Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.


Что приготовить из яиц.

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

Или с использованием большого количества яиц... Ибо, яиц у меня теперь - валом. 18 штук вчера было.
Яйца - вещь хорошая и полезная, но яичница уже, как-то, надоела. Омлет, зеленые супы, блины - тоже. Я не самый хреновый кулинар на этой планете, просто подзабросила сие развлечение ввиду отсутствия приличного мужа. Но, так как муж уже на старте, постепенно возвращаюсь на кухню.
Сегодня полезла искать рецептуру майонеза, смутно припомнив, что там яйца - один из основных ингредиентов. И узнала много нового и интересного. Оказывается, продающийся у нас в магазинах майонез не имеет ничего общего с настоящим. Впрочем, настоящий майонез меня, тоже, не впечатлил. Может, вкус у него и неземной (сомневаюсь, честно говоря), но хранится он не более суток, а в идеале - должен съедаться сразу после приготовления. До таких высот я ещё не добралась - полдня возишься, за полчаса всё съели. Хочется сделать один раз, и чтоб надолго хватило.
Старательно ковыряясь в поиске, обнаружила рецепт советского майонеза промышленного приготовления сталинских времен:

масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2%

Этот вариант может храниться недельку-другую, что весьма радует.
Причем, сразу же образовалась связка разных блюд: для майонеза нужно много желтков, а чтобы белки не пропадали, можно сделать, например, безе. Или бисквит испечь...
Но дальше фантазия не работает. Подскажите какие-нибудь блюда из яиц!

2

http://recept.by/images/articles/1307792330_165.jpg
Куриные яйца, слоеное тесто

Варим куриное яйцо. Заворачиваем его в фарш, обматывая полосками из слоеного теста, в форме клубочка и выпекать в духовке минут 40.

3

http://recept.by/images/articles/1220963688_1.jpg
Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки
http://recept.by/images/articles/1220963775_1.jpg
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
http://recept.by/images/articles/1220963813_1.jpg
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
http://recept.by/images/articles/1220963844_1.jpg
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Отредактировано Золотая осень (19-06-2011 14:11:59)

4

а вообще вот http://recept.by/articles/egg/

5

софья в окрошку

6

Золотая осень
Какие интересные рецепты... И красивые! Надо освоить.

Юлия написал(а):

в окрошку

А нам ещё никто рецепт кваса не подсказал!))) Вообще, окрошку я не ем - совсем не понимаю этого вкуса, предпочитаю все ингредиенты по-отдельности.

7

Ведьма
Да эт точно окрошку сама не ем  предпочитаю смесь  овощей  для окрошки заправлять не квасом а майонезом или сметаной и есть как салат , а окрошку семейство любит особенно в жару   холодненькую.

8

А у меня муж заправлял окрушку как квасом, так и кефиром :)

9

Причем, на мой взгляд, с кефиром вкуснее. Но лучше салатик со сметаной http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

10

А я окрошку могу есть всё лето. Кстати есть интересный факт про неё родимую:
Малдоване не едят окрошку принципиально и плус к тому именно из -за окрошки называют руских свиньями(за глаза конечно) ибо окрошка готовится как еда для свиней, навалил всякого разного в одну кастрюлю и залил сывороткой из под простоквашки. Узнал от друга молдаванина.

11

Странно... Сколько общалась с молдаванами, ничего подобного не слышала. Впрочем, может, просто речи об окрошке не было?
Мои родители жили в Молдавии в 60-е годы. Отношение молдаван к русским было, по большей части, негативным. Позже, в 70-е, мне это пришлось испытать на собственной шкуре. Но дело, конечно, не в окрошке. Наиболее часто встречающееся объяснение: "Только русские могут ужираться, как свиньи. Посмотри на пьянчуг у магазина. Это русские."
Однако, дело и не в этом. Очень разный менталитет. Мы на них смотрим с удивлением, не понимая их мотивации, они - на нас. Здесь, в России, эта разница нивелируется: молдаване привыкают к нашему образу жизни, начинают лучше понимать нас. Но некоторая разница, всё-равно, чувствуется. Мне, правда, было наплевать: в последний десяток лет наши отношения строились по иерархии. Я- начальник, ты - гастарбайтер, и твои взгляды, обычаи и предпочтения меня не интересуют.

12

А омлеты с наполнителями? Лук, бекон(колбаса), перец, сыр, хлеб, морковь, рыб. консервы, курица, кукуруза и далее все подряд.?

13

А продавать? Соседям?

14

Бибочка написал(а):

А омлеты с наполнителями?

Так оно же, всё-равно, омлет. Да и не люблю я мешанину.

Бибочка написал(а):

А продавать? Соседям?

Да не рвутся, что-то, соседи ко мне за яйцами. Провела рекламную акцию: презентовала соседке, которая является сарафанным радио нашей улицы, пяток яиц. Результатов, пока, не наблюдается. Впрочем, я не особо и рассчитывала. Сейчас у народа очень странное отношение к продуктам: все знают, какую отраву покупают в магазинах, но всё-равно упорно идут за ней, даже если есть альтернатива. Я вот изучала спрос на натуральное молоко и обнаружила, что подавляющее большинство предпочитает покупать эмульсию из пальмового масла, воды и вкусовых добавок, которая выдается за молоко в магазинах. Люди готовы перейти на натуральные продукты только в том случае, если они будут стоить дешевле эрзаца, что невозможно в принципе.
Выдала сегодня мужу на дорожку 2 десятка яиц. Теперь у меня в холодильнике только сегодняшние 16 штук. Что не может не радовать)) Правда, через полчасика пойду к курам ещё раз. Глядишь, ещё 2-3 яйца добавится...

15

Ведьма написал(а):

что невозможно в принципе.

Возможно!Я в деревне покупаю молоко, сметану и творог дешевле, чем в магазине. Правда дорога плюсом идет, но и качество продуктов отменное.

16

Ведьма написал(а):

Да не рвутся, что-то, соседи ко мне за яйцами.

Подожди, расчухают!

17

Гы! А я дешевле не продам. Потому что, считать умею. В городе-то пожила, научилась кое-чему))) У нас в магазине яйца чуть помельче тех, что несут мои куры, называются "отборные" и стоят 37-45 рублей. На рынке, на чисто яичной точке от птицефабрики, такие яйца стоят 50 рублей, более крупные (где двухжелтковые встречаются) - 60. У меня, за истекший период, себестоимость яйца составила 3 рубля. И фиг я продам десяток за 30! 50 - правильная цена. Во всех прочих вариантах я лучше лишние яйца собакам скормлю. И будут мои собаки толстые-румяные-счастливые)))

18

Вспоминаю Приморские цены и каждый раз озноб пробирает.
Яйцо магазинное (!!) - 80руб. Сахар около 60руб крайний раз узнавала...и тэ дэ...

--

Объявленьице на главном заборе деревни повесьте. Подтянутся люди все равно... Можете им даже доставку предожить. С некоторой доплатой, символической, но покрывающей расходы на топливо.

Ведьма написал(а):

И фиг я продам десяток за 30! 50 - правильная цена. Во всех прочих вариантах я лучше лишние яйца собакам скормлю. И будут мои собаки толстые-румяные-счастливые)))

Главное не переуседствовать. Я бы чаще 2х раз в неделю собак яйцом баловать не стала.

--

Эхх, а я б наверное помимо кур еще бы и на перепелок сподобилась. Полезные их яйцы для иммунитета и вообще..

19

Ликуша написал(а):

Я бы чаще 2х раз в неделю собак яйцом баловать не стала.

Два раза в неделю по одному яйцу - уже 14 яиц! А с учетом мягкого воздействия домашних яиц на печень, можно и больше. Теоретически. Практически - я, тоже, опасаюсь лишнего дать.

Ликуша написал(а):

Эхх, а я б наверное помимо кур еще бы и на перепелок сподобилась. Полезные их яйцы для иммунитета и вообще..

Была такая мысля. Но потом я решила, что хватит и кур. Перепелки - уж очень мелкие и хрупкие создания. Типа левреток, в моем восприятии)) А я левреток не люблю.

20

Ведьма написал(а):

Перепелки - уж очень мелкие и хрупкие создания

В каком смысле?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.