Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Профилактические обработки собак от паразитов.


Профилактические обработки собак от паразитов.

Сообщений 21 страница 40 из 78

21

А в Москве пироплазмоз свирепствовал уже в мае!
И что же нам делать? Приходится капаться, а если на даче, то раз в неделю и спреиться :(

22

Замечала на работе, кто прививался от гриппа болел всю зиму, кто не прививался болел неделю или вовсе проскакивали эпидемии.

23

Busja написал(а):

И что же нам делать?

Ну, например, статью читать внимательно и вдумчиво)) Там, вроде, всё-всё подробно сказано: о чем думать, на что обращать внимание... А окончательное решение, всегда, за владельцем собак. Все мы, покупая собаку, принимаем на себя ответственность за принятие решений в их отношении. И готовых решений никто давать не станет: твоя собака - твоя ответственность.

24

Я клещей боюсь до икоты, до дрожи в коленках, так когда выехали на дачу, я на брюхо Чаву набрызгивала человечье (детское, которое можно на кожу брызгать) дорогое, хотя, подозреваю, что цена - не столь важна, но - качество хорошее...

25

Ведьма написал(а):

Busja написал(а):

    И что же нам делать?

Ну, например, статью читать внимательно и вдумчиво

да вопрос был скорее риторическим :)
И статью я читала очень внимательно и вдумчиво, но

Ведьма написал(а):

Я лучше выкошу всю траву на участке и выкорчую все кусты, чтоб клещам неоткуда было нападать.

Я не могу выкосить и выкорчевать двор своего дома, сорри :)

Ведьма написал(а):

Вот Москва. Там по пироплазмозу всё плохо. И огромное количество бродячих собак, шляющихся по городу. Их что, кто-то чем-то обрабатывает? Лечит? Иммунитет у них?

Может, иммунитет - не знаю.. Никто не знает сколько они живут и от чего умирают, а размножаются бесконтрольно, по-этому они есть всегда..
И в мае месяце я лично в течение 3-х дней видела массу собак в клинике на капельницах с подтвержденным пироплазмозом :(
Согласна, что причитания о пироплазмозе также могут быть направлены на выкачивание денег и все бОльшую активность покупки всяких препаратов, может даже в 99 случаев из 100, но как-то не хочется, чтобы моя собака стала этим 1 :(...
Естественно, стараясь по мере возможности и понимания следовать принципу

Ведьма написал(а):

Не навреди

И в любом и всяком случае

Ведьма написал(а):

твоя собака - твоя ответственность.

26

Busja написал(а):

Может, иммунитет - не знаю.. Никто не знает сколько они живут и от чего умирают, а размножаются бесконтрольно, по-этому они есть всегда..
И в мае месяце я лично в течение 3-х дней видела массу собак в клинике на капельницах с подтвержденным пироплазмозом

Я не могу утверждать, что пироплазмоза нет вовсе или заболеваемость им не так уж велика. Впрочем, вместо меня это четко показывают дворняги. Но и не могу не согласиться с

Busja написал(а):

но как-то не хочется, чтобы моя собака стала этим 1

Очень не хочется. Однако, мой выбор тут основывается на моем мировосприятии: мы живем в огромном, сложном и гармоничном мире, пронизанном бесчисленными взаимосвязями, и это подразумевает некоторый фатализм. Вот, иной раз, так не хочется принимать надвигающееся - аж хоть на стену лезь. Чего б ни отдала, чтоб страшное не произошло. А оно, таки, происходит и моим мнением нисколечко не интересуется. Жизнь не раз уже указала мне: как ни изгаляйся, что ни предпринимай, но чрезмерные усилия всегда бесполезны и не отменяют неизбежного, а то и усугубляют ситуацию.
Вот, например, Орфей. До сих пор, как вспомню его - слезы наворачиваются. Как же я не хотела его отдавать! Но уступила разумным доводам: и руки нашлись замечательные, и врачи в Питере рядом - помогут, если что. И что? Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Оставила б Орфея у себя, и был бы жив по сей день. Потому что я, со своим мировоззрением, его на операцию не потащила б, без реально видимой угрозы жизни. А случись так, что он, всё же, умер бы у меня, и, конечно, немедленно нашлись бы люди, обвинившие меня в бездействии, приведшем к гибели собаки? Но нет, переживать об этом и казниться я бы не стала, потому что таково моё внутреннее убеждение: надо поступать именно так, это ПРАВИЛЬНО. Я и сама так живу: к врачам - только под сиреной и в состоянии полутрупа. Во всех прочих случаях организм сам разберется.
Но это, опять же, только моё убеждение. Есть сторонники такой позиции, есть противники... Трудно сказать, кто ближе к истине... Я так думаю: человек должен поступать согласно своим внутренним убеждениям. Вот уверен, что надо именно так - значит, так и действовать. Только... Много ли людей, эти самые убеждения имеющих?..

27

мужу наказала купить Каниквантел... он привез Каниквантел плюс...
внимание... вопрос  :rofl:

это одно и тоже? (надеюсь)
и, как я поняла, его лучше с утра и натощак?

28

Одно и то же. Сейчас нет обязательного требования, чтобы с утра и натощак. Но я, по привычке, делаю именно так.

29

Вот сижу думаю стоит ли давать девчёнкам глистогон. Давала 2 раза в год, но сейчас они выглядят нормально, давала в апреле, на улице не пылесосят, аппетит нормальный, шерсть тоже, может до весны подождать?

30

Я, в последнее время, стала раз в год давать, а то и реже. Нынешней весной всех глистогонила, сейчас даже не думаю об этом.

31

А как быть с ооочень пожилыми собаками? Кутю вообще не глистогоню, год точно. Остальных раз в год. Иногда вообще забываю!!! Едят хорошо, шерсть блестит...упитанные.  Вот клещей боюсь сильно, каждую весну мондражирую... Трачу кучу денег на капли против клещей...... и все равно веры особой нет, что все волшебно. Может не права я????

32

Девчёнки спасибо, значит до весны подождут, а может и позже. После истории Герра, я своих не обрабатываю от блох и клещей.

Отредактировано Солнечный мишка (11-09-2012 23:00:31)

33

Елена написал(а):

Может не права я????

а как у вас в районе с пироплазмозом дела обстоят?

34

Елена написал(а):

Вот клещей боюсь сильно, каждую весну мондражирую...

Я тоже боюсь. Поэтому, собак с участка не выпускаю. Но ничем не обрабатываю.

Елена написал(а):

Иногда вообще забываю!!!

Я тоже. И ничего, никто от глистной инвазии не умер. Но в принципе, на мой взгляд, раз в год глистогонить нужно, на всякий случай.

35

Я глистогоню раз в год перед прививкой. А капли на холку каждый месяц с апреля по октябрь. Сейчас капаю то мистера Бруно (весной снимала дохлых клещей), то Вектру (появилась в Москве, клещей пока на своих не видела)

36

Я с Чавеса после Вектры через 3 дня клеща сняла - жирного((((

37

В нашем поселке(Моск. обл. Ногинский р. ) вообще собаки от болезней не умирают, если только машины сбивают. Деревня!! У всех соседей в основном лайки - долгожители. Конечно никому и в голову не приходит что то делать с ними... Ходят где хотят и как хотят но живут же и долго!!! У своих ни разу клещей не находила ттт. Обрабатываю Фронтлайн Комбо и собак и котеек. У меня все гулять ооочень любят.

38

Елена написал(а):

А как быть с ооочень пожилыми собаками? Кутю вообще не глистогоню, год точно.

Когда-то задавала такой вопрос на "чайниках", Бусе было уже 13 лет. И мы ее уже года 3-4 к тому времени не прививали и не глистогонили, соответственно
Еще Мышка тогда мне советовала:
"Глистогонить надо, но уже с осторожностью, может быть даже стоит ограничиться дедовским способом -долька чеснока перед завтраком (пусть даже насильно) раз в месяц. Обрабатывать от блох и клещей тоже конечно надо, ибо пироплазмоз такая соабка не пеерживёт. А вот про привики верно - ещё лет 20 назад бытовало мнение, что у старых соабк иммунитет прививками уже сформирован и прививать не надо. Эту мысль подтверждают и современные исследования американских врачей - некоторые прививки вообще можно делать соабке за всю жизнь один раз."

39

Елена написал(а):

В нашем поселке(Моск. обл. Ногинский р. ) вообще собаки от болезней не умирают, если только машины сбивают.У своих ни разу клещей не находила ттт. Обрабатываю Фронтлайн Комбо и собак и котеек.

Да у вас просто рай земной!

Busja написал(а):

А вот про привики верно - ещё лет 20 назад бытовало мнение, что у старых соабк иммунитет прививками уже сформирован и прививать не надо. Эту мысль подтверждают и современные исследования американских врачей - некоторые прививки вообще можно делать соабке за всю жизнь один раз."

Все меняется - и обстановка, и собаки, и возбудители болезней. Когда-то (лет 40-50 назад) эрдели не болели чумкой в принципе, и им никогда не делали этой прививки, а лет 15-20 назад они уже стали болеть вовсю. Я Линке перестала делать комплексные прививки в 10 лет, но от бешенства, учитывая неблагоприятную обстановку, продолжаю каждый год. И Умке лет до 10 уж точно буду делать комплексную с бешенством.

40

Busja написал(а):

Обрабатывать от блох и клещей тоже конечно надо, ибо пироплазмоз такая соабка не пеерживёт.

Защищают ли эти обработки от клещей - большой вопрос. Судя по отзывам, не защищают. А вот то, что они травят собаку - реальный факт. Что касается блох, то, наверное, все уже поняли, что от блох обрабатывать собак вообще не нужно.
Прививки я своим собакам делаю обязательно в щенячьем возрасте. Стараюсь делать и в год. А потом - всё, никаких прививок. Но, замечу: у нас бешенства нет. А в Москве есть. Там я бы бешенство делала, хотя бы раз в 3 года.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Профилактические обработки собак от паразитов.