Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.


Что приготовить из яиц.

Сообщений 41 страница 60 из 123

41

У нас ходят все перечисленные. Но кто конкретно кур сожрал, было не очень понятно: следов много. В курятник попасть очень просто: у кур выгул, огороженный сеткой. Махнуть через сетку хищнику ничего не стоит.
Собаки - тоже хищники)) Посадить собаку к курам можно, конечно... Но тогда и лиса не понадобится))) Жорика я перевела в ближайшую к курятнику будку после того, как кур жрать начали. Цепь у него была длинная, дикое зверье боялось к курятнику соваться.
А теперь кур охранять некому. У Барсика стратегический пост - вход в дом. Чиффа - собака постельно-пододеяльная, в будке жить не согласится. Чуся уже вовсе не в счет, а Потап слепой, его в будку нельзя. Наверное, придется на следующую зиму кур без выгула держать, в закрытом помещении.

42

Ведьма написал(а):

придется на следующую зиму кур без выгула держать, в закрытом помещении.

Будешь вместе с собами выгуливать, на шлейках)))

43

ЭЭх... у меня есть проюлема в недостатке яиц)) П.ч в нашем доме они исчезают как из "пулемету")) Могу предложить следующие весчи))
)Фаршмак
10 яиц вкрутую, филе одной селедки, 2 крупных луковицы пропускаем это все через мясорубку, в  получившуюся массу добавляем пару ложек масла растительного и уксус по вкусу (что бы было чуть чуть кисленько) Складываем в банку. В холодильнике стоит спокойно неделю ( у нас не стоит) Утром мажется на хлеб. На завтрак вкусно . Но это для любителей селедки конечно
2) Блины из яиц можно не только печь но и яицами начинять.
Яица в крутую, мелко рубим. Обжариваем на  сливочном масле лук до прозрачности, туда же кидаем рубленные яица, немного обжариваем вместе с луком, Если есть любители можно добавить туда же пару зубиков чеснока (после обжаривания). Соль перец- получается прекрасный фарш для блинов, пирогов пирожков.
3) Яица фаршированные. Это у нас вообще не задерживается.

Яица вкрутую. Разрезаем пополам, Вытаскиваем желтки. Все желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, чеснок, перец, соль и мелкорубленную желень укропа и петрушки, хорошо перемешиваем, и обратно в яйцо.
Фарширнуть можно и желтком смешанным с печенью трески и зеленым луком, желктом и с  любой рыбной икрой (мойва, сазан, минтай) С желтком и со шпротами.
Еще чего вспомню-напишу.

44

ksenai
все так вкусно звучит.........

а еще вспомнила начинку для пирожков - лук зеленый с яйцами вареными - как раз весенняя начинка

45

Фаршированные яйца - это у нас вечное праздничное блюдо. Удивительное дело: как оказалось, большинство народа такого блюда не знает. Поэтому, фаршированные яйца всегда съедаются гостями на ура! А нам они уже, как-то, приелись.

46

Аня написал(а):

лук зеленый с яйцами вареными

Как говорит моя другая бабушка "Пирожки с луком-Яйцом"))))

47

ksenai написал(а):

Фаршмак

Ммм - вкуусно!

48

Busja написал(а):

ksenai написал(а):

Фаршмак

Ммм - вкуусно!

угу.......... и я захотела........ у нас такие бутербродняе намазки -  на ура идут.

49

Или так..:

Сварить картошку в мундире, выгрести нутро и запечь в ней яйцо с сыром, беконом, петрушкой и молотым черным перцем. Например, с грибами, слегка обжаренным мясным фаршем, пассированной морковкой, яйцами и сыром.
http://uploads.ru/t/N/H/8/NH8EF.jpg

Отредактировано Ликуша (16-04-2012 16:08:17)

50

до меня ток минут пять назад дошло

Софья, вы там яйками не сильно увлекайтесь...
на вареный белок, переетый больше нормы, у дитя может быть пищевая аллергия - мы через это в три года проходили...
у взрослых - осложнения на печень... ибо большое количество - не есть гут...

люди - вумные, саме с усаме... но мне в разы будет спокойнее, если я таки это напишу

51

Ликуша написал(а):

Или так..:

Во! Это тот самый рецепт, которого мне не хватало! Картошку так лень чистить!..

Тризэллька написал(а):

у взрослых - осложнения на печень...

Неча магазинные яйца тоннами лопать!)) У меня есть тестер - Аленка. Она магазинные яйца вообще есть не может - сразу печень реагирует. А от своих кур ест, и всё нормально. Но, конечно, в ограниченных количествах ест.

52

Ликуша написал(а):

Или так..:

Лика, супер....

53

фаршмак хАчу!!!!!!  http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif  надоть завтра селёдку купить...

54

а мне нравится салат из яиц,свежей черемши и огурца...

55

Ликуш, это ты вот специально такое тут выложила, да?... что б я забила на здоровый образ жизни и помчалась за беконом...

56

Он фОршмак!)))))
Я зануда! http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif

57

Бибочка написал(а):

Он фОршмак!)))))
Я зануда!

зануда   :)) обисню, почему фАршмак - потому что его делают на мясорубке как фАрш. А слово фОрш - не наше и непонятно что обозначает. Посему мне вкуснее фАршмак  http://s8.rimg.info/43fc961d258222a8cc17848836dc6f39.gif  :)))))

Отредактировано Нэтаки (16-04-2012 21:35:59)

58

Слово Форшмак произошло не от фарша, как заблуждаются многие, а от немецкого vor geschmak - перед вкусом, т. е. предваряющий трапезу. Хотя, наверное, именно из-за того, что ингредиенты перемалываются в фарш этот созвучный термин и укоренился в России.

Форшмак - блюдо не только еврейской кухни, но и польской, немецкой, шведской, финской. У маршала Маннергейма форшмак вообще был любимой закуской, он ее часто заказывал, когда обедал в ресторане Савой. Говорят даже, что это именно он одарил финов рецептом замечательной закуски, который узнал и полюбил в Польше, где служил офицером царской армии.

59

Нэтаки написал(а):

зануда   :))

http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif

60

Это я и для себя выложила, как мотиватор)))
Тем более, что лень и вперед меня родилась.. и картошку чистить я не люблю больше, чем даже мыть посуду..

Нэтаки написал(а):

Ликуш, это ты вот специально такое тут выложила, да?... что б я забила на здоровый образ жизни и помчалась за беконом...

Нууу... нет)) Я всегда спокойно относилась к взаимозаменяемости продуктов на то, что есть в наличии.

_________

Оч. быстро, дешево и вкусно можно организовать завтрак, к примеру:

Яйцо+сайра+зелень (при желании), все это измельчить, перемешать, заправить майонезом.

Обжарить хлеб/батон, натереть чесноком. А сверху полученную "смесь".

К слову, в гренках яйцо опять участвует. Молоко+яйцо+немного соли - для кляра.

Отредактировано Ликуша (16-04-2012 22:00:46)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что приготовить из яиц.