Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.


Дела огородные.

Сообщений 1 страница 20 из 112

1

В прошлом году посеяла укроп, обычный и кустовой. О кустовом было написано, что он нежный и пушистый и долго дает хорошую зелень. Обычный вырос нормально, а кустовой очень быстро преобразовался в толстенный стебель с реденькими веточками. Вот пытаюсь понять - сорт дурацкий или надо было сеять его редко?

2

А я никогда не сею укроп на грядке специально. Как правило, ничего хорошего, почему-то, не получается. Он у меня вразброс везде насеян - и в теплице, и так, где вырастет. А с кустовым и у меня так же выходит  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif!

3

Lastochka написал(а):

А с кустовым и у меня так же выходит

Тоже, "дрова" растут? Тогда, наверное, не стоит его больше сеять...

4

Ну не скажу уж что "дрова", а так, обычный укроп - с корзинками. Да и на счет какой-то замечательной зелени - тоже не замечала отличий. Так что сажаю обычный, собираю каждый год семена и на следующий год их же и сею.
Я люблю укроп, а если покупать, так это ж сколько надо пакетиков на лето? Не, у нас кругооборот семян!

5

У меня, тоже, собраны прошлогодние семена укропа и дайкона. С укропом всё понятно, а дайкон - не знаю, насколько вызрел и какова будет всхожесть. Экспериментирую))))
Ещё один эксперимент поставила над огурцами. Окружающие расходятся во мнениях - сеять огурцы сухими семенами или же проросшими. Эксперимент заключался в следующем. Был взят пакетик семян Егорка F1, часть семян посеяна во влажный грунт, а другая часть, одновременно, положена на проращивание. Через 4 дня семена в марле проросли и были посеяны в грунт. Ещё через 3 дня пророщенные семена дружно взошли (80%), а из сухих семян взошло лишь 20%. Вывод очевиден.

6

Руки чешутся ещё что-нибудь посадить-посеять. Подскажите, люди добрые, когда лук сажать?

7

В Дивнеской некоторые ,по моим сведениям, уже лук на репку посадили. А я никогда не тороплюсь. Лук очень плохо переносит заморозки. А при большой влажности в сочетании с холодами может и сгнить. Сейчас только в теплицы или парники хорошо сеять укроп, редиску,салат. А так-уборка, обрезка, чистка,постройка-ранне-весенние работы. Лук в грунт репкой в середине мая. Так я считаю.
Впрочем, все от погоды зависит.

8

Вот и я опасаюсь, что лук в стрелку уйдет: по утрам заморозки на почве, вода в собачьих мисках замерзает. Погожу, пока, с луком.

9

Хорошо вам всем! Чего-то садите. А я только буду землю откапывать от мусора и старой травы. Мы когда осенью на участок зашли, то трава выше меня была, прям бревна, а не стебли.

10

Так и у меня то же самое. Ладно бы только трава... На участке горы строительного мусора, ржавого железа, гнилых деревяшек... В прошлом году расчищали кусочки и вспахивали. Так и на этот год ещё хватит расчистки, а то и на следующий останется. Глянешь на всё это безобразие - руки опускаются.

11

Ведьма, а если вызвать трактор и все почистить? Только я боюсь, что он и землю тоже сгребет. Лучше, наверно, руками.

12

И землю сгребет, и утрамбует. К тому же, если тракторист бестолковый - кувыркнется он здесь запросто, на склоне-то. А, глядя на то, как местные трактористы соседский участок пашут, я понимаю - бестолковые они.

13

Ладно буду по-секционно копать. Я купила морковь в капсулах(каждое семечко в своей грануле). Попробую, эксперимент поставлю.

14

А у меня редиска взошла! Сегодня еще посею под пленку, и лук посажу на перышки.

15

Прочитала и понеслась смотреть - не взошла ли редиска у меня? Увы... Только сорняки всходить начинают. Опечалилась я и посеяла ещё редиски.

16

Взошла редиска! И капуста начала всходить. Процесс пошел. Начеренковала красной смородины, повтыкала. Хочу много вкусных кустов!

17

Рассада огурцов, высаженная 2 дня назад в открытый грунт, благополучно сдохла. Не понимаю, почему? Высаживала вместе с горшочками, корней не потревожила, лишней землей не присыпала. Посадила, полила - всё, как обычно. На улице жара, повода замерзнуть нету. Что им не так?..

18

Сегодня надергала первый пучок редиски. Можно бы было ей дать ещё подрасти, но уж очень хочется)). Укроп, тоже, почти готов к употреблению - сантиметров 10-12 длина. Вчера высадила в открытый грунт рассаду низкорослых помидор. По уму, подождать бы немного, да уж больно они длинные. А высокорослые, и вовсе, сантиметров по 80. Зацвела клубника.
Сегодня начала сажать картошку. Сажаю совместно с горохом, а по краю пустила кукурузу, хотя муж и ворчит, что она не вырастет. Посмотрим.

19

Ведьма написал(а):

Рассада огурцов, высаженная 2 дня назад в открытый грунт, благополучно сдохла. Не понимаю, почему?

Рассада огурцов должна быть адаптирована к открытому грунту постепенно. Вначале ее обязательно высаживают под пленку. Огурцы очень любят тепло, влагу (влажный воздух) и навоз. При холоде  они не растут, а нежные корешки загнивают. Земля еще не достаточно для них прогрелась, а ночи еще слишком холодные для рассады огурцов. Мы закрываем огуречные гряды на ночь вплоть до стойких более +15 ночью. А это бывает, как правило ,в июле.Так что все закономерно. Ничего страшного. Пересеешь.  Можно прямо  сейчас под пленку (дуги, парник).
Лично я сею проклюнувшиеся семена огурцов примерно 2 июня. В прогретую грядку под дуги и на навоз, присыпанный землей. Правда я не гонюсь за первыми огурцами. Не вижу смысла.  Все это касается и кабачков и тыкв. Только их сажаем под большие банки из-под воды со срезанным дном или верхом.

20

Ага, я примерно так и подумала - не адаптирована была рассада. Параллельно посеяла огурцы проросшими семенами на той же грядке. Они взошли и чувствуют себя нормально.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.