Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.


Кормление щенков.

Сообщений 241 страница 260 из 463

241

Лена и Лин+Ум написал(а):

Щенкам давали глицерофосфат кальция,

Вспомнила еще фитин в таблетках

242

Магарыч написал(а):

ща мы с тобой от Ведьмы огребем помидорами )))

Магарыч написал(а):

ИМХО: наличие в составе корма хондропротекторов особо не влияет на оздоровление собаки, оказать действенный эффект способны только уколы таких препаратов и то, по назначению врача.

Неоднократно наблюдалось исчезновение хромоты буквально через 2-3 дня после перехода на хороший корм с глюкозамином и хондроитином. И у моих лично собак, о чем я, кстати, писала, и не у моих. При чем тут уколы, я вообще не понимаю, если ты сама Чавеса лечила Страйдом, и половина форума решала проблемы с суставами без уколов. И это конкретные факты. А вот на чем основано твоё "имхо"...

Магарыч написал(а):

Короче, с некоторых пор я в корме не выискиваю глюкозамины и хондроитины, и не запариваюсь при их отсутствии.

Да, я уже заметила, что составом корма ты, с некоторых пор, не запариваешься. Поэтому съехала с супер-премиума на премиум. И это, в общем-то, простительно - бывают у людей трудные времена, когда приходится ужаться и временно перевести собак на корм похуже и подешевле - взрослой собаке не так легко навредить за месяц-два такого кормления, особенно если в дальнейшем вернуться на супер-премиум. Но вот делать из такого шага лозунг и нести его в массы, особенно в теме о кормлении щенков - это неправильно и даже непорядочно по отношению к владельцам щенков, которые взяли первую чау и пришли сюда за мнением опытных владельцев, и фильтровать информацию, пока, не умеют.
Прочитав подобное, они охотно купят корм подешевле, а потом, столкнувшись с проблемами, задав вопросы на форуме и получив в ответ мой рык, на голубом глазу скажут: "Так мы ж это здесь, на форуме, прочитали!" И потом мы будем всем форумом лечить замученного щенка, который вполне мог бы быть здоровым при правильном кормлении.
Хочешь нести пургу - неси её, хотя бы, не в этой теме.

243

У тебя устарелая инфа, страйдом я Чавеса кормила в юности. Если возникают проблемы, то сейчас колю уколы.  И речь не о том, что подешевле покупать, а о наличии хондропротекторов в кормах. Могу вообще нигде ничего не писать при таком раскладе, если мое имхо не соответствует твоему видению мира )

244

Магарыч написал(а):

У тебя устарелая инфа, страйдом я Чавеса кормила в юности. Если возникают проблемы, то сейчас колю уколы.

А я не колю уколы, а нормально кормлю собак. И у нас нет проблем. Только Потап, периодически, хромает, так в его возрасте оно и не удивительно.

245

спорить не о чем, все, что не относится к теме можно перенести в отдельную, правда?

И, да, я собаку не колю от нечего делать, и корм тут ни при чем. Просто у меня собака очень любит подпирать жопой двери детских комнат, а когда дети, не видя собаки открывают двери изнутри, он резко вскакивает, чем провоцирует свои надорванные в детстве связки... а корм тут ну вообще ни при делах...

246

Добрый день!!  У меня на днях появился чау-чау.. И конечно встал вопрос о кормлении.
Заводчик придерживается "натуральной"диеты + корм фаворит юниор. Чего и мне советовала...
Почитав данную ветку поняла, что это не совсем то, а скорее совсем не то, что нужно маленькому чау. Конечно хочется дать маленькому сыночку все самое лучшее, тем более в момент становления. Забыла сказать, что нам 2 месяца, и мы широкинькие (наверное будем костистыми). Вдруг это имеет значение при выборе корма.
У вас написано, что хороший корм Бенто Кронен, но как вы и писали найти его не оч. легко, поэтому по вашим рекомендациям обратила внимание на:
ORIJEN PUPPY LARGE BREED (ОРИДЖЕН ПАППИ ЛАДЖ БРИД) - сухой корм для щенков крупных пород
ОСНОВНОЙ АНАЛИЗ:

Протеин - 38 %
Жир - 16 %
Зола - 8 %
Клетчатка - 6 %
Кальций - 1,2 %
Фосфор - 1 %
Омега-6 жирные кислоты - 2,6 %
Омега-3 жирные кислоты - 1 %
ДГК - 0,6 %
ЭПК - 0,3 %
Глюкозамин - 1400 мг/кг
Хондроитин - 1200 мг/кг

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее мясо цыпленка без костей (20%), дегидрированное мясо цыпленка (15%), свежая печень цыпленка (6%), цельное свежее мясо сельди (5%),
свежее мясо индейки без костей (4%), дегидрированное мясо индейки (4%), свежая печень индейки (3%), свежие цельные яйца (3%), свежее филе судака (3%), свежее цельное филе лосося (3%), свежее сердце цыпленка (3%), куриные хрящи (3%), дегидрированное мясо сельди (3%), дегидрированное мясо лосося (3%), красная чечевица, зеленый горошек, зеленая чечевица, масло из куриной печени (2%), высушенная на солнце люцерна, батат, клетчатка из гороха, нут, тыква, тыква мускатная, шпинат, морковь, яблоки Ред Делишес, груша Бартлетт, клюква, черника, бурые водоросли, корень солодки, корень ангелики, пажитник, цветы календулы, фенхель лекарственный, перечная мята, цветы ромашки, одуванчик, чабер садовый, розмарин.

ДОБАВКИ НА КГ: Витамин А: 15000 МЕ, Витамин D3: 2000 МЕ, Железо: 40 мг, Йод: 3 мг, Медь: 13 мг, Марганец: 14 мг, Цинк: 150 мг, Селен: 0,3 мг. Антиоксиданты: смешанные токоферолы.
Вроде все красиво, но смущает Протеин, не многовато???

Или лучше тот вариант, который был несколько листов назад:
ACANA PUPPY & JUNIOR (АКАНА ПАППИ ЭНД ЮНИОР) - сухой корм для щенков средних пород (новый)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежее мясо цыплёнка без костей (16%), дегидрированное мясо цыплёнка (13%), дегидрированное мясо индейки(13%), красная чечевица, зелёный горошек, свежие куриные внутренности (печень, сердце, почки) — 6%, куриный жир (6%), свежие цельные яйца (4%), свежая цельная камбала (4%), дегидрированное мясо атлантической сельди (3%), масло сельди (3%), вяленная на солнце люцерна (2%), зелёная чечевица, стручковая фасоль (2%), жёлтый горошек, клетчатка из гороха, свежие куриные хрящи (2%), бурые водоросли, свежая тыква, свежая мускатная тыква, свежий пастернак, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья горчицы, свежая зелень репы, свежая морковь, свежие яблоки сорта «РедДелишес», свежая груша сорта «Бартлетт», сублимированная куриная печень, сублимированная печень индейки, свежая цельная клюква, свежая цельная черника, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника, Enterococcus faecium NCIMB10415:600x10'6 CFU

ОСНОВНОЙ АНАЛИЗ:

Белок - 33%
Жир - 20%
Клетчатка - 5%
Влажность – 12%
Кальций / Фосфор–1.5% / 1.1%
Омега-6 / Омега-3 – 2.7% / 1%
ДГК /ЭПК – 0,3% / 0,3%
Глюкозамин - 1400 мг/кг
Хондроитинсульфат - 900 мг/кг
Углеводы (макс.) - 23%

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ:

Метаболическая (обменная) энергия составляет 3660 ккал/кг (439 ккал на стакан объёмом 250 мл), где 32% поступает из белков, 22% — из фруктов и овощей, 46% — из жиров.

Тут смущает количество жиров....
я склоняюсь почему-то к ORIJEN, наверное потому-что жиров меньше.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу этих двух кормов? Может быть есть другие стоящие варианты?
Из более бюджетных,я поняла мнение едино - Про Пак рулит!  Вообще было бы классно, если бы вы как специалисты резюмировали на какие корма стоит обратить внимание, и что важное в составе должно/не должно быть. Заранее спасибо :)

247

Ориджен и Акана - один производитель. Верхняя линейка Ориджен, а Акана попроще. Надо заметить, разница не очень значительная - оба корма находятся в верхнем сегменте супер-премиум класса. Если нет индивидуальной непереносимости, то ничего лучше и не придумать. Да, белка и жира в этих кормах многовато. Но для тяжелого щенка в период быстрого роста очень достойный вариант. После пяти месяцев можно и на что-то полегче соскочить.
Как вариант, из тех кормов, которые имеются в широкой продаже, достойные варианты: BARKING HEADS, Brit Care, Gina Elite, GO NATURAL.  Прочие корма хуже по качеству, в том числе и Про Пак. Да и нет его сейчас, практически.
Фаворит - это премиум, довольно близкий к эконому. Растить на нем щенков просто нельзя.

248

Огромное спасибо за своевременный ответ!! Уже купили Ориджен будем пытаться постепенно переходить :)

249

Это опять мы :(
У нас расстройство желудка.. Не от корма, все началось с кефира.
Сегодня были у ветеринара, нам прописали диету Гастро Интестинал и посоветовали 2 недели покормить на выбор:
Royal Canin Gastro Intestinal Junior GIJ29 (Роял Канин)
Ингредиенты

Рис, дегидратированное мясо птицы, животные жиры, кукуруза, дегидратированные белки животного происхождения (свинина), пшеничная клейковина*, гидролизат белков животного происхождения, свекольный жом, минеральные вещества, яичный порошок, соевое масло, рыбий жир, дрожжи, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды (ФОС), гидролизат дрожжей (источник маннановых олигосахаридов), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина).

* L.I.P. (Low Indigestible Protein) ― белки, отобранные по принципу максимальной усвояемости.
Содержание питательных веществПитательные вещества    Количество
Влажность (%)    8
Белки (%)    29
Жиры (%)    22
Углеводы (%)    26,9
Клетчатка пищевая (%)    6,1
Клетчатка общая (%)    1,2
Минеральные вещества (%)    8,0
Аргинин (%)    1,80
Таурин (%)    0,20
EPA + DHA (%)    0,31
Кальций (%)    1,1
Фосфор (%)    0,9
Магний (%)    0,08
Натрий (%)    0,40
Калий (%)    0,7
Хлор (%)    0,53
Железо (мг/кг) *    246
Медь (мг/кг) *    20
Цинк (мг/кг) *    224
Селен (мг/кг)    0,14
Витамин А (МЕ/кг)    19 000
Витамин D3 (МЕ/кг)    1000
Витамин Е (мг/кг)    600
Витамин С (мг/кг)    300
Витамин В1 (мг/кг)    8,4
Витамин В2 (мг/кг)    4,3
Витамин В6 (мг/кг)    9,2
Ниацин (мг/кг)    16,4
Пантотеновая кислота (мг/кг)    28,3
Витамин В12 (мг/кг)    0,09
Фолиевая кислота (мг/кг)    1,1
Биотин (мг/кг)    1,14
Холин (мг/кг)    1600
Инозитол (мг/кг)    -
L-карнитин (мг/кг)    -
Хондроитин + глюкозамин (мг/кг)    -
Полифенолы (мг/кг)    -
Измеренная обменная энергия, ккал/кг    4235
Рассчитанная обменная энергия (NRC 85), ккал/кг    4412

Pro Plan Veterinary Diets EN Gastro Intestinal
ценность

Сухой корм

Влажный корм

Влага

7,5%

72,5%

Белки

24%

8%

Жиры

- Омега-6 жирные кислоты

- Омега-3 жирные кислоты

- Среднецепочечные жирные кислоты

10,5%

2,2%

0,4%

2%

4,5%

0,8%

0,1%

0,67%

Углеводы

50%

12%

Сырая клетчатка

2%

1%

Растворимая клетчатка

1,8%

0,2%

Нерастворимая клетчатка

5,6%

1,4%

Цинк

210 мг/кг

54 мг/кг

Медь

15 мг/кг

3,2 мг/кг

Витамин Е

480 мг/кг

130 мг/кг

Витамин С

70 мг/кг

-

Метаболическая энергия (МЭ)2

3,48 ккал/г

1,08 ккал/г

ИНГРЕДИЕНТЫ (СУХОЙ)

Кукурузная мука, рисовая мука3, кукурузная глютеновая мука3, обезвоженный белок птицы3, сухой жом сахарной свеклы, гидролизат, кокосовое масло3, минералы, животный жир, моно- и диглицериды, соевое масло, рыбий жир, инулин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (ВЛАЖНЫЙ)
Свиное сердце3, рис3, птичье сердце и печень3, сушеная яичная масса3, кокосовое масло3, минералы.

Или
Hills Prescription Diet Canine I/D Gastrointestinal Health
СОСТАВ

Цельнозерновая кукуруза, молотый рис, яичный порошок, мука из куриных субпродуктов, мука из кукурузного глютена, свиной жир, целлюлозный порошок, молочная кислота, дикальций фосфат, мука из куриной печени, йодированная соль, цитрат калия, холина хлорид, карбонат кальция, хлористый калий, сушеная свекольная мякоть, соевое масло, витамины (витамин E, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина C), ниацин (витамин PP), мононитрат тиамина (витамин B1), витамин A, пантотенат кальция, рибофлавин (витамин B2), биотин (витамин H), витамин B12, пиридоксин гидрохлорида (витамин B6), фолиевая кислота, витамин D3), таурин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодированный кальций, селенистый натрий), натуральные консерванты (смесь токоферолов, лимонная кислота, экстракт розмарина), фосфорная кислота, β-каротин.

Энергетическая ценность — 3849 Ккал/кг.

АНАЛИЗ СОСТАВА
сырой протеин — 26,3%
сырой жир — 13,9%
сырая клетчатка — 2,6%
углеводы — 50,5%
кальций — 1,05%
фосфор — 0,82%
натрий — 0,45%
калий — 0,9%
магний — 0,09%
таурин — 0,11%
витамин A — 19565 МЕ/кг
витамин D3 — 978 МЕ/кг
витамин C — 76 мг/кг
витамин E — 652 мг/кг
У всех этих кормов есть и сухие и влажные корма. Влажные я понимаю по составу лучше, но дорогие?
Каким лучше кормить из этих вариантов и как лучше чисто на сушке держать, чисто на влажном или комбинировать??? Заранее спасибо за ответ

250

Если Вы точно знаете, что расстройство желудка было от кефира, то для чего менять корм, да ещё на лечебный? Исключите из рациона кефир и оставайтесь на том корме, которым кормили. Как правило 2-3 дня достаточно, чтобы признаки расстройства сами прошли.

Насчёт типа кормления - всё индивидуально. Кто-то только сушкой кормит, кто-то добавляет в рацион консервы, кто-то еще и натуралку.
Т.к. Вы выбрали Ориджен, то великого смысла добавлять в рацион ещё что-то нет, поскольку корм сам отлично сбалансирован.
В любом случае смотрите по состоянию щенка. Если стул в порядке, нет запоров и поносов, не мучают газы, глаза не текут, шерсть блестящая, перхоти нет, и сам щенок активный и игривый, то корм подходит и менять ничего не надо.

Отредактировано Astarte (22-05-2016 04:23:46)

251

Щенок был активный, с удавольствием Ел, но стул уже неделю не менялся был жидким и на натуралке, и на Ориджен. В последний дни вообще были куски непереваренной пищи. Мы сдали анализы кала на общий, глисты и скрытую кровь. Глистов нет, все остальное было не оч хорошо. В клинике сделали узи и какие-то эксперсс тесты. Экспресс тесты были норм, а узи показало, что воспалена стенка кишечника и немного лимфо узлы. Нам вкалоли три укола каких-то выписали дома питаться ветеринарными кормами недели 2 и несколько лекарст. Лекарства купили, по корму вот вопрос открытым остается...
Ориджен будем пытаться вводить после того как поправимся.

252

Вообще-то, лечебные корма щенкам не применяются. Две недели на лечебном корме в период быстрого роста - и получим щенка-инвалида. Возраст щенка какой?
Для снятия острых симптомов можно дня на 3 перейти на лечебные консервы РК, раз уж ветеринар хочет так лечить. Дальше плавно на натуралку. Кстати, что именно подразумевается под натуралкой в вашем случае? Чем кормили и как готовили? Понос у щенка с момента покупки?
Про Ориджен пока забыть придется, до полной нормализации пищеварения.

253

Натуралка-обычная еда ( обычно варю кашки рисовые с добавлением морковки и говядины)
Сушка-сухой корм
Влажный - корм из банок
Как только принесли щенка домой первый раз он сходил нормально( после еды заводчика), вечером дали кефир и после него он сходил жидко. С того времени он ходил жидко со слизью. Раза 4-5 был полужидкий кал, а последнеие дни стал желтый жидкий с непереваренной пищей. Щенок у нас ровно неделю. Возраст наш 2,5 мес

254

Возможно диарея не прекращалась что я изначально неправильно варила каши( густыми их делала, как для человека)? И возможно перекармливала, т.к. Ходил в туалет он оч часто. Узнала об этом только вчера :(

255

Тай-чик написал(а):

Натуралка-обычная еда ( обычно варю кашки рисовые с добавлением морковки и говядины)

У каждого человека своё понимание о натуралке. Рис, морковка, говядина - вместе варились или по-отдельности, а потом смешивались? Рис - целиком или сечка? Соотношение риса и говядины? Говядина в каком виде (кости, жилка, мясо, субпродукты)? Что ещё давали? Сколько раз в день? Рацион весь, в подробностях. Заводчица подробно изложила, чем кормила?
Воду щенок пьет? Вода в свободном доступе? Что за вода (из-под крана, из колодца, кипяченая и т.д.)? Где вы находитесь географически?
У щенка дисбактериоз + воспаление кишечника. Это крайне редкое явление в таком возрасте. Я пытаюсь найти причину и вариант коррекции с наименьшим риском. Поэтому, для восстановления полной картины, нужно всё по питанию щенка, в мельчайших подробностях. С однократной дачи кефира такого воспаления быть не может. Разве что, кефир был годовой давности, давно вздувшийся и протухший. Но это уже из области фантастики)) Значит, надо искать разницу между рационом у заводчицы и у вас, и те детали, которые так повлияли.

Тай-чик написал(а):

Возможно диарея не прекращалась что я изначально неправильно варила каши( густыми их делала, как для человека)? И возможно перекармливала, т.к. Ходил в туалет он оч часто.

Чау невозможно перекормить. Так что, будем искать причины и корректировать рацион.

256

Если в подробностях:
1ый день вечером кефир домик в деревне 2,5 %началась диария
2ой день:утром обезжиренный творог мягкий, потом варила рис круглый для каш с морковкой и зубчиком раздавленного чеснока. Каша была нустой. Отдельно варился бульон говяжий из нежирного мяса и когда кормила в кашу с рисом добавляла бульончик+ мясо говядины расщипляла на волокна. Мяса довала буквально 2 кусочка 2*2 см. Стул был жидким.
3 и 4 день: купили корм ориджен и стали вместо бульончика добавлять корм в рис. Каши были густыми. Заметили в кале признаки кровки.
Начиная с 2 ого дня в кале присутствовала слизь. Решили что может из-за корма появилась кровь и решили исключить его из рациона. Но катати кал был то совсем жидкий, то немного сформированный
5 день кормили рисом с чесноком. Без морковки -бульочик из грудок индейки. Стул стал желто-горчичного цвета...
6 ого утром позвонила заводчуку. Она сказала что кормит тем же самым, но более жидким. Я сказала что часто ходит в туалет. И мне ответили значит перекармливаешь. Что не дает востановиться кишечнику.  Кстати собачка если видит вкусную пищу готова есть пока не лопнет, а если не вкусно, то еда будет стоять весь день. Посоветовала собачку подержать на вареной морковке, т.к. Морковка обладает антибактериальнвыми свойствами и банан он крепит... Подержала полдня на этой "диете" в жидком стуле были непереваренные ошметки пищи. Испугалась, побежали ко врачу. Вот такие страсти...

257

Тай-чик написал(а):

Посоветовала собачку подержать на вареной морковке, т.к. Морковка обладает антибактериальнвыми свойствами и банан он крепит... Подержала полдня на этой "диете"

Ужас! На жидкий стул да овощи... Сами-то, при диарее, неужто морковкой лечитесь? Вопрос не праздный. Прежде, чем применять на практике чьи-либо советы, есть смысл эти советы критически переосмыслить.
Чеснок исключить и забыть. Морковку, впрочем, тоже, но временно. И никаких бананов! Никогда. Собака - не обезьяна. А, между прочим, хищник. Которому давали всё, кроме необходимого - мяса. Потому щенок и голодный: невозможно хищнику таким рационом наедаться.
Я не очень понимаю, как можно сделать густую кашу, если она сварена на воде, а потом добавлен бульон. Бульон же жидкий! Или его, тоже, как и мясо - ложку на ведро? Вопрос риторический.
Вы не ответили про воду и место жительства.
Короче, сейчас лечитесь, 3 дня на ветдиете консервы РК по норме, указанной на банке, и ничего больше. 4-5 кормлений в день, норма делится на количество кормлений. За это время стул должен нормализоваться. Дальше, варите нормальную кашу. Т.е., говядина или индейка (мясо) варится, потом туда крупа. Соотношение мяса и крупы 1:1. Густота каши - сметанообразная. Мясо порезать кусочками, без фанатизма. Этой кашей кормите, сначала, 1 раз, остальное консервы, на следующий день 2 раза, перемежая консервами, и т.д. Следите за стулом и общим состоянием. В случае ухудшения, вернуться к консервам.

258

Мосто жительства-Домодедово, Московская область, вода есть всегда из проточного фильтра, которую пьем сами.
Мясо не давали потому что боялась что не переварится :(
Бульона давала не много, чтобы придать каше вкус. Каша оставалась достаточно густой

Отредактировано Тай-чик (22-05-2016 10:14:46)

259

А почему нельзя после ветеринарного корма на ориджен переходить потихоньку??? Зачем обратно на каши??

260

Тай-чик, а мы недалёко от вас в Подольске живем) А у кого вы брали щенка, если не секрет?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление щенков.