купила: прямо на трассе, да и по качеству уступает тому, что в Поддубье. Есть в продаже кирпичный дом в Вопше, всего за 1 млн. Но там место нехорошее: ни воды, ни леса и сам дом стоит возле двухэтажек, где всякая шушера живет. В Поддубье дом мне понравился, уговаривала своих детей его взять, но они предпочли купить недострой в Волосовском районе за 600 тыс.
А можжевельник где берете? Кстати, мы на "ты" или на "Вы"? И - как можжевельник размножается?

32

Поговорила я с хозяевами. Не, у них аппетиты шибко завышены: 3,5 млн. А дом - так себе, обычный деревенский небольшой и далеко не новый. Дала задание соседям поинтересоваться продажей домов, как будет что-то интересное - напишу.

33

Спасибо за инфу и хлопоты. Время терпит . У меня еще достаточно всяких технически-жизненных сложностей,связанных с реализацией нашей недвижимости по достойной цене. Ситуация в развитии.
Общение предпочитаю на "ты", т. к чел я не гордый. Можжевельник размножается  семенами из ягод.
Возможно укоренение веточек. Но это процесс действительно очень долгий. Поэтому предпочитаю
выкапывать саженцы необходимого размера. Единственное известное мне место поблизости - это  не доезжая  Луги на электричке одну остановку. Там его много. Здесь  же растет вереск и любимая мною еще по Марийским лесам сон-трава. Там же расположено в сосновом бору изумительной красоты Зеленое озеро. Можем весной туда смотаться вместе. Мне можжевельник нужен еще.
Дом хотелось бы на отшибе, подале от людей. Хутор в лесу на берегу водоема-это идеал, но так не бывает.
Ведь еще и ж.д станция д.б. в пределах досягаемости. Вобщем, как говорится, рассмотю все варианты, а там, как Бог даст.

34

С достойной ценой ныне напряженка... Я продала свою квартиру год назад за 5,1 млн., а зять нынче - за 3,5. А квартиры были в одной ценовой группе. Дома же дешеветь не хотят. Может, есть смысл рассмотреть вариант с покупкой хорошего участка и последующим строительством? Моя дочка прикидывала такой вариант, говорит, что если постройку дома заказать у новгородских строителей, получается приемлемо: в 1,5 млн. можно вписаться со всеми делами - участок, дом. Правда, коммуникации ещё тысяч 500 съедят. Аленка, правда, склонна к некоторым преувеличениям, но всё это можно проверить. Её раскладка такая: участок 600-800 тыр., дом деревянный большой 500-600. Сейчас есть в продаже участки в Большево и Выре, в указанном ценовом диапазоне. Думаю, если озаботиться вопросом, можно нарыть неплохие варианты.
Съездить за можжевельником - я "За!" Но не на электричке: можжевельник на горбу таскать лениво. Туда на машине подъехать можно? А что есть сон-трава и зачем нужен вереск?

35

О,да! Вариант " все с нуля" я рассматриваю, как первоочередной. Этто заморочно, конешно, но заманчиво.
Поглядим. Свой нынешний домик -закладуху 25кв.м я продумывала и прорисрвывала на кульмане (еще инженэром работала). Дочери было 4 года, когда все начиналось. Мы с ней вдвоем все поднимали.По рубчику тогда собирали-поэтапно строили. Получилось неплохо, но 2-й этаж так и не довела до ума. И уже не буду.  Подобный алгоритм возможен и сейчас. Только, по-возможности без проволочек. Слишком быстро все меняется.
Поъехать на машине можно. Это самый лучший вариант. Вереск и сон-трава-просто красиво. Не везде встречаются. Сон трава- это подснежник такой с нежным, пушистым запахом.
Здесь:http://shamkovel.ru/myfoto/son-trava.
Почему-то ссылка не живая. Я , мяко говоря, "чайничек "  сори.

Отредактировано Лаена (22-03-2010 10:15:43)

36

И правда, красивое растение. Ссылка: http://shamkovel.ru/myfoto/son-trava
Чтобы ссылка была рабочей, надо оставлять пробел до неё и после.

37

Поял! Есть!-Делать пробел! Хочу таких мохночудиков к себе на ПМЖ.

38

Я, пожалуй, воздержусь. Мои азиаты всё подряд в пасть тащут, а там написано, что красота сия ядовита. Думаю красоты из разнообразной ремонтантной земляники наделать - двойная польза: и вкусно, и красиво.

39

И правильно.Осторожность прежде всего. Это я , пресытившись окультуренными растениями, тяну к себе всяких любимых с детства дикарей  из леса и поля. Так у меня растут луговая и полевая герани, душица, купавки. Все более роскошны, чем в диком состоянии. Несколько лет назад приперла с Дивенки давно вожделенное  волчье лыко. Так это чудо зацвело в теплым январем, аккурат на Крещенье. Приезжаю, стал быть , я купаться в крещенской проруби (пож. водоем у меня рядом), и чую тончайший аромат. Иду на запах и обалдеваю:лыко-цветет и пахнет. На след. день морозы начались. До -20 доходило. А ему хоть бы хны! Пережило, сохранило цветы  и весной  закончило цветение. Даже плоды дало. Вот как бывает. Но оно и впрямь ядовитое. А по поводу ядовитости прострела, сумлеваюся я что-то. Попробую- ка я его весной пожевать. Проверю самолично. Мало ли кто-что пишет.

40

Ничего себе проверка - пожевать. Может, не стоит? Лучше в других источниках ещё почитать?
У меня за огородом зверобой растет. В прошлом году заметила его - и отложила все действия на потом. А нынче думаю заготовить немножко, а место его произрастания расчистить от сорняков - пусть размножается.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.