Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.


Фундук.

Сообщений 41 страница 60 из 89

41

Этто ничего...пожуем, полижим для начала))). Проверим интуицию. А зверобой хорош, но если в огород попадает, то драть его дюже тяжко- корни крепко сидят.  А у поле  ему никакой черт не страшен, т.к. неприхотлив и жизнестоек. Я бы не заморачивалась его ублажением, а заготавливала бы на зиму для чаев всяческих, наряду с прочими полезностями и вкусностями.

Отредактировано Лаена (22-03-2010 16:57:00)

42

Лаена написал(а):

Этто ничего...пожуем, полижим для начала))).

Не, ты это брось! А то, не дай бог, такого пользователя потеряем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  !
А еще я слышала, что виноградных улиток едят! У нас их не было, а когда ездили в ЛОмоносов, я их нашла в лесу, набрала и привезла. Ну, думаю, вырастут, буду собирать и есть! Ага, как бы не так! Вырасти-то они вырасли, да такие хорошенькие, что мне их стало жалко. Теперь вот они жрут все подряд, а я их оберегаю  http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif  !

43

Да пользователь - то я хренов, если честно. Чукча-читатель и наблюдатель, скорее. А вот , как человек -м.б. местами и нечего так, без ложной скромности.)))
А улиток я тоже не давлю, как соседи, Много их было  прошлым летом, страсть просто. Так соседи их истово собирали и давили с остервенением- урожай де их жрут. Как -будто жизнь их зависит от этого урожая. А я аккуратненько, особо наглеющих,  соберу и рыбкам-карасикам в прудик свой брошу.  ТО-то рыба веселилась - ртами хлюпала! Они у меня прикормленные, толпами гуляют. Когда воды мало, то прям уха из живых карасей.

44

Улиток ( то бишь - слизней) было прошлым летом немеряно. Но давить их - брр. Карасиков нету... Так что, жили эти слизни, как хотели. Иногда я особо нахальных просто выбрасывала за забор. Про виноградных улиток, тоже, читала и фотки смотрела. Но есть их, что-то, не хочется. Ну, не китайцы мы!

45

Лаена написал(а):

Да пользователь - то я хренов,

Дык, и я такой же. Если бы не Ведьма, так до сих пор кнопочки и тыркала  :rolleyes: !

46

Ведьма
Неужто и впрямь у нас виноградные улитки водются? Грешным делом, подумала, что ты етих наших вездесущих улиток ( они все ж улитки, т.к. в домике, а слизни без дома-голые)за виноградных приняла. Даже интересно, что они у нас водюся. А я и не знала. А что ж их есть то , родимых. Больше нечего чтоли?
Мы с дочей к ним тоже трепетно относимся, симпатяги. А кроме того , в качестве эмблемы любимого дочкиного Европейскрго Университета используются.
Lastochka
Ниче! Научимся еще. Без этого пользовательства  таперя никак нельзя!

47

По поводу "пользовательства" - задавайте вопросы, если что-то не получается или непонятно. Я, конечно, не великий компьютерщик, но, всё, что знаю - расскажу. И Бульбаш сюда заходит, он поболе моего знает. Для того и создан компьютерный раздел, чтобы опытом делиться и вопросы задавать.
А я и не знала, что слизни - это те, кто без домика. А те, что с домиком? Виноградные-то крупные, водятся не везде (у меня таких нету), а вот обычные наши улитки капусту жрут за милу душу. И фамилии своей не говорят))).
Лаена
А что за Университет? Где-то в Европе или это наш, бывший Европейский институт экспертов?

48

Обычными улитками-обжорами, которыми были летом увешаны все растения я и кормлю карасей. Звать их не знаю как, пришли незванные. А все равно симпатяги.
"Европейский Университет в С-Петербурге" у нас на Гагаринской. Два года назад его желали скушать: неудобные темы  по исследованию выборного электорального процесса заявляли и здание у них ,однако, вполне себе вкусный особняк Кушелева- Безбородько. Вот и хотели одним махом с помощью пожарных двух зайцев стрелить. Не вышло. Известное и уважаемое во всем ученом  мире заведение оказалось.
Држе Кондолизка Райс, летевшая в то время на переговоры, везла в М-ву список проблем в России, где одним из пунктов был наезд на наше уважаемое заведение- ЕУ. Студенты также активизировались. Дочь среди организаторов была. Даже мы с моей чау Тусо поучаствовали в акции возложения пож. шланга к стопам Ломоносова ( памятника, конешно).
Пришлось им отступиться. .

49

Лаена написал(а):

Неужто и впрямь у нас виноградные улитки водются?

А чего им не завестись-то? Я ж их кучку из Ломоносова привезла к себе и выпустила. Так теперь все садоводы с ума сходят - у них аппетит уж больно хороший, жрут все подряд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а мне нравятся - красивые, большие.

50

Поскольку до цветов на участке еще метра 1,5 снега, то вот - на подоконнике цветут

увеличить

увеличить

51

О! А вот это, на нижней картинке, вкууусное! Я, как-то, в школе сказала одноклассникам, что этот цветочек вкусный - кисленький. А наша учительница русского цветы любила и весь её кабинет был в цветах. А тут приходит на урок, а все герани (правильно?) сожраны. Совсем, вместе со стеблями.

52

Ведьма написал(а):

а все герани (правильно

Не, не правильно! Это фуксия. У меня летом весь сад ею засажен, она здорово цветет до морозов!

53

Lastochka написал(а):

Это фуксия.

Я и слова-то такого не знаю... Но кисленькая - это факт))).

54

Lastochka
Красиво! А на первой картинке кто? На геоцинт похоже, но вероятно, не он.
Фуксия в грунте или в горшках летом цветет?

55

Лаена написал(а):

А на первой картинке кто?

Я не помню, как его зовут, найду - скажу. А фуксия сидит и в горшках, и в земле - везде. Она ведь и в тени и на солнце хорошо цветет!

56

Lastochka
Значит, ее можно,как герань черенковать, укоренять и высаживать на лето в клумбы? Это было бы интересно и красиво.

57

Лаена написал(а):

Значит, ее можно,как герань черенковать, укоренять и высаживать на лето в клумбы?

Не только можно, но и нужно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif , ага! Она ведь и цветов бывает разных, и ампельная... Красота!

58

Lastochka написал(а):

Не только можно, но и нужно

Спасибо. Попробую. А олеандр не пробовала на ПМЖ в сад?. Я слышала, что такое у нас бывает.

59

Нет, не пробовала, да и тебе не советую! Не выживет он у нас в грунте. Вот прошлым летом он у меня и в горшке в саду не очень-то ... Ему тепло надо.

60

Про фундук забыли?  Из орешка они вырастают. И плодов не так уж долго ждать. У яблони и груши дожидаемся же. Только материнские качества не сохраняются. Это не всегда плохо. Иногда плоды получаются даже лучше чем на материнском растении. Пять метров- нормально. Плодоносить будут лучше.
ps.Я формирую деревцем.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Сад » Фундук.