Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Путешествия


Путешествия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в Турции.
Изначально для меня плюсом в выборе было отсутствие визы, в отличие от Греции и тыпы  цена. Израиль тоже без визы, но  дороже.  Около двух лет назад получила кое-какие деньги по наследству, не очень серьезные. Что-то купить, не хватало, вот и решили на разные нужды потратить, а еще что-нить приятное для себя сделать. Подружка подбила сделать загранпаспорт. Для поездки выбрали Турцию только из-за доступности по цене и отсутствии всяких шенгенов. Осталось самое наилучшее впечатление. Относятся нормально (страна все ж мусульманская). Ездила с дочкой и двумя подругами с детьми. Муж у меня не понимает такого, он в это время по горам на Кавказе лазил http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  От страны осталось полное ощущение что побывал за границей, чистые, цветущие улочки, приветливые люди, обалденное море и пляж. А какие там фрукты...
А вскоре после поездки, наверное через пол года, узнала что моя кузина, мы с ней не очень близки, съездила пару раз туда же и повстречала там музчину своей мечты http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  . Пригласила нас на свадьбу, съездили уже всей семьей, получше узнали местные достопримечательности. Были мы в Аланьи, самый южный курорт Турции и наиболее недорогой из-за удаленности от аэропорта. В первый раз были недалеко от нее же. Единственный минус, 120 км от Аэропорта, но учитывая комфортабельный автобус с кондиционером, это вполне можно потерпеть. Самое классное время для отдыха в Турции это октябрь, теплынь, море +25+27, не жарко и сезон уже спадает, народу не много, соответственно и цены ниже.
Всем рекомендую. Дешево и сердито. Останется много приятных впечатлений. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

2

Спасибо! Интересная информация. У меня-то даже загранпаспорта нет. Да и на море выбралась лишь раз за весь постсоветский период - в Ейск. А надо бы, наверное. Вот достроим дом годика через 2-3 (4-5...) и можно будет подумать об отдыхе.
А что же кузина? За турка вышла замуж? И как, нормально сложилось?

3

Ведьма написал(а):

И как, нормально сложилось

Да кто их знает... она сама с Украины, виделись мы редко, так что сильно она со мной не откровенничает. А мама моя с ее мамой (тетя вышла замуж на Украину, наверное это у них семейное, переезд в связи с замужеством http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  ) общаются регулярно, вроде все нормально у нее. Язык практически уже выучила, с ребенком спешить не хочет. Но ваще у них любовь конечно, как голубки http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif. Поживем увидим, мне самой интересно. В этом случае главное чтоб ей не надоело, все таки другая страна, другие обычаи, знакомых никого.

4

А путешествовать можно и неподалеку от дома! Сегодня мы поиграли в сталкеров. Закончив всё, что было запланировано на день, отправились изучать окрестности. В окрестностях обнаружились глубокие овраги, ручьи, подснежники и заброшенная воинская часть. Небольшая совсем. Пара зданий, одно подземное сооружение, несколько кунгов.
Сначала мы исследовали здания. Здания как здания. Видно, что часть функционировала в конце 80-х - начале 90-х, когда всё финансирование кончилось. Мебель, полочки всякие сделаны из максимально дешевых, а то и вовсе бросовых материалов, вплоть до дощечек от разбитых ящиков. Один из кунгов был приспособлен для содержания какой-то живности: сохранились остатки сена под прогнившим навесом, а возле кухни обнаружился и овечий (или козий) череп. Роскошно сделан был погреб. Эх, мне б такой! Но погреб не унесешь((.
Спустившись в подземные помещения, мы превратились в заправских сталкеров: включили налобные фонари, вооружились металлическими тростями... Там, в подземелье, ещё лёд. Пробирались осторожненько, тщательно осматривая все попадающиеся по пути помещения. Тоже, ничего особенного. Обыкновенная воинская часть. Мне приходилось бывать в подобных, Олег служил в армии, так что - быстренько объяснили Аленке что это и для чего.
Пока бродили, разглядывая поломанную мебель, выдранные провода, распотрошенную аппаратуру, прониклись энергетикой места. Когда выбрались на поверхность и взобрались на рукотворный холм, обменялись впечатлениями:
- Похоже, конец света уже был.
- Эх, такую страну просрали...
Здесь, в округе, немало заброшенных воинских частей, домов отдыха, санаториев... Целые комплексы зданий ветшают и разрушаются.
- Странно... Людям жить негде, снимают жилье за бешеные деньги, ютятся по коммуналкам... А тут - вон сколько брошенных построек! Казалось бы, заселяйся и живи. И людям польза, и зданиям новая жизнь.
- Не дадут. Стоит только поселиться, враз чиновники заявятся с претензиями. Вон, земли сколько пропадает. А ведь не дают.
Обратно мы пошли другой дорогой. Путь лежал через глубокий овраг, на дне которого журчал ручей. Причудливо изрезанный рельеф притягивал взгляд, решили исследовать. Обнаружили пещеру, промытую водой в откосе.
В общем, прогулка удалась.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

5

Вооот.... отдых с пользой для мозгов и тела :))) И с фотками дажеть... молодцы :)


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Путешествия