Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Французский бульдог


Французский бульдог

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Можно я нагло возьмусь за тему?  http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif  Благо это теперь мне близко-близко  http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif 
Долго выбирала породу. Конечно, больше получилось сердцем, чем умом. Первые ощущения - фантастические. Ребенок очень классный: для семьи, для квартиры, общительный, вредный, не шумный. Продолжение следует :)

2

InSky написал(а):

Можно я нагло возьмусь за тему?

Да, возьмись пожалуйста. И про фотки не забудь.

3

Обожаю французиков :) Ждём-с...

4

Да, французы - хороши. Засматриваюсь на них последние эдак пару лет. Правда нифига не понимаю в породе, но нравится совокупность качеств экстерьерных, харАктерных, и проч.
Наверное, когда-нибудь в моей старости у меня будет французик..... наверное.. :)

5

у меня в соседнем подъезде живёт пара французов. ХРЮКАЮТ ОНИ ЗАБАВНО)))

6

попробую загрузить фотку.
http://s41.radikal.ru/i094/1108/c6/3f784953e658.jpg

7

У Золотой Осени предыдущая собака был французик)

8

симпатяжка :)

9

Немного о породе из инета:

Приятный, веселый и подвижный, он чрезвычайно привлекателен для горожанина, обожает общество, принимает самое деятельное участие во всех событиях в доме, любит детей, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать семью хозяина до последней капли своей благородной крови. Очень послушен. Ему присуща потребность доставлять удовольствие "своему человеку", но в то же время он обладает волей и мужеством боевой собаки.

К недостатком можно отнести храп во сне, некоторую склонность к перегреву и простудным заболеваниям, заставляющую осторожно относиться к прогулкам в сильную жару и в крепкий мороз.
"Француз" может быть агрессивен к собакам и кошкам, но управляем. Это идеальный выбор для современного человека, ищущего преданного четвероногого друга и спутника, не требующего особого. простора, не создающего больших сложностей при содержании.

Самостоятельной, официально признанной породой французский бульдог стал только в начале двадцатого века, ему присвоили название «Le Bouldogue Francais», потом трансформировавшееся до более простого «French Bouldog».

Сейчас французские бульдоги замечательно вписываются в жизнь городских квартир. Размер собак небольшой, шерсть короткая и потому характерного запаха псины в доме нет. Опять же нет проблем с необходимостью купировать уши, которые встают сами, или хвост, короткий от природы. Когти при достаточной длительности прогулок стачиваются сами.

Кроме того, французский бульдог – собака молчаливая по своей сути. Лаять считает несолидным и делает это только в сильном порыве чувств или при большой необходимости. Даже команду «голос», будучи превосходно воспитанным, выполняет с явным сомнением и некоторой задержкой, давая возможность хозяину обдумать необходимость такого приказа и отменить его.

К недостаткам породы, пожалуй, относится храп. Диву даешься, как такая маленькая собачка может иногда столь оглушительно храпеть. Однако же обычно бульдожки во сне монотонно и очень убаюкивающее сопят.

Характер французских бульдогов очень жизнерадостный, веселый и ласковый. Психика устойчивая, а чувства собственного достоинства хватило бы на десяток овчарок. Бесстрашие и уверенность в себе часто служат причиной того, что француз ничтоже сумняшеся идет выяснять отношения с собаками гораздо более крупными и сильными, нежели сам. Но отучить его от этого практически невозможно, лучше хозяину самому научиться прогнозировать острые ситуации и уводить любимца заранее. Также французский бульдог превосходный защитник и за хозяина не пожалеет всего себя, но лучше конечно, тоже не доводить до таких ситуаций, а просто наслаждаться обществом умного и преданного друга.

Ум французов – отдельная статья. По одной из легенд порода выводилась для борьбы с крысами в портах. Свору французских бульдогов выпускали в трюм корабля и там их ждала борьба не на жизнь, а насмерть с полчищами крыс. А, как известно, крысы очень отважны и умны, чтобы победить их надо обладать еще большим умом, скоростью, храбростью. Французские бульдоги именно такие.

Еще они очень подвижны и прыгучи. Но вместе с тем не требуют постоянного внимания к своей активности, могут сколько угодно спокойно ждать, пока хозяин соизволит поиграть и побегать вместе. Да вообще преданность французского бульдога хозяину огромна. Тот, кто завел себе француза, должен быть готов к сумасшедшей беззаветной любви и обожанию маленького Ромео или Джульетты. И не думайте, что это легко. Мы ведь не зря «в ответе за тех, кого приручили». А уж тем более за тех, кто настолько нас любит и столь тяжело переживает длительное отсутствие рядом.

Мое счастье:
- Храпит и хрюкает :) Не раздражает совершенно, даже смешит.
- Вредное-упрямое. С прогулками и совместным хождением у нас большие сложности. Он либо сидит, либо идет в свою сторону, постоянно бодаемся. Списываю на проблемы, приобретенные от заводчицы, там своя грустная история.
- Преданное, да. Ходит за мной хвостом постоянно. Я сейчас сижу за компом, он спит в ногах. Сейчас я встану доваривать суп, Рокки сразу же вскочит, будет моей третьей ногой :)
- С детьми дружелюбен, конечно, любит игры, подвижен.
- Не лает.
- От кота уже получил немного, но не скажу, что к коту прямо лезет, нет. Скорее равнодушен, но, конечно, ему интересно  http://s7.rimg.info/00d3b01c3604095f552bf20667af2e58.gif

10

http://i075.radikal.ru/1108/f1/0d08349e780c.jpg
:)

11

Фрэнчи - классные собики! Своего никогда не забуду. Главное держать собачку в форме, сильно не перегружать, но и не делать диванноподушечным вариантом. Слабое место - позвоночник (поэтому нужно держать мышечный корсет) суставы, дыхание, сердце. Довольно распространенное явление - опухоль в голове.... Именно, из-за того, что столько проблем возможно по здоровью - француза не возьму больше никогда... Да и не смогу я найти такого, каким был мой Фарбик...

12

Симпатюльный такой.

13

http://s56.radikal.ru/i152/1109/7b/4fc009e7a65c.jpg
Французик спит.  :rofl:
Да, храпят они знатно :) Но нам не привыкать, так что спокойно относимся к этому.

Отредактировано InSky (01-09-2011 21:23:57)

14

InSky написал(а):

Да, храпят они знатно

Это у тебя чау-чау не было))

15

Ведьма написал(а):

Это у тебя чау-чау не было))

вообще сильно храпят?  http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif

16

InSky написал(а):

вообще сильно храпят?

Пример приведу. Жили мы на съемной даче, две половины дома перегорожены тонкой стеночкой. С нашей стороны кровать у стены, и у соседей так же. Если успею уснуть пораньше - нормально. Если не успела - соседский храп всю ночь уснуть не давал. И вот, привезли мне кобеля чау-чау, отказника. В первую же ночь пес улегся возле кровати спать (а за стеной рулады во-всю) и ка-аак захрапит! Рулады за стеной утихли. А через пару часов послышались звуки двигаемой мебели. Больше соседская кровать у стены не стояла.

17

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  собаку выгодно иметь в качестве анти-соседина.

А у чаушек тоже с носом проблемы, почему они храпят?
У булей нос короткий и вдавленный, поэтому и с дыхалкой проблемы..

Отредактировано InSky (01-09-2011 22:45:47)

18

У чау с носом проблемы особой нет, но морда короткая и наполненная. Так что, храпят. Не все, конечно, так свирепо, как в приведенном примере. Сейчас вокруг меня тихонько похрапывают 3 чау, а дочка клюет носом в кресле: уж очень это похрапывание действует убаюкивающе.

19

InSky
Фотка шикарная!))))) Хоть на конкурс!

20

Бибочка написал(а):

Фотка шикарная!))))) Хоть на конкурс!

спасибо большое :)

Ну что, у нас прогрессы:
Соба учится терпеть и не дуть тонны луж. Хотя все равно дует тонны луж, но появились периоды сознания :)
Уже неделю я посвятила треть своего времени совместным прогулкам, и - обоже -  http://s8.rimg.info/d31379d67d21dbd271e121bcd6f80848.gif  у нас прогрессище - мы гуляем, играем, бегаем вместе. Ну, не без огрех, но все-таки уже практически полноценные прогулки  http://s8.rimg.info/203c7147ba021b5dc02f5b1bc2460154.gif  Моя в счастье.
Обнаружились 2 забавно-странные вещи.
1. Фр. буля все страшно бояцца. Одна девочка прямо визжала:"АААА, тут собака идет, я ее боюсь..." (хотя собака была на поводке и зафиксирована, т.е. не бросалась). И в лифте одна тетя визжала при виде моего монстра  http://s9.rimg.info/ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7.gif  Мне кажется, он такой.. плюшевая игрушка, а они - визжат. Ну пусть визжат..
2. Собачники не хотят общацца, избегают разговоров, контактов, и... их собаки тоже стремаются, все всего бояцца, даже нюхаться не дают. Уж играть и подавно. Это мне дико странно, тк в бытность у меня НО, собачники были прямо братством!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Французский бульдог