Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Пряные травки


Пряные травки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

сажала в этом году кориандр и базилик. Кориандр вымахал мне по пояс, сейчас как раз цветет. С него я хочу получить семена - обожаю эту приправу. Тем более, семена кориандра полезны для желудка, обладают желчегонным эффектом... С удивлением обнаружила, что зелень кориандра - та самая, ненавидимая мной, кинза!!!! Правда, я посадила какой-то лимонный кориандр, и у его зелени оказался более мягкий вкус и запах, чем у той кинзы, что продается в магазинах. Я даже смогла её есть. Базилик тоже растет хорошо, такие ладные кустики. Запах у листьев - обалденный... даже не понять, чем пахнет - там и лимон, и кордамон и ещё что-то примешивается. Я и чай уже с ним заваривала - очень понравилось, и в салате лопала. Рекомендую, короче! :)))

2

Я из травы только укроп выращиваю. Нынче неудачный попался: рано зацвел, да и растет "дровами" - зелени почти нет. Зато, там-сям взошло несколько растений хорошего прошлогоднего укропа. Вот с него-то я и соберу семена для посадки в будущем году.
А кинзу ненавижу люто и истово. Имела глупость в прошлой деревенской жизни посеять её на участке. Потом избавиться так и не смогла. Идешь по огороду, а кинза то тут, то там воняет. У неё ж очень резкий запах. Здесь я такой ошибки не сделала, но отдельные растения кинзы то и дело встречаю. Видимо, бывшие хозяева ту же ошибку совершили когда-то.

3

Да, пахнет кориандр конечно... зато вредителей отгоняет :)))) семенам мы не дадим разлететься - соберем до последнего :))) У меня еще петрушка хороша получилась - кудрявую какую-то посадила - крепкая такая вымахала, ароматная. А вот мелисса почему-то плохо растет. Мята отличная, а мелисса хилая... совсем и не выросла.

4

Нэтаки написал(а):

зато вредителей отгоняет

Ни фига он не отгоняет. Если, конечно, меня к вредителям не причислять...

5

Ведьма написал(а):

Ни фига он не отгоняет. Если, конечно, меня к вредителям не причислять...

ну не знаю... всё, что вокруг него растет - в целости и сохранности.

Ведьма написал(а):

Если, конечно, меня к вредителям не причислять...

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

6

Обожаю кинзу!!! Просто балдею, а заааапах..
Люблю ее во всех видах: и так жую, и в салатах, и в мясе, и в лобио и тыды!
И духи люблю, куда кориандр входит :)

7

Вот моя руколка вырастает. Обожаю, скороспелая, сочная, пряная, класс!http://sf.uploads.ru/t/N3xdC.jpg

Отредактировано Ирина+Фиона (10-06-2014 17:31:22)

8

Ирина+Фиона написал(а):

моя руколка вырастает

Не жесткая она? Мы в прошлом году сажали, жесткая какая-то выросла, в этом году не стали сажать..

9

Жесткая получается, когда уже в цвет пошла, тогда вкус еще насыщеннее становится. А мне нравится и такая ))). Когда в середине лета уже наелись, рукола зацветает, я рву вместе с цветоносами и в салат кладу, классно. Я просто очень ее люблю. А пока руколка молоденькая, она очень нежная, это в фазу прореживания. ЕЕ быстро есть надо, и снова сажать. Она все лето очень хорошо растет.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Пряные травки