Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.


Что приготовить из яиц.

Сообщений 21 страница 40 из 123

21

В прямом. Они же маааленькие.

22

Ведьма написал(а):

Они же маааленькие

Зато поле-езные - страсть!
У нас ихние яйца продают по доллару штучка.

23

Ведьма
Не, я знаю, что маленькие. Но так вам жеж ими не гвозди забивать!?))

24

Ликуша написал(а):

Но так вам жеж ими не гвозди забивать!?)

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif  Усмеялась от представления картины: Ведьма держит перепелочку за лапки и с размаху ейной головой пытается вбить гвоздь. Просто жесть получилась

Кстати один из советов из уст того, кто занимался курочками несушками - главное их не перекормить! Иначе перестанут нестись. А хорошая несушка - может и в 5 лет каждый день яйцо выдавать :)

25

Ликуша написал(а):

Но так вам жеж ими не гвозди забивать!?))

Да не умею я с такими хрупкими созданиями обращаться. Мне что-нибудь покрупнее))

Сан Саныч написал(а):

У нас ихние яйца продают по доллару штучка.

А куриные? Я думаю, если б у нас перепелиные стоили по доллару, так перепелов держало б всё население)))

Золотая осень написал(а):

Кстати один из советов из уст того, кто занимался курочками несушками - главное их не перекормить! Иначе перестанут нестись. А хорошая несушка - может и в 5 лет каждый день яйцо выдавать

Ага. Я вчера подсчитала расход корма, оказалось - перебор. Должны в день съедать 2,6 кг, а я скармливаю 3,3. Так что, рацион урезала.

26

Ведьма написал(а):

А куриные?

От $0.2 до 0.4, в зависимости от размера и места покупки.

27

А я, кстати, даже не знаю - сколько стоят у нас перепелиные яйца. Но знаю, что не дефицит - везде продаются.

28

Ведьма
А выпечка? Есть же масса рецептов всяких кексов и запеканок, куда яиц по 5-6 шт. за раз идет (в общем, жуть как много яиц :)).. У меня был один рецепт кекса орехового, он такой вкусный, нежный получался - аж во рту таял, с чайком или кофейком, м-м-м..

29

Прикол в том, что у нас в семье никто не любит сладкое. Даже когда пироги пеку, с мясной начинкой съедаются мгновенно, а если без мяса, даже с ягодами, не говоря уже о варенье - будут лежать и сохнуть. Так и с кексами получится. Тем не менее, напоминание о выпечке навело на мысль: можно же начинку сделать из яиц. Пироги с луком и яйцом - по идее, должны нормально пойти.

30

Вот! Точно! Пироги с луком и яйцом, капустой и яйцом, блины с ними же.. На блины, кстати, тоже яйца нужны :)

31

У нас сейчас блины - ежедневный рацион. Видеть их уже не могу!)))

32

деревенские яйца в городе дороже магазинных раза в 2 стабильно а вот в самой деревне - дешевле. отличные яйца покупаем по 250 за сотню в деревне а в горооде идут ОТ 60- за десяток.
А у меня сын распробовал натуральное молоко и теперь не ленится вставать в 8 утра и сам идёт покупать молоко. К нам во двор мужичёк утром приезжает - продаёт. Причём молоко по 25 за литр а хорошее в магазине 32 рубля.

33

Да, я, тоже, распробовала яйца... Я ж никогда в жизни домашних яиц не ела, только магазинные. Слышала, что у деревенских желтки ярче, но мне же ими не любоваться, а внутрь употреблять. А вот теперь знаю в чём, на самом деле, разница. У домашних яиц есть вкус! И даже у белка, не говоря уж про желток. Т.е., яичный белок - вкусный. Никогда б не подумала...
Зато, теперь я точно знаю, что яйца из магазина больше есть не буду. Такая же ситуация с молоком была. Пока я не попала в деревню, нормально пила молоко из магазина. А в деревне у соседки корова была, так соседка нам молоко вёдрами таскала. И с тех пор, уже больше десяти лет, я очень хочу молока. А - нету. Попытки заменить нормальное молоко магазинным успехом не увенчались.

34

Ведьма написал(а):

У нас сейчас блины - ежедневный рацион. Видеть их уже не могу!)))

я в последнее время стала блины из разной муки делать - смешиваю ржаную с пшеничной, или из гречневой, - вкусы разные получаются, всё разнообразие какое-то :))) А блины, на половину из ржаной муки состоящие, и для желудка легче проходят - тяжести нет, даже если этих блинов переешь, что со мной частенько случается. А фаршированные яйца? Там же тоже поле для фантазии... Столько разных начинок можно придумать.
А насчет домашнего майонеза - у нас кто хоть раз его сделал, магазинные больше не покупает. Я тоже всё хочу попробовать, да руки никак не доходят.

35

Пришла весна, тема снова актуальна. Сейчас у меня 10 яиц в день, а будет ещё больше! Может, ещё кто-нибудь чего подскажет?

36

Мне яичница или яйца в крутую никогда не надоедают! А если уж такая суровая проблема, то можно часть кур съесть или продать как хороших несушек. Для продажи можно написать объявление - летом, наверное, приедут городские дети, дачники - будут покупать. Можно заиметь клиентуру и развозить им, например, раз в неделю. У нас на даче свои куриные яйца продаются и по 60 и по 70 р. На рынке можно купить и утиные и индюшачьи. Дороже, ес-но. А молоко привозят 3 л за 150 р. (тоже дороже, чем в магазине, но, конечно, лучше и вкуснее). Мои собаки его обожают - встречают машину, прыгают, пока я несу банку в дом и с нетерпением ждут, чтобы я сразу каждой налила по стаканчику. А остальное я кипячу.
Кстати, гениальная мысль! На лето можно лишних несушек продать или дать в аренду людям, приезжающим на лето, а осенью забрать (выкупить) обратно - тогда и летом не будет лишних яиц, и зимой их будет больше. Скоро трава пойдет, крапива, мокрица, и кормежка будет совсем дешевая.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (14-04-2012 22:43:51)

37

Ага, чичаз... Я их в аренду дам, а их там будут кормить всякой хренью. И вернут заморенных.
У меня куры живут на полнорационном комбикорме. Прочее - трава, улитки и т.д. - это дополнение к рациону, без урезания комбикорма. Зато и несутся они, как из пулемета. Зимой пробездельничали месяц, в самые сильные морозы. Но полностью яйцекладку не прекращали. Тогда же и перелиняли. А сейчас уже красавицы, с тугим блестящим оперением, аж круглые!)) И яйца несут крупные, одно к одному.
Я с деревенскими разговаривала, у них куры так не несутся. Потому что на корме экономят.
По этим деревенским понятиям, продавать моих кур не реально. Считается, что куры несутся один сезон. А моим уже полтора года. Это считается - старые. Ну, старые, конечно, если рассматривать  их с точки зрения поедания. Мясо будет жилистое и невкусное. А нестись куры могут и по 5 лет, если содержание нормальное. Я их собираюсь так и держать, сокращаться поголовье будет естественно. Вот, за зиму трех кур хищники съели. Если б не Жорик - всех бы перетаскали. На будущий год надо будет что-то придумывать, чтобы кур защитить.

38

Ведьма написал(а):

Зато и несутся они, как из пулемета

http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif   http://s7.rimg.info/95f196e0db9cc573ede02ffe689d4cdc.gif

39

Ых, скоро яйцев от курей Ведьминых поедим!!!!

40

Ведьма написал(а):

Вот, за зиму трех кур хищники съели. Если б не Жорик - всех бы перетаскали. На будущий год надо будет что-то придумывать, чтобы кур защитить.

А кто, непонятно? (Хорь, лиса, ласка?). И как в курятник попадал? Нельзя шуструю собаку прямо в курятнике запирать? Снаружи-то ей трудно что-нибудь сделать. Как Жорик ухитрялся?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.