Не сформировалась правильно вертлужная впадина и от количества творога, съеденого щенком, это вряд ли зависит.
Формирование вертлужной впадины начинается внутриутробно, а заканчивается в районе 7-9 месяцев. Поэтому, говорить о врожденном нарушении имеет смысл только в том случае, если у щенка проблемы с опорно-двигательным аппаратом изначально, с первых шагов. Во всех остальных случаях, имеет место другой механизм: рахит, ослабленные связки, сустав вихляет, соответственно, нарушается нормальное развитие вертлужной впадины и головки берцовой кости.
Скорее дело в дефектном гене, отвечающим за формирование этой самой впадины.
Кабы этот ген был выявлен, то и не было б дебатов о дисплазии. Но, пока, его никто не выявил. Всё на уровне предположений. Особенно умиляет в статьях о наследственном происхождении дисплазии то, что авторы честно признают, что дисплазия может быть у щенков от пары совершенно здоровых родителей! И никак это не комментируют.
Между тем, генетика - наука точная. И всё можно просчитать по формулам. В данном случае, считать нечего. Но и под общие законы наследования дисплазия никак не влезает: появление оной в двадцатом колене (это, тоже, в статьях упоминается) - абсурд.
щенкам 2 недели...уже советуется со всеми почем продавать,подсчитывает(все советуют меньше ,чем за 30 не отдавать,раз с родословной щенки) и у всех интересуется,через сколько месяцев можно будет суку опять вязать...вот и заводчик...и какие он советы даст...а когда я у него спрашиваю:почему он все вопросы своему заводчику задать не хочет,он отвечает,что теперь он сам заводчик и не солидно спрашивать.........лично я не хотела бы ни к первому заводчику за щенком попасть,ни ко второму...