Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 201 страница 205 из 205

201

Мясо плотное, но не жёсткое. Во рту не тает, конечно, но и грызть не надо)) Сходство есть, пожалуй, с сердцем, но почки более однородные.
Я уже с трудом вспоминаю, честно говоря. Это я в 90-е экспериментировала.

202

Эльвира написал(а):

Я ни разу не готовила почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить. Кто нибудь пробовал?

Я готовила раньше, сейчас возиться не хочется, очень тщательно промывала, вырезал жилки(протоки), замачивала на ночь, до кипения доводила раза 2-3, отваривала. Затем тушила в сметанном соусе или с луком и солёными огурцом. Вкусно.

203

Ведьма написал(а):

А формочки эти смазывать маслом не надо?

При описании рецепта пишут - смазывать. Но я не смазываю. Любой фарш дает немного жидкости или жирка - этого достаточно. В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.

204

Эльвира написал(а):

Как готовила? Я тоже люблю субпродукты!

Ой, просто совсем: в чашу растительного масла чуток наливаю, тертую морковь, порезанные лук репчатый и имбирь и чеснок, это все с открытой крышкой поджаривается минут 20, потом туда запускаю промытые желудки и сердца, солю, перчу, красную паприку, мерный стаканчик воды, крышку закрываю и на режиме "суп" держу полтора часа. За полчаса до готовности могу туда чуть кураги и чернослива сыпануть - для сладости (я ж сладкоежка:-). А готовое уже кинзой посыпаю.

Эльвира написал(а):

почки. Говорят вкусно, но надо уметь готовить

Я ела: в Германии в пивной. Было очень вкусно и они были очень мягкие.
А вот на удивление во Франции ела в понтовом ресторане - не очень они мне понравились, при всей моей любви ко всяким потрошкам))
Сама не решусь готовить почки - промывать сто раз и т.п.

205

Лена и Лин+Ум написал(а):

В силиконовых формочках не подгорает. И все, что запекаю на фольге, тоже не подгорает.

Надо будет попробовать. Силиконовых формочек у меня нет, зато фольга есть!))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?