Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Профилактические обработки собак от паразитов.


Профилактические обработки собак от паразитов.

Сообщений 41 страница 60 из 78

41

Наверное напишу ужасную вещь, но своим собакам кроме детских прививок больше никаких не делала. И от бешенства тоже. К счастью с бешенством не встречалась ни разу, хотя и живу в Моск. обл. А прививок именно от бешенства очень боюсь, много раз слышала как тяжело собаки их переносят...... Но это только мой опыт и может мне просто везло.......

42

Я примерно то же самое написала)) Имхо, ничего ужасного))

43

Елена написал(а):

А прививок именно от бешенства очень боюсь, много раз слышала как тяжело собаки их переносят...... Но это только мой опыт и может мне просто везло.......

Действительно везло и, надеюсь, будет везти и впредь. Мои собаки росли и жили по-разному. Моя эрделиха, прожившая до 14 лет, получала только районные бесплатные прививки от бешенства, хотя его тогда в Москве не было, но мы с ней ездили и летали по всему СССР, однажды даже пришлось сделать дополнительную местную прививку в Сванетии - иначе нас не выпускали. Моя миттелиха, прожившая тоже до 14 лет, не делала ни одной прививки после детских, так как у нее были маточные кровотечения, и она никуда не ездила - жила только дома и на даче, правда, на дачу ездила  электричках. Но никогда не было стольких смертей вокруг!!! Конечно, не было инета, но даже из близких мне собак - 10 Линкиных щенков - один умер от повторного пироплазмоза, дачные соседи - две хаски - переболели пироплазмозом, как я боялась проходить мимо их участка! Прививок от бешенства я сама боюсь, но бешенства боюсь больше. И Линке и Умке делаю прививки импортными вакцинами, купленными в проверенных местах проверенными людьми. Может быть, это все я делаю для самоуспокоения.
Теперь про блох - на здоровом животном никогда не будет МНОГО паразитов, но уверена - сколько-то блох живет на каждом необработанном (любым способом - каплями, спреем, мытьем с особенным мылом, даже простым частым мытьем и вылавливанием блох на макушке) животном, даже если оно не выходит с участка - кошки-то бегают везде. На моей миттелихе (а у миттелей совсем не такая густющая шерсть, как у чау, всегда при осеннем тримминге бывали обнаружены блохи - мчались по стриженой коже, как лошади по стерне. Естественно, после тримминга и мытья их не оставалось совсем, а чтобы не нахватать новых (хотя куда? только в бороду и в шерсть на лапах) все время на прогулках натирала голую собаку полынью и пижмой, так что она становилась зеленоватой. И на чау небольшое количество блох незаметно - ну, почесывается и немного выкусывается. А уж вывести начисто их из чаушиной шкуры целая история. Так что я предпочитаю, чтобы их никогда не было - сначала в чистоте выращенные щенки у чистой же матери, а потом - обработки с апреля по октябрь. Даже зимой можно подцепить блох в подъезде.
Мои всегда обработаны и привиты. Может быть, это все я делаю для самоуспокоения, но никогда не простишь себе, если мог предотвратить несчастье, и не предотвратил.

44

Лена и Лин+Ум написал(а):

Может быть, это все я делаю для самоуспокоения

..та же ерунда...и прививок боюсь..а болячек еще больше боюсь...Бона до 11 лет от бешенства кололи...типа коккеры больше 12-13 лет не живут,и он очень стар для прививок..ттт прожили до 16 лет...а вот от блох всегда капаю..с мая по октябрь адватиксом ,а с октября по май просто Барсом...от клещей он не спасет,а блох не бывает-типа,дешево и борзо...

45

Лена и Лин+Ум написал(а):

И на чау небольшое количество блох незаметно - ну, почесывается и немного выкусывается. А уж вывести начисто их из чаушиной шкуры целая история.

Я не раз писала, и здесь, и на Чайниках, о том, что на здоровой собаке никаких блох нет и быть не может. И историю Чинчи рассказывала, даже, наверное, в этой же теме. Поэтому, повторять всё не буду. А вкратце скажу. Когда-то, я, как и большинство нашего населения, считала, что блохи на домашних животных - явление естественное, поэтому их надо истреблять. И были блохи, и были шампуни и капли. Но позже я заметила, что на многих моих собаках, а в итоге на всех, никаких блох нет. Т.е., научилась нормально содержать собак. И с тех пор, появление блох на собаке - это сигнал проблем со здоровьем. Блохи - это слабый иммунитет.
Я не обрабатываю своих собак уже лет 20. Блох нет. Т.е., вообще нет. И никто не выкусывается. И даже не чешутся, если линьки нет.
Увидеть блох на собаке, если они есть, очень просто. На черной труднее, но возможно. На белых и рыжих - невозможно не заметить. Достаточно внимательно осмотреть живот и пах. Именно там бывает основная концентрация блох. А если блох очень мало, и они не попались на глаза, то на животе видны красные пятнышки укусов. Я совершенно уверенно могу утверждать, что у моих собак блох нет. Более того, и у кошек нет. При их свободном выгуле. Лакмусовой бумажкой тут у меня служит белая кошка: на ней всё прекрасно просматривается.
И ещё маленький нюанс. Каких-нибудь 150 лет назад вши считались совершенно естественным явлением у человека. Теперь все знают, что это - явление совершенно не естественное. Однако, по-прежнему, считается, что вшами можно заразиться от человека, у которого они есть. Так вот, мне, не единожды, приходилось спать рядом с вшивыми. Естественно, не зная об этом и получая информацию лишь тогда, когда поднимали шум те, кто заразился. И единственный случай, когда я поймала вшей, был в 6 лет в детском санатории. Позже - никогда. Нормально всё с иммункой.

46

у здоровой собаки быть блох не может-согласна..но на площадке гуляют старые бабушки со своими собаками,а там на некоторых блох больше,чем шерсти,прямо невооруженным глазом видно...все собаки гуляют вместе...и если не капать,то мы будем все в блохах каждый день..ежу понятно,что они потом с моей собаки уйдут,но если это добавляется почти каждый день,то будем все покусанные..совсем ее изолировать от этих собак не получается..вот и капаемся..а что делать!!!!

47

блин, нам же где-то тут осенью прививаться надо(((

48

Всем надо, чем будешь? Мне чего то Эурикан не понравился хочу снова на Нобивак вернуться.

49

Мы комплексно нобиваком прививаемся. По-полной.

50

Нынче настигла нас напасть - осеннее нашествие блох. Эти гады на собаках не сидят, а напрыгивают, кусают и отваливают. И не только собак кусают - мне, тоже, достается. Впервые эта ситуация здесь. Видимо, погодные условия сложились подходящие.
Залила я, как и в квартире делала, весь этаж бутоксом. Но, то ли блохи изменились, то ли бутокс... Если раньше хватало одной обработки квартиры, чтобы забыть о проблемах, то тут обработка помогла слабо, дня на 3. Тогда, я озверела и залила концентрированным раствором весь дом, тщательно обработав подвал и все этажи. Чуть сама не околела: аллергия у меня на бутокс. Но блохи не сдались, хотя и поубавились в количестве. Тогда, порывшись в памяти, выудила воспоминание о самом действенном препарате - спрее Больфо. Сегодня мне его привезли вместе с кормом, и теперь дом "благоухает" этим средством. По-моему, оставшимся блохам резко поплохело.
И, несколько слов об иммунке. Итак, блохи. И куча собак. Собаки уличного содержания не чешутся. Потап, почесавшись пару ночей, переселился во двор и там хорошо себя чувствует. Т.е., надо полагать, блохи, в основном, сконцентрированы в доме. Жук и в доме не чешется. Жейси чесалась пару ночей. А все "сливки" достались Чиффе - вот кто чешется от души и постоянно. Что говорит о каких-то неполадках в организме. Ну, теперь нам привезли Пропак, будем неполадки устранять.
Да, кстати, по ходу борьбы с блохами, пару раз опрыскала собак спреем Био-Вакс. Эффект нулевой.

51

Ведьма написал(а):

пару раз опрыскала собак спреем Био-Вакс.

а ты обрабатывала именно так, как написано на коробочке? Просто по моему опыту - спрей для чау - дохлый номер, ибо, из-за большого количества шерсти, он не попадает на кожу, куда должен наноситься...

52

Магарыч написал(а):

а ты обрабатывала именно так, как написано на коробочке?

Нет, конечно. Это не реально. Просто поверхностно и немного побрызгала. Но, замечу: когда я, во времена оные, аналогично брызгала Больфо, эффект был конкретный. Сейчас Больфо брызгать на собак не стала - ограничилась ковром и полом.
А ещё, когда-то, спасаясь от осенней активности блох, я просто покупала ошейники Больфо. В июле-августе, когда жара спадет, надевала, а снимала, когда начинались морозы. И никаких проблем, и собак ничем поливать не нужно. Так бывало, что одного ошейника хватало на 2 сезона. Если его герметично упаковать на хранение.

53

Магарыч написал(а):

Я с Чавеса после Вектры через 3 дня клеща сняла - жирного((((

А ведь Лика своих собак обрабатывала систематически. И со мной постоянно по этому поводу спорила, помните?.. А вот, потеряла обоих в одночасье, и обработки не помогли.

54

Подскажите по INSPEKTOR Total C

55

Тсаник
даже не слылаша про такой, к сожалению...

56

Почитал отзывы, препарат новый, малоизвестный.  Средство против клещей и глистов. Смущает обработка глистов капельным методом на холку собаке!

Отредактировано Тсаник (15-03-2014 22:51:01)

57

Тсаник написал(а):

Смущает обработка глистов капельным методом на холку собаке!

Стронгхолд, тоже, и от блох, и от глистов.

58

Ведьма написал(а):

Стронгхолд, тоже, и от блох, и от глистов.

Помогают ли такие средства от глистов?

59

Помогают. Естественно, от тех видов, которые заявлены в инструкции. Но советую прочитать всю тему: не рекомендую я поливать собак всякой гадостью, и на то есть основания. Что касается глистов, то есть глистогонные препараты. Профилактику есть смысл делать не чаще раза в год. Ну, 2 раза - максимум.

60

Я перед от'ездом обработала ГРУ и Шуру как обычно фронтлайном комбо. Все вроде нормально. Еще кошаков осталось... Дара не стала. Старенький он. Да и не шастает особо нигде.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Профилактические обработки собак от паразитов.