Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 1 страница 20 из 142

1

Вчера сварила гороховый суп. Давно уж не было его в нашем рационе, даже не вспомнить насколько... И чё было! Семилитровая кастрюля почти опустела. Семейство вилось вокруг неё до глубокой ночи, не желая уходить спать)) Во как соскучились!))) Надо сказать, и суп получился удачный. Сейчас, почему-то, горох пошел не тот. Варишь-варишь - а он, всё равно, жестковат. А тут и горох удачный попался - разварился, придав супу настоящий вид и вкус, как положено.

2

а я люблю чтоб в супе присутствовали копчености, желательно рёбрышки... ням. мы еще часто пюре гороховое делаем, когда каши с картошкой надоедают, тож вкусная штука.

3

А я, почему-то, совершенно не разделяю стереотип, что горох должен быть с копченостями. Копченые ребра в нашей хищной семье - деликатес. Покупаются редко и сгрызаются "живьем". Ну, если ребер много, то можем часть сварить и слопать вареными. Но - без гарнира. А гороховый суп (супо-каша) с любым мясом хорош. Вчера варила с курицей.

4

Ведьма написал(а):

Семилитровая кастрюля почти опустела

Без последствий?

5

Никакого негатива. Все довольны))

6

я оч люблю делать пирог аля пицца...

все, кто ел, балдеют и требуют повтора... не говоря о том, что это весьма сытно...
http://uploads.ru/i/M/r/V/MrVeJ.jpg

вообще, много каких рецептов моих любимых... но этот - весьма уважаю

7

Так, а рецепт-то где?

8

а надоть?
смотрю - оховый суп без перечня... ну, думаю... так... потриндеть  :longtongue:

так... тогда пишем
ПОНАДОБИТСЯ:
250 г маргарина (я беру 150 г сливочного спреда, иначе из теста много жира вытапливается)
3 яйца
2 ст.л. сметаны (можно и 3, но тогда немножко больше муки надо)
2 стак. муки
2 луковицы
4 помидора (2-3 среднего размера достаточно, можно заменить и кетчупом)
200 г сыра (у меня меньше 300 г не получается, иначе плохо закрывается пирог сверху)
150 г майонеза (тут тоже беру больше, чтоб лучше покрывалось)
200 г грибов
200 г вареной колбасы (или любой другой колбасной продукции, если с грибами туго - увеличиваем объем колбасы)
соль, перец, зелень петрушки, раст. масло 

итак... начали...
1. Муку, растопленный на огне маргарин, 2 яйца, сметану - соединить и замесить тесто. Тесто выходит тянущееся, но совершенно неформующееся. Тоесть, я его размазываю по противню ложкой. Делаем приблизительные бортики - они потом лучше закрепятся выложенной начинкой.
2. Грибы, колбасу, лук - нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
3. Противень смазать растительным маслом, равномерно распределить по нему тесто. На тесто выложить начинку вместе с маслом.
4. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на начинку. Посолить, поперчить. Посыпать тертым сыром.
5. Яйцо взбить с майонезом и залить пирог (я могу и два яйца с майонезом взбить... главное - покрыть весь пирог). Посыпать зеленью. Запекать при 200 градусах 20 минут (хотя у меня никогда 20 минут не выходило, как минимум, 25-30... нужно смотреть за подрумяниванием заливки пирога и бортиков из теста).

поделилась ценностью  ^^
была бы рядом - приехала бы и показала сама... у нас это обычный вариант "собрались девчонки побухать..." и "Тааань, а пиццу бум делать?"  :rofl:

Отредактировано Тризэллька (17-12-2011 21:17:28)

9

А какой перечень в гороховом супе? Там же всё элементарно, все умеют. Ну, вот перечень, ежели надо: горох сухой замочить на сутки; взять кастрюлю, высыпать туда размоченный горох, положить нарезанную курицу, залить водой, поставить на огонь. Картошку почистить, порезать, забросить в кастрюлю. И варить-варить-варить. По ходу, посолить. Незадолго до готовности добавить чеснок и лавровый лист. А лука у меня нынче нет))

10

есть еще один понтовый рецепт ленивого пирога с яблоками...
ленивого - потому как кухонка у меня маленькая... стол только один - он и рабочий, и обеденныый и вааще...  :D
так вот, рецепты с раскаткой теста меня сейчас не вставляют никак... просто негде все это бохатство катать...
поэтому выискиваю рецепты с замеской теста в миске... что-то напоминаеющее шарлотку, но не так "воняющее" яйцами... их там меньше, плюс такой сироп снизу получается...

надо только нарыть - где он у меня

11

Тризэллька написал(а):

была бы рядом - приехала бы и показала сама...

Чую, соберешься с духом и приедешь))

12

Ведьма написал(а):

Чую, соберешься с духом и приедешь))

не зарекаюсь... в Москву тоже получилось поехать с бухты-барахты  ^^
ну, в моем стиле

13

Пирог типа "пицца" выглядит хорошо, да и, небось, вкусный..
Люблю всякие пироги, но тесто месить, а уж тем более раскатывать - не люблю, давай, Тань, ищи быстрее свой ленивый пирог с яблоками! :)

14

Busja
Лен - пицца - один из "ленивых" тестовых рецептов... я его замешиваю в миске с высокими стенками... сначала веселкой... потом домешиваю ложкой... ей же и накладываю

15

Busja написал(а):

Люблю всякие пироги, но тесто месить, а уж тем более раскатывать - не люблю

Я раскатывать, тоже, не люблю. А вот месить... Это такое волшебное действо - создание хлеба! Почти как роды принимать)) Сначала перед тобой невнятная смесь, она малоприятна, но в процессе вымешивания смесь становится однородной и - оживает! И вот она уже дышит, живет...
Особая ценность хлеба, уважение к нему происходит именно отсюда. В материалистическом СССР это забыли, мотивировали уважение к хлебу маловразумительно, а на деле хлеб - живой продукт и энергетически активный. В нем есть собственная энергетика плюс энергетика пекаря. В далекие времена, выпечка хлеба была торжественной, обрядовой. Хлеб не пекли ежедневно и в каждой семье, а выпекали сразу на несколько дней, на весь род, в специальной печи или в печи дома главы рода.
Приступая к изготовлению теста, я стараюсь придти в спокойное и доброжелательное состояние, делаю всё неспешно и вдумчиво, ни на что не отвлекаясь. Если же я возбуждена, расстроена, нездорова или просто не в настроении, то даже браться не стану.
При таком подходе, выпечка получается очень вкусной, даже если продукты самые простые, вплоть до состава мука-вода-дрожжи-соль-сахар. Помню, в юности, мой дядька приезжал к нам за 600 км, специально на мои пироги.

16

Тризэллька
спасибо за рецепт. Пицца - одно из немногих блюд, которое едят оба мои дитя полностью, без выколупываний ингредиентов)

17

шарлотку мы тож не жрём почти, мы едим яблочный по цветаевскому рецепту)) вкусная штука с маокй в состве. рецепт езнаю, готолю не я)))

18

volk221 написал(а):

вкусная штука с маокй в состве. рецепт езнаю, готолю не я)))

Эээ, да вы, ваше благородие, нарезались? (с)

19

блин, палюсь))))
а если серьезно то клава отвратная была куплена после заливки пивом предъидущей.
перевод:
вкусная штука с манкой в составе, рецепт не знаю, готовлю не я

20

Тризэллька написал(а):

есть еще один понтовый рецепт ленивого пирога с яблоками...

а где рецепт? напиши!
когда то готовила отличный пирог с яблоками- очень простой и красивый. Такой простой что он и записан не был нигде................ и вот....... естественно - забыла! Напиши плз!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?