Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.


Дела огородные.

Сообщений 101 страница 120 из 127

101

:)  я ведь кабачки и тыкву своими семенами сажаю - всходят всегда .. :D

102

Кабачата в одной грядке вылезли, хотя я начинаю сомневаться, что это они, а в другом месте - тишь да гладь, нихрена не видать (

103

Магарыч написал(а):

хотя я начинаю сомневаться, что это они

А что тогда ? тыквы немного позднее лезут ..

104

Алла написал(а):

А что тогда ?

а вот когда вырастут, тогда и узнаем )

105

Алла написал(а):

Ты пока дома - замочи новую партию в блюдечке под марлей и на солнышко поставь - в выходные подсадишь ежеле чего

Не, не получится - нет у меня новой партии и на выходные уезжаем :-(. Ну либо что-то проклюнется, либо без своей тыквы в этом году (а и в прошлом только одна тыквачка и завязалась  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif ).
А кабачки и огурцы я еще и не сажала даже  :crazyfun: , только грядку под них сделала, в общем я не только

Магарыч написал(а):

рукожопая

, но еще и тормознутая - и нЕчего на семена пенять  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

106

Ребята, а вы знаете, что сегодня праздник 2 июня "Тимофей-Грядочник"?
А ну-ка показывайте свои огородики, хвастайтесь достижениями! http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif   http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif

107

Joanna_Stanley написал(а):

Ребята, а вы знаете, что сегодня праздник 2 июня "Тимофей-Грядочник"?

Эва какие праздники есть!
Вот как доеду до дачи, как нафотографирую!

108

Ой, когда же я до дачи доеду-то - заросло небось все или высохло((

109

Busja написал(а):

заросло небось все или высохло((

И высохло, и заросло :longtongue:
А у меня комплекс неполноценности сегодня развился, по огородным делам. Хожу это я, довольная такая: там огурчики взошли, тут огурчик первый настоящий лист выдал, капустка рассаженная прижилась полностью, все 100%. Укроп выскочил дружно, рядочками пушистыми. В общем, радуюсь делам своим.
А соседи все накупили себе современных теплиц, из поликарбоната. И вот, позвала меня соседка похвастаться. Блин... У неё в этих теплицах уже помидорки маленькие висят и огурцы растут во всю! Растения мне по пояс! Второго июня!
Эх...

110

Ведьма написал(а):

А у меня комплекс неполноценности сегодня развился, по огородным делам.

Да брось! С твоими руками теплицу, если вдруг захочется, запросто сделаешь! И из пластика от бутылок можно, и из старых рам - у наших дач у помойки много стоит. У ваших, наверное, тоже. Просто пока не хочется. А что все взошло - это уже твоя заслуга. Я только завтра буду сажать огурчики, хотя у меня и теплица есть. А кабачки и тыквы, если успею, сегодня посажу на уличной грядке. Все в свое время вырастет!

111

Ведьма написал(а):

А соседи все накупили себе современных теплиц, из поликарбоната.

Угу,  огурчики с помидорками те по тем деньгам позолоченными будут и в глотку не полезут...

112

Магарыч написал(а):

Угу,  огурчики с помидорками те по тем деньгам позолоченными будут и в глотку не полезут...

Да, я прикидывала и так, и этак - не нашла смысла в такой покупке. Разве что, сделать себе приятное - для тех людей, кому интересны такие вещи. Мне, как-то, не особо. Зато, те соседки, как раз сегодня, на меня обиделись. Предложили мне забрать картошку для моих уток. Картошка, оставшаяся после посадки - мелкая, зеленая, вся в отростках. Естественно, я категорически отказалась. И честно рассказала, что уже был опыт кормления кур картошкой - куры стали дохнуть из-за забившегося зоба. Поэтому, больше ни-ни, тем более с утками. Соседки губы поджали: "Спокон веку курей картошкой кормили! И ничего не дохло." Ну, х.з... Я рисковать не хочу. Невзирая на то, что комбикорм сейчас очень дорогой! Вот и получается, что каждый по-своему с ума сходит: им теплицы дорогие, а мне живность с дорогим пропитанием))

113

Картошку мы убрали. Неделя бабьего лета нам в этом помогла.
Теперь бесконечно дожди, холод, снег временами. Осталась грядка моркови и свеклы. Как убирать, фиг знает.

114

Мы едва успели убрать сливу. Добирали в авральном режиме, когда прогноз погоды сообщил о первых заморозках. А вот соседские яблоки убрать не успели)) Вчера набрали пару вёдер, а ночью подморозило.

115

У меня огорода в этом году не было, т.к. ничего не взошло! Укроп, базилик и кинза взошли только со второго раза и то хиленькими былиночками((. Ни тыква, ни кабачки, ни салат - ничего не вылезло((
Только лука было чуток в начале лета, да петрушка прошлогодняя и щавель колосится. Причем щавелю уже третий год пошел, а я думала, что он двулетний..
О, кстати, я ж пирог со щавелем делаю - вкуснющий, щас пойду рецепт напишу))

Отредактировано Busja (24-09-2019 10:53:54)

116

Засеяла грядку гороха месяц назад. Потом смотрю - по этой грядке дрозды разгуливают. Ну, - думаю, - жучков-червячков собирают по вскопанному. Взошла примерно треть гороха. Наверное, семена не очень хорошие - подумала я и засеяла ещё две грядки горохом, а третью - арбузами. На следующий день грядки кишели дроздами. А взошло, в итоге, на этих трёх грядках 3 гороха и 1 арбуз. Выходит, дрозды семена из земли выбирают и жрут?

117

Огурцы ведут себя странно. Завязей много, но они не растут. Зато, зелёная масса нарастает со страшной силой. У меня и не много было растений посажено, но сейчас половина теплицы - сплошные огуречные заросли.

118

А у нас в теплице огурцов нет, зато на улице есть.

119

Ведьма
А ты формировала кусты огуречные? У меня так с помидорами, которые "не требуют" пасынкования))) в парник уже не войти из за их зелени, а помидорами не растут, пока к едрени фени, не оставила по три стебля. А огурцы посадила поздно, и они у меня пока ещё мелкие, к тому же низкорослики по сортам

120

Я огурцы отродясь не формировала, и нормально они росли. А тут... Сегодня вошла в теплицу и прифигела. Огурцы и помидоры просто заполонили её целиком! Ни прохода, ни просвета. При этом, если на помидорах кое-где есть разнокалиберные помидорки, то на огурцах только завязи, которые никак не растут. Зато сами растения вымахали во всю высоту теплицы!
Взяла секатор и свирепо расчистила себе проход в этих джунглях. Где дотянулась, пообрезала-пообрывала лишние побеги и листья. Арбуз высунулся из огуречных зарослей - и его подрезала))
А помидоры, тоже, интересные. Вовсю плодоносят какие-то низкорослые. Есть завязи и на высоких, не знаю - на Де Барао или жёлтых. А вот некий Принц, на которого я возлагала основные надежды, меня подвёл. Было написано, что растёт он в пределах метра, пасынковать не надо, ранний и обильно плодоносящий.
Ну, он, действительно, в районе метра. Но разросся огромными широченными кустами и только-только зацвёл. Это ж когда на нём помидоры вырастут? К новому году?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » Дела огородные.