Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Правильный вход в дом.


Правильный вход в дом.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Заспорили с мужем на эту тему. А суть в следующем. У нас вход в дом прямо с веранды. Т.е., открываешь дверь - и ты в прихожей, как в обычной городской квартире. Я говорю: "Надо возвести ещё одну стену с дверью, чтобы в отапливаемую зону попадать через коридорчик. Таким образом, снизим теплопотери при открывании дверей." А муж категорически против. "Я, - говорит, - даже в Сибири видел дома, где прямо с веранды в дом заходят, без всяких тамбуров!"
Вот х.з... В Сибири я не была, а в нашей полосе никогда не видела, чтобы с веранды - прямо в дом. Обязательно холодный коридорчик присутствует. Поделитесь своим опытом или наблюдениями, кто что по этому поводу сказать может?

2

хм... в сибири небыл, однако в волгоградской области в любой деревне КАЖДЫЙ дом начинаеться с холодного коридора. в коттеджах, которые видел делают как бы сказать.. тамбур чтоль 2 на 2 метра который либо совсем не откапливают либо отапливают самую малость, чтоб лишь бы плюсовая температура была. Я собсна на даче и то задумываюсь как бы грамотно пристроить этот чертов тамбур, ибо дверь открыл и хороший кусок тепла как корова слизала. Ну эт мысли на далёкое будующее с условием полного утепления дома снаружи пенопластом хотяб.

3

Я уже придумала, как в доме устроить тамбур. Без него - никак. ИМХО

4

Согласна с предыдущими ораторами... все вы верно рассуждаете)

5

Вооот! Все согласны, один Олег выпендривается. Видимо, придется просто взяться и сложить стену, невзирая на его протесты. Тем более, будем сносить стену между кухней и ванной. Вот оттуда я и возьму кирпич и перемычку. И не таскать далеко)))

6

Видимо с вашим Олегом надо как со многими мужиками, перехитрить и вложить в его голову мысль здравую так, чтобы он считал, что это его идея.
А то из последних ваших рассказов, он какой-то зловредитель... и кажется, не от того , что совсем ума нет, а из вредности, мол "женщина, твой день  - 8е марта"..

7

Я перехитрять не умею. В смысле, жалко мне на это времени и сил. Проще взять да сделать, как считаю нужным. И поставить перед фактом. Вот Лешка появится, мы с ним за один день стенку построим.

8

Я жил в Сибири, в городе, правда, но в деревнях часто бывал. Да и в городе тогда было много частных домов.
Пытаюсь вспомнить хоть один дом без тамбура - не вспоминается.
А тамбур использовали как холодильник.

9

у нас щас сразу дом... не поверитяааа...
дверь хоб! и сразу "вееелкам!"  :D

но мы тама не живем, там далеко еще недострой...
а как угнездимся хоть малость, обязательно в планах возведение веранды... отапливаемой на половину точно - я, как ботан, оченна надеюсь на прохладную веранду... для зимовки моих цветиков

и фсе... температуру уличную от домашней будут отделять две двери - одна металлическая, наружняя, с утеплитилем и уплотнителями... вторая, внутренняя... пластиковая... тоже плотная... на манер балконной двери

10

Тризэллька написал(а):

у нас щас сразу дом... не поверитяааа...
дверь хоб! и сразу "вееелкам!

Чего ж не поверим? Я, пока, так и живу. Третий год уже.

11

Вот прочитала сейчас и поняла- а у нас то тамбура и нету! Дверь с улицы открывается сразу в отапливаемую прихожую, а между прихожей и жилой зоной есть еще одна деревянная дверь. Как будет зимой-пока не знаю, вот если останусь тут зимовать тогда и узнаю. А пока я входную дверь по 20 раз на дню открываю-закрываю:  кошки по очереди  просятся на улицу- с улицы. А кошек у меня уже три.

12

ГоТа написал(а):

Дверь с улицы открывается сразу в отапливаемую прихожую, а между прихожей и жилой зоной есть еще одна деревянная дверь.


Так у вас прихожая и выполняет роль тамбура, за счет наличия двери перед жилой зоной. А у меня было, как в квартире: прямо с улицы попадаешь в коридор, из которого входы в комнаты и кухню. Но теперь я всё сделала, как надо. Веранду застеклила и установила дверь, а то ж зимой она всеми ветрами продувалась и снегом заносилась. В коридоре отгородила тамбур, неотапливаемый. А уже из тамбура вход в "квартиру". Хочу ещё теплый пол в коридоре сварганить. Туда все двери выходят, пусть будет немножко тепла дополнительного.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Правильный вход в дом.