Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Напольные покрытия.


Напольные покрытия.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

А давайте обсудим: кто что думает про напольные покрытия? Паркет, ламинат, линолеум, паркетная доска, ковролин, керамическая плитка, половая доска, ПВХ-плитка... У кого какой есть опыт эксплуатации различных напольных покрытий, какие впечатления?
У меня специфика - собаки. А кроме того - кошки, дети, каблуки...
Ковролин категорически отметаю по причине негигиеничности.
Ламината уложены километры на заказах, а себе положила один раз и очень пожалела. Во-первых, очень звонкий. Во-вторых, скользкий. Специально брала ламинат с неровной поверхностью, но это не помогло. А потом купила щенка, и ламинату быстренько настала хана. Так-то он, вроде, прочный... Но Чара умудрилась его и исцарапать, и сколов наделать. А от бесконечных луж ламинат вздулся. Разошлись швы, и это уже было не покрытие, а ужас.
На одном объекте укладывала пробковый ламинат. Очень он мне понравился. Скользит, правда, не намного меньше обычного, но не стучит. И такой приятный, мягкий и теплый... С удовольствием бы положила себе такой, но, боюсь, его постигнет участь ламината, уничтоженного Чарой. Недавно созванивалась с заказчицей. Ламинату 5 лет. Кое-где слегка разошлись швы: попадала вода. Есть царапины и ямки от ножек мебели. Но, в общем, она довольна. Но у неё собак нет.
Опыта эксплуатации паркетной доски у меня нет. Укладывать приходилось. Конечно, впечатление производит. Берешь в руки - маешь вещь. И выглядит красиво.
Линолеум попадался разный. Самым классным оказался самый дешевый колпинский утепленный линолеум. Один у него недостаток: ширина только 1,5 метра. Но - напрочь неубиваемый. Совершенно случайно получился эксперимент на выносливость этого линолеума. Строили жилой дом, там его укладывали. После сдачи дома, в одной квартире прорвало отопление, случился потоп. Хозяин просто свернул мокрый линолеум в рулоны и так бросил. Через год он нанял нас отделывать квартиру. На рулоны внимания не обращали, топтались по ним, пачкали всячески... Когда отделка шла к концу (ещё полгода прошло), хозяин предложил рулоны выбросить или забрать себе. Я забрала. А линолеум-то утепленный! Он так и не высох за 1,5 года. Притащила домой, развернула, просушила - как новенький, даже не поблек ничуть! Делая предпродажную подготовку комнат в коммуналке, застелила этим линолеумом полы.
Комнаты продали, купили квартиру. Переехали, захватив остатки линолеума. Уже в квартире постелили его в коридоре и в ванной. 7 лет пролежал, до продажи квартиры. На нем жили собаки и кошки, усиленно топтались люди, неоднократно заливали водой и не только... Он так и не изменился.
А вот другие варианты разочаровали. Линолеум, постеленный прежними хозяевами перед продажей квартиры, вытерся за год. Этакая тропинка по центру помещения. Довольно дорогой линолеум, постеленный мной в комнате, собаки разодрали когтями в клочья.
Поэтому, теперь пребываю в раздумьях: какие напольные покрытия в доме делать?

2

вот и я думаю...
на кухне-в ванной-на веранде - кафель... но искать надо будет шершаво-шершавый...
по дому думали просто доску положить... рубанком хорошенько пройтись, выбелить потемнения... уложить ровнехонько и прокрасить лаком основательно...
а дале - дале мои не оч любимые ковры, но я с ними свыклась... что ж делать? соба дороже моих предпочтений...

ламинат тоже хотела... пока в гости не походила, где он лежит... балииин... такой цокающий звук... и вроде проложки все какие надо под ним, а один фиг... очень уж он звонкий...
и скользкий

ковролин будем пытаться приделать к лестнице на второй этаж, ибо мое чудо-юдо обязательно туда попрется... и спускатья надо будет...
кароч, как я его не люблю - ковролин, а опять ради собаки придется

но, надо признаться, из всех нелюбимых - линолиум - это самое первое место...
да, ибо оч скоро он превращается не пойми во что... да и ощущение синтетики еще и под ногами убивает... с коврами я еще смирюсь... но линолиум, а сверху еще и ковры - пееербор!

3

Вспомнила ещё один интересный эпизод с линолеумом. На одном из объектов предъявлялись очень высокие требования к материалам: строили учебное заведение, там с этим строго. Дошло дело до линолеума. Такой, чтобы всем требованиям соответствовал - дорогой, заррраза! Но, делать нечего, купили. Ещё когда рабочие стали его укладывать, я сильно усомнилась в его качестве: линолеум норовил в руках порваться. Ну ладно, положили. Вроде, лежит. Объект сдали. Но есть у меня привычка заскочить на объект лет через несколько, посмотреть - как он? Не отвалилось ли что, не испортилось?.. Зашла и туда. Директор: "Агаааа! А пошли-ка, что покажу!" И показала. По центру помещений, где много ходили, линолеум расплющился! Став тоньше, он, соответственно, раздался в стороны. И получились пузыри. Большущие! Вот те и дорогой...

4

Линолеумы бывают разные, это точно. У меня на кухне, а она проходная, лежит уже шестой год линолеум очень удачный.  Ничего с ним не сделалось: и солнце, и животные, и каблуки, и жир с печки, и Даночкина эпилепсия, и Тимошкины водопойные купания - все выдерживает стоически, дай Бог ему здоровья и дальше. Чей он, я уже не вспомню, сказать могу только о ширине - 3м, и то, что он из средней ценовой категории. Случайно угадала. Основанием для выбора была цветовая гамма. Люблю максимально светлые полы, чтоб всю грязюку сразу было видно с целью ее немедленнго уничтожения. http://s8.rimg.info/51afc7e2f5e9c61c208dc0f3ac7a1e9b.gif  А в зале - ламинат повышенной прочности для торговых залов. Потертости от ножек выдвижной части дивана есть уже года два.

5

у меня вот тоже ламинат потерся, там где кресло компутерное стоИт ((( самое посещаемое место в доме.

6

ламинат у меня в коридоре лежит. вполне устраивает. по квартире линолиум старый советский))) над ним ковры. В кухне линолеум какой то хитрый, помню дорогой и мягкий, хотя лежит уже лет 10 и ничего страшного не произошло с ним. думал про ламинат в комнату но боюсь не один не выдержит компьютерного кресла моего со мной в ним. Центнер - как-никак ))))

7

На даче хочу постелить в комнате пробковые полы - именно для собак. Они не признают никаких подстилок, а весной полы долго остаются очень холодными. У моей сестры пробка лежит в прихожей, на самом ходовом месте, а в семье 5 детей, голденша и кот. Выдерживает. Это самое любимое место собаки - она там валяется без подстилок (а голдены, в отличие от чау, любят мягонькое).  Думаю, что с укладкой справлюсь сама - вроде бы эти пробковые панельки нетяжелые, не слишком большие и без проблем друг с другом соединяются. Да и довезти из можно в легковушке. Они недешевые, но можно сэкономить на рабочих. Буду рада услышать какие-нибудь рекомендации.

8

кухня коридор   плитка  рельефная   очень удобно не скользит  и мыть легко , комнаты ламинат  с фаской  и не гладкий не скользкий  выбирали чтоб собакенн  и ребенок не скользили не  падали

9

Пробковые полы мне тоже нравятся, для них, по-моему, самое важное, чтобы ровное основание было (ну, впрочем, как и для любого пола :))
У меня в квартире разнобой полный: в комнатах еще старый паркет столетней давности, в коридоре ламинат, на кухне плитка была, но теперь (из-за Масяньки) ее линолеумом покрыли.

Отредактировано Busja (24-02-2012 22:04:15)

10

Мне тоже пробка импонирует, и очень давно.
Мягкая и не такая музыкальная, как тот же ламинат.
Цоканье когтями по ламинату - малоприятные трелли...

11

У меня ламинат, с гладкой поверхностью. Полное разочарование. Во-первых скользят все и дети и животные, во-вторых сколько не три/пылесось, налет пыли присутствует. Пробка мне тоже импонирует, на крайний случай (как эконом вариант) линолеум, но с фактурной поверхностью, не гладкий.

12

Не так давно смотрела цены на хороший, толстый линолеум с утеплителем. Не такой уж он и дешевый в сравнении с тем же ламинатом.

Кстати, говоря о пыли... Сдается мне, нужны какие-то средства с антистатиком для мытья полов.

Отредактировано Ликуша (25-02-2012 07:54:35)

13

Stella написал(а):

Полное разочарование

+100

Ликуша написал(а):

Сдается мне, нужны какие-то средства с антистатиком для мытья полов.

Нэ помогает. Проверено.

14

Ликуша написал(а):

средства с антистатиком для мытья полов.

Ожиданий не оправдывают....

Ликуша написал(а):

Не такой уж он и дешевый

Надо заметить, что на толстой подложке из раздела "коммерция" очень недешевый. Но "ноский"...

15

Народ, вопрос возник: есть веранда на даче, открытая, частично будет закрыта, но не факт, скорее всего, что-то из серии: по бокам деревянные конструкции для вьющихся растючек, а с лицевой стороны - перила до талии, основание - бетон, как показала практика, у Чавеса на него жуть какая аллергия вылезла.
Чем закрыть этот бетон на полу, чтоб дешево и практично, хотя бы на пару лет. Потом планируется террасная доска, сейчас на нее уже средств не хватит, скорее всего. Линолеум. Не вариант, наверное? Горячо на солнце и мокро после дождя, но вот что-то типа этого..

16

У меня на открытой веранде простая доска половая крашеная 11 лет лежит, думаю, еще лет 5 точно не надо будет менять. Веранда низкая (как и дом), дом на 20 лет старше, полы в одном месте стали прогибаться, а на веранде все в порядке.

17

Магарыч написал(а):

Линолеум. Не вариант, наверное? Горячо на солнце и мокро после дождя, но вот что-то типа этого..

Линолеум (без утеплителя, естественно) вполне подойдет. Он же неубиваемый)) Как вариант - обычная половая доска, верно Лена говорит. Если пропитать её и лаги Сенежем - будет стоять долго. Но линолеум, конечно, быстрее и проще.

18

Типа линолеума есть только плитка ПВХ, это такие дощечки около метра в длину и около 15 см в ширину, жестче чем Линолеум и гораздо прочнее, но линолеум положить гораздо проще, да солнышко его будет нагревать и на нем босыми ногами жарко будет, к тому же на солнце он всякое разное испаряет и выделяет, но если веранда не застекленная, то это не критично. НО ПВХ дороже. ДЛя дачи, я бы не стала с плиткой заморачиваться, линолеум проще, какой-нибудь полукоммерческий или коммерческий

Отредактировано Goddess (14-06-2016 14:53:43)

19

Поддержу!

Лена и Лин+Ум написал(а):

У меня на открытой веранде простая доска половая крашеная 11 лет лежит, думаю, еще лет 5 точно не надо будет менять.

И у нас на веранде просто доска крашеная. Тоже все в порядке с ней, устраивает вполне.

20

Магарыч написал(а):

, а с лицевой стороны - перила до талии

талия у всех на разном уровне))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Строим дом » Напольные покрытия.