Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » шНАУЦЕРЫ


шНАУЦЕРЫ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хотела поделиться своими впечатлениями о собаках этой породы.Сама я с детства мечтала о немецкой овчарке,но родители были категорически против держать в квартире собаку.Отец говорил:"Вырастешь,хоть десять собак заводи!!!"Так случилось,что как только разменялись квартирой с родителями и имея уже двоих детей ,мне  предоставилась такая возможность .В соседнем дворе женщина выгуливала черную красивую собаку,глянула я и влюбилась.Женщина увидела восхищённый взгляд и предложила щенка.Я согласилась не раздумывая!!!Юнсик оказалась шкодным и весёлым существом.Первые шаги в воспитании прошли всей семьёй.Я то уже была немного подготовлена(в школьные годы бегала на собачью площадку,читала много литературы о дрессировке).Дети были просто в восторге.Но к сожалению,на одной из прогулок Юнсик порезала лапу и пошла инфекция,с которой мы не смогли справиться.Потом только наш ветеринар сказал,что был близкий инбридинг и иммунная система не смогла справиться.Юнсика мы потеряли в 7 месяцев.Горе было для всей семьи и  уже без собаки мы просто не могли.Как говориться клин клином вышибают!!!Хозяйка мамашки Юнсика нашла телефончик щенков ризена.Я созвонилась и мы со старшей дочерью тут же помчались туда.То что мы увидели,нас просто шокировало,осталось два щенка и им уже было по 4 с лишним месяца.В доме  кроме мамашки щенков - ещё две собаки.То что варилось на плите для собак можно было назвать кормом для свиней:бульон на костях,а дальше крупа,очистки картошки,свёклы  и мелко нарезанная морковь.Запах в квартире желал лучшего.Мы с Алёнкой переглянулись и забрали нашу Денизку.К нашему удивлению,после увиденного  на неё была ещё и родословная!!!Мама  её -Дариус Брил Алмира была вывезена с венгерского питомника использовалась для разведения сначала в Питере,а потом попала в Эстонию.Собаку мы брали для семьи,не для выставок,но заводчик настояла  и выставлялись мы три раза.Оценка "отлично",но главное участие!!!С Финки подобрали кобеля.Красивый зараза до не могу,экстерьер шикарный(Дерри вся в папашку).Ездили в Таллин на вязку.Вообщем прошли всё и вся.Как шесть щенков вместе с мамашкой  атаковывали по утрам кровать,не мне вам всем собачникам рассказывать.В двухкомнатной хрущёвке всё на уровне розеток было съедено!!!(мы потом год не могли очухаться).Но хочу сказать.что я ещё больше влюбилась в эту породу.Когда я брала Денизу,меня пугали.что собаки этой породы садятся на голову(кстати,заводчик нашей Денизы) и с ними надо обращаться как можно жёстче  и я очень боялась,что не смогу справиться с ней(взяли-то мы её уже почти в пять месяцев).Но я не стала слушать заводчика и наши девочки воспитывались в любви и взаимопониманием,а это прекрасное сочетание в этой породе кошки и собаки меня просто восхищает!!!Обе мои девчонки(Дениза и Дерри) могли еще  по деревьям лазать, как кошки!!

2

Клево! А я вот всегда путаю, кто из них миттель, а кто цверг. Ризен - крупный самый, да?
А у нас бегают на выгуле целая толпа шнауцеров! Там,  в одной семье вроде 2 больших и 5 (или уже 6  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  ) маленьких, причем, 2 из мелких - белые. И все вроде бы живут в 1-комнатной квартире...

3

Цверги - самые маленькие (гномики :)), правда ведь? Смешные такие, мне больше всех из шнауцеров нравятся, на чертиков похожи :)
А по характеру разные шнауцеры в зависимости от величины случайно не различаются?

4

Лариса написал(а):

Когда я брала Денизу,меня пугали.что собаки этой породы садятся на голову(кстати,заводчик нашей Денизы) и с ними надо обращаться как можно жёстче

Ну и хорошо, что не повелась на эту чушь. Ризены - собачки легкие. И по весу, и по нраву, и по дрессируемости. Шустрые, прыгучие, вполне разумные. Давить на них авторитетом надо очень в меру, чтобы не переусердствовать. Типичная собака -компаньон: веселый приятель. Например, я, с моими привычками кавказятника, была бы плохой хозяйкой для ризена, так как я излишне подавляю собак. В смысле, для моих-то пород нормально (кроме Чары), а вот для прочих - чересчур.

5

Магарыч написал(а):

И все вроде бы живут в 1-комнатной квартире...

Кошмар! Этим прыгучим чертенятам нужно пространство.

6

Этим собакам самое главное - общение и хороший выгул.Они собаки рабочие,даже цверги и то проходят курс дрессировки .А как они на охране работают,вы бы видели???Такая маленькая бестия просто висит на человеке и хрен скинешь.На цепи они вообще не могут сидеть.У меня сейчас вот такое чудо дома живёт:
http://s016.radikal.ru/i335/1103/74/86e12124fbf5.jpg

7

http://s011.radikal.ru/i316/1103/3e/7333da09ffa1.jpg
Ярик был для маленькой Нюши,можно сказать мамой.Маленькой, кошка пристраивалась у Ярика на груди и сосала якобы сиську.А Ярик лежал и терпел и типа кормил.До сих пор дружат и такие гонки  друг за другом устраивают-волосы дыбом встают!!!

Отредактировано Лариса (01-03-2011 23:36:24)

8

Магарыч написал(а):

Там,  в одной семье вроде 2 больших и 5 (или уже 6  http://www.kolobok.us/smiles/artists/ju … inking.gif  ) маленьких, причем, 2 из мелких - белые.

А мне не нравятся белые взрослые цверги.Какие-то они неестественные по окрасу, когда вырастают,а щеночки такая прелесть.

9

http://s60.radikal.ru/i168/1103/59/ff1202b87687.jpg
А это мой мелкий шнауцер ест с одной миски с кошкой

10

Шна́уцер (нем. Schnauzer от schnauze — морда) — группа пород собак, объединяющая 3 породы:

    * Миттельшнауцер (Средний шнауцер, Стандартный шнауцер)
    * Цвергшнауцер (Миниатюрный шнауцер, Карликовый шнауцер)
    * Ризеншнауцер (Гигантский шнауцер)

Различаясь по размеру, шнауцеры имеют общие характерные признаки: жесткая шерсть, квадратный формат, крупная голова с густыми длинными бровями и бородой.

До начала XIX века шнауцеры назывались жесткошерстными пинчерами и имели разнообразные окрасы — пятнистый, рыжеватый, коричневатый и все оттенки перец с солью.

Характеристика породы

Жизнерадостный, энергичный, выносливый, смелый, гордый и склонный к лидерству — эти качества наиболее характерны для гигантского шнауцера. Более мелкие разновидности бывают несколько взбалмошнее, но их безраздельная любовь к детям перекрывает все. Стандартный (миттель) и гигантский (ризен) шнауцеры очень надежные сторожа. Эта порода требует при воспитании твердости и большого внимания. Также нужно учитывать врожденную любознательность и хитрость шнауцера. Собаки этой породы отличаются любовью к детям, но недоверчивы к незнакомцам. Стандартный (миттель) и карликовый (цверг) шнауцер зачастую лают несколько больше среднего, но только при отсутствии воспитания. Вообще, в стандарте породы четко сказано «шнауцер не брехун». Все шнауцеры от рождения не любят крыс и уничтожают их при первой возможности, не случайно одно из старых названий шнауцера «Раттлер» или крысодав.

Содержание и уход:

Шнауцеров нельзя держать взаперти. Им требуются длительные прогулки с хорошей физической нагрузкой. Шнауцер любит дрессироваться, быстро выучивает команды, способен к цирковой дрессировке. Шнауцер не линяет, если правильно ухаживать за шерстью. Необходимо регулярно вычесывать щеткой мертвую шерсть, а 2 раза в год выщипывать мертвые волосы — тримминговать. Стрижка без выщипывания остевого волоса делает шерсть шнауцера мягкой и склонной к сваливанию в колтуны. Не рекомендуется слишком сильно укорачивать оброслость на морде шнауцера (брови, усы и бороду), так как это лишает собаку защиты от повреждений глаз, носа и губ.

Использование:

Сторожевая собака, защитник, служебная собака, спортивная собака, собака-компаньон. Без испытания рабочих качеств (кроме ризеншнауцера).
Экстерьер
Голова
Ризеншнауцер-Крепко вылепленная, удлиненная, но не узкая с крепкими челюстями. Переход от лба к морде выраженный. Морда косматая, в виде тупого клина. Спинка носа прямая. Губы черные. Зубы крупные, белые, прикус ножницеобразный.
Глаза:
Овальной формы. Темные.
Уши:
Если купированы (обрезаны) — стоячие. Некупированные — полувисячие, приподняты на хряще или маленькие, прямо поставленные. Следует учесть, что в большинстве стран Европы купированные уши запрещены.
Корпус:
Миттельшнауцер-Квадратного формата. Шея умеренно выгнутая, плавно переходит в заметную сильную холку. Грудная клетка средней глубины с умеренно выпуклыми ребрами. Спина короткая, слегка наклонная от холки к крупу. Живот немного подобран.
Лапы:
Крепкие. Лапы небольшие, кошачьи, сводистые. Когти темные.
Хвост:
Высоко посажен. Некупированный имеет форму сабли, средней длины, равномерно толстый. Купированный обрезан на уровне 3-го позвонка. Во многих странах купировка запрещена. Стандарт МКФ (FCI) требует наличия натурального (естественного) необрезанного хвоста.
Волосяной покров-Цвергшнауцер
Состоит из грубого, густого, плотно прилегающего, прямого и достаточно длинного волоса и короткого плотного подшерстка. В идеале длина жесткого волоса на корпусе около 2,5 см (после щипки такая длина устанавливается через 6—8 недель). На голове и снизу шеи, а также на тыльных сторонах бедер шерсть коротко подстригают машинкой. Более мягкую и длинную шерсть на морде оформляют в виде усов, бороды и бровей (или челки), а на конечностях — в виде столбиков. Борода, усы и брови могут быть более мягкие, чем волосы на туловище. Мягкая, кудрявая, шелковистая шерсть являются для шнауцера пороком и сильно затрудняют уход за собакой.
Шнауцеры не только не линяют естественным образом, их шерсть не имеет характерного запаха «псины» даже у кобелей.
Окрас:
* Миттельшнауцер: Чёрный или перец с солью.
* Цвергшнауцер: Чёрный, перец с солью, чёрный с серебром, белый, коричневый с серебром
* Ризеншнауцер: Чёрный, перец с солью.

Высота в холке:
* Миттельшнауцер: 45—50 см
* Цвергшнауцер: 30—35 см
* Ризеншнауцер: 60—70 см

Вес:
* Миттельшнауцер: 14—20 кг
* Цвергшнауцер: 4—8 кг
* Ризеншнауцер: 35—47 кг

Цитаты:

    * Шнауцер — однажды, шнауцер — навсегда!
    * Когда Бог раздавал хитрость, первым был шнауцер!

11

Лариса написал(а):

Цитаты:

    * Шнауцер — однажды, шнауцер — навсегда!
    * Когда Бог раздавал хитрость, первым был шнауцер!

Раз пошла такая пьянка, добавлю анекдот. В ринг ризенов выходит мужик и тащит черного козла. Эсперт, в офигении:
- Мужчина, Вы куда? Здесь ризеншнауцеры!
- Вот и у меня ризеншнауцер!
- Да это же козел!
- Попрошу моего ризена не оскорблять! Смотрите сами: окрас черный, рост стандартный, борода на месте, хвост короткий. Ризеншнауцер!
- Да у него ж рога!
- А вот личная жизнь моей собаки Вас не касается!

12

Ведьма написал(а):

Да у него ж рога!
- А вот личная жизнь моей собаки Вас не касается!

Надо мужу моему рассказать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

13

У меня жила Панчуля - средний шнауцер, соль с перцем. Мы взяли ее в 1,5 месяца, когда в нашей семье было двое подростков и 2-х-летний младшенький Колюша. Панча и Колюша росли как двойняшки. Легендой нашей семьи остался диалог: "Коля, ты зачем Панчулю укусил?" - "Она первая начала!" Малышка росла подвижной, озорной, скоро, естественно, обогнала своего названного братика и стала его воспитывать. Коле лет 5, Панче, соответственно, года 3. Она с диким лаем бросается на дверь туалета. Я подбегаю, начинаю барабанить в дверь и кричать "Открой сейчас же! Что ты там делаешь?" Дверь открывается - оказывается, Коля жег газеты и кидал их горящими в унитаз. Выскакивает из туалета злой, взъерошенный, кричит на Панчу с обидой "Ябеда! Ябеда!" Еще лет через 5-6 Панча лает на Колю без видимой для меня причины. Коля огрызается "Серая дура! Не смей мне указывать!" Он-то понимал, что она ему говорила.
На мой взгляд, порода близка к идеалу - уравновшенная и одновременно подвижная, очень ориентированная на хозяина, смелая, размер тоже очень подходящий - при нужде запихивается в большую сумку и проносится в метро. Немного все-таки излишне брехучая - Панчуля была спокойна, пока гость сидел, бдительно следила за ним, когда он поднимался, лаяла, если он по ее мнению двигался не так, как надо, или шел не туда, куда надо. Укусила мою подругу за ногу, когда та довольно резко встала на диван, чтобы достать книгу. При небольших размерах отличный охранник - я спокойно отпускала своих детей с ней куда угодно. Коля с соседским мальчишкой пугали соседских собак - кавказца-подобрыша и крупного дворняга - выстрелами из пистолетов, им эта затея понравилась, решили попугать Панчу. Прибежали на наш участок, стали в нее целиться. Она на них напала и загнала в дом (не кусала, лаяла и рычала, пыталась отнять пистолеты).
Миттели очень умны и быстро понимают, чего ты от них хотят хозяева. У наших соседей по даче некоторое время жил миттель кобель. Они с Панчулей обнюхивались через дыры в заборе, но никто не переступал границы чужого участка - ходили в гости только с хозяевами. Меня поразило, что когда я первый раз при Панчуле села на велосипед, готовясь учить ее бежать рядом и не попадать под колеса, она сразу же побежала у левого переднего колеса, не обгоняя и не отставая, только при резких поворотах налево ее надо было предупреждать.
Так что порода замечательная, годится для всех случаев жизни, беспроблемная, крепкая, выносливая, нет особых проблем с шерстью - 2 раза в год оттриминговал, и только бороду и лапы расчесывай. На мой взгляд, очень красивая, окрас шерсти соль с перцем очень интересный - каждая шерстинка похожа на иголку дикобраза - полосы почти белые и почти черные, кончики черные. Собаки предназначены быть компаньонами - охотничий инстинкт умеренный, для них главное, чтобы хозяин был рядом, и они легко перенесут любые превратности судьбы.
Панчуля прожила с нами 14 лет и мы все часто вспоминаем ее с любовью и благодарностью.

14

Лена и Лин+Ум
классный рассказ! теплый-теплый :-)

15

классно...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » шНАУЦЕРЫ