Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.


Кормление щенков.

Сообщений 201 страница 220 из 463

201

Для поощрения у нас лучше всего идет вареная говяжья печень, подсушенная, порезанная на кубики и при желании посыпанная гранулированным чесноком. Также хорошо использовать кусочки вареного рубца, но его большой минус - воняет жутко.
На Титбит часто бывает аллергия, в этом смысле я бы лучше брала Деревенские лакомства.

202

Milledyy написал(а):

А вот эти лакомства, Тит-Бит или Деревенские, щенки и собаки просто съедают или только мусолят, грызут, и они не съедобные?

Деревенские лакомства - это просто вкусняшки. Есть там и трудно жующиеся, но это всё ориентировано на мелких собак. Нам оно не надо. Титбит - линейка большая и разнообразная, но относиться к ней надо осторожно. Прессованные косточки из кожи хороши для периода смены зубов и просто занять щенка, их можно давать с двух месяцев. Габариты косточки подбирать не маленькие - от тринадцати сантиметров. Все прочие вкусняшки - не раньше пяти месяцев, всевозможные ноги/копыта никогда не давать. И вообще, сильно увлекаться лакомствами не стоит. Из всего Титбита я использовала только вот эти самые косточки щенкам, иногда уши говяжьи. Взрослым собакам - сухое легкое, 1-2 кусочка в день, не ежедневно.
Сыром мы не пользуемся вовсе: у Потапа аллергия на него, а значит сыра в доме нет. Белый хлеб недопустим, ни в каком виде. Овчарок я дрессировала с помощью кусочков черного хлеба. Чау воспитываются без лакомств вообще - только интонации и руки. Но можно и, опять же, черный хлеб применять: честно заработанный и маленькими кусочками он на ура воспринимается.

Milledyy написал(а):

А если вот на сушке мы будем, то вообще мясо не давать? Нисколько?

На Акане ничего не нужно - ни мяса, ни творога, ни кефира... Корм и вода. Иначе, будет перебор по белку и жиру, а отсюда проблемы с печенью и шерстью.

Letisia написал(а):

Вам уже надо свою веточку заводить)))
Будем с вами вместе в прямом эфире, так сказать, щенка ждать, а потом и растить!


Да, в разделе "Наши собаки" или "Личные апартаменты".

203

Все понятно, Магарыч, сушка и сушка, и ничего лишнего.. Я просто думала, что кефир иногда или мяска кусочек можно. Но, видимо, не нужно. Спасибо!

204

А вот игрушки какой-то конкретной фирмы нужно брать или китайские тоже вариант? )

205

Milledyy написал(а):

А вот игрушки какой-то конкретной фирмы нужно брать или китайские тоже вариант? )

игрушки главное чтоб не разорвал и не наелся,а  так и не важно какие.

206

Да они все сейчас китайские)) И очень разного качества, даже от одного производителя. В целом, Карли/Фламинго получше, чем Деззи, но по-отдельности можно и у Деззи найти хорошие варианты. Желательно прочные, безопасные и не пищащие (а то с ума сойти можно от этого бесконечного писка). Да и собаке лучше понимать, что писк - это сигнал боли, а не развлечение. Материал игрушки лучше латекс, а не винил или резина.
Сама я игрушки очень редко покупаю: неужели мы не найдем, что погрызть?! Березовая чурка, кусок брезента, завязанный узлами, да просто старый тапок! Правда, о тапках пишут, что это приучает собак обувь грызть, но у меня такой проблемы никогда не было: схватит щенок мой кроссовок, я его отберу и выдам тапок: "Вот это грызть надо! А то - нельзя." 2-3 повтора - и щенок усваивает урок.

207

Ведьма
Astarte
Letisia
Магарыч

и все откликнувшиеся!! Спасибо вам!!Для меня все ново это, потому очень необходимы ваши советы. А веточку заведу, раз пора. Вот, как только привезу дочу домой, так и заведу!

208

ведьма, почему копыта тетбитовские нельзя? Я Ричу покупаю он с удовольствием грызёт, последнее время от них ничего не остаётся. Беру бараньи ноги.                                                                                               

Astarte написал(а):

Для поощрения у нас лучше всего идет вареная говяжья печень, подсушенная, порезанная на кубики и при желании посыпанная гранулированным чесноком. Также хорошо использовать кусочки вареного рубца, но его большой минус - воняет жутко.
На Титбит часто бывает аллергия, в этом смысле я бы лучше брала Деревенские лакомства.

Рецепт не дадите печени, я бы не отказалась на натуралке вместо химии тренировать

209

Лидия написал(а):

ведьма, почему копыта тетбитовские нельзя?

Отравлений от них много. И аллергии. Понятно, "много" - это относительно. Но на своих собаках экспериментировать как-то не хочется.

210

Лидия написал(а):

Рецепт не дадите печени, я бы не отказалась на натуралке вместо химии тренировать

Покупаете говяжью печень, лучше промороженную, слегка размораживаете, режете на куски размером примерно 3х3х3 см, заливаете водой, ставите на газ.
После закипания снимаете пену (ее будет много!), убавляете огонь и варите 3 минуты (не больше, иначе печенка станет жесткой).
Затем сливаете воду, вареную печень остужаете, режете на тонкие ломтики или кубки небольшого размера (я резала на кубики 0,5х0,5х0,5 см), слегка подсушиваете на салфетках или в духовке.
Если будете сушить в духовке, то перед сушкой посыпаете кусочки гранулированным чесноком (совсем чуть-чуть, для запаха).
Если сушите на салфетках, то чесноком посыпаете в конце сушки.
Полученные кусочки не должны быть жесткими. Хранятся они недолго, поэтому вареную печень лучше резать на мелкие кубики не всю, а столько, сколько нужно для одного занятия.
Сама вареная печень (крупные куски) может храниться в холодильнике примерно 3 дня, потом остатки лучше выбросить и сварить новую.

211

Ведьма написал(а):

Из всего Титбита я использовала только вот эти самые косточки щенкам

Вот вчера муж купил такие косточки, парами в упаковке ТитБит. Сегодня дала погрызть - так не оторвать же было потом ) Линда с таким чмоканьем ее жевала, что телевизор не слышно было  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  Разжевала один узел до полного роспуска, т.е. он такой мягкий стал и развалился, что я отрезала эти лохмотья от остальной части и вообще все забрала..Чет побоялась,что проглотит их, они совсем тряпочками стали..И возник вопрос! Так можно их совсем сжевать и проглотить или надо вот вовремя отобрать, когда совсем размокнут и развалятся? Кстати, полежали эти кусочки отрезанные, высохли и опять жесткими стали)

212

Milledyy это же жилы, они натуральные и собакам их можно съедать. так что зря вы эти "лохмотья" отрезали, пусть бы Линда их дожевала.)) Ева еще очень любит говяжьи ноги сушеные (продают такие с копытом) только мы их больше не покупаем, запах в квартире стоит от них как на мясокомбинате.)))

213

Goddess написал(а):

Ева еще очень любит говяжьи ноги сушеные (продают такие с копытом)

А я помню Софья писала, что копыта не давать( Мы пока только косточки такие купили. Т.е. можно лохмотья вернуть ребенку и не бояться, что проглотит?! Ну вот буду знать! А то ей, похоже, уж сильно понравились эти штуки!  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

214

Milledyy
Я не покупаю узловые косточки, а только прессованные. Сделаны все эти косточки из кожи, т.е. вполне могут быть съедены и переварены. Но у узловых получаются волокна длинные. Меня это напрягает (может, и необоснованно). Так что, детям только прессованные и достаточно большие, чтобы не съедались за вечер. 2 шт. в упаковке - это для чихов, а не для чау))) "Наши" кости начинаются от 13 см.

215

Смотрела, смотрела сейчас интернет магазин, но там только узловые кости у них обзываются..Вот такую муж купил:
http://s7.uploads.ru/t/QdFTo.jpg
а чтобы прессованные было написано - не нашла таких. Покажите может быть?!

216

Что, Титбит бросил выпускать прессованные? Всё возможно... В последнее время, у нас в магазине прессованные кости шли фирмы Фламинго. А выглядят они так:
http://souz-vet.ru/images/foto2/45/pic%202_0171_69.jpg

217

Ведьма
Спасибо.. Посмотрим теперь.

218

Зашла в зоомагазин, купила прессованную косточку. Продавец спрашивает, чем кормим щенка. Говорю Аканой. Говорит, ну что Вы! Акана тяжелый корм для собак, они от него потом под капельницами лежат! Я говорю, что на породном форуме именно его рекомендовали. Тот говорит, что они там все заодно вот и впаривают такой корм, чтоб покупали!!! http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  Понимает вообще, что говорит-то?!  http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif  Я тогда  спрашиваю, а какой он рекомендует. Говорит, надо брать Про План с лососем, на нем, мол, всех собак выращивают: шарпеев, ротвейлеров, ньюфов.. Самый-самый корм, типа! Покажите, говорю. Показывает пакет 3 кг за 1265 руб. Спрашиваю, а кг 10 пакет почем будет. Говорит, что Вы, не надо брать по 10 кг.. Там качество хуже.. Его только заводчики берут для большого количества собак.. А вот в такой малой расфасовке самое то, мол, надо брать..Ну я выслушала, кость купила и Деревенские лакомства "Мясная нарезка из ягненка" и Мясные колбаски из ягненка".. Так вот в колбасках, дома прочитала, в составе кукуруза.. Теперь вот боюсь давать, мало ли.. А кость Линда уже оценила!! Причмокивала только так, не оторвать! Потом отвлекла и забрала ее. Итак полчаса грызла косточку, пока мы ужинали...Убрала в холодильник в пакете.. И вот спросить, собственно, хочу, можно ее вообще в холодильнике держать и сколько времени, если можно.. Или она быстро портится?

219

Milledyy написал(а):

они там все заодно вот и впаривают такой корм, чтоб покупали!!!

конечно, мы тут все на зарплате у Аканы ))))) Неужели, этого еще кто-то не знает? )))

220

Магарыч написал(а):

конечно, мы тут все на зарплате у Аканы ))))) Неужели, этого еще кто-то не знает? )))

Я тоже об этом, Магарычhttp://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Смех один!!!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.