Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Огурцы.


Огурцы.

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Купила нынче сплошь незнакомые сорта. Самый интересный - Задавака. Обещают, что будет плодоносить до устойчивых заморозков. Но семян в пакете - по пальцам пересчитать. Поэтому, задумалась: сажать огурцы в грунт или же рассадой? В общем-то, в грунте они нормально растут, но урожай позже, и очень жалко терять время на всходы. В прошлом году огурцы, высаженные рассадой, погибли. Правда, рассада уже большая была, с цветочками. Вот и думаю - как лучше поступить?

2

мы обычно рассадой сажаем. ну как мы: тёща и мамка))) у нас пока своего огорода нету, хотя иногда хочеться.

3

Ведьма написал(а):

сажать огурцы в грунт или же рассадой?

Выращивать огурцы рассадой, одно удовольствие, думаю ты и сама знаешь, всходят и растут быстро, главное очень рано не сади, допустим высаживаешь ты основную массу в конце мая, посади их в 10-х числах мая. У огурцов от всходов до первого огурца дней 60, то есть к середине июля уже будут. Лучше намочить перед посадкой, чтоб проклюнулись. С большой рассадой проблем больше, холодов боится. В грунт кстати тоже лучше намачивать, но только чтоб земля была прогретая, они холода бояться, как-то рано посадила, взошли буквально 5 из 30.
У меня мама садит огурцы в клетки из под яиц, это для быстрого способа, первый лист пошёл и в грунт.

Ведьма написал(а):

В прошлом году огурцы, высаженные рассадой, погибли.

А чё погибли?

4

Elizabeth написал(а):

У меня мама садит огурцы в клетки из под яиц, это для быстрого способа, первый лист пошёл и в грунт.

Надо же, и мне такая мысль пришла. У меня этих клеток много, всё придумывала - куда б их приспособить? А нынче решила рассаду сажать как можно позже, чтобы только взошли растения, и подумала, что клетки будут очень удачным вариантом.

Elizabeth написал(а):

А чё погибли?

Так они ж предсмертной записки не оставили. Но я думаю, что холодно им стало, после дома-то. Потому что, высаживала в стаканчиках картонных, корневую не тревожила, а растения погибли в течение двух дней.

5

Ведьма написал(а):

а растения погибли в течение двух дней.

Да, явно от холода, они ж теплолюбивые.

Ведьма написал(а):

Так они ж предсмертной записки не оставили.

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

6

Нынче очередной эксперимент: огурцы в памперсах. Делаю вариант утепленной грядки, но, вместо пищевых отходов и прочего компоста, выкладываю на дно ямы памперсы использованные. А чего добру пропадать? Их за зиму много накопилось, а сделаны они из целлюлозы, то есть - из бумаги. По идее, тут и удобрение, и удержание влаги, и преть (тепло давать) должны. Но это всё по идее)) А как оно будет по факту - посмотрим.
Под помидоры, тоже, такую грядку делаю. Экспериментировать - так по полной программе))

7

Софья! вы по-мойму собираетесь стать первым, кто воплотил в жисть понятие "безотходное производство"....)))))))))

8

К тому и стремлюсь)))

9

Ведьма написал(а):

Нынче очередной эксперимент: огурцы в памперсах.

Ну и как урожай? Получилась теплая грядка? Были ранние огурцы? У меня огурцы еще не кончились, на салат набираю, сегодня такой солнечный день, что я их даже немного полила. Порадовал китайский болезнеустойчивый - длинные - около полуметра - пупырчатые огурцы, вкусные. Очень урожайный - на нем этих длинных висит столько же, сколько на обыкновенном коротких, а одного огурца хватает на миску салата. И сейчас еще висят и подрастают, хоть и медленно.

10

В прошлом году огурцы у меня сдохли. А нынче я там, где памперсы закопаны, не сажала: там был старый парник, и я оставила его не вскопанным, на разборку. Нынче огурцы посадила семенами в грунт. А лета-то у нас не было! Кое-как выросли, по чуть-чуть начали плодоносить, но уже в июле начались утренние заморозки. Я не всегда укрывала. В итоге, какие-то остатки и сейчас есть, сегодня 4 огурчика сняла, но общий результат никакой: огурцов было очень мало. Единственный плюс - вкусные они были очень.

11

а у меня очень уродились Зозули и Купец-батюшка. Даже несмотря на то, что весь июнь огурцы были без полива и надлежащего ухода, зозульки появились рано и до сих пор висит немножко, их объедают местные кроты и мыши. А вот что зареклась брать, так это корнишоны( мало того, что они сами по себе мелкие, так еще и лето гаменное, так и не поняла - то ли это корнишоны были, то ли зародыши огуречные (((

12

http://s1.uploads.ru/t/TIGdQ.jpg
О какие!

13

Магарыч написал(а):

их объедают местные кроты и мыши

Кроты - хищники, они огурцов не едят.

14

Значит, кто-то другой их ест, жабы какие-нибудь - прямо обкусанные лежат огурчики мои...

15

Мыши. Они сейчас свирепствуют, к зиме готовятся.

16

Главное, чтобы нас не съели, остальное фигня.

17

Пробило меня на огородные работы. Погорячилась я с рассадой огурцов - высадила один сорт ("Тёща") называется, и такие они здоровые вымахали, надо бы пересадить в тару покрупнее, а я не знаю - можно их "заглублять" глубоко? Кто что знает?

18

Магарыч написал(а):

можно их "заглублять" глубоко? Кто что знает?

При пересадке огурцов заглубляешь их до семядольных листочков. Но что-то рановато - огурцы пересаживают в грунт в возрасте 25-30 дней от всходов, я их только собираюсь сеять.

19

Магарыч
можно   я  свои в четверг(на той неделе) пересадила в  тару побольше   закопала по самое не хочу (до нормальных листиков)  сейчас уже цветки с плодами одно 1 отцвело и 1 огурчик растет )) на  окне

20

Лена и Лин+Ум написал(а):

Но что-то рановато - огурцы пересаживают в грунт в возрасте 25-30 дней от всходов, я их только собираюсь сеять.

вот и я говорю - рановато, но не губить же их. Вторую партию собралась с 10 по 16 апреля сажать, тоже, наверное, рановато?

Про семядоли поняла, спасибо! "Тёща" - натуральные монстрики))) А рядом с ними спецом посажу "Зятек"...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Огурцы.